ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20 Королева Ада

Настройки текста

***

      Женщина потянулась, осмотрелась вокруг. Потом заметила людей, пристально смотрящих на неё. — Вкусное угощение… Самоубийство, трусость, гордость… Ммм. А напоследок чистокровный демон. — Сказала она, демонстративно облизывая пальцы. — А где мой жених, неужто этот глупый демон прислал охотницу встретить меня? Что ты собираешься делать с этим смешным мечиком против меня? — Она хлестнула плетью и, если бы лезвие катаны света не исчезло, Сачико осталась бы без меча. — Правильно, убирай подальше свою игрушку, против меня она ничто. Люди, вы даже не знаете, кто перед вами! Я права? Немедленно отвечайте! — Нет, госпожа, мы не знаем кто вы. — Ответил Сайто слабым голосом. Он был весь изранен и еле стоял на ногах. — Хорошо, раз уж вы первые встретили меня на Земле, я представлюсь. Я Эмма, царица ада. — Женщина подошла ближе. Воин поклонился и тоже хотел представится, но она прервала его властным жестом. — Не нужно сотрясать воздух, я прекрасно знаю, кто вы. Я вижу все ваши дела земные, все грехи. Как жаль, что вам обоим ещё не время отправится в мой мир. — Эмма покачала головой, походила вокруг Сайто и всё ещё сидящей на коленях Сачико. — Хм.Похоже мой Кадзама тебя не посылал, просто все тщательно спланировал, хитрец. Он снова обманул меня. Если не пойдет со мной добровольно, ты приведешь его ко мне, охотница, а взамен я отпущу вас сейчас, пока мой жених не явился и не сожрал с потрохами тебя и твоего друга. Поняла? Уходите, пока я не передумала.       При упоминании имени Кадзамы, Сачико вернулась к жизни. Она вскочила на ноги, чуть не уронив своего товарища, обнажила «святой клинок», направила его на Эмму. А та в ответ лишь расхохоталась, но лезвие отодвинула через один из своих цветных шарфов, не прикасаясь кожей. — Я не заключаю сделок с демонами! — Не глупи, девочка. Меня нельзя убить. К тому же я нужна для равновесия. Во что превратится мир без загробного мира? Я не добро и не зло, я справедливость. Не играй со мной, ведь ты не так уж бессмертна, как думаешь. Смотри, твой друг так очарован мной, что готов отойти в мир иной. Уходи и передавай привет Инари.        И правда, Сайто Хаджиме был еле жив. Девушка решила что жизнь товарища важней, чем перепалка с богиней и ожидание демона, которого сегодня убить ей не даст сама Смерть. Она убрала катану, закинула руку Сайто на плечо и отправилась в сторону пылающего Киото.

***

      Ямадзаки Сусуму быстро расправился с порученным заданием и отправился вслед за Сайто и Ямомото. Он прибыл к горе, как раз к тому моменту, когда охотница преобразилась и сражалась с демоном. Тут он понял, что эта та самая Сачико, которую так любил его старший брат. Она был тут, эта среброволосая красавица, которую он видел мертвой в тот день. Она была жива, здорова и так же молода. Сусуму знал только одно объяснение всему этому: она демон. Чувства, что он держал в себе все эти годы, выплеснулись наружу. Он так хотел никогда больше не иметь дело с этими демонами. "Зачем ему все это? Почему они существуют? Почему именно его семья должна была истреблять этих тварей? Если бы не это, они все были бы живы. Зачем он повел свой клан против демонов? Смерть семьи была его ошибкой. А его брат? Он выжил, но все же пал жертвой мести. И эта девушка, Сачико, при чем она тут вообще? Зачем она была с его братом? Чтобы заманить в ловушку?"       Ямадзаки бежал изо всех сил в сторону штаба. Он не видел ничего и никого вокруг, слезы застилали его глаза. Ему придется снова разбираться с демонами, хотя он хотел забыть о них навсегда. Снова выслеживать, варить яды, готовить различные зелья, уничтожать тех, кто нарушил его покой и светлую память о брате. Он знал, кто убил Хокуто на самом деле. Но, почему-то, больше всего его бесила эта девушка с серебряными волосами. Ведь она была так рядом все это время. О том, что делать с Чизуру и оставшимися в живых расецу, Сусуму думать сейчас не хотел.

