ID работы: 3621639

Infinitum

Гет
NC-17
Завершён
266
Размер:
245 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

2007 год

      Я в пятый раз посмотрела в окно. Пусто. Никого. Ни на поляне, ни около дома, ни в одной из шести комнат. Чердак, подвал – пусто. В животе всё сковало ледяной судорогой страха и почему-то даже затошнило. Начиналась злость. Обычная реакция, которая всегда «прокатывает». Спустившись на первый этаж небольшого, но очень даже уютного дома, сделанного «от» и «до» по моим эскизам и планам, я вошла в гостиную, где, приняв самый суровый вид, на который только способна, гаркнула: - Ты опять испытываешь мои нервы?! Мне надоело! Когда ты уже повзрослеешь! – жутко-обличающие крики прозвучали по-идиотски, отозвавшись гробовой тишиной от потрёпанной мягкой мебели, пыльных книжных шкафов и столов с замусоленными абажурами, в которых не было нужды – на часах только четыре. Сумерки лишь должны начаться. - Я не буду за тобой бегать, как обычно! В этот раз у тебя ничего не выйдет, ты понял?! Мне надоели эти детские игры! – и снова молчание. В сотый раз выругавшись, я схватила с кресла вязаную кофту и мельком посмотрела в зеркало. Опечалилась...       Из дома вышла в отвратительном настроении. Заглянула в сад, в оба сарая, в подпол, в летний домик – это идиотское занятие не принесло плодов. Его нигде нет. Я даже удивлённо выгнула брови, не обнаружив в привычных местах. Обычно он устраивает это, чтобы просто подразнить, как обычно, подействовать на нервы очередной безобидной шалостью, а тут такое…       Подул по-осеннему холодный октябрьский ветер, вынудивший сиротливо запахнуться в растянутую тёмную кофту. Я поёжилась и оглянулась на лес, начинавшийся прямиком за домом…По спине пробежали мурашки: Гарри как раз говорил, что где-то неподалёку от нас видели оборотня. Информация проверялась, но пока он советовал не ходить туда, чтобы не искушать судьбу. - Ладно-ладно, я Зануда!! – эхо разнесло мой голос по всей округе и из-за облысевших крон деревьев взметнулась стайка спугнутых птиц. Да уж – голос у меня тот ещё. Я снова напряжённо прислушалась: только гул ветра и заунывное поскрипывание деревьев.       Наконец, стало совершенно ясно, что его нет в доме или где-то поблизости. - Ты рехнулся! В такое время!! В лес!!!– орала я, пиная ногами осыпавшиеся тёмно-бурые листья, скорее отчитывая себя, что в очередной раз не сумела просчитать всё на несколько шагов вперёд, чтобы избежать подобного происшествия. Но, чёрт возьми, неужели мне до конца дней всё за него решать?!       Прислушиваясь к тишине снова и снова, я сама себе напоминала дикого зверя на охоте, которого уже загнали в западню, но он всё ещё пытается вырваться и ни за что не сдастся живым. Лицо исказила злорадная усмешка, когда в оконном стекле показалось собственное отражение: землисто-серая кожа, тёмные губы с кровавыми следами от новоявленной привычки постоянно кусать их, болезненная худоба, острые плечи и выпирающие ключицы, ввалившиеся тёмные глаза в обрамлении большущих фиолетовых синяков. Тонкие, невероятно костлявые пальцы с неровными обкусанными ногтями со следами грязи. И растрёпанные волосы. Каштановые. Они были каштановыми, но я с ужасом увидела ещё одну седую прядь. Теперь их стало уже десять….Так заметно, когда волосы не в обычной строгой причёске….       