ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старк

Настройки текста
Примечания:
       - Ты уверенна что он именно здесь? - спросил Питер.        - О боженьки, умоляю вас - ответила рэрети - я живу всю свою жизнь. Не думаю что я бы не нашла какую то авторемонтную.        Питер шел с Рэрети по улице. Кирпичные двухэтажные дома, за кирпичными двухэтажными домами. Чистый грунт, посаженые маленькие деревья, малое количество машин проезжающих рядом. Этот квинс действительно мало чем отличается от настоящего.        И вновь полящее его макушку солнце и опять ноль облаков. А ему пришлось надеть толстовку с копешоном. Костюм пришлось положить в рюкзак, который он очередной раз одолжил у Пинки Пай. Розовый, с черными полосами, и нарисованными шариками. Так же он купил, ну ладно, он попросил что бы Рарети купила ему черные солнце защитные очки, ведь нет маскировки лучше чем капишон и очки. Но прохожие все равно смотрели на них искривленными лицами. Ведь действительно, чего странного в том что со школьницей идет большой человек в толстовке, очками и розовым портфелем. просто смешно. Действительно.        - Слушай, - сказал Питер - Может я дальше своим чередом пойду? Не хочу что бы тебя из-за меня заграбастали полицейские. Это ведь не шутки, сама понимаешь.        - Не беспокойтесь за меня. Тем более что мы уже пришли.        Питер и Рэрети свернули на право по улице. Прямо между домами красный гараж со светящейся над ней вывеской <<STARK>>        - Cсамолюбования ему не занимать. - сказал Питер.        - Мой отец - внезапно сказала Рэрети - завозит свою машину сюда уже год. Он говорит что низа что на свете не отдаст свою машину автомеханикам. Говорит, тогда она будет испорчена. Но после того как появился этот "Stark" его мнение поменялось. Не намного конечно, но поменялось. Он говорит что после того как отвезет сюда свой Джип он словно парит на дороге. Я в этом мало чего понимаю, но я всегда подозревала что с этим местом что то не так. То есть, мой отец редко когда меняет свое мнение. И вот, как оказывается.        - В моем мире, Тони Старк является мультимиллионером. Он ученный и гениальный инженер.        - Ну тогда ничего удивительного в том, что мой отец хвалит это место нет. И как думаете, изменился ли... Как там его? Тони?        - Точно знать не могу. Все кого я встречал очень сильно поменялись. Один хозяин огромной корпорации, другой из кровожадного хищника превратился в чуть ли не отца Эппл Джек. А другой был будто совершенно другой человек. Это не те кого я когда то я знал. Я даже не знаю что меня ждет внутри. Вдруг он стал психопатом нацистом. Ну, наверно, тебе пора идти?        - Да, до встречи.        - Пока.

***

       Успокойся Питер. Нет ничего страшного в том, что ты попросил жителя этой земли показать тебе дорогу. Стоп. А причем тут вообще это? Черт, ну почему сердце так сильно стучится? Невозможно понять, что меня коробит больше всего, что я наконец то получу ответы или то, что я вновь поговорю с психопатом который был когда то моим чуть ли не наставником.        Ответы, если конечно Тони что то знает. А что я могу больше узнать. Да наверно, все. Какие то детали. Возможно он уже что то предпринимает. Он не дэтпул.        Я переодевался на крыше. Тот тони или нет, маскировка не повредит. Если Питера он не знает, то наверняка знает Человека-паука. Черт. Забыл штаны. Ладно, придется оставить брюки. На всякий случай одену толстовку с копишоном.        Портфель я оставил на крыше. А сам спрыгнул у входа. Зашел внутрь. Приятная музыка. Вроде как джаз. Приятный голос играл на фоне барабанов и вместе с хором выполнял припев. Внутри было весьма тесно. В паре шагов от входа стоял стол а за ним бородатый синий мужчина с рыжей бородой. Джинсовой куртке в очках. Он читал газету положив ноги на стол и облачившись на стул. Тут же он увидел меня и мгновенно встал.        Осмотрел меня, оглядел все окна и закрыл их белыми занавесками. Выключил музыку. Был слышен лишь гон вентилятора. Он еще раз осмотрелся и подошел ко мне.        - Вы человек-паук? - спросил он.        - ...да. - ответил я.        - Прошу, не беспокойтесь, я свой. Вы же пришли к мистеру Старку, верно?        - да.        От него воняло пиццей. Вроде с анчоусами. На бороде виднелись крожки. не приятный тип.        - Прошу пройдемте за мной. - я пошел за ним. Мы вышли через черный вход.        Мы вышли в пустую комнату с кучей деталей от автомобилей. Мы повернули на право о вышли в еще одну дверь. Это был подвал. Маленькие ступеньки вели вниз, к металлической двери.        Мы подошли к ней. с права от ручки была был экран с который просил ввести пароль что бы открыть дверь.        - Что ж дальше вы сами. Тони ждет вас там.        - Спасибо.        Я прошел внутрь.

