ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
— Па-а-ап, ну хватит! — Наташа смущённо фыркает, отворачивая голову, когда её отец, уже не молодой мужчина, начинает умилённо сюсюкаться с её ещё неродившимся ребёнком. Девушка сразу вспоминает детство и чувствует себя маленькой, хотя она уже давно не маленькая и сама скоро станет мамой. Но её отца это, похоже, нисколечко не смущает.       Степан отрывается от выступающего живота дочери и смешно хмурится. Наташа улыбается, взъерошивая тёмно-русые с просединой волосы родителя, и ей отчего-то становится грустно. Сердце сжимают невидимые тиски, а на глаза наворачиваются слёзы. Чёртова беременность! Иногда за такое девушка её просто ненавидела!       Степан видит резкую перемену настроения дочери и тепло улыбается, осторожно обнимая её, заключая в объятия, которые всегда были для Наташи особенными — ни один мужчина больше не обнимал её так, как папа. Девушка утыкается носом ему в шею и шмыгает носом, всхлипывая. Отец тихо и совершенно беззлобно смеётся, поглаживая её по голове. — Чего ты плачешь, малышка? — Я не малышка! — упрямо произносит Наташа. — Для меня ты всегда будешь малышкой, — отвечает отец. — Ну? — он явно ждёт ответ. — Мне страшно, — признаётся девушка, понимая, что только перед отцом может проявить свою слабость, только перед ним быть той, кем она есть на самом деле. Папа не засмеёт, не прогонит, он всегда выслушает и всё поймёт. — Страшно, что однажды тебя не станет. И я останусь одна. И больше некому будет меня так обнимать, некому утешать. Я больше никогда и никому не смогу пожаловаться о том, что меня тревожит… И мой ребёнок потеряет самого лучшего дедушку, самого достойного из мужчин, живущих на этой планете-е-е! — она окончательно разревелась, крепко обнимая отца.       Тот спокойно и немного грустно улыбался, успокаивающе гладя дочь по спине и голове. И когда она успокоилась, он заглянул в её заплаканные глаза, вытирая влажные дорожки слёз с её щёк. — Тебе не стоит переживать об этом. По крайней мере сейчас, — Степан берёт лицо дочери в руки и упирается своим лбом в её. — Я пока что не собираюсь умирать. Ведь разве я могу оставить свою малышку и её малыша без крепкого плеча достойнейшего из всех мужчин на планете? Кто, кроме меня, позаботится о вас? Кто, кроме деда, научит твоего ребёнка кататься на велосипеде и стрелять из рогатки? — мужчина наигранно возмущается, отпрянув от дочки и вызывая у неё тихий смешок. А потом нежно глянул на неё, гладя по щеке: — И ты всегда можешь рассчитывать на меня. — Спасибо, пап, — Наташа улыбается, кладя голову на отцовское плечо, и все проблемы кажутся ей такими мелкими и незначительными. Ведь рядом с ней есть папа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.