В кармане заверещал мобильный. Столь неожиданно и громко, что я подскочила с истерическим вскриком, а потом лишь посмеялась. Тоже – истерически и нервно. Звонила Молли Уизли. - Научилась, - осталось только пробурчать ругательство и нажать на «ответ», - Да, миссис Уизли? - О! Гермиона, дорогая, привет! Ты не поверишь – в кои-то веки я разобралась с этой штукой, которую вы мне подарили на Рождество. Звоню сама! – с гордостью заявила она. Я не сумела сдержать улыбки – чудо-женщина. Никогда не унывает. - Я очень рада, что вы позвонили. Надо осваивать все средства связи. - Да-да, деточка. Поэтому я хочу сказать, что к вечеру мы все нагрянем к вам! Надеюсь, Фред не огорчал тебя? – повисла тишина. Я задохнулась от ужаса: к вечеру! Чёрт возьми, да это же через пару-тройку часов! А у меня – свинарник пополам с…С чем-то очень грязным, неухоженным! И без Фреда никак! Мы же всё-таки семья! А он изволил вновь куда-то умотать! - Всё в порядке, милая? – её голос стал озабоченным и даже тревожным. - Д-да…Да, миссис Уизли. Всё хорошо. Фред сегодня много работал. Устал… - Ну, ничего! У этого оболтуса никогда нет времени на родню. Поэтому мы и приедем к вам. Будет весело! – вновь энергично заговорила Молли. – Примерно через пару часов начнём собираться. Ждите! - Обязательно, – с идиотской улыбкой выдавила я и отключила телефон. Внутри поднялась болезненная волна гнева. Какое ребячество! - Ты слышал?! К нам скоро понаедет вся семейка! Уверена: они и Гарри с Джинни приволокут! И как ты на этот раз отвертишься?! Я не буду разгребать всё сама! ФРЕД! – «Фред! Фред. Фред…», - разнесло вокруг эхо. Ужасно закружилась голова и я, не удержав равновесия, упала на спину, едва не ударившись затылком о каменный колодец. Представляю, какая развесёлая картина была бы: семейство Уизли-Поттеров с подарками и всякой всячиной прибывают к захламлённому дому и видят распластанную меня с мозгами наружу…Эпичный финал для мисс Всезнайки. Я сипло засмеялась, лёжа на влажной вонючей листве и буравя взглядом серое небо, в которое втыкались чёрные ветви облетевших деревьев. Пейзаж располагает…       Полежав с минуту, я поднялась на ноги и крикнула снова: - Если ты не прекратишь – я уйду от тебя!! Хватит меня изводить!! – но ответом была голодная тишина, с завидной жадностью пожиравшая все звуки. Пожиравшая…А я с удивлением вспомнила, что никогда в охоту не ела уже почти девять лет! Аппетит – несуществующее чудо…Еды всегда было валом, но мне не хотелось. Отсюда и изменения в фигуре, превратившие некогда стройное тело в жалкий потрёпанный скелет.       Фреда нигде не было, а между тем время бежало неумолимо – пора бы войти в дом да для приличия убраться. Хотя бы палочкой помахать. Я ведь это дело забросила…А на столе – горы документов от Гарри и Рона с просьбами, вопросами и советами по работе. У меня руки ведь так и не дошли…       Нет. Сначала надо отыскать этого «Робинзона»! Хорошенько ему навалять, а потом – за всё остальное приниматься. Крича его имя, я вошла в лес. Там было ещё тише, чем перед домом. И мой голос, казалось, всего лишь барахтался в этой тишине.       Пройдя в глубь чащи и не найдя ничего в течение часа, я в ужасе застыла, начав шарить по карманам – палочка осталась в доме! В доме, который теперь ужасно далеко! И я рискую не просто не отыскать шутника-Фреда…Но и сама могу потеряться!! Дьявол….

