ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 45 Жизнь продолжается

Настройки текста

***

      Наступил ноябрь. Сачико уже довольно долго не видела Хаджиме и остальных. Она жила в том же городке, что и Чизуру, но не встречалась с ней. Она верила, что Кадзама появится. Рано или поздно. Она скучала, но не собиралась бросать все на полпути. Причем, насколько она знала, Кадзама не единственный демон, которого нужно убить. Ведь мир огромен. Не стоит зацикливаться на Японии. Она смотрела на свои руки, катану, веер, что ей подарил любимый… «Интересно, что ты сейчас делаешь, Сайто? Я немного жалею, что вновь оставила тебя. Я помню, что обещала быть рядом. Но пока он жив, мне неспокойно под эти небом. И дело вовсе не в мести. Этот демон сеет раздор вокруг, хаос и беспорядок. Даже королева ада не может вытерпеть его непостоянный характер. И ещё, я или мой меч зачем-то нужен ему. Значит я должна поймать его первой.»

*** Дом О-сен***

      Кимигику в очередной раз уговорила Сано остаться на месте и подождать, но это было не просто. К счастью, вернулся Ке. Он вошел в ворота вместе с небольшой, хрупкой женщиной с округлившимся животом. — Маса! — Закричал Сано и бросился к ней, но на полпути его согнула пополам боль. — А я говорила… — Прокомментировала Кимигику. — Хреново выглядишь. Герой-любовник. — Ширануи не смог сдержаться от подкола. — Саноске! — Позвала его женщина мягким усталым голосом. — Я так рада, что ты жив. — Это была его жена, Сугавара Маса. — Она такая же упрямая, как и ты. — Да, долго не верила что этот человек отведет меня к тебе. — Улыбнулась она. — Спасибо, Ширануи-сан. — Вот, другое дело. Вы поболтайте тут. — Он взял Кимигику под руку и они ушли.       Муж и жена постояли немного молча, обнявшись. — С ума сойти… Я стану отцом. Хорошо, что я жив. — Он улыбался, как ребенок. — Конечно! — Она дала ему легкий подзатыльник. — Совсем уже забыл обо всем со своей войной. — Кстати, что там? В большом мире? — Всё ещё не спокойно. — Она не хотела говорить об этом.       Через несколько дней Харада Саноске его жена и парочка влюбленных демонов оставили поместье и отправились в Китай. О-сен осталась с Окитой, который так и не очнулся. Демонесса продолжала давать ему свою кровь, надеясь на чудо. Но оно произошло совсем не так, как она надеялась. — О-сен! — Спросил Содзи слабым голосом. — Почему я здесь? — Я принесла тебя в свой дом. — Но почему? Мне не нужна жалость! Я просто хотел умереть… — Он ожидал кровавого кашля, но с удивлением отметил его отсутствие. — Умереть, как воин. — Содзи посмотрел в её малиновые глаза, полные сочувствия и непонимания.       О-сен не ждала благодарности, но почему-то он полностью разочарован. — Окита-сан. Любая жизнь важна, я поняла это слишком поздно. А ваша жизнь важна для меня. Это был эгоистичный поступок?       Он продолжал смотреть ей в глаза. «Какая же ты красивая. Я не достоин твоего внимания. Дурак, я расстроил её.» — Нет. Просто… — Он с трудом встал и отвернулся. Эмоции переполняли его. Потеря своего учителя, война, телесная слабость и потеря смысла жизни. Он пережил слишком многое, чтобы быть в хорошем расположении духа. Но она так смотрела на него. С верой в него и любовью… Он чувствовал это.       Девушка ждала. — Слишком это неожиданно. — Закончил он свою фразу. — Я даже не могу объяснить, что сейчас думаю и чувствую. И рад ли я тому, что жив. Но я рад тому, что проснулся именно здесь, с тобой. — Улыбнулся он. — Хорошо. Я требую благодарности. Ведь решение спасти вас я приняла сама. — Может не будем общаться столь формально? — Я попробую… Окита-кун. — Она улыбнулась. — Как себя чувствуешь? — Неплохо.       Далее они стали обсуждать что творится в стране. И оба решили найти Шинсенгуми и Чизуру.

