ID работы: 3621152

Порой бывают перемены.

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Стояла знойная августовская пора; не было даже слабого ветерка, только солнечные лучи безжалостно иссушали землю. Люди на улицах ходили медленно, сонно, и птицы, прежде весёлые и энергичные, замолкли. Последние деньки лета и каникул проходили достаточно однообразно у каждого человека, и Кристина не была исключением. Весь её день состоял из прогулок: либо с родителями, либо с подругами. Скоро у шестнадцатилетней девушки начнётся очередной учебный год, в новой школе с новыми учителями и одноклассниками. Кристина несильно переживала по этому поводу — ничего страшного она в этом не видела. Девушка считала, что новые связи пойдут ей на пользу и обновят список друзей, который был просто преступно мал. Многие дети принимали Кристину за дурочку или, ещё того хуже, сумасшедшую, хотя по своей натуре она была не так уж плоха: добрая, застенчивая девушка, хотя и со своими тараканами в голове. И тем не менее, подругами для неё в прошлой школе стали только Ира и Люба, всегда готовые выслушать и помочь. Сегодня Крис решила прогуляться с ними по парку, поговорить и просто насладиться последними спокойными днями, ведь впереди будут школа, уроки, волнение, оценки... Позавтракав, девушка умылась и собрала свои вьющиеся волосы в хвост. Одевшись в лёгкую майку и шорты, она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Быстро схватив сумочку и телефон, выбежала из квартиры и закрыла дверь на ключ. Никого, кроме двух собак и одной кошки, дома не осталось. Папа давно умер от сердечного приступа, сестра же улетела с мужем в Турцию, мама и отчим — на работе. Целыми днями Кристина хозяйничала в двухкомнатной квартирке, убиралась, готовила, словом, жизнь её текла соразмерно и неспешно, однообразно и спокойно. И такие обстоятельства вполне устраивали девушку, она давно привыкла быть одной наедине с собой, своими мыслями, по ночам плача в подушку. Всё это уже вошло в привычку. Но сегодняшний день кардинально изменит не только ее жизнь, но и жизнь многих людей. Кристина быстро приехала на назначенное место встречи — местный небольшой парк, полный белок, птиц и кошек, но все они будто вымерли. Животные скрывались от жары в своих маленьких убежищах. Две девушки уже ждали подругу у входа в парк. Кристина присоединилась к ним. Ира и Люба о чем-то оживлённо разговаривали, но Крис их не слушала — её терзало странное предчувствие, предчувствие чего-то плохого, чего-то, что изменит её судьбу. Но что? Девушка не могла понять, порой натыкаясь на ужасные мысли в своей голове, она мотала ею, пытаясь отогнать страх, овладевший ею, но он не собирался отступать, и воображение Кристины рисовало самые ужасные картины вплоть до автокатастроф с участием её родных. Увидя, что Крис совсем не слушает щебетание подруг, Люба обеспокоено посмотрела на бывшую одноклассницу и, словно почувствовав её беспокойство, спросила: — Кристина, с тобой всё в порядке? Кристина, услышав сквозь тёмные мысли светлый высокий голосок подруги, вздрогнула и посмотрела на неё пустым взглядом: -Да, все хорошо. -Точно? — Ира решила удостовериться в правдивости слов «летающей в облаках », но та лишь односложно ответила: -Точно. -Ладно, — бросив на подругу недоверчивый взгляд, поспешила сменить тему Люба: — А от Светы [старшей сестры Кристины ] нет никаких вестей? — Нет, — покачав головой, ответила Крис. Она давно не получала от сестры никаких вестей и очень по ней соскучилась. Дорожка, по которой ехала троица, уже заканчивалась и выходила прямо на дорогу. Машины не спеша ездили туда-сюда, сворачивая во дворы или едя дальше, — вся Москва, весь этот огромный, живой мегаполис сегодня будто спал, принакрытый мягким одеялом жаркой погоды. Девушки уже собирались переезжать дорогу, как вдруг из-за поворота выехала машина и стала быстро приближаться и пешеходам. Кристина, находящаяся далеко от реальности и этого места, ничего не видела и не слышала. Чувство беспокойства нарастало с каждой секундой, и с каждой секундой машина всё больше сокращала расстояние между автомобилем и велосипедистками. Люба и Ира мгновенно, как только увидели странную машину, отошли подальше от дороги, а Кристина продолжала ехать вперёд ни о чём не подозревая. Громкий крик вернул девушку в реальность, но было поздно: машина была не более, чем в пяти метрах от неё. Застыв на месте, девушка не могла сделать ни одного движения, как вдруг чья-то сильная рука схватила за запястье Кристину и быстро отвела в сторону. Машина промчалась с неимоверной скоростью, даже не остановившись. Страшно говорить, что было бы, если этого спасителя не было здесь… Кристина, которая ещё не отошла от произошедшего, широко раскрыв глаза, смотрела на парня, спасшего её: высокий брюнет с широкими плечами и сильными руками — мечта любой девушки. Именно такой «принц» стоял перед Крис и укоризненно смотрел на неё своими строгими карими глазами. Немного смутившись, Кристина улыбнулась ему, но он лишь в ответ проронил: -Смотрите, куда идёте, - и, развернувшись, скрылся в парке. Кристина, Ира и Люба остались одни и смотрели вслед странному незнакомцу. А ведь именно он пробудил в душе кудрявой новое, неизведанное до сей поры, чувство: нежное, сладкое, манящее… Кто знает, может, им ещё суждено встретиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.