__________________________________________

1994 год

- Дьявол!! – это всё, что удалось проорать, прежде чем зажмуриться и получить дозу ярко-зелёного дыма прямо в лицо. Не успели мы с Джинни войти в шатёр семейства Уизли, как налетели прямиком на очередной прикол от близнецов. Они жуть как рады были победе Ирландии, за которую болели на чемпионате по квиддичу, и постоянно норовили поддеть Рона. Бедняжка после проигрыша болгар ходил, как в воду опущенный.       Я предложила Джинни купить ему что-нибудь вкусненькое, чтобы отвлечь, и мы как раз возвращались с пакетами вредной, но такой желанной гадости в виде чипсов и сладких леденцов в руках. Теперь, благодаря стараниям Фреда и Джорджа, весь провиант был похож на зелёных поганок. Хотя, постойте-ка….Я начала ПЯТНЕТЬ!!! - Это что, дым – насылатель ветрянки?!! – бросив пакеты на пол, мы подлетели к зеркалу, и с ужасом увидели, как на коже проявляется множество зелёных точек, а потом они образуют форму миниатюрного трилистника – символа Ирландии. - Упс! – в один голос выдали затаившиеся близнецы. Их лица выражали неподдельный ужас, потому что такая гениальная шутка завершилась таким фееричным провалом. Возле кухни застыла Молли Уизли с большой ложкой в руке, а удивлённый Артур глазел на происходящее поверх газеты, которую минуту назад мирно читал. - Мы думали, это Гарри и Рон, - словно бы в оправдание сказал Фред. - На них все и было рассчитано, - поддержал Джордж. - А вам идет зеленый, - хором пропищали братья, делая маленькие шажки назад, будучи не в силах выдержать мечущие молнии две пары глаз.       Джинни посмотрела на свои руки, испещренные маленькими рисунками клевера, и завопила: - МААМ!!! – она, в отличие от меня, знала, что это единственный способ угомонить братьев. - Иду, милая! – донесся из глубины палатки голос Молли Уизли, но едва она подошла ко входу и разглядела мою пёструю рожу вблизи, тут же громко охнула, прикрыв рукой рот, и разразилась гневной тирадой в сторону непутевости своих сыновей.       Я вновь устремила взгляд в зеркало. Если Джинни попало только на руки, то на меня…       Вся одежда. Лицо тоже. И шея. И все открытые места на теле теперь были «в клевер» …       С трудом удалось выдавить из себя единственную фразу, чтобы никто не понял, насколько сильно было обидно: - Теперь я готова ко Дню Святого Патрика… - близнецы хоть и были заняты избеганием побоев, всё-таки дружно расхохотались.       Чуть позже, получив нагоняй от матери, Фред и Джордж под строгим присмотром Молли подошли к нам с Джинни, пока мы безуспешно пытались оттереть зеленые цветочки. Хотя бы с моего лица. Рядом сидели пришедшие Гарри и Рон, делая титанические усилия, чтобы не загоготать в голос. Потому что видок я собой являла тот ещё…       Замешкавшиеся близнецы поймали еще один испепеляющий взгляд родительницы и начали свою «повинную речь»: - Простите, мы не хотели, чтобы эта бомбочка взорвалась рядом с вами. - Мы готовили ее для Гарри и Рона, - пробурчал Джордж. - Вот спасибо! – возмутился было Поттер. - И вообще, мы бы ни за что не стали огорчать такое милое создание, как ты, Гермиона, - лукаво прищурившись, сказал Фред. - Эй, а я вам кто!? – разозлилась Джинни, запустив в брата позеленевшим полотенцем. - Ты не в счёт. Ты сестра. И на тебя попало меньше. Так что, прости, о, прекрасная Гермиона! – Фред театрально бухнулся на колени и уткнулся лицом в мои сложенные на коленях руки. Я даже не успела вскочить с низкой раскладной табуретки. - Эй! Ты… – по большому счёту, ему бы дать хорошего пинка – это можно было легко провернуть – всего-то ногу выпрямить, и Фред потерял бы равновесие, органично грохнувшись. Но меня словно парализовало. Ладони обдало его горячим дыханием, и кожей я ощутила пряди непослушных рыжих волос. По спине пробежали мурашки, а на деле прошла всего-то пара секунд. - Прости нас, нерадивых олухов! Молю, о, прекраснейшая Гермиона, - Фред поднял голову и состроил такую милую мордашку, что даже хмурая Молли засмеялась. Мне было не смешно, но, поняв, что выжидающий взгляд его голубых глаз направлен прямо на меня, я улыбнулась, как дура и вяло закивала, будучи не в силах выдавить из себя хоть слово. - Вы несносны! – со смехом сказала Джинни и пнула Фреда. Тот не удержался и упал назад, но не выпустил моих ладоней из рук, потянув меня за собой. Ясное дело, я такого не ожидала и рухнула на него под общий безобидный гогот. - Прости!! – удалось пропищать, как будто каждый звук выходил из горла с неимоверным усилием. - Да о чём ты. Не стоит, - и Фред так обаятельно улыбнулся, что захотелось срочно прибить его. Какая мерзкая, отвратительная…до невозможности лучезарная улыбка! - Ладно, милая, давай я попробую тебя почистить, - Молли легонько похлопала меня по плечу и повела в другую часть шатра, где лежала её волшебная палочка.       