***

       Чизуру вновь смотрела на море и думала о Хиджикате. Он уплыл, оставил её. Нет, демоница не злилась, но мыслей о будущем не было никаких. Она помогала по хозяйству пожилой паре и ходила на могилу к отцу. Так и проходили её бессмысленные, одинокие, дни. Девушка не подозревала, сколлько пар глаз наблюдают за ней. Поэтому, когда она увидела Окиту и О-сен, ей показалось это иллюзией. «Неужели, я настолько отчаялась, что вижу сны наяву? — Думала она. Содзи был мертв для неё.» — Чизуру-тян! — Замахала ей О-сен. — Как ты? — Эээ… — Не нужно не меня так смотреть, я не призрак. — Сказал Окита. — Правда? — Конечно. — Девушка обняла Чизуру. — Что случилось? Почему ты одна? — Много чего. — Она опустила голову. — Проигрыш, смерь отца. Хиджиката-сан уехал на север, продолжать войну там. — Ох, не могу поверить, что он оставил тебя. — Он отказался от меня. — Чизуру становилась все грустнее. — Не говори чепухи. — Сказал Содзи. — Все знают, что он любит тебя. Если ты этого не замечала, то я даже не знаю что сказать… — Любит? — Конечно, это же очевидно. По его поступкам. — Он закашлялся. — Ой… — Спохватилась Юкимура. Не стоит говорить на улице, пойдемте в дом.       Дальнейший разговор проходил уже в доме. Демоницы и расецу были увлечены друг другом и своими мыслями, что не заметили пристально следящих за ними голубых глаз.       «Ну вот один демон появился, но не тот. — Думала Сачико. — И Содзи… Хорошо, что он жив. Но почему он здесь? Все ещё кашляет. Стал расецу и ничего не получил в замен. — Она снова вспомнила о том, что расецу рассыпаются, исчерпав свой ресурс. Ей стало грустно. — Бедняга Содзи.»       Охотница задумалась о том, чтобы дать Оките свою кровь. Никто не знал, что будет. Но попробовать стоило. Сейчас не было рядом никого, кто бы её остановил. Ещё она немного жалела, что не попробовала сделать этого раньше. Возможно, Хейске и Санан были бы живы. И Хиджиката… Почему она не дала ему своей крови? Она уважала этого мужчину и не хотела, чтобы он умер от своей нетерпеливости. Девушка повисла на дереве вниз головой. Так ей легче думалось. Она решила, что нужно переговорить с Окитой. Но как это сделать, чтобы Кадзама не заметил её? Она не хотела спугнуть демона.       Сачико решила поговорить с Содзи, когда он останется один. А это наверняка случится.

***

      На душе у Сайто было так же холодно, как и воздух в Эдзо. Он был Зол. На себя, на Сачико, на эту нескончаемую войну, на людей вокруг. Эта девушка пробуждала в нем странные реакции. Что это было? Желание следовать своему пути или же что-то другое… «Гордыня, так это называется — думал Хаджиме, оглядываясь вокруг. — Все мы здесь именно из-за этого проклятого чувства. Гордыня привела нас на этот остров. — Он глубоко вздохнул. Сегодня из-за погоды они потеряли два корабля с продовольствием и припасами. Люди целы, но кормить их не чем. Если не убьют враги, они все умрут от холода. Воин смотрел на командный состав с полным отрешением, они что-то яростно обсуждали, всё ещё надеясь на победу. — Возможно каждый уже знает, что выхода нет, но продолжает эту игру до конца.»       Из потока мыслей его вырвал внезапный уход Хиджикаты прямо посреди важного совещания.       Тошидзо почувствовал внезапный шум в голове. Потом он понял, что это звук крови, текущей по венам его товарищей. Его накрыла ломка, сильная, удушающая, невыносимая. Он собрал всю свою волю и прошептал Отори Кейске, что уйдет. Затем вышел в коридор, громко хлопнув дверью. Мужчина влетел в свою комнату, запер дверь и только после этого позволил жажде поглотить его. В горле жгло, все тело трясло мелкой дрожью, его сгибало пополам. — Хтджиката-сан. Хотите чаю? — Услышал он такой родной голос и сквозь пелену, стоящую в глазах увидел силуэт. Сделал шаг, другой, протянул руку… и воображаемая Чизуру исчезла. — Чизуру… Без тебя, все это бессмысленно. — Хиджиката-сан! — Раздался голос из-за двери? — Что-то случилось? — Это ты Отори-кун? — Мужчина с трудом сделал свой голос нормальным. — Да. — Я просто устал и хотел прилечь. — Хорошо, я передам Янамото-сану. Отдыхай, ты много работал в последнее время. — Ответил Кейске, он не поверил ему, но не стал вторгаться в личное пространство Тоши.

