ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 44 прах к праху

Настройки текста

***Сентябрь 1868***

      Отряд Шинсенгуми прибыл в Сэндай. Вестей о Санан-сане и Хейске пока не было. В назначенном месте их не оказалось. Хиджиката начинал нервничать. Он узнал от адмирала флота Яномото о таинственных убийствах в городе, что подтверждало слова Дрейка о Кодо, но не объясняло действий Янаманми Кейске. Люди в городе как-будто вымерли, глава клана Сэндай не выходил на связь.       Через несколько дней Чизуру развешивала белье во дворе, когда её окликнул знакомый голос. — Чизуру! — Хейске-кун? Где вы пропадали? — Извини. Хиджиката-сан здесь? — Он оглянулся по сторонам и продолжил. — Я не мог сбежать от Санан-сана, мне кажется, он хочет присоединиться к армии нового правительства. — Не может быть! — Она была ошарашена. — Я слышал, он хочет тайно встретиться с Кодо-саном в замке Сэндай. — С отцом? Зачем? — Я хотел обсудить это с Хиджикатой-саном.       Внезапно на улице появился отряд расецу. Тодо хотел защитить Чизуру, но он был один против двадцати. — Беги Чизуру. — Ей нечего бояться. — Вперед вышел Юкимура Кодо. — Я пришел за тобой, Чизуру. Пока у нас есть эти расецу, мы можем восстановить величие нашей семьи. — Значит это правда, что вы используете расецу, для восстановления нашего клана? — конечно, это правда! — Он протянул руку. — Идем со мной, Чизуру… — Нет! Я не пойду за вами, отец! — Хм, — он сжал в кулак протянутую руку. — Слишком долго ты пробыла с этими Шинсенгуми. — Вижу, ты успела к ним прикипеть… — Он махнул своим воинам, и те атаковали Хейске. — Уходи скорее, Чизуру! — Кричал он, отбиваясь. Но девушка оцепенела и не двигалась с места.       Хейске проигрывал. — Остановите их, отец! — Девушка была готова сдаться, видя страдания друга. Но Кодо не собирался ждать, когда она передумает. Он усыпил её, зажав рот тряпочкой с хлороформом, погрузил на плечо и ушел. Только после того, как он отошел далеко, расецу бросили Хейске и отправились за хозяином.       Вскоре Чизуру очнулась на футоне в красивой комнате. В глазах стояла муть. — Где я? — Не бойся, это замок Сэндай. — Отец! — Ей удалось сфокусироваться и она вспомнила последние события. Села. — Что с Хейске-куном? — Прости, что так грубо с тобой обошелся, но надеюсь ты внимательно меня выслушаешь. — Ответа на вопрос он не дал. — Ты последняя наследница рода, поэтому должна встать во главе клана. — Я не намерена этого делать. — Она опустила глаза. Ей было тяжело перечить отцу. — Отец, прошу вас, одумайтесь… — Чизуру, это касается не только тебя… Каору-кун тоже этого хотел. — Каору… — Она горько вздохнула, вспоминая о брате. — Ему не повезло с самого рождения. Надеюсь, ты реализуешь его мечты. Все эти годы я не забывал о тех горестях, что вытерпел наш род. Надеясь, что когда-нибудь смогу отомстить. — Нет отец! — Из её глаз лились слезы. — Месть ничего не решит, а только породит новые страдания. Я вас очень уважаю, отец. Будучи врачом, вы спасли много жизней, за что люди вам благодарны. Я чтила такого отца! С раннего детства… Люди или демоны, какая разница, важна каждая жизнь. Люди и демоны должны быть в мире. — Но… — Даже узнав, что я демон, люди не отвернулись от меня, и считали своим другом. — Прошу прошения, что прерываю ваш разговор — Из-за двери раздался мужской голос. — Можешь войти.       