Надо признать, миссис Уизли неимоверно скромничает, когда утверждает, что является «обычной домохозяйкой» - палочка в её руках творит такие чудеса, что мне стало до жути завидно. Казалось бы – бытовое заклинание, но она так ловко избавила меня, а потом - Джинни от чар близнецов, что оставалось только восхититься и взять обещание обучить в дальнейшем подобному «простому-сложному» волшебству. - Теперь я буду звать тебя Трилистник, - весело заявил Фред, когда глубоким вечером я уселась у светильника с книгой в руках. - Оригинальный ты… - Ну, у меня ещё много времени, чтобы соригинальничать. Если только ты не сбежишь из Хогвартса раньше срока. - Раньше срока? – я опустила книгу, выглядывая из-за неё. Фред вальяжно развалился в кресле прямиком напротив, в то время как Джордж вместе с Роном ошивались у кухни. Близнецы Уизли порознь – редкое зрелище.       Позвонить в «Ежедневный Пророк» что ли…Такая сенсация – как раз к утреннему номеру поспеют. - Пока мы на тебе все фокусы не опробуем. - Вот уж увольте! Рона и Гарри вам вполне хватит! – с этими словами я презрительно фыркнула и вернулась к чтению. Он всё не уходил. Спустя минуту у меня начал подёргиваться глаз… - Ну, что?! Что ещё?!! – не нравится мне чужое присутствие во время чтения. Меня это нервирует. Рука сразу тянется за палочкой, как будто за мной шпионят и хотят выведать все секреты. И Фред, судя по его довольной мине, всё прекрасно знал. - Да нет, ничего. Я же пока всего лишь молчу… - он облокотился на спинку кресла и продолжил на меня смотреть. - Ты издеваешься? – невероятно серьёзно спросила я, даже удивляясь, как можно быть таким противным. – Неужели у тебя нет других занятий, кроме как сидеть тут и действовать мне на нервы? - Слушай, а давно ты стала такая дёрганная? – наглость и самодовольство на его лице сменились любопытством и неподдельным интересом. - Дёрганная? Кто это тут дёрганный?! – конечно, он был прав. И из-за этого я ещё сильнее рассердилась. Что ему ответить? Что с одиннадцати лет я терплю их шутки, а тут вдруг, видите ли, «разобиделась»? - Он опять к тебе пристаёт? – донёсся из-за дивана строгий голос Джинни. - Нет, - тут же бросила я, и младшая Уизли вернулась к попыткам обыграть Гарри в покер.       Так забавно следить за тем, как волшебники ничего не смыслят в простейших, казалось бы, магловских штуках. Глядя на них, я улыбнулась, а потом перевела взгляд на кресло, где сидел Фред и чуть не вскрикнула.       За это время он уже успел нагнуться вперёд, и его лицо оказалось в половине дюйма от моего. Некоторое время голубые глаза, обрамлённые светлыми ресницами, быстро бегали, словно желая что-то отыскать в гримасе неожиданности, которую я так живо изобразила, а потом яркие губы Фреда расплылись в улыбке: - Да у тебя появился парень, Грейнджер…. – протянул он с такой насмешкой, что я почувствовала жжение на щеках, но так и не успела ничего возразить: - Нет-нет! Не объясняй! Сердечные дела должны быть окутаны тайной, - Уизли театрально развёл руками и хихикнул. – Теперь понятно, почему ты вдруг такая обидчивая из-за какой-то краски. Хочешь «всегда быть красивой ради него»! – передразнивая вычурную девчачью речь, Фред закатил глаза и приложил руку ко лбу. Я задохнулась от возмущения! - Да ты совсем уже обнаглел!!! - Так! Опять?! Я всё вижу, мистер! Марш от неё! Я сказала, марш! – Молли в считанные секунды оказалась около нас и отоварила сына по голове смотанным в несколько раз полотенцем. Фред удрал, но ещё долго хихикал вместе с Джорджем, Гарри и Роном, постоянно на меня оборачиваясь. - Не обращай на них внимания. Мальчишки хуже девчонок, когда сплетничают. У Фреда, видимо, терпение на исходе – никак не может дождаться возвращения в школу. Как же – Анджелина не будет ждать, - Джинни уселась рядом, без особого интереса заглядывая в текст моей книги. - Кто? - Девчонка, которая ему нравится. И, Мерлинова борода, я без понятия, что он там отыскал! - Да? – вяло спросила я. И почему-то расстроилась…Но тут же встряхнулась и буквально воткнула глаза в черные строчки, ярко отпечатанные на кипельно-белых страницах. Что-то в тот раз читалось совсем тяжело…А Фред и Джордж продолжали доставать Рона, прыгая вокруг него с флагами Ирландии и выкрикивая «Крам! Крам!», зная, что этот болгарский ловец является кумиром их братца. Какие же мальчишки Уизли вредные!       Вдруг возбуждение, царившее на улице после триумфальной победы Ирландии, стало заметно нарастать. Мы с Джинни вопросительно переглянулись. - Похоже, ирландцы совсем загордились, - усмехнулся Джордж. - Хватит! Хватит! Это не Ирландцы, - насторожился Артур Уизли. Он выглянул на улицу, а потом быстро скомандовал: - Надо уходить отсюда! Сейчас же! – вслед за остальными я выбежала на улицу и на мгновение замешкалась, словно глотнув ночного воздуха, кишевшего всеобщей паникой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.