ID работы: 3622139

Заботливый друг

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 или Блуждающий в воспоминаниях

Настройки текста
      В глубинах подсознания Сузуно.       Родители маленького мальчика разбились в автокатастрофе, когда спешили забрать своего сына из начальной школы. Он оказался в детском приюте под названием “Солнечный сад”. И теперь светловолосый ребёнок с голубыми глазами стоял перед толпой незнакомых ему детей. - Этот мальчик теперь будет жить с нами, постарайтесь с ним подружиться – произнесла молодая девушка с тёмными волосами и зелёными глазами. – Ты не бойся все дети здесь хорошие. Меня зовут Кира Хитомико, и я буду за тобой присматривать – сказав эти слова, она приятно улыбнулась. – А теперь представься ребятам. - Сузуно Фуюске – сказал спокойно ребёнок и вежливо улыбнулся. Все дети столпились вокруг новенького с вопросами, в стороне стоял только один. Это был мальчик с красными волосами и жёлтыми глазами. Он просто спокойно ждал, когда их отпустят гулять.       Наступила ночь и все дети разошлись по своим комнатам. Соседом по комнате Фуюске, оказался ребёнок, который, даже не представляясь, нагрубил ему. Красноволосый мальчишка сказал: “Терпеть не могу таких высокомерных и избалованных выскочек как ты!” – и после этих слов жёлтоглазый лёг спать на свою кровать. Сузуно не мог спокойно заснуть на новом месте. Он думал о своих родителях. В голове рождались различные вопросы: Почему они не приехали забрать меня? Почему меня забрали совершенно незнакомые люди? Почему я здесь? От раздумий у мальчика разболелась голова и он уснул.       На следующий день, когда Фуюске проснулся, его соседа по комнате уже не было. Светловолосый мальчик встал со своей кровати, заправил её и, одевшись, вышел искать воспитательницу. Фуюске хотел расспросить её про своих родителей. Идя по коридору, голубоглазый остановился, услышав знакомый женский голос, а так же неизвестный мужской. - Отец так ты мне скажешь, что случилось с родителями Сузуно? – с тревогой спрашивала девушка. - Хорошо Хитомико, я скажу тебе, только мальчик не должен знать об этом – со вздохом произнёс мужчина. – Его родители разбились в автокатастрофе.       Дальнейший диалог Фуюске не слышал, так как убежал. Маленький мальчик был шокирован тем, что услышал. Он был разбит, на его глазах начали появляться слёзы. В голове вертелась лишь одна мысль: “Они мертвы и я их больше не увижу”. Фуюске бежал, пока не устал. Он уселся на берегу реки и не как не мог остановить льющиеся слёзы. “Неужели я останусь один” – пронеслось в мыслях у голубоглазого мальчика. - Долго ты ещё здесь сидеть собрался? – послышался голос красноволосого из-за спины. - Уйди! – тихо произнёс Фуюске. – Ты ведь ненавидишь меня. Зачем тебе искать меня нужно было? – тем же тихим голосом говорил Сузуно. - С чего ты взял! – разозлившись, сказал жёлтоглазый. – А пришёл я потому, что ты сбежал. Ты пропал на несколько часов и тебя все ищут. - Но ты ведь говорил, “что не можешь терпеть таких как я” – шмыгая носом, сказал голубоглазый. - Ааа!.. – прокричал жёлтоглазый, поняв, про что говорит его сосед по комнате. – Я просто тебе завидовал – уже успокоившись, и немного смущённо сказал огневолосый. - Почему? – непонимающе спросил Фуюске, а на его глазах всё ещё продолжали блестеть слёзы. - Мои родители бросили меня, когда мне было три года. Они не хотели ребёнка – грустно и немного с иронией ответил красноволосый. Светловолосый мальчик не знал, что сказать. Жёлтоглазый подошёл к нему и вытер своим рукавом его слёзы. - Не плач больше, тебе не идёт. Хорошо? – сказал красноволосый, на что получил согласный кивок. Он протянул руку Сузуно и помог ему встать. - Кстати, я ведь ещё не представился – бодро и с улыбкой произнёс жёлтоглазый. – Меня зовут Нагумо Харуя, надеюсь, мы поладим – сказав это, он протянул свою руку Сузуно. - И мне приятно познакомиться – произнёс Фуюске и пожал руку Харуи. – А моё имя… - Я знаю. Сузуно Фуюске, верно – прервал речь светловолосого, Нагумо. – Ты хочешь сыграть в футбол? – спросил он у голубоглазого. - Футбол? Что это такое? – поинтересовался у нового друга Фуюске. - Это очень интересная, весёлая и захватывающая игра – восторженно и на одном дыхании сказал красноволосый мальчик восьми лет. - Хочу. А ты меня научишь? – произнёс Фуюске, уже приободрившийся разговором с Харуей. - Да, только надо сказать нашей воспитательнице, что ты нашёлся. А потом уже отпрашиваться – сказал Нагумо, почесав затылок.       Сузуно согласно кивнул и пошёл за другом. Когда они пришли в приют их отругали. Но сказав, чтобы такого больше не повторялось, Хитомико простила их на первый раз. Она разрешила мальчикам погулять, но только недолго и недалеко от “Солнечного сада”. Погода на улице оказалось солнечной, чего не заметил сначала Фуюске из-за всего произошедшего. Нагумо объяснял Сузуно правила футбола. Мальчишки резвились на полянке, возле приюта. Им было очень весело. Они не заметили, как стемнело. Нужно было возвращаться в приют. По дороге Фуюске остановился, дёрнул за рукав Харую, замявшись, неуверенно спросил: - Нагумо, ты ведь не оставишь меня? - Да, не оставлю. Сузуно, ты не будешь один, мы всегда будим вместе, я обещаю – успокоил своего друга Харуя. – Нам нужно поторопиться, а то снова ругаться будут. Мальчики вместе побежали к приюту и как раз успели к ужину. После ужина они отправились в их общую комнату и легли спать, так как за день очень устали.       Всё исчезает и Сузуно оказывается в чёрной пустоте. Во мраке, где ничего не видно. Этот Фуюске, был обычным собой. Обычным светловолосым парнем с голубыми глазами пятнадцати лет. Сузуно осознал, что это были воспоминания и теперь он совершенно один в кромешной тьме. Фуюске звал на помощь, но никто его не слышал. Он совсем один. Сузуно стал думать об обещании, которое ему дал Нагумо в детстве. И вдруг перед ним появилась дверь, из-за которой послышался знакомый голос: - Пожалуйста, выздоравливай, я не хочу быть один – голос был тихим и печальным. Сузуно сразу понял, что это Нагумо. Он не думая открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.