***

       Было темно. Был небольшой коридор, пройдя который я увидел свет. Это были экраны компьютеров. Всего экранов было три.        Внезапно включился свет. я прекрыл глаза руками что бы они превыкли к свету.        Осмотревшись я увидел его. Он сидел на стуле положив голову на рабочий стол. Было ощущения что он умер. Но подойдя к нему я убедился что он живой. Он дышал. Он храпел. Он был одет в темного цвета шорты, белую футболку а на голове были очки, похоже для палета. Специальные для летчиков.        - Эм... Мистер Старк. - сказал я как можно делая голос ниже. Он забавно дернулся. Непонимания что происходит, осмотрелся и потер глаза. Похоже что от недосыпа он меня не заметил.        - Брюс, сколько раз тебе можно говорить, не надо так шутить, я же...        Через свою руку, своим сонными глазами он посмотрел на меня. Вдруг, он встал от стула. Недосып виднелся на его лице. А лицо у него было усталое. Руки были все в грязные, похоже, в машином масле. Он осмотрел меня, и на его лице образовалась улыбка.        - Слава богам! - закричал он. - Слава богам ты пришел. Я уж и не надеялся.        Он подошел ко мне и двумя руками пожал мне руку. Он смотрел полностью раскрытыми глазами и широкой улыбкой. Сжимал мою из-за всех сил как будто проверяя, я ли это точно.        - Я так рад! Так рад, что ты пришел, правда. Новерно сложно было найти авто мастерскую, да? Уж извини сделал вывеску как можно больше, как позволял бюджет. Ладно не важно, лучше скажи, сколько ты тут провел, как себя чувствуешь?        Он смотрел на меня своими раскрытыми глазами. Они были у него красными. Подбородок не бритый, прическа... Хотя ее вообще не было. Огромные мешки мод глазами. В нем виднелось усталость. По всему столку были разбросаны банки со энергетиками. Я решил ответить на его вопросы.        - Я провел здесь около трех дней. На данный момент чувствую себя хорошо.        - отлично! У тебя не было не какой головной боли или голосов? Черт побери! Забыл записать. Погоди секунду.        Он ушел к столу. К стопке листов. Я решил осмотреться. Это было огромное помещение.В углу помещения лежали детали от костюма железного человека. Я услышал тихий крик. и пошел к нему. Помещение было просто огромным. Я В основном все было в темноте я мало чего увидел. В основном это были какие то приборы, компьютеры, листы, провода и прочее. Я вышел к коридору. Это был абсолютно белоснежный коридор. И с лева и с права были какие то стеклянные камеры. Я прошелся по коридору и увидел людей, каких то животных, и других существ, явно не из этих мест. На дверях были написаны желтым цветом, "камера номер 01" и до " камера номер 21".        Тюрьма.        Поверить не могу. Он что, держит здесь "других"? Черт возьми, Старк, да я тебя...        - Послушай, - послышалось у меня за спиной - все что ты здесь видишь, это не то что ты подумал. Возмножно ты мог подумать, что это тюрьма но это не так. Это - камера хранения.        Я повернулся. Перед мной была ужасная картина.        Это... Монстр. Нет. Это человек.        - Брюс... Баннер, верно?

