ID работы: 3622717

Cage

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян облокотился о дверной косяк, и устало поднял голову, выдыхая белёсый дым, медленно и грустно подымающийся к потолку, извиваясь ленивыми кольцами и растворяясь прямо на глазах. -Когда ты уже запомнишь, ты-моя вещь-продолжал Джим, даже не глядя на него,-я купил тебя. Он говорил безэмоционально, так как сам был занят в это время какими то бумажками и документами у себя за столом. Себастьян глядя краем глаза на него подметил, что новенький костюм сидит на нём просто отлично. Мориарти, по его мнению, шло всё, но костюмы-в них он по-настоящему выглядел как наполеон криминального мира. Наёмник сделал ещё одну затяжку и устало выдохнул. -Ты купил моё тело, мои способности, но не мою душу- произнёс он. -Да неужели? - в голосе Джима прозвучали нотки окрашенные сарказмом. Он наконец-то поднял глаза на парня и усмехнулся. Через секунду он встал и решительно подошёл к Морану и, встав вплотную, так, что их дыхания практически сливались в одно, произнёс, - Ах да, ты отдал мне её бесплатно. Говоря это, он по-тихоньку приближался, зная, что Моран жаждет поцелуя, как бы он не сопротивлялся, вся его животная натура всё равно продирается наружу, он неудержимо притягивался, как магнитом, к губам напротив, но, как только Джим закончил фразу, с последней буквой, он игриво клацнул зубами и, рассмеявшись, вернулся обратно к столу. «Ублюдок!»-пронеслось в голове Себастьяна и он кинул сигарету прямо на пол кабинета и резко затушил ботинком. Он чувствовал, что парень просто издевается над ним. От этой мысли он начинал закипать и чем больше пытался не думать об этом, тем больше мысли одолевали его уставший разум. Теперь он почти потерял контроль над собой. Это было очень опасно, и Джим и Себ знали это, знали, что может произойти. Ведь так уже бывало: Моран не мог держать себя в руках, его охватывала ярость, накрывала с головой, застилала кровавой пеленой глаза и он, руководствуясь ей одной, разрушал всё вокруг себя и причинял только боль. Единственный, кто мог его остановить-это Джим. Он пробуждал в нём обратно человека. Но сейчас, сейчас он будил в нём только зверя, причём делал это намеренно, он думал это всё лишь игра, которую в любой момент можно приостановить. Мориарти подошёл к окну и отвернулся от своего приятеля, как будто того и не было в кабинете. -Ох, какая скука…-говорил он словно сам с собой-Я знаю кто меня развлечёт…Шерлок… Это имя всегда невольно вызывало у него улыбку, ведь Шерлок такой забавный со своим пёсиком Джоном. Мориарти буквально обожал его, обожал смотреть как тот танцует в их смертельном танце тайн и загадок, как эта диковинная мушка, во истину редкий куш для такого опасного паука, бьётся и мечется в его сетях. Одно слово-«Шерлок» и Джим уже был где то глубоко в своих мыслях, задумывающий новую игру, предвкушающий новую битву. Себастьян заметил это, и последние крупинки здравого смысла утекли, как песок сквозь пальцы. В его венах болью разлилась отравленная злобой кровь, заставляющая руки отчаянно дрожать, заставляющая всё тело пылать, заставляющая, в первую очередь, действовать не думая ни о чём. Мужчина резко снёс стоящий рядом небольшой шкаф с книгами, макулатура полетела на пол,теряя свои обложки, за ней же последовал светильник и какие то документы. Дошла очередь до стоящей неподалёку пепельницы: она пролетела около лица Мориарти и разбилась на мелкие осколки о прочное пуленепробиваемое окно. Джим улыбнулся-«вот и развлечение», ведь он знал как всё это приостановить, поэтому пока просто наслаждался чистым неистовством его друга, он знал, что это неприкрытая ревность, материализованное безумие. Тем временем Себ снёс всё с письменного стола и уже опасно приблизился к Джиму. Тот, видя, что скоро он перейдёт черту и это пора прекращать, вальяжно засунув руки в карманы брюк, улыбаясь, развернулся и произнёс: -Ну довольно тебе, Себ. Себастьян облокотился руками о стол и, тяжело дыша, опустил голову, его лицо прикрыли светлые пряди. Мориарти знал, что всего пара его прикосновений, возможно страстный поцелуй, в особо запущенных случаях, полностью прекращают весь этот балаган и снова надевают на наёмника ободок покорности. Джим подошёл к парню и, только хотел было коснуться руки, как тот его резко оттолкнул так, что он упал на пол. После этого последовал резкий удар по лицу. Выражение лица Мориарти сменилось с довольного на крайне удивлённое. -Какого чёрта, Себ?-заорал он. Вторая попытка: Джим быстро приблизился к разъярённому мужчине и, страстно поцеловав его, получил лишь опять достаточно сильный удар в ответ. Встав, он заметил, что у него пошла кровь. В голове смешались удивление, злость и растерянность. Впервые его пёс отказывается слушать его команды! Он стоял и лишь исподлобья смотрел на Морана, не зная, что ещё предпринять или сказать. Будь это любой другой его наёмник-он бы уже прикончил его, но это Себастьян…Себастьян особенный, хоть Мориарти и не хотел воспринимать этого, но внутри он чувствовал. Через мгновение Моран понял, что натворил, в его глазах снова стали проблёскивать признаки сознания, пелена медленно спадала, предоставляя его мозгу ужасающую картину для анализа и самое ужасное в ней было то, что он знал, чьих это рук дело… -Джим?-с опаской сорвалось с его губ. Как бы ему не хотелось принимать правду, но он не мог идти против фактов, которые видели его округлённые от страха глаза. Страх обуял его, и ноги сами побежали прочь из этого кабинета, где всё твердило ему какое он животное. Раньше он более менее нормально к этому относился, он знал, что не всё потеряно, пока Джим может ему сказать «стоп», но теперь… Даже у него были свои ценности, которые он всеми силами защищал, и главной из них был Джеймс Мориарти. Сегодня Джеймса надо было защитить от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.