***

      Содзи устал от женской болтовни и пошел прогуляться, кое-как вырвавшись из дома. Заботливые демоницы не желали отпускать его в холодный осенний вечер.       Он шел по пустынной улице, когда услыхал за спиной тихие шаги. Он развернулся, выхватывая катану. — Ты? — Он убрал оружие. — Привет. — Улыбнулась ему девушка. — Почему ты не с Сайто? Зачем это разделение, что вы, что Хиджиката и Чизуру. Зачем? Наша жизнь так коротка. — Глубокомысленно изрек парень. — А ты изменился. — Просто я при смерти, Сачико. Я должен был умереть ещё тогда, когда сражался за Хиджикату. — Возможно должен был. Чизуру говорила об этом. — Она вздохнула. — Но что произошло потом? Я очень рада что ты жив, но так тратить свои силы — опасно. Знаешь, я могу попробовать помочь. — С чем? — Не сгореть, как расецу. В замке Сэндай, до того, как умереть, Кодо Юкимура утверждал что моя кровь может убрать все побочные эффекты сыворотки. Если ты готов рискнуть, то я тоже.       Содзи усмехнулся: — Что за дерьмовая у меня жизнь… Приходится пить кровь девушек. — Да, хорошего в этом мало, но ты сам это выбрал. — Ты права. Я хотел стать сильнее, победить болезнь и жить дальше, ради Кондо-сана. — Он сжал кулаки, боль от потери друга была ещё сильна. — Но теперь я просто хочу жить, для себя для О-сен. Все дни, которые мне остались. Я не буду отказываться от этого шанса, давай попробуем.       Сачико разрезала вены на запястье и дала парню, он впился губами в её руку, кровь охотницы приносила особенное наслаждение. — Хватит. — Сачико оттолкнула его. — Прости, увлекся. — Он вытер губы. — Не знаю на счет пользы, но вкус приятный. Так и пристраститься можно. — Я не дам тебе этого сделать. — Улыбнулась она. — Чувствуешь какие-нибудь изменения? — Нет. Пока не понятно, просто чувствую себя хорошо. — Тогда приходи завтра на это же место. Расскажешь об изменениях. — Пойдем со мной, Чизуру обрадуется хоть кому-то из отряда. — Это не вариант для меня. Они все-таки демоны. И лучше вообще не говори, что встречался со мной. — Почему? — Очень нужно. Прошу, не говори.       Парень кивнул.       Они попрощались, Окита пошел к дому, а Сачико через некоторое время отправилась за ним. Сегодня Кадзама вновь не показывался. Сачико не понимала, почему он до сих пор не явился за девушкой. «Неужели он отказался от мысли восстановить род? Либо он заметил меня раньше чем я его? А даже если так, он не боится меня. просто дразнит и не вступает в схватку. Демон бы не стал сбегать незаметно. В чем же дело? Попрошу завтра Окиту оставить Чизуру одну.»       На следующий день Окита Содзи был куда бодрее. Он пришел на место встречи вовремя, Сачико уже ждала его. — Привет! Все сработало, не знаю, надолго ли… — Сказал он. — О-сен рада, но она думает что так подействовало её персиковое варенье. — Какая прелесть, — скривилась Сачико.