В комнате появился Санан-сан. — Давно не виделись, Чизуру. — Санан-сан! Что вы тут делаете? Что это значит? — Она вспомнила о словах Хейске, встала отошла подальше. Мужчина же наоборот сел, как ни в чем не бывало. — Чтобы продолжить исследования с расецу, я договорился о сотрудничестве с Кодо-саном. — Неужели… Шинсенгуми и Хиджикату-сана вы предали? Вы же обещали, клялись бросить эти опыты!       Он ничего не говорил в свое оправдание. Да и времени у него не было. В комнату ворвались Хейске и Хиджиката. — Чизуру, ты в порядке? — Он был весь в крови. Врагов, разумеется. — Хейске-кун! — Задержались малость, пока прорывались сквозь толпу.       Хиджиката мельком глянул на девушку, осмотрел обстановку: — Какой-то странный замок. Ни охраны, ни людей… — Легок на помине… — Ухмыльнулся Санан.       Командир Шинсенгуми пошел прямиком к своему другу и приставил меч к его горлу. — Я требую объяснений. Почему от вас не было вестей? Убийства в городе… Ты имеешь к этому отношение? — Нет. — Тогда в чем дело? Особенно хотелось бы знать, почему ты с Кодо-саном. — В Сэндае нет того, что вам нужно. — Спокойно ответил советник. — Северный Альянс собирается отступить. — Хиджиката нервно сглотнул. — Падение Айдзу стало для них потрясением.       «Как он все это узнал. Что там с нашими ребятами? — Подумал Тоши» — Во время слежки за врагом, я узнал, что Кодо-сан недоволен новым правительством. — Да — Подтвердил демон -, хоть я тут по их приказу, мне надоели все эти людские распри. — Вот поэтому я присоединился к нему, чтобы помочь в осуществлении его мечты. Создать государство, в котором демоны будут сосуществовать с такими как мы, с расецу. — Что? — Одновременно спросили Хиджиката, Чизуру и Хейске. — И захватив этот замок, мы подчиним весь Сэндай. — закончил Санан свою мысль. — Неудивительно, что в городе такая обстановка. — Прокомментировал Хиджиката. У него не было времени осознать происходящее. Он почти поверил в предательство друга. Оставалось только сражаться, ведь в комнату ворвалось несколько десятков расецу. Они перли отовсюду. — Сейчас все расецу собраны в этом замке. Так мы победим армию нового правительства. — Присоединяйся к нам, Чизуру — Кодо все ещё не терял надежды. — Ты должна встать во главе и вести нас. — Отец, если вы не измените своего решения, то я… То я больше… — Она не могла произнести " не ваша дочь». — Ну так что, Хиджиката-кун? Присоединишься к расецу, чтобы победить новое правительство. Разве не этого ты хотел? — Санан сбивал его с толку. — В нашей войне, эти расецу ни к чему. — Тогда я не стану тебя уговаривать! — Кейске вынул катану из ножен и ожидал нападения Хиджикаты. Они смотрели друг на друга несколько минут. В помещении царила напряженная тишина. Никто не начинал сражение. — Мы, расецу, умеем только одно, сражаться… — С этими словами Санан-сан разрубил стоящего рядом расецу Кодо. Остальные недоумевали. — Окажем услугу народу, покончим с ними здесь и сейчас! — Он быстро уложил замешкавшихся расецу. — Убьем их всех! — Подтвердил Хиджиката. — Что это значит, Санан-кун? — Кодо не ожидал такого. — Прошу прощения, но приказы командира Шинсенгуми не обсуждаются. — Ответил Санан.       Хиджиката и Хейске улыбнулись. Они поняли, что их товарищ спланировал все заранее. — Глупцы! Вам не победить! — Кодо пустил своих воинов в атаку.       Да, их было трое против десятков, но боевой дух и зелья Ямадзаки неплохо помогали сражаться.

