ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Анна

Настройки текста

***

Англия 1840 год       В вагоне поезда, направляющегося в порт, сидела девушка. Она нервничала и все время смотрела в сторону двери, боясь что кто-то войдет, она прислушивалась к тому, что происходит в коридоре, как будто бежала от чего-то.       Бежать из движущегося состава она не могла, единственная надежда, что тут её не найдут. На вид ей было 16. Девушка выглядела как благородная английская леди.На ней было платье цвета увядшей розы и серый шерстяной плащ с капюшоном, скрывающим большую часть лица. Из вещей у нее была только одна маленькая сумка, видимо, собиралась второпях, и взяла только самое необходимое.       На улице была осень, за окном серые сумерки и дождь.. Лил по стеклу свои капли. Закат почти померк и последние красные лучики солнца исчезали за горизонтом. В вагоне девушка сидела совсем одна, как будто пассажиры избегали её общества. Её аура излучала страх и тревогу. Поезд был в пути уже около часа, вдруг в вагон вошел высокий темноволосый парень и, заметив девушку, направился прямиком к ней. — Эй, красотка. Не против, если я сяду рядом? — Против, здесь полно пустых мест, — ответила девушка, подняв голову и посмотрев ему прямо в глаза. Да, да … простите, — шепотом произнес он. Попутчик видел её глаза, они были ярко голубого цвета, прекрасные, но холодные и жестокие, как вечная мерзлота. Он видел цвет её волос — цвет серебра. Она была молодой, ещё девчонкой, но её лицо уже было отмечено печалью, а волосы сединой, пугающе — прекрасной. Парень был ошеломлен выражением её глаз и решил немедленно убраться в соседний вагон и направился к двери, а то ведь убьет взглядом.       Но не успел он сделать и десятка шагов, как в вагон зашли двое вооруженных мужчин, с разных сторон. Они заблокировали двери, отрезав путь к отступлению. «И почему мне так не везет» подумала девушка, только сейчас она уловила запах исходивший от вошедших. Бежать было поздно, этот темноволосый парень сильно отвлек её и сам не успел уйти. — Вот и ты, Анна. Тебе некуда бежать, отдай нам то что нужно и никто не пострадает. «Так же как не пострадали мои родители... - подумала она» Они обнажили клинки и медленно приближались к девушке с обеих сторон. Внезапный участник событий стоял как вкопанный. "С этими людьми явно что-то не так" — подумал он. -Сэр, прошу, откройте окно, нам нужно бежать! — крикнула ему девчонка, тем самым выведя из оцепенения. Он кинулся к окну, но оно не открывалось. Один из мужчин бросил дымовую шашку и стало трудно дышать. -За мной пришла смерть, но я выбираю жизнь! — Анна откинула полу плаща и достала сверкающую катану. Как раз вовремя, ведь нападавшие перешли в наступление, на девушку обрушились удары стали. Она кое-как отбивала их, из-за тесного пространства на нее мог нападать только один враг. Попутчик уже лежал на полу, спасаясь от едкого дыма. На последних минутах в сознании он достал из голенища сапога несколько дротиков и запустил ими в нападавших, одного ранило. Этот дротик был как укус насекомого, но тем не менее отвлек его, что позволило Анне снести ему голову. Поверженный обратился в прах. Засмотревшись на это, девушка пропустила удар в живот, но умудрилась оцарапать лицо противника, он скорчился от боли. Эта рана не зарастала… - Скули мерзкий демон, вам меня не получить! Хочешь «святой клинок», так попробуй его на вкус! — сказала она, сделав резкий выпад. Она пронзила сердце красноглазого мужчины и отрубила ему голову, после чего враг рассыпался в прах. «Снова демоны нашли меня, скоро тут появятся другие, нужно убираться» Анна проверила что парень, что помог ей просто без сознания, и, схватив свою сумку побежала в кабину машиниста. Как она и предполагала все пассажиры в поезде были мертвы, и машинист тоже. Состав неуправляемо ехал по рельсам. Со слезами на глазах, девушка дергала за все без разбору, стараясь остановить его. И это ей удалось. Анна спрыгнула с поезда и, на трясущихся ногах побежала в ближайший лес. Оставаться там для нее было бы не безопасно. До порта было недалеко, но теперь её местоположение было известно, и пойти сразу к кораблям она не могла. Люди Кадзамы могли схватить её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.