- Не могу себе такого представить. А кашель, он прошел? — Стал меньше, это точно. Теперь я могу отправится сражаться вместе со всеми либо продолжить жить дальше. — Ты ещё хочешь сражаться? — Не уверен. Но и просто сидеть в поместье О-сен я не хочу. Слишком скучно, но спокойно ходить по землям Японии мне тоже не дадут. — Поживи пока вдали от всего. Не стоит тебе ехать в Эдзо. Вдруг твоя смерь ещё не отступила и ждет тебя там. — Возможно так и сделаю… Вчера мы уговаривали Чизуру пойти с нами, но она упирается, хочет остаться у могилы отца. — Не волнуйся, я присмотрю за ней.       Глаза Содзи расширились. Он осознал происходящее. — Так вот что ты тут делаешь, ловишь Кадзаму на живца? Это как-то не по человечески. — Я не и человек, Содзи… — Вздохнула девушка. — Мне нужно покончить с ним, иначе я не смогу спокойно жить.       Парень молчал и ходил из стороны в сторону. — А ты не думала, пока ты пасешь этого демона, Сайто может умереть? Он не бессмертен. Или тебе правда плевать? — Конечно думала, но это не должно было быть так долго. — Ты рассуждаешь, как наивная девчонка! — Окита злился, он сам не понимал почему. — Но рядом со мной он в опасности! Если Кадзама убьет его, чтобы разозлить меня? — Легко, но почему он не сделал этого раньше? Жизнь слишком непредсказуема. Почему бы не ловить свое счастье прямо сейчас. — Ты прав, Содзи. И это бесит. Кстати, о наслаждении жизнью. — Она достала пять бутыльков с кровью из кимоно. — Держи. Мы может, больше не встретимся.       Он взял подарок, рассмотрел его. Это была кровь охотницы. — Она же испортится. — Не думаю. А вообще, просто мог сказать спасибо. Береги себя, Содзи. — Она похлопала его по плечу. А парень не удержался и обнял её. — Спасибо, что встретилась на моем пути. — Прошептал он. — Прошу, не отказывайся от своей любви. — Близость смерти сделала его сентиментальным.       Он опустил руки и девушка тут же исчезла.       В глазах стояли слезы, она не знала, что делать. Другие демоны её не волновали, только Кадзама. Охотница твердила себе, словно мантру, «убью его и буду счастлива». Но девушка совсем не представляла, где он может быть. Зря она отказалась от помощи. Одной было нереально следить за домом Чизуру и носится по стране в поисках демона, учитывая, что он вообще может быть на другом континенте. " Как так вышло, что мое предназначение превратилось в личную месть? Сначала Кодо, теперь Кадзама. Как? Почему я позволяю жить другим демонам и расецу? Даже некоторым из них помогаю выжить. Что случилось со мной? Хаджиме, так хочется тебя увидеть… Смогу ли я пробраться через этот залив, который вы так тщательно охраняете?»       Выплакав всю тоску, она сказала себе: — Жду семь дней и если демон не появится, иду к любимому.

***

      15 декабря республика Эдзо провозгласила независимость, в Японии прошли первые выборы правительства. На этих выборах Хиджиката был назначен военным наместником. От этого его ответственность стала ещё больше, старые товарищи по Шинсенгуми становились все дальше от него. Тошидзо чувствовал себя покинутым и никому не нужным. Ведь она была далеко.       Отори Кейске волновался за товарища и, посовещавшсь с Сайто он решил отправить Чизуру письмо. Смотреть на то, как один из главных людей правительства чахнет на глазах, он не мог. Он бы сделал тоже самое для Сайто, но в его случае, куда отправлять письмо, фельдмаршал не знал.

