Волчий цветок будет цвести вечно

PG-13
В процессе
71
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 136 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник

Глава 9 Имя

Настройки
Прошло 42 года. Целых долгих великолепных 42 года. Бывшие дети времени выросли, превратившись в прекрасных 200-летних сынов и дочерей Галлифрея, что могло значить лишь одно: выпуск из Академии. Аркитиор задумчиво сидела под деревом канонвуд и размышляла о предстоящем Посвящении.Оно должно было состояться сегодня на закате, а уже утром они разъедутся по своим домам, где каждого любимые родители, не говоря уже за остальных родственниках, насильно попытаются женить или выдать замуж максимально выгодно для благополучия дома. Эльдия поморщилась. Последнего ей хотелось меньше всего. Желания играть роль разменной монеты не было, но кто её спросит, когда придёт время? Правильный ответ - точно не её родители. Да и ничьи, впрочем тоже. Безрадостная перспектива, если подумать. Оставалось надеяться (хоть в этом была и изрядная доля глупости), что у них-то всё точно сложится по-другому. - Аркитиор? - такой знакомый голос прорезал тишину сада, заставив молодую дочь Галлифрея поднять голову, чтобы встретиться с голубыми глазами её друга. - Тета, - девушка счастливо улыбнулась, вмиг сгоняя с лица задумчивость. - Привет! Я так рада тебя видеть! - Так и я, - юноша подошёл к своей лучшей подруге и без всяких разговоров шлёпнулся рядом с ней на траву. - Что делаешь? - Думаю, - блондинка глубоко вздохнула. - Преимущественно о будущем. Не то, чтобы оно меня страшило, просто не уверена, что готова к нему. - А кто готов? - Сигма приподнял белёсые брови. - Меня моё тоже не особенно устраивает. Я хочу увидеть Вселенную, а не торчать на планете, где даже чтобы связать себя узами брака с кем-то нужно разрешение. Юноша фыркнул. - Не напоминай. Повисло тягучее, словно патока, молчание. - А помнишь? - неожиданно подала голос Аркитиор, поворачиваясь к собеседнику всем телом. - Помнишь, как мы здорово обвели вокруг пальца Борусу, когда вернулись в библиотеку с разведывательной миссии, в результате которой мы узнали о вампирах? - Такое забудешь! - Тета весело рассмеялся, откинувшись назад и предполагаемо стукаясь о кору дерева. - У него тогда такое растерянное выражение лица было - просто картину пиши! Были же времена! - Были, - согласилась блондинка, глядя на свою поношенную алую форму, которую ей оставалось носить совсем недолго. - Жаль, что они остались в прошлом. - Не жалей, - неожиданно произнёс юноша, позволяя себе неслыханную дерзость - беря руку подруги, обтянутую алой перчаткой в свои. - Впереди у нас ещё будет много светлых дней. И, даже если мы сегодня наконец выпустимся из Академии, ничто не помешает нам видеться друг с другом и дружить. Помнишь? Друзья навечно. - Помню, - девушка улыбнулась, никак не комментируя то, что её схватили за руку без её позволения. - Что бы не случилось, куда бы время нас не забросило, ты всегда будешь мне другом, Тета Сигма. Всегда. Сын Галлифрея замолчал, глядя во все глаза на ту, с кем он вырос. Слова, готовые сорваться с его губ, уже клокотали в горле, когда окрестности огласил окрик Борусы, возвещающий, что выпускникам пора возвращаться в свои комнаты да готовиться к вечерней церемонии. Парочка тут же отскочила друг от друга. - Что ж, - нервно заметил Сигма, поглядывая на шнуровку своих ботинок. - Увидимся вечером? - Так будет лучше для всех.

***

Да. Вечер наступил неожиданно быстро. Аркитиор уже переоделась в длинное алое платье, как и полагается повелительнице времени, и теперь расчёсывала свои длинные золотистые кудри, которые спадали на плечи приятными волнами. Ещё немного и они войдут в настоящую взрослую жизнь. Что будет потом? Что же... Об этом было лучше не думать. Пока. Удостоверившись, что всё в порядке, блондинка вышла, чтобы спустя каких-то 15 минут стоять навытяжку среди всех своих однокурсников и ждать один единственный вопрос: - Как тебя зовут? - Я - Мастер, - отозвался Кощей, улыбаясь своей самой неприятной из улыбок. - И когда-нибудь мне будут подчиняться все от мала до велика. Время тому свидетель. Всё, казалось, замерло. "Я - Мастер. И ты мне будешь подчиняться" - мелькнуло на периферии сознания Эльдии что-то. Что-то, что она уже когда-то слышала. Что-то, что когда-то причинило невыносимую боль. Не может же быть на самом деле... - А как твоё имя? - церемония не стояла на месте, двигаясь от одного новоявленного Повелителя времени к другому. И в этот раз очередь дошла как раз до Теты, за которым как раз и стояла Аркитиор. - Я - Доктор, - счастливо улыбаясь, отозвался голубоглазый сын Галлифрея. - Пока стоит время, я буду исцелять то, что возможно исцелить, независимо от сложности повреждения. Надежду на лучшее заслуживают все. - Как зовут тебя? - дошла очередь и до неё, исключая тем самым возможность покопаться в памяти. - Моё имя - Злой Волк, - неожиданно для самой себя объявила Эльдия, выступая вперёд. - Я создам себя. И горе тем, кто попытается изменить задуманное. А вот теперь на неё действительно пялились во все глаза. Тихая, скромная (почти) из их компании, она не вызывала проблем (конечно, ага). Поэтому слышать такое было, мягко говоря, странно. Но кто-то кашлянул и церемония продолжилась, проходя дальше. Но Повелительница времени уже не слушала. "Злой Волк" - то и дело рассуждала она сама с собой про себя. - "Почему я назвала себя именно так?" ... Время пришло. Золотая волчица лениво потянулась, разминая кости и, отряхнувшись, медленно поднялась на ноги. Она больше не была тем смешным, милым, неуклюжим, маленьким косматым волчонком. Нет. Теперь в ней была та самая опасная грация, от которой становилось страшно тем, кто был грязен своими помыслами. Её мускулы играли под золотой шкурой, готовые в нужный момент сослужить своей обладательнице хорошую службу. А ведь впереди будет не одна такая ситуация. История Злого Волка только-только начинала набирать обороты в полную силу. Впереди ждал Великий побег, Жизнь на Земле, Путешествия во времени, Изгнание, Великая любовь, Ключ времени... И это всего лишь малая часть того, что предстояло. Время неумолимо отсчитывало минуты, слепое и глухое к чувствам,к ощущениям. Но разве могло быть иначе?
Примечания:
71 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)