ID работы: 3622750

Работа в «Возможности»

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двое высшекровных

Настройки текста
Я приподнялась на локтях, упираясь руками в землю. Дышать было тяжело, острые камешки и высохшие иголки кололи оголенную кожу, но что волновало еще больше, я совершенно не помнила, как здесь оказалась. Я помнила только то, что бежала... куда-то. Или от кого-то. Или и то и то сразу. Голова тревожно заныла, и я с мучительным стоном рухнула обратно, закрывая глаза. Как я потеряла зрение? Я не помнила... помнила только яркую вспышку раскаленного света и боль, такую, что разом вышибала весь воздух из груди. Неужели я настолько хотела сбежать, что наплевала на осторожность и выскочила прямо на солнце? И как мне в таком случае удалось спастись? Ох, а вопросов-то сколько, и хоть бы один ответ! Я вдруг замерла и прислушалась. Мне показалось, что я слышала чьи-то шаги в лесной гуще. Скрыться, отползти... они не должны меня найти. Но какие мои шансы? – Мы нашли ее! Почти сразу меня схватили за волосы и рванули вверх, едва не выдирая их. Я вскрикнула и наугад полоснула когтями воздух – и кажется, попала, доказательством чему было резкое шипение над самым ухом. Тролль занес руку для удара, но почему-то не ударил. Я притихла. Слепая и беспомощная, что могла я им противопоставить? Удара так и не последовало, хотя я уже в полной мере ощутила, как острые когти раздирают опаленную кожу и как воздух заполняется запахом бирюзовой крови – моей собственной. – Отнесем ее ему, его это здорово развеселит, – предложил один из троллей, скаля клыки в хищнической усмешке. Мне стало страшно. Кому они собирались меня отнести? Уж не... тому ли, от кого я бежала? И тут голова снова точно налилась свинцом, отяжелела и упала, мне стало больно и я оцарапала рукой спину держащего меня тролля. Мне казалось, что я билась в его руках, изворачивалась,... но потом я поняла, что это все мне только привиделось. Я услышала смех, безумный, громкий, и меня переполнила дикая радость, ощущение чего-то огромного, грандиозного, веселого... и темного. Темно-фиолетовое безумие находит отклик в такой же безумной душе, и кажется, я смеюсь... а потом отключаюсь.

***

Вокруг только стены. Четыре каменные стены, проломленное в одной из них каменное окно с вставленными прутьями решетки, потолок и стены. И еще дверь, тяжелая, окованная железом – я чувствую ее запах – металла и ржавчины. Он разносится по всей комнате, такой себе запах безысходности моего положения. Я пыталась сбежать, но у меня не получилось – я опрометчиво выскочила на улицу днем и солнце опалило мою кожу. И хотя глаза уже и так были выжжены, я испытала дикую боль... и они нашли меня. Что теперь придумает Макара для меня? Какая разница, что бы он ни придумал – мне придется подчиниться. Никто не смеет ослушаться вспыльчивых фиолетовокровок, поклонников культа Джаггало. А уж тем более я... Дверь заскрипела и я забилась в угол. Да, глупо, но я ничего более не могла поделать – наверно, с самого дня выкручивания мне не было страшно так, как сейчас. В комнате запахло гримом и яркой черничной кровью. «Терези, не бойся, это я», – голос прозвучал у меня в самой голове, и я наконец-то осмелела. Я не боялась Курлоза. Несмотря на такое же происхождение, несмотря на причастность к Джаггало, на цвет крови, Курлоз Макара практически никогда и ни с кем не был жесток, а случаи, когда с ним это все же случалось, можно было по пальцам одной руки пересчитать. Он склонился надо мной и ласково провел рукой по растрепанным волосам. «Ты сильно обожглась, Тез». – Пустяки, – прошептала я. – Попала на солнце, мне не впервой. Все же до чего непохожи братья! Хотя Курлоз и старше, он куда спокойнее Гамзи, а вот Макара-младший... да, он часто бывал весел и игрив, но иногда на него находили приступы ярости, дикой злости, иначе не назвать – в таком состоянии он мог и убить. Он куда больше был похож на своего предка, вспыльчивого и яростного Хайблада. Как-то раз в одной из комнат я наткнулась на старую и потрепанную тетрадь. Она пахла чем-то трудноопределимым, в ней смешались разнообразнейшие запахи – моря, костра, пещеры, леса – и конечно же, крови. Крови самых разных цветов. Я знала, что нельзя, но все равно открыла тетрадь, с головой погружаясь в ее содержимое. Мне не надо было даже читать буквы, как Провидица Разума, я и так видела, ощущала все то, что происходило когда-то, то, что было красочно расписано на этих страницах дневника. Так я и узнала о предках, узнала всю их историю. Они как живые представали перед моими глазами, и благодаря слепоте, картина становилась лишь ярче. Я восхищалась предками, а в особенности – Дебютанткой Рэдглэр. У нее была точно такая же бирюзовая кровь – и такое же фантастическое упрямство. Я так хотела узнать как можно больше о ней!.. Я как раз читала о ее задании, когда в комнату, точно ураган, ворвался Гамзи. Быстро захлопнув дневник, я поднялась, испуганно глядя на фиолетовокровку. Я забылась, исчезла в мире предков, и на секунду мне показалось, что передо мной не Макара, а сам Гранд Хайблад. И хотя наваждение сразу же исчезло, почти ничего не изменилось – Гамзи все так же внимательно смотрел на меня, ловя взглядом каждое движение. И тут он вдруг широко заулыбался, глаза загорелись, и он остановился в проходе, такой спокойный и такой невыносимо красивый... – Иди ко мне, сис, – позвал он, скалясь еще шире. Я на секунду замерла – и шагнула к нему. Не потому, что боялась, не потому, что больше было некуда а потому, что он притягивал меня, непонятно как и чем, но притягивал. Что было этому причиной? Я не могла объяснить. Не давал ответов и дневник – пока не давал. Я совсем забылась в объятиях Курлоза, припоминая моменты из моей жизни. Разрозненные элементы красиво складывались в одну картинку, но в ней по-прежнему чего-то неуловимо не хватало. «Гамзи был в бешенстве от того, что ты убежала», – произнес Макара-старший и склонил голову. Его голос приятно отзывался в распаленном мозгу. О, вспомнить бы еще, что случилось... правда, почему я решилась на побег? Если бы я только помнила, я бы рассказала все как есть. – Он хочет меня видеть? «Да, он просил доложить, как только тебя найдут». Я глубоко вздохнула, собираясь с силами и поднялась на ноги. Значит, Гамзи уже знает. Будет ли он рад услышать это? «Идем, я отведу тебя в твою комнату», – Макара-старший осторожно положил руки на опаленные плечи, и я вдруг поймала себя на том, что снова задумалась о своей потере зрения. Почему-то этот момент казался мне очень важным, можно даже сказать, решающим.

