ID работы: 3621152

Порой бывают перемены.

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Стояла знойная августовская погода. Не было ни единого дуновения ветра, только солнечные лучи безжалостно иссушали землю. Люди на улицах ходили медленно, сонно, и даже птицы, прежде весёлые и энергичные, замолкли. Последние деньки лета и летних каникул проходили достаточно однообразно у каждого человека, и Кристина не была исключением. Весь её день состоял только из прогулок с родителями или с подругами. Скоро у шестнадцатилетней девушки начнётся очередной учебный год, но уже в новой школе, с новыми людьми. Кристина несильно переживала по этому поводу — ничего страшного в переходе в другую школу она не видела. Девушка считала, что новые связи пойдут ей на пользу и обновят список друзей, который был у неё непозволительно мал. Многие дети принимали Кристину за дурочку или, ещё того хуже, неадекватную, хотя по своей натуре она была не так уж и плоха: добрая, застенчивая девушка со своими тараканами в голове. Что тут такого? И тем не менее подругами для неё в прошлой школе стали только Ира и Люба, всегда готовые выслушать и помочь ей. Сегодня Крис решила прогуляться с ними по парку, поговорить и просто насладиться последними спокойными днями, ведь впереди школа, уроки, волнение, оценки, новые учителя и одноклассники. Позавтракав, девушка умылась и собрала свои вьющиеся волосы в аккуратный хвост. Одевшись в легкую майку и шорты, она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась собственному отражению. Бросив в сумочку телефон, она вывела на площадку перед дверью велосипед и закрыла за собой квартиру. После этого ключи тоже отправились в сумочку. Никого, кроме двух собак и кошки, дома не осталось. Папа давно умер от сердечного приступа, сестра улетела с мужем в Турцию, мама и отчим — на работе. Целыми днями Кристина хозяйничала в двухкомнатной квартирке, убиралась, готовила, словом, жизнь её текла размеренно, однообразно и спокойно. И это вполне устраивало девушку. Она давно привыкла быть целыми днями наедине с собой и своими мыслями, по ночам плача в подушку. Всё это уже вошло в привычку. Но сегодняшний день кардинально изменил не только ее жизнь, но и жизнь многих людей. Кристина быстро приехала в назначенное место — небольшой местный парк, полный белок, птиц и кошек, но сегодня все они будто вымерли. Животные скрывались от жары в своих маленьких убежищах. Две девушки уже ждали подругу у входа в парк. Кристина присоединилась к ним. Ира и Люба о чём-то оживлённо разговаривали, но Крис их не слушала — её терзало странное предчувствие, предчувствие чего-то необычного, чего-то, что изменит её судьбу. Но чего? Девушка не могла понять, и потому попыталась отогнать неприятные мысли, мотнув головой. Однако, воображение её никак не желало успокаиваться, рисуя ужасные картины, вплоть до автокатастроф, в которых погибают её близкие. Крис барахталась в океане собственных мыслей, не в силах сосредоточиться на разговорах подруг. Видя, что Крис совсем ничего не слушает, Люба обеспокоено посмотрела на бывшую одноклассницу и, словно почувствовав её беспокойство, спросила: — Кристина, с тобой всё в порядке? Крис, услышав сквозь тёмные мысли высокий и тонкий голосок подруги, вздрогнула и посмотрела на неё пустым взглядом: — Да, все хорошо. — Точно? — Ира решила удостовериться в правдивости слов «витающей в облаках» подруги, но та лишь мотнула головой: — Точно. — Ладно, — бросив на подругу недоверчивый взгляд, поспешила сменить тему Люба: — А от Светы нет никаких вестей? — Нет, — покачав головой, ответила Крис. Она давно не получала от сестры писем и очень по ней соскучилась. Дорожка, по которой ехала троица, уже заканчивалась, выходя прямо на дорогу. Машины неторопливо и медленно ползли куда-то, похожие на огромных разноцветных жуков. Вся Москва, весь огромный живой мегаполис, сегодня будто спал, прикрытый пуховым одеялом жаркой погоды. Девушки уже собирались переезжать дорогу и слезли со своих «железных коней», как вдруг из-за поворота выехала машина и начала быстро приближаться и пешеходам. Кристина, находящаяся далеко от реальности и этого места, ничего не видела и не слышала. Чувство беспокойства нарастало с каждой секундой, и с каждой секундой всё больше сокращалось расстояние между машиной и велосипедистками. Люба и Ира мгновенно, как только увидели автомобиль, отошли подальше от дороги, а Кристина продолжала стоять, ни о чём не подозревая. Громкий крик подруг вернул девушку в реальность, но было поздно: машина оказалась уже не более чем в пяти метрах от неё, и явно не собиралась никуда сворачивать, готовясь протаранить девушку вместе с её велосипедом. Застыв на месте, Крис не могла сделать ни одного движения, как вдруг чья-то сильная рука схватила её за запястье, выдёргивая из-под колёс автомобиля. Машина промчалась с неимоверной скоростью, даже не остановившись. Покорёженный велосипед остался лежать на дороге. Страшно говорить, что было бы, если этого спасителя не было здесь… Кристина, испуганная странным происшествием, прижала к себе сумочку и посмотрела на незнакомца, спасшего её. Ей хотелось плакать и кидаться кому-то на шею, чтобы он её утешил, и подсознательно девушка определяла: подходит или не подходит ей этот неведомый спаситель в качестве утешающего? Спасителем оказался высокий брюнет со спортивной фигурой и довольно привлекательным лицом. У него были карие глаза, которые укоризненно глядели на девушку, и слегка пухлые губы, сложившиеся в ироничную усмешку. — Смотрите, куда идёте, — попросил он спасённую и, развернувшись, скрылся в парке, оставив девушек в одиночестве. Крис потерянно посмотрела ему вслед и разрыдалась. До неё наконец дошло, что она была на краю гибели, поэтому девушка выплёскивала свой страх в плаче. Подруги утешали её как могли, и даже отвели домой. А вскоре Крис и вовсе позабыла бы о странном случае и удивительном незнакомце, если бы не произошло ещё кое-что...

