ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

К чему приводит время? 60.

Настройки текста
— Тэхен, — тихо доносится до блондина. Парень тут же распахивает сжатые глаза и устремляет их на ребенка, что испуганно смотрит на него, сжимая между пальчиков колесо инвалидного кресла. — Лия? — Тэхен удивленно смотрит на девочку, а затем на небольшие часы, что указывают на три часа ночи. — Ты чего не спишь, малышка? — подрывается Ким, поднимая вздрагивающую Лию на ручки, усаживая ее к себе на коленки и нежно обнимая, покачиваясь из стороны в сторону, дабы утешить. — Папа, Тэхен, папа, — сумбурно произносит она, путаясь в словах и шмыгая вздернутым носиком. — Что с Чонгуком? — испугался блондин, тут же переставая раскачиваться. — Он опять пошел туда, — всхлипнула Лия, размазывая соленые слезы по пухлым щечкам, заходясь в тихих всхлипах. — Успокойся и объясни так, чтобы я понял, — попросил Тэхен, вытирая дорожки с лица девочки. — Он опять пошел в то место. Тэхен, спаси его, — взмолилась она, не соображая, что говорит, думая только о своем отце, которому с каждым разом все хуже и хуже. — Что это за место? Что там происходит? — засыпал своими вопросами Тэ. — Только обещай, что ты не отправишь его в больницу, м? Обещаешь? — не унималась она, хлопая мокрыми ресницами. — Обещаю, верь мне, — кивнул блондин. — Мой папа связался с не очень хорошей компанией ради меня, — просипела девочка, звонко всхлипывая на последней фразе. — Они его заставляют грабить? Убивать? Или что? — запаниковал Тэхен. Лия помотала головой, после чего вздохнула с легкой хрипотой, и вновь набрала в легкие воздух. — Я не могу ходить, и папа пытается сделать все, чтобы исправить это, но, — девочка остановилась, думая о том, что не стоит заканчивать свою мысль, однако глаза Тэхена вызывали доверие и она поддалась. — Продолжай, — подтолкнул ее к ответу Ви. — Примерно год назад папа встретил старого знакомого, он предложил ему работу и он тут же согласился, только после этого у него начались проблемы со здоровьем, — рассказала Лия, заламывая пальчики. — Что за работа такая? — удивился Тэ, оглядывая помещение. Почему-то именно сейчас блондин заметил, как в этом доме пусто, как серы эти стены и даже свет из лампы идет слишком блеклым и невыносимо холодным. Казалось, будто Тэхен забрал все тепло из жизни Чонгука, и только Лия была чем-то средним, между блеклым миром Чона и яркой вселенной Кима. — Ты должен сам это увидеть, — произнесла кроха, сотрясаясь в новой волне слез, однако это не помешало девочке достать скомканную записку из бокового кармашка и протянуть ее Тэхену. — Это адрес того заведения, папа там, — кивнула она. Тэхен не представлял, сколько раз Лия сжимала клочок пожелтевшей бумаги в кулачках, боясь выйти к отцу, когда в его глазах была бездонная пустота. Да и сам Чонгук не пускал ребенка к себе, боясь напугать, задеть, сломать хрупкое тельце. Брюнету было хорошо и невыносимо больно смотреть на свою дочку, он корил себя за такую жизнь, но вернуть все обратно не мог. Время невозможно остановить. Сейчас об этом думает и сам Тэхен, человек, который когда-то имел возможность руководить временем, но делал это бездумно и лишь в свою выгоду. Сейчас же он пожинал плоды своего безответственного поведения, держа в руках грустного и такого ранимого ребенка. — Не плачь и ложись спать, я обещаю, что вытащу твоего отца из любой неприятности, и вы снова будете счастливы, — улыбнулся Тэхен, поглаживая запутанные волосы Лии. — Я могу тебе доверять? — Конечно, — серьезно произнес блондин, а после поднял девочку на руки и зашагал в сторону ее комнаты. — Спи и не волнуйся, утром папа будет уже здесь, — подмигнул Ким, заворачивая девочку в одеяло, чтобы ножки точно не замерзли, хотя она их вообще и не чувствовала уже много лет. — А ты? — вскрикнула девочка, когда Тэхен почти вышел за дверь. — А что я? — не понял ее вопроса Ви, разворачиваясь лицом к кроватки. — Ты вернешься? — поинтересовалась малышка, утыкаясь носиком в одеяло. Лия не знала почему, но очень верила этому человеку и думала, что он тот самый рыцарь, что спасет их от верной гибели. Она боялась потерять его, такого незнакомого ей человека, но отчего-то такого родного и доброго. — Конечно, я же обещал тебе, — просиял Тэ и, помахав на последок рукой, удалился за дверь. — Пора спасать твою задницу, Чон Чонгук, — пробасил Ким, направляясь по указанному на листе адресу.