***

      Битва за Айдзу была проиграна. Хаджиме сражался не хуже демона, но это не помогло. Знамя искренности было разрушено, он уже был готов попрощаться с жизнью, но потом вспомнил, что обещал Сачико жить.       Воин упал на колени, катана выпала из окровавленной руки. Нет, он ни о чем не жалел. «Сачико… Анна Хантер. Любимая. Мне жаль, что я не дойду до тебя. Я, кажется не сдержу обещание. Но мне не жаль, что не взял тебя в эту битву. Все погибли, ты бы не спасла положение. А этот демон… — Он злился на Криса. — Я был слишком самоуверен. Ну вот… и конец. — Он поднял глаза на приближающегося вражеского командира. — Сдаться и попробовать выжить, или же умереть как воин? Я обещал… " — Я сдаюсь. — Прошептал Хаджиме. Но враг не хотел этого слышать и занес над ним катану, которую выбила когтистая лапа. Собственно, воин тоже был мертв.       Потом Сайто подхватили какие-то вихри и утащили в лес. Их не стали преследовать. — Хаджиме! Очнись! — Сачико шлепала его по лицу. Мужчина видел её, но не мог сфокусироваться. — Да что за фигня такая… Снова спасаю твоего парня, хоть мне была бы выгодна его смерть. — Ворчал Дрейк. — Да помолчи ты… Помог в последний момент. — Сачико… — он смотрел на неё. Голубые глаза, фарфоровая кожа, длинные серебренные волосы. Что-то было не так. — Да не умер я. — Отлично. А ко мне силы вернулись! — Аа… — Выдавил из себя Хаджиме. Он понял, что показалось ему странным. Цвет волос… он вновь поменялся. — Я рад. — После чего парень уснул.       Сачико была в замешательстве. Не такой реакции она ждала. — А чего ты хотела? — Дрейк подкидывал дрова в огонь. Ночь была холодной. — Из него литров пять крови вытекло.  — Да не мог он столько потерять… — Девушка злобно посмотрела на него. — Эй, я пытаюсь шутить. — Не смешно. — Ладно. — Крис пожал плечами. — Ложись спать. — Нет. — Все ещё не доверяешь мне? Я уж думал, что прошел все проверки. И его не собираюсь убивать.       Сачико рассмеялась. «Да кто тебе даст, глупый демон? Хотела бы я доверять тебе, но не всё так просто…» — Ладно, разбуди меня часа через три. — Она легла рядом с Сайто, спрятав катану света поближе к телу, и уснула. — Будет сделано.       Через некоторое время Сайто восстановился достаточно для перехода, и ребята отправились в Сэндай. Возможно, если бы Хаджиме был полностью в строю, он бы и остался с Айдзу до конца, но в этом не было никакого смысла. А так, он был рядом с Сачико, и надежда выздороветь и вновь защищать дорогих ему людей не исчезла.       Они добрались до Сэндая без приключений, сначала они решили найти Хиджикату и остальных, но не вышло. — Да что же такое? — Возмущался Кристиан. — Найти этот ваш штаб не так просто. — Это нормальная ситуация. Видимо, они очень не хотели, чтобы их нашли. — Или наоборот, так заметны, что мы не видим. — Предположил Сайто. И он был абсолютно прав. — Тогда я предлагаю направится прямиком в змеиное логово. — Кристиан подмигнул Сачико, но получилось у него это как-то криво. — Вот так, без подготовки. — Хаджиме был не доволен. — Я не против. — Задумчиво ответила охотница. — Зачем тянуть, вдруг силы снова исчезнут… А тебе, Хаджиме, стоит остаться. — Ты, конечно, права, но мне это не нравится! — Я защищу её. — Это-то меня и бесит. — С абсолютно бесстрастным лицом ответил Хаджиме. — Кто знает, что ты задумал? — Сайто-сан… Мне начинает это надоедать. — Криса очень раздражало недоверие его спутников. Да, он был с Кодо когда-то, но уже сотню раз доказал своими поступками, чего он на самом деле хочет. — Хаджиме, — Сачико погладила его по руке, — спасибо за заботу, но тебе сейчас точно лучше остаться. А если что случится, я буду знать, что ты выручишь нас. Меня… — Девушка была уверена, что на этот раз с Кодо будет покончено, но кто знает, чем все это закончится… — Я думаю, ты сможешь отыскать штаб и Ямадзаки. Увидимся там.       Сайто согласился и они разошлись в разные стороны.