***

Первое сентября, пожалуй, у всех школьников особенный день. Они встают на ступень выше, взрослеют, пусть в душе и остаются всё теми же маленькими мальчиками и девочками. Кругом множество цветов разных оттенков и красок, но все красивы, и даже самые простенькие — неотъемлемая часть этого дня. Небо потихоньку затягивали серые тучи, но это нисколько не затмивало радость учеников, которые, хоть и терпеть не могли школу, улыбались. Кристина робко обошла все классы, стоящие в ровной линии, и встала рядом с группой ребят около таблички "10 В". Да, с этого дня и, как она искренне надеялась, до 11 класса эти подростки станут её одноклассниками. Кристина осмотрела лица своих будущих «коллег»: одна девушка заливисто смеялась, другая, наоборот, строго нахмурила брови, какие-то парни дрались, другие стояли спокойно. Впрочем, такой контраст девушке даже понравился. Она встала рядом с какой-то белокурой девицей и вместе со всеми дождалась выступления директора. Наконец, наступила тишина, загудели трубы и на площадку вышел директор "искренне поздравляя и желая успехов ученикам в предстоящем им учебном году", хотя в его холодных глазах не было и капли счастья. Сказав ещё пару слов о значимости школы таким же холодным тоном, он скрылся в здании. Затем прозвучал гимн, и все классы по очереди стали входить в школу. Как полагалось, первыми были первоклассники — для них этот день был куда счастливее, чем для других школьников — затем вторые классы и далее по списку. Последними, как и ожидалось, были одиннадцатые. Кристина не могла устоять на месте от счастья — по какой-то причине, ей и вправду казалось, что эта школа и эти ученики станут ей всем: домом, семьёй и незаменимыми друзьями. А чего же ещё надо для счастья? Но вот, наконец, все дружно вошли в класс. Кристине стало ещё легче на душе , когда она увидела их классного руководителя. Это была очень добрая, интересная и энергичная женщина — Елена Игоревна. Было видно, что с ней не соскучишься. Забавная обстановка, окружающая её и весь класс — как например, разноцветные стены спокойных оттенков синих и зелёного, игрушки на этих стенах и столе учительницы — и яркое приветливое лицо подтверждали это. — Здравствуйте дети! Хотя какие вы там дети! Сегодня первое сентября. Начинается новый учебный год! Я очень надеюсь, что вы все постараетесь на славу и у вас будут положительные результаты. Также в нашем классе будет учиться новая ученица. Прошу тебя представиться, — бойко протараторила учительница, улыбаясь, кажется,Ю всем своим существом — от причёски до каблуков туфель. Кристина немного смутилась, но взяв себя в руки, представилась, выйдя к доске: — Добрый день. Меня зовут Горина Кристина, и теперь я буду учиться в вашем классе. Я люблю классическую музыку, старые книги и крепкий кофе. Приятно познакомиться. Вдруг дверь в класс скрипнула, и кто-то вошёл. — Простите, опоздал. Здрасте народ! Я снова с вами! — хитро ухмыльнулся вошедший и подмигнул классу, бросая рюкзак на первую парту. Все засвистели, захлопали и заулюлюкали. Раздались выкрики навроде "Король вернулся!" или "Илюха - лучший!" Маска холоднокровия, тщательно взлелеянная и упорно удерживаемая Кристиной разлетелась по швам. Это тот парень, который её совсем недавно спас! Крис не только не думала, что будет учиться с ним в одном классе, но и вовсе не ожидала увидеться ещё хоть раз. У неё подогнулись колени, и она струдом удержалась, чтобы самым позорным образом не хлопнуться в обморок. — Присаживайся, Пасхин, — недовольно потребовала учительница. — Если в этом году ты снова будешь постоянно опаздывать, я обещаю, докладная будет лежать на столе у директора! — Ой, Ленигоревна, вы всегда мне это обещаете! Мелочи жизни, — фыркнул парень, усаживаясь за парту и разваливаясь на стуле как на троне. Учительница недовольно посмотрела на него, но решила не продолжать бесполезной перепалки. Крис внимательнее вгляделась в парня и с неудовлетворением признала, что он отвечает собственному прозвищу. К счастью, от продолжения разговора с учителем и классом девушку спас звонок, но она не слишком радовалась. Наверняка всё ещё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.