ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Я научу тебя любить заново. 58.

Настройки текста
— Ты меня не помнишь? — где-то в глубине души Тэхен верит, что брюнет его помнит, но вместе с тем, мысленно он молится, чтобы парень не знал его вовсе. Да, Ким понимал, что причинил достаточно боли, чтобы его как минимум ненавидели и как максимум убили без промедления, но Чонгук кажется таким разбитым, что сердце ухает куда-то в пятки, ведь это целиком и полностью вина блондина. Чон не то чтобы видоизменился, даже наоборот. Тэхену кажется, что парень и не менялся вовсе, все тот же колкий взгляд, стойкое чувство гордости и море ненависти по отношению к окружающим. Именно таким его нашел Тэхен в их первую встречу и именно такой Чон Чонгук прямо сейчас испепеляет лицо Ви своим взглядом. — Помню? — с губ срывается нотка желчи, а глаза блестят недобрым светом, ведь как этот человек вообще может так спокойно интересоваться чем-то подобным, смотря прямо в сердце своими щенячьими глазами? — Ты спрашиваешь, помню ли я человека, благодаря которому моя жизнь пошла коту под хвост? — рычит Чон, сжимая руки в кулак. Темная челка небрежно падает на глаза, скрывая их от взгляда карих, что с беспокойством смотрят на него. Конечно, Чонгук помнит. Он помнит абсолютно все, начиная с самого первого дня и до сегодняшнего момента. Даже если бы он хотел забыть, ничего бы из этого не вышло, ведь Тэхен словно тень преследует его на протяжении уже многих лет. — Ты словно призрак, ошибка прошлого, — смеется Гук, прикрывая рукой глаза, — ты ломаешь мне жизнь уже долгие годы, просто одним своим видом! Ким теряется, не понимая, что ему следует сказать, ведь в словах Чонгука много бессмысленного и даже безрассудного. Однажды Тэхен сломал его, словно хрупкое дерево, что тянулось к солнцу, и сейчас парень был готов собственноручно убить себя, лишь бы он больше не испытывал все эти чувства. Да, Чонгук помнил Тэхена, он видел его в каждом человеке, грезил им во снах, а с наступлением рассвета затягивался очередным косяком и был способен уже не просто видеть, но и осязать неосязаемое. — Почему ты сейчас такой? Почему ты говоришь со мной? Почему делаешь те вещи, которые обычно ты не делал? Почему ты смотришь на меня так испуганно? Страшно, да? Не думал, что у галлюцинации может быть такое выражение лица, — просипел Гук, стирая мокрые дорожки слез с бледной щеки. Тэхен чувствует, как задыхается, ведь Чонгук не верит, что перед ним стоит самый настоящий Ким Тэхен. — Неужели ты думаешь, что я лишь твоя фантазия? — удивляется Тэ, делая неуверенный шаг навстречу брюнету. — Не подходи! — выходит слишком громко, но брюнету нет до этого дела. — Кажется, я перетянулся, — шепчет Гук, усмехаясь. — Чонгук, это я, — пытается вразумить его блондин, вновь шагая в сторону парня, но Чон лишь ошалело отступает назад, прикрывая глаза рукой. Брюнету плохо, его ломает изнутри, но от чего именно - он не знает. Руки пробивает мелкая дрожь, а ноги, словно сладкая вата, слабеют и тают, позволяя прогнуться под гнетом собственного разума. — Обычно ты молча следуешь за мной, а тут, — задыхается парень, опускаясь на траву. До блондина доходит, что Чонгук не может принять реальность. Для него Тэхен лишь отголосок прошлого, призрак, воспоминание, но не более. И прямо сейчас Тэхен вновь рушит его хрупкий мир, который и так шатко держится на тонкой ниточке реальности. Ким сломал его однажды и не хочет сломать вновь, ведь тогда блондин не простит себя. — Если хочешь, я буду молча следовать за тобой, — сипит Тэхен, подходя ближе, так, чтобы Чонгук ощущал его тепло. Брюнет