***

      Битва с расецу продолжалась. — Прошу вас, хватит… — Кодо Юкимура оцепенел, такого он совсем не ожидал. — Отец! — Чизуру оттаскивала его подальще от сражающихся воинов. — Простите, я хотел, чтобы они сражались на стороне Шинсенгуми, но если нет, то я должен избавится от них, мое время почти истекло. — Сказал ему Санан-сан.       Кодо и Чизуру удивленно смотрели на него, а мужчина продолжал: — Не важно, насколько мы продвинемся, ничто не поможет решить проблему жизненного цикла, и заглушить жажду крови. Я должен сам положить этому конец, у расецу нет будущего! Вы же понимаете, Кодо-сан? — Мечник разрубил очередное детище демона и повернулся к нему лицом. Кодо был белее мела, но все же ответил. — Такой способ есть…       Подбираясь к замку, Крис и Сачико все отчетливее чуяли запах расецу, они ускорились. Во дворе уже был слышен звук клинков. — Мы вовремя? — Думаю да… — Ответил Крис. Они ворвались в замок, расчистили себе путь к комнате, в которой велся основной бой. Сачико был, а не слишком удивлена, увидев происходящее. Хиджиката, Санан, Хейске, сражались с врагами будто волки на последнем издыхании. Чизуру стояла рядом с Кодо. При этом мерзкий демон говорил что-то о том, что жажду крови расецу можно остановить. Она хотела убить его молниеносно, но услышав разговор, замешкалась. И демон заметил её. — А вот и этот способ — Юкимура пришел в себя. — Охотница, её кровь… — Черт. Заткнись! — Дрейк кинулся на него, отпихивая Чизуру в другой конец комнаты. Надо сказать, он перестарался, грохот был знатный. — Ты ведь знал… — Ухмылялся Кодо. — О чем это он? — Спросил Сачико вслух, но ответа она не ждала. Обстановка была слишком напряженной. Расецу нападали со всех сторон.       Хиджиката яростно защищал Чизуру, Санан был рядом и рубил расецу, Хейске тоже где-то сражался. Кодо защищался от ударов Кристиана, но не только оборотень атаковал его, сошедшие с ума расецу ранили его в спину, сразу трое. — Дурни… — Прохрипел он, — пейте её кровь. — Кодо указал на Сачико, а потом посмотрел на дочь, он потерял много сил… — Чизуру, будь верна своему пути.       Расецу не слушали своего создателя, а Сачико подбиралась все ближе к Кодо. Она с болью посмотрела на девочку, чьего отца она собиралась убить, затем размахнулась катаной света и снесла ему голову. — Прости Чизуру… — Неееет!       Вскоре с врагом было покончено. Чизуру горько плакала над серебряным пеплом, оставшимся от отца, Хиджиката стоял рядом, положив ей руку на плечо. Остальные молчали. С самого начала, как Сачико появилась в отряде, все знали, что рано или поздно она убьет этого демона, но все равно было больно смотреть на Чизуру. — Вот и все… — Первым нарушил молчание Яманами Кейске. — Без расецу нам точно не победить. — Кто идет на войну, думая о поражении? — Ответил Хиджиката. — Нам не место в этой эпохе, зря мы создали расецу…- Проговорил советник и упал. Следом свалился Хейске. -Хейске! Санан-сан! — Тоши разволновался, отошел от Чизуру. Девушка тоже прекратила плакать и подошла к друзьям. — Вот я и исчерпал свои возможности… — И я… Это ведь конец, да? — Да что происходит? — Сачико была озадачена. — Неужели… Так быстро? — Нет! Отец же что-то говорил об этом… — Начала Чизуру, но Кристиан так злобно на неё посмотрел, что она замолчала. — Скажи все, что знаешь Кристиан, попросила Сачико. Если им нужна лишь капля моей крови, я не против. — Охотница догадывалась, в чем дело.       Демон молчал. — Даже если так, это уже бесполезно. — ответил Санан. — Я чувствую, что рассыпаюсь. — И действительно, его ноги начали превращаться в прах.       Сачико выхватила катану, немного поборолась с Крисом, разрезала себе палец и дала крови Санану и Хейске. Но процесс оказался необратимым. Пришлось прощаться, навсегда, сквозь слезы. — Не торопись в жить, Хиджиката-сан… — Чизуру, присмотри за ним… И не плачь, улыбнись.       И вскоре от их друзей остались лишь горстки пепла.

***

      Хотя Сэндай был освобожден от расецу, клан Сэндай присоединился к новому правительству. Оставшиеся члены отряда Шинсенгуми присоединились к войскам сегуната, у солдат вновь появился боевой дух.       Главнокомандующий собирался вести армию Эдзо и создать там новое государство. Там Шинсенгуми ждала ещё более ожесточенная битва.       Сачико сидела во дворе, когда Хаджиме подошел к ней. — О чем думаешь? — Спросил он. — О будущем. Кодо убит, расецу истреблены. Что мне делать дальше? — Быть со мной… — Но ты ведь собираешься продолжать войну рядом с Хиджикатой-саном? — Да. А ты, неужели нет? — Мужчина знал ответ, именно поэтому тянул с этой темой до последнего. — Я должна найти и убить Кадзаму. — Как? Мы даже не знаем где он. — Он скоро будет здесь. Потому что Чизуру остается, а Хиджиката уплывает. Я подслушала их разговор. — О нет… — Война разделяет людей, как бы сильно я не любила тебя, я должна отодвинуть это на второй план. Но мы скоро увидимся, я уверена. — Почему ты не можешь оставить его в покое! — Вспылил Сайто. Эта девушка была единственной, кто выводил его на эмоции. — Потому, что я охотник. А он демон. Прости, Хаджиме. — Она встала, нежно поцеловала его и убежала, использую свою скорость. Парень видел лишь яркие блики её волос, сверкающих на солнце.       В октябре 1968 Хиджиката и другие воины отправились в Эдзо. Чизуру осталась вдали от военных действий, а Сачико просто пропала. Кристиан Дрейк тоже покинул отряд, как только узнал о том, что она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.