ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

День Отца

Настройки текста
— Дети, вы прекрасно знаете, что сегодня Всемирный День Отца, поэтому на сегодняшнем уроке расскажите нам всем о своих папах! — как только прозвенел звонок и в классе установилась тишина, обратилась к своим ученикам Эржбет. Она дружелюбно улыбалась, выжидающим взглядом осматривая ребят. — Ну, кто хочет начать? — обычно активный первый класс сейчас сидел тише воды ниже травы, чем немало удивил учительницу. — Что, никто не хочет поведать нам о своём папе? Тогда придётся мне выбирать самой, — молодая девушка окинула детей изучающим взглядом. — К примеру, ты, Лили, расскажи нам о своём папе!       Вышеназванная девочка густо покраснела, встала и вышла к доске. Несколько минут она стояла, уткнувшись взглядом в пол и переминаясь с ноги на ногу. Лили всегда была достаточно тихим и стеснительным ребёнком, поэтому такое пристальное внимание со стороны одноклассников и учительницы смущало её, и девочка не могла сказать ни слова. — Ну… — неуверенно начала она, залившись краской ещё сильнее и несмело подняв глаза на Эржбет. — Моего папу зовут Ваш. Он очень хороший и воспитывает меня один, из-за чего ему приходится тяжело работать. Он часто приходит домой поздно и очень устаёт, но тем не менее всегда находит время для меня, — продолжала Лили. — Он строгий и требовательный, но в то же время он заботливый и добрый. Папа всегда помогает мне, рассказывает разные истории, мы часто гуляем с ним на улице. — Это очень здорово! — искренне восхитилась учительница. — А ты можешь рассказать нам о каком-нибудь особом случае, связанном с твоим папой? О своём самом счастливом воспоминании с ним, например? — девушка испытующе глянула на ученицу.       На какое-то мгновение девочка задумалась, а затем расплылась в радостной улыбке. — На прошлой неделе, когда мы гуляли по городу, папа завёл меня в магазин разных заколок, резинок, обручей и всяких других украшений для волос. Он сказал, что я могу выбрать себе что хочу. У меня разбегались глаза от разнообразия, мне хотелось всё, но в конце концов, я выбрала себе несколько резинок и заколок. Папа купил мне их, и я была так счастлива! А теперь каждое утро он заплетает мне волосы, перевязывая их этими резинками, — Лили перебросила косу на плечо, демонстрируя одноклассникам и учительнице чёрно-белую резинку с фигуркой собачки. — Замечательно! — умилённо улыбнулась Эржбет. — Что ж, спасибо, Лили. Садись на место, — девочка кивнула и проворно убежала за свою парту. — Кто ещё хочет рассказать нам о своём папе?       Дети тут же начали поднимать руки, наперебой что-то выкрикивая и желая, чтобы учительница выбрала именно их. Девушка сконфуженно улыбалась, по очереди поднимая каждого. *** — Как прошёл твой день? — поинтересовался у дочери Ваш, присаживаясь за стол и внимательно глядя на неё. Сегодня ему удалось прийти домой относительно не поздно, и поэтому Лили суетилась вокруг отца, помогая ему накрыть на стол и разогреть ужин. Девочка лучезарно улыбнулась: — Сегодня День Отца, и мы целый урок рассказывали о своих папах. Учительница спрашивала нас о самых счастливых моментах, проведённых с ними, — и Лили в деталях рассказала отцу о прошедшем уроке.       Когда она закончила, Ваш улыбнулся уголками губ, посадив дочь к себе на колени и нежно прижав к себе. Лили улыбнулась ещё шире, обвивая ручками шею отца. Она снова была счастлива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.