ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Неудачник

Настройки текста
      Мирча молча сидел за столом, не двигаясь и уронив голову в ладони. Его голову посещали не самые радостные мысли, из-за чего румыну хотелось плакать. Ещё никогда Василеску не чувствовал себя таким подавленным. Ему казалось, что он самый последний неудачник в этом мире. И ладно бы, если бы он переживал это в одиночку. Но у него маленький сынок, которого Мирче нужно поставить на ноги и вырастить достойным человеком. А как тут вырастешь достойным человеком, если твой отец — законченный неудачник! Который не может найти мать для сына и который не задерживается на одной работе дольше месяца, перебиваясь и принося в дом жалкие гроши, из-за чего приходится жестко экономить. И экономить на всём. Даже на самых элементарных вещах. Что уже говорить о каких-нибудь игрушках! А ведь Мирча прекрасно знает и видит, как смущается Игнат, когда его друзья хвастаются перед ним новыми дорогими машинками или солдатиками, и как мальчику самому хочется иметь хоть что-то. И отцовское сердце обливается кровью от осознания того, что Мирча не может обеспечить этим сына. Хотя бы самую малость. За это он ненавидит себя ещё больше и считает самым что ни на есть отвратительным отцом.       Мирча скрепит зубами, по его щекам начинаю бежать слёзы от бессилия и несправедливости. А ещё он чувствует колоссальную вину перед Игнатом.       Игнат наблюдает за папой, выглядывая из-за дверного проёма. Детское сердечко болезненно стискивается, когда мальчик видит, как плачет папа. Он тихонько подходит к нему, дёргая отца за край рубашки. — Почему ты плачешь? — карие глаза с наивностью смотрят на мужчину, ожидая ответа.       Мирча криво улыбается, наклоняется к Игнату, сажает его себе на колени и крепко обнимает. — Прости меня, — тихо и совсем обречённо говорит он. — Прости меня, прошу. Я знаю, что я ужасный отец. Я ничего не могу тебе дать, заставляя чувствовать тебя неловко, я не подаю тебе достойного примера, скитаясь от одной работы к другой, в конце концов, я даже не могу обеспечить тебе полноценную семью. — Но зачем мне это? — взволновано интересуется мальчик. — Ведь у меня есть ты. Я счастлив от этого, потому что я очень люблю тебя, папа! — ребёнок обвил своими ручками шею отца, робко улыбаясь и прижимаясь своей щекой к его щеке. — Не переживай об этом. Ведь самое главное, что ты со мной. Ты рассказываешь мне разные истории, мы вместе гуляем, вместе смеёмся. И от этого я счастлив. Я не хотел бы, что бы ты был каким-то другим. Не меняйся, пожалуйста. Мне ничего-ничего не нужно, честно-пречестно, главное, чтобы ты был всегда со мной! А я с тобой!       Мирча улыбнулся сквозь слёзы, крепче прижимая к себе сына. — Спасибо, — прошептал он. — Я обещаю тебе, что всегда буду с тобой. И никогда не изменюсь. Ты будешь счастлив, я обещаю. И я тоже очень-очень люблю тебя, — молодой мужчина поцеловал сынишку в макушку.       Каким бы неудачником он ни был, он самый счастливый неудачник на свете.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.