***

Неприятная морозь дождя угнетала и без того мрачную атмосферу незнакомого района. Вдоль узких улочек через одну находились всевозможные увеселительные заведения с разными ценовыми категориями. Неоновые вывески пестрили различными иностранными названиями, смутно напоминающие фразы из дешевого порно, что когда-то они вместе смотрели в библиотеке. Освещение исходило только от редких фонарей, но и этого было вполне достаточно, чтобы разглядывать пыльные таблички с номером дома. — 31-б, 31-б, — шептал Тэхен, проходя очередной клуб, сменяющийся мотелем и обратно. — Да где этот чертов дом?! — не выдержал парень, проходя одну и туже улицу в сотый раз. До блондина доходит, что он ходит по кругу уже битый час, но заветного дома с табличкой «31-б» нигде нет. — Облава! — крик где-то за спиной заставил Тэ обернуться. Из маленького подвального помещения, словно муравьи, выбегали люди, сшибая друг друга с ног или вовсе бросаясь в драку. — Кто слил нас, мать твою?! — выругался очередной убегающий человек, пробегая мимо Тэхена. — Ни с места, сукин ты сын! — следом за первым потоком людей, вылетели другие в полицейской форме, скручивая задержанных людей и бесцеремонно прижимая к сырому асфальту лицом. — Пусти! Крыса! — рыкнул мужчина, брыкаясь под натиском чужих рук, но полицейский лишь зачитывал его права, не слушая отборный мат, летящий в его сторону. — Бегом! — новый крик из открытой двери с другой стороны, выбегают трое, несясь прямо в сторону Тэхена. — Да шевели ты своими булками, черт! — слегка шепелявым голосом произносит один из них. — У меня ломка, мать твою! Я не могу, — звучит охрипший голос другого парня. — Стоять! Иначе стреляю без предупреждения! — выкрикивает третий, как оказалось позже, полицейский, что пустился следом за преступниками. — Чонгук, быстрее! — вновь произнес парень, буквально таща другого за собой. — Чонгук? — прошептал Тэхен, приглядываясь к парочке. Действительно, Чон Чонгук собственной персоной, такой бледный и слабый, тащится за парнем в капюшоне натянутом на все лицо. — Я не могу больше, Шуга! — вскрикнул брюнет, вырывая собственную руку из чужой руки. От резкого телодвижения, парня откидывает слегка в сторону, позволяя капюшону спасть с выбеленной головы. — Юнги?! — вскрикивает Тэхен, чем привлекает внимания обоих. Глаза Шуги увеличиваются в размере, а Чонгук так и остается с пустым взглядом и тяжелой отдышкой. Секундное замешательство, и полицейский нагоняет парней, скручивая двоих разом. — Попались, я устал за вами бегать, ребятки, — ухмыляется полицейский и поднимает голову на Тэхена. Тусклый свет фонаря падает на такие знакомые черты лица, огибая пухлые губы и накаченные руки в полицейской форме. — Сука, Чимин! — рычит Шуга, пытаясь вырваться из железной хватки чиминовых рук. И лишь одному Чонгуку, кажется, все равно, он просто плывет по течению непонятного времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.