ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
      Вот уже битый час Лисбет крутилась возле зеркала, придирчиво осматривая себя и каждый раз недовольно кривясь, поправляя очередную незначительную деталь своего образа. И когда более ли менее идеальное отражение появилось в зеркале, девушка довольно улыбнулась. Сегодня первое в её жизни свидание, поэтому Лисбет и должна выглядеть на все сто.       В приоткрытую дверь постучали, сообщая хозяйке комнаты, что к ней «гости». Девушка отвернулась от зеркала, посмотрев на дверной проём, в коем как раз появился её отец. Он всегда стучал, прежде чем зайти в комнату дочери, за что она была ему несказанно благодарна. — Отлично выглядишь, — осматривая Лисбет, одобрительно произнёс Каспар. — Спасибо, — девушка кивнула, несмело подняв глаза на папу. — Волнуешься? — уловив её робость, покровительственно улыбнулся мужчина, тут же получив быстрый кивок. — Не волнуйся. Расслабься и воспринимай всё, как простую прогулку с друзьями. Поверь, это помогает. — Спасибо, — снова кивнула Лисбет. — Пап, а что мне нужно делать? Как себя вести? — Мы же с тобой уже это обсуждали, — вздыхая, Каспар положил дочери руки на плечи. — Главное будь собой. Веди себя естественно. И не жди многого. В конце концов, это всего лишь первое свидание, а мальчики ещё более стеснительные, чем девочки. Поэтому не удивляйся, если он тебя даже за руку не возьмёт. — Хорошо, — и снова кивок, на что мужчина улыбнулся, целуя Лисбет в лоб: — Я уверен, что всё будет хорошо. — Тогда я пойду, — сжимая ручку сумки, сказала Лисбет, обходя отца и направляясь к выходу. — Долго не задерживайся! — напоследок крикнул Каспар. — Да-да, я помню! — раздалось в ответ, и входная дверь закрылась.       Мужчина тяжело вздохнул, качая головой и слабо улыбаясь. Он вышел из комнаты дочери, зашёл в свою и встал у окна, раскуривая трубку. — Как быстро всё-таки растут дети, — после долгого молчания тихо заключил Каспар, выпуская в небо очередную струйку белого дыма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.