***

      Эмма ждала своего жениха довольно долго. Наконец он появился вместе с Ширануи Ке. Они оба были одеты в праздничные кимоно. Ширануи нес корзины с цветами, сладостями и фруктами. — Приветствую вас в земном мире, Эмма-сама. Прошу принять наши скромные дары. — Сказал Кадзама, а его друг тем временем вручал богине подношения. — Прошу простить мое опоздание. Надеюсь, Амагири встретил вас подобающим образом. Куда он, кстати, делся? — Спасибо за подарки. Но я вас тут так долго ждала! Мог бы и поторопится. Конечно, пару часов незаметны для меня. Просто мне неприятно твое неуважение. Я дала тебе пятьсот лет, чтобы ты нагулялся как следует. Ты же хотел стать королем мира? И где все это? Не смог. Да ещё и организовал мне встречу с охотницей! — С охотницей? — Не перебивай. Да, с Анной Хантер. Но твой план провалился, она ничего не сделала мне. А твой подручный мертв. — Что? Амагири мертв? — переспросил Ширануи. — Да, он станет отличным воином в моей теневой армии. Хотя мне немного жаль, что он мертв. Он был на втором месте по силе после тебя, Чикаге. — Его убила охотница? — Спросил Кадзама. — Да, именно она. Сейчас даже не думай о мести, пока я тут, ты полностью принадлежишь мне. Договор есть договор, дорогой жених. — Я знаю. Честь для демона превыше всего. Почему бы нам не забыть все наши распри и не отправится в мое поместье? — Он подал богине руку. — Сейчас там очень красиво, надеюсь вам понравится. — Хорошо, но даже не надейся, что я стану тебе доверять. Я позову своих слуг, чтобы они готовились к свадебной церемонии. — Но как они будут жить в этом мире? Не пошатнет ли это равновесие? — Как будто тебя это когда-то беспокоило, дорогой. Все будет в порядке. Мир не рухнет.        Кадзама Чикаге и Эмма отправились прочь, мирно беседуя и держась за руки, будто влюбленные. Они вели себя очень странно. Будто бы этот высокомерный демон никогда не хотел убить богиню и править её армией, а она будто бы никогда не знала о его намерениях. Ширануи стоял вдалеке и наблюдал за ними, за их фигурами на фоне горящего города. Он подождал, когда они исчезнут за горизонтом, потом отыскал кучку пепла, которая была, как он предполагал, останками его друга. Демон собрал пепел в кожаный мешок, висящий на поясе: — Эх, Амариги-сан… Слышишь ли ты? До чего нас довели планы господина. Ты мертв, а я даже не могу поплакать над тобой… Может, зря мы это затеяли? Кадзама мог бы спокойно стать мужем Эммы ещё пятьсот лет лет назад, или триста, тогда бы мы просто ушли в тот мир живыми, а не бесплотными духами. Ведь так хочется чувствовать дуновения ветра, жар солнца, прохладу рек, твердость камней. А ты всего этого лишен теперь. Эта женщина вертит нами как хочет, владычица загробного мира и демонов, я не могу ничего сделать ей. Даже Кадзама-сан, сильнейший демон на земле не смеет открыто противостоять ей. Что же, единственное, что я могу сейчас сделать, так это убить для тебя охотницу. И мне плевать, что она бессмертна, я найду как причинить ей невыносимую боль. Клянусь, мой друг, я отомщу за тебя, даю слово демона.       Никто не ответил ему, лишь ветер шуршал по траве. Ширануи исчез с этого места, потом появился в горящем городе. Он неистово смеялся от боли переполнявшей его, стрелял в горящих людей. Через несколько часов он успокоился и развеял прах товарища над Киото. — Прощай, Амагири Кюдзю. Покойся с миром, брат…

***

      Киото полыхал ещё двое суток. Сгорело более двадцати восьми тысяч домов. Потушить огонь удалось только силами вернувшейся армии. Шинсенгуми также участвовали в тушении пожара, нервы у всех были на пределе, поэтому никто не искал пропавших Сайто, Ямомото и Ямадзаки.       Сачико несла обессиленного друга почти до города, но идти в пламя не решилась. Искать отряд сейчас она не хотела, не хватало ей ещё объясняться с Хиджикатой! Она надеялась, что Хаджиме скоро придет в себя и сдержит свое обещание, примет её такой. Конечно, девушка могла сбежать, но бросать товарища одного было бесчеловечно. Тем более, Аи и многие полезные вещи были в штабе Шинсенгуми, который охраняли достойные воины и хитрый лис Саннан.       Сейчас девушка очень жалела, что не обучилась искусству врачевания, когда была возможность. Она тогда думала, что это ей не пригодится. Как же она заблуждалась. — Где этот чертов Ямадзаки, когда он так нужен! — Ворчала она и пыталась разбудить Сайто. — Сайто-сан, очнитесь, я не хочу чтобы кто-то умирал из-за меня снова.       Сачико промыла и перевязала его раны, они были незначительными. Возможно, Сайто потерял сознание вовсе не от ран, а от нервного потрясения. Девушка отыскала полуобгоревший дом, в котором осталась какая-то старая одежда. Переодела воина и переоделась сама. Серые юката смотрелись явно лучше, чем их изрезанная в клочья одежда. Она раздобыла воду и еду, нечеловеческая скорость позволяла ей спокойно ловить рыб и птиц руками.       Сачико вновь отрезала и покрасила волосы, она не хотела пока рассказывать о себе всем воинам Шинсенгуми. Хотя, что сделает Сайто-сан, когда окончательно придет в себя? Его лихорадило целые сутки, он просыпался на некоторые мгновения, но потом снова засыпал. — Все-таки он очень красив… Как бы я хотела поменяться с ним местами. Быть обычной девушкой под защитой сильного мужчины. Лучше бы я лежала тут, а он заботился обо мне. Почему так вышло, что забота о равновесии мира легла на плечи женщины? На мои плечи? Роль охотника куда лучше бы подошла Сайто-сану. Он просто человек, а противостоял со мной вместе против неведомых сил. Поправляйся скорей, ты достоин многого. Как бы я хотела оградить всех от стычек с демонами, но пока рядом с вами творятся такие вещи, этого не избежать. Я обязательно защищу тебя.

***

      Тем временем Ямадзаки тщательно готовился к встрече с демонессой Сачико. Он разыскал все, забытые на много лет, защитные амулеты, рецепты изгоняющей воды. Он очертил защитный круг вокруг своей комнаты и вокруг комнаты Сайто. Сусуму надеялся, что как только девушка войдет туда, она будет в ловушке.       Оставшиеся в штабе воины не понимали что творит разведчик. На вопросы он не отвечал, лишь кивал в ответ. Он был сильно сосредоточен и никто не должен был помешать ему! Хейске и Содзи вскоре отстали, а Саннан решил наблюдать издалека, он понимал, что Ямадзаки затевает что-то интересное. Он верил, что этот человек не сможет навредить отряду и был спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.