***

Я поняла, что оказалась права, когда Гамзи ворвался ко мне в комнату и замер в проходе – как всегда, красивый и нисколько об этом не подозревающий. – Пайроп... – прошипел он, растягивая губы в жуткой усмешке. Я понятия не имела, что крылось за ней – возможно даже, желание растерзать меня на месте в клочья. Вот только на секунду показалось, что я знаю... Он смотрел на меня и улыбался. Я не поддавалась его смеховуду, а значит, это нечто другое. Невыносимо хотелось подойти ближе... но вместо этого приблизился сам Гамзи. Короткое мгновение – и я прижата к стене так, что нет никакой возможности сдвинуться с места. По всем законам гемоспектра я обязана была подчиниться, и так уж вышло, что я была достаточно высока по крови, чтобы знать, что это такое, и достаточно низка, чтобы не иметь возможности ослушаться. Представители высшей крови куда сильнее, чем прочие тролли, и не всегда способны соизмерить силу, и я тихо выдохнула от боли, когда острые когти впились мне в бока, царапая до крови кожу. Почему именно я? Что такого привлекло его в моей бирюзовой крови? Он почти нежен со мной до тех пор, пока я не трепыхаюсь в его руках, пытаясь вывернуться из когтей – тогда он шипит и хватает меня за горло – все же не заставляя хрипеть и задыхаться. Просто чтобы удержать. Его глаза горят самым настоящим безумием, и я знаю только один способ освободиться – подаюсь навстречу и сама обхватываю стройное тело. Я слепа, потому вместо того, чтобы сомкнуть руки за спиной Макары, касаюсь его живота и боков, но не убираю их, передвигаясь на ощупь, и именно сейчас мне жаль, что я не могу увидеть его всего. – Зачем ты убежала? Отвечай! – Я... я не помню... – выдохнула я, пряча лицо и сжимая руки. – Видно, ты хотела не только ослепнуть, – он склонился ниже, к моей шее, проводя самым кончиком языка. И тут в память постучалось еще одно воспоминание – как я, испуганная и беспомощная, лежала прямо на земле, глаза заволакивало красно-черной пеленой, как солнце палило сверху, обжигая – и как Гамзи отнес меня в сторону. Высшекровные более выносливы, поэтому солнце не успело обжечь его – да и что говорить, ему хватило ума не поднимать голову и не смотреть на солнце. Как же странно... и как же мне хочется, чтобы он снова так же обнял меня! – Ты помнишь, как я потеряла зрение? – Нет, – ответил он. – Тебя притащил сюда Курлоз. Ты была пленницей на корабле пиратов, ты разве не помнишь?Курлоз забрал тебя у них – уж не знаю, что они с тобой делали, но я никогда не видел его таким... Я замолчала. Наверно, это было и впрямь ужасно, если аж Курлоз пришел в ярость... но почему я подумала, что с солнца меня унес Гамзи? Наверно, снова один из моих снов, которые я порой путаю с реальностью. – Глаза у тебя уже тогда были выжжены. Ты так была похожа на слепого и беспомощного кота, – Макара хищно усмехнулся, проводя когтями по моей коже. По моему плечу потекла кровь, я зажмурилась – хотя это было бестолку, я и так ничего не видела – и, испытывая желание запустить когти в эту худощавую спину, почему-то обняла Гамзи. Интересно, это так Курлоз на меня повлиял? – Это просто чудеса, – с крайне довольным видом выдохнул Макара. – Гребаные чудеса... Он склонился ниже, почти дотрагиваясь губами до щеки – и, резко сжав плечи руками, поцеловал. Ощутив сквозь переполнивший меня восторг холодную ладонь на своем животе, я вздрогнула и попыталась вырваться, но Макара перехватил мою руку и снова оскалился: – Ты сидишь у меня на коленях, Тез, – непривычно серьезно напомнил Гамзи, и что-то было в его голосе такое, знакомое, что я пошире распахнула глаза, пытаясь вспомнить... Провидица Разума, да, но не памяти же! – Я покажу тебе чудеса, сис, – выдохнул Макара, разворачивая к себе. Очки с носа давно уже слетели, но мне было все равно. Я сама подалась вперед, хватая его за волосы и притягивая к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.