***

      После очередного тяжелого дня Хиджиката вошел в свою комнату и уперся взглядом в стену. Ничего не хотелось. Жизнь продолжалась, но не для него. Хотелось все бросить и уйти, дело его жизни порой казалось пустышкой. Но он не был таким человеком. Мужчина глубоко вздохнул и принялся за дела. Работа всегда отвлекала от болезненных чувств.       В дверь постучали. — Я занят, зайди позже. — Мужчина думал, что это снова Отори. Он заходил чаще всех. — Прошу прощения.       Он повернул голову. «Снова мерещится этот голос- подумал он.» Но дверь открылась и в комнате появилась сама девушка. — Я, Юкимура Чизуру, назначена вашим помощником, военный наместник Хиджиката! — Улыбнулась она.       Тоши встал. «Это не галлюцинация, одежда другая». — Это приказ о назначении. — Демоница протянула ему бумагу. — Убери это и уезжай. — Единственное, что смог сказать он в ответ. — Я его не приму. — Хорошо. — Чизуру разорвала приказ. — Только я не уеду. Я здесь по своему желанию.       Звук рвущейся бумаги вернул мужчину в реальность. — Командующий, посылающий людей на смерть не может принять в услужению женщину. — Он выдохнул и вновь опустился на стул, усталость валила его с ног. А ещё жажда, её крови, её тела. Он наконец понял, насколько эта женщина ему нужна, это пугало. — Всегда вы так, Хиджиката-сан, взваливаете всё на свои плечи и хотите нести в одиночку. — Ну такой вот я, если могу справится один, зачем напрягать кого-то ещё? — Вот поэтому за вас все беспокоятся. То что я здесь — это не моя прихоть, меня попросили наши товарищи. Я должна оправдать их доверие. — Да уж… — Он, наконец, улыбнулся. — попробуй спорить с женщиной из Эдо. — После чего снова встал подошел к ней и обнял.       Чизуру не знала как реагировать, она стояла и слушала его голос и удары его сердца. — После того как мы расстались, я понял, что без тебя мне даже стоять тяжело. Наверное, ты спасла меня. — Разделите со мной все свои печали со мной, прошу… Не таите все в себе, доверьтесь мне. — По её щекам текли слезы. — Будь рядом со мной, всегда — Он наконец сказал те слова, которые хотела услышать девушка.       Сачико тоже последовала в Эдзо, ожидания не принесли результата. Она была рада, что теперь они с Сайто были на одной земле. Но как она посмеет показаться ему? Охотница восхищалась Чизуру, тому как она верна своей цели, своей любви. «А я просто трусиха, — думала она — Хотя глупо отступать, проделав такой путь. Да и Кадзама может явится сюда. Сначала найду Сайто, а уже потом буду думать об остальном.»       Найти парня было не трудно, но стоял на берегу и смотрел вдаль, думая о чем-то. Охотница бесшумно подкралась к нему, но тот обернулся и выставил катану вперед. — Привет. — Сказала она, глядя на ошарашенного парня. — Здравствуй, сделала свои дела? — Холодным голосом спросил Хаджиме, убирая меч. Он был зол. — Или снова уйдешь? — Да что с тобой такое? — Долгожданное воссоединение пошло не по плану. — Не только я виновата, что мы не были рядом. — Она потянулась к нему, чтобы обнять. Мужчина отстранился. — Ладно. — Ответила она. Сайто стал прежним, как до встречи с ней. — Я иду к командующему. Увидимся.       Сайто был слишком ошарашен её появлением, отвечал какую-то чушь. А теперь она просто ушла. Но парень не побежал за ней, лишь прошептал: — Я рад, что ты жива.       Сачико развернулась и ответила: — Я тоже очень рада, что ты жив. Приходи в себя. — Улыбнулась она. Девушка была озадачена, но не злилась. Они наладят отношения, пусть и не сразу. Сейчас главное, что он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.