неуверенно поднимает голову, смотря куда-то сквозь, пытаясь сфокусировать мутный взгляд на блондине. — Если хочешь, я сделаю все, чтобы тебе стало легче, — продолжает Ким, протягивая руку к темным волосам, но отдергивая себя в последний момент. Нельзя, сейчас нельзя прикасаться к нему. — Только скажи, я сразу исполню твои просьбы, — голос садится сам собой, не позволяя Тэхену произнести слова внятно, так, чтобы его поняли. Глаза сами собой заполняются слезами, не позволяя Киму увидеть точно такие же темные и уставшие глаза, что внимательно смотрят на него, изучая. — Почему ты сейчас выглядишь не так, как раньше? — интересуется Гук, оттягивая слишком сильно выросшие прядки белоснежных волос. Тэ шмыгает носом, стараясь не дрогнуть голосом, но все же опускается на четвереньки, сгребая слегка сырую землю в охапку между дрожащими пальцами, и тихо скулит от безысходности. Ким Тэхен достиг пика собственного саморазрушения, и этого у него не отнять, ведь Чонгук сейчас и тот Чонгук, что был тогда, — разные люди, и теперь он видит эту огромную разницу. — Я вырос так же, как это сделал ты, — хрипит Тэ, не решаясь поднять взгляд на парня, чью жизнь ломал все это время, даже не подозревая об этом. Вот что значит «играть со временем без должного умения», все равно, что «ломать любовь от ответных чувств». Ким и правда вырос, только на это у него ушло гораздо больше времени, чем у Чонгука. — Я устал, — выдыхает брюнет, поднимаясь с колен и слегка пошатываясь от резкого подъема. Тэхен встает следом, даже не успевая оттряхнуть руки от земли и травы, как на него падает Гук. Его грудь рвано вздымается, а по вискам течет капелька пота. — У тебя жар, — вскрикивает блондин, поднимая парня на руки и чуть ли не спотыкаясь, когда, развернувшись, обнаруживает девочку. Та испепеляет его свои детским взглядом, быстро бегая глазками-бусинками по телу своего «оппы», затем вновь возвращая взор на блондина. От такого взгляда у Тэхена невольно мурашки пробегают вдоль позвонков, задевая всевозможные нервные окончания. Девочка пугает и этого не скрыть. — Опять приступ, — выдыхает ребенок, подходя ближе и расслабляя тугие резинки костюма на запястьях брюнета. — Часто он так? — интересуется Тэ, внимательно наблюдая за действием ребенка. — Последние дни не было, а так стабильно раз в месяц, — выдала девочка, стягивая с Гука все ненужные украшения, что могли бы причинить Гуку дискомфорт. — Он чем-то болеет? — Не знаю, онни говорит, что это из-за стрессов, — кивает сама себе девочка, складывая резиночки и цепочки к себе в небольшую сумочку, кивая в сторону выхода. — Пойдемте, я покажу, где он живет, — проговорила девочка, идя уверенно к резным воротам. — И не боится ведь, — сам себе буркнул Тэ, неся Гука в сторону его дома.

***

 — Онни! Онни! — стоило только открыть скрипучую дверь небольшого домика, как девочка начала дотошно кричать, рассеивая такую приятную тишину комнат. — Мэри? Что случилось? — донесся приятный детский голосок из глубины домика. Услышав его, девочка тут же рванула на источник звука, а через секунду уже тащила кого-то за руку. — Быстрее, он опять упал! — кряхтела девочка, хватаясь за бледные пальчики неизвестной девочки. — Опять?! — вскрикнула она, и через секунду из-за угла показалась девочка, как две капли воды похожая на Чонгука и… Тэхена? Блондин опешил, но быстро взял себя в руки, ведь Чонгук все еще был без сознания. — Папа! — вскрикнул ребенок и быстро завертел колесами, пытаясь скорее подъехать к брюнету. Да, девочка была прекрасна даже сидя на инвалидном кресле…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.