***

       - Камера хранения, это как? - спросил я.        Перед мной стояли Старк и изуродованный Брюс Баннер он же Халк. Он был смесью Халка и Брюса. Это нечто. Это каша из человека и чудовища. Ужасающее зрелище. Правая рука и левая нога были от Халка а остальное Брюс. Вены, выпирающее из его кожи и светящиеся зеленым. Частицы халка плавали по поверхности его тела. Зеленые точки буквально ходили по его телу. Они даже не стеснялись проходить через его глаза, делая его еще ужасней. Жалкое зрелище. Он был на коляске сделанная специально для его нестабильного тела. Как мне сказал Тони, он помогает ему в одном деле.        - Ну как тебе сказать. - ухмыльнулся Тони - это временная тюрьма скажем так. Но не подумай ничего такого. Это как и сказал Брюс "камера хранения". Мы держим их здесь на неопределенный срок. Если понимаем, что тот или иной "другой" не опасен через какое то время его отпускаем, а дэтпул делает все остальное. То есть, предоставляет жилье и делает их частью общества. Дает им работу и тому подобное. Видел синего ежа? Вот он работает тут неподалеку, барменом в кафе на шестой авеню, сходи, отличные напитки. А так о чем мы? Ах да, "другие". Ну так вот, Брюс изучает их, смотрит их адекватность. Если не опасны выпускаем.        - А если опасны? - спросил я.        - Ну... - Тони почесал затылок. - У нас есть специальный цех Пару этажов ниже.        - Этажов?        - да. - сказал Брюс - Вот тут уже идет, не тюрьма, но содержание. Паук, надеюсь, ты сам понимаешь, что мы это делаем ради благополучная города. Могли бы мы иначе, мы бы это сделали. - Брюс снял очки и протер их салфеткой - но к сожалению другого выхода нет.        - Хорошо. Ясно. Ладно. Я понял. Можно один вопрос?        - Конечно. - сказали Тони и Брюс хором.        - А вы знаете откуда и как появляются "другие"?        - Почти. - ответил Тони        - Почти? - переспросил я.        - Брюс, будь добр, подкати к мусорке.        Тони подаше к столу и взял бумагу. Смял ее в шар и тыкнул на ней пальцем.        - Вот смотри. Предположим, чисто гипотетически, это рандомный "другой".        Старк кинул шар бумаги прямо в корзину.        - А мусорка - это, вселенная в который мы сейчас находимся.        - То есть, ты хочешь сказать...        - Да. Этот мир, нет, даже этот город, это одна огромная мусорка. Сюда выкидывают тех персонажей, которые так или иначе должны были поменять что то в свойм мире. Они должны были, исправить историю, стать королем или принцессой, спасти мир и тому подобное. Все эти люди, все эти существа были выброшены из своих миров. Что то выбрасывает их сюда. Все чаще и чаще. Но проблема даже не в том. Исчезновение хотя бы маленького куска другой вселенной может уничтожить ее. Я хочу сказать, что кто столь могущественный, что может делать такое, он наверно и не догадывается, что может уничтожить всю мульти вселенную. Эти миры идут на поиски своей частички. Это может привести к большой проблеме. Понимаешь. Все вселенные движутся за теми, кто их по праву. И они идут сюда. Все эти миры столкнутся с друг другом и ничего не станет. Они движутся сюда словно металл к магниту. Это бомба замедленного действия, и если не убрать их по своим вселенным, то абсолютно ВСЕМУ конец. Вот что мы хотели сказать. Понимаешь, никто нас не слушает. Мы подумали, что ты хоть что то поймешь. Напомни как тебя звать?        - Человек-паук. Что с тобой, тони? Почему ты меня по имени не назавешь?        - Паук, он не помнит твоего имени. - Сказал брюс - Дэтпул говорил тебе про эффект <<Искривления>>? Тот эффект, когда проходишь через портал что то в тебе меняется?        - Да.        - У Тони это потеря памяти. У меня... Сам видишь. Это действует только на нервную систему. А Халк связан с моей нервной системой, и получилось вот такое. Мне так жаль что тебе пришлось смотреть на это...        - Брюс, не беспокойтесь, все нормально.        Брюс Ухмыльнулся.        - А у тебя что-нибудь есть? - спросил Тони.        - Головная боль и голоса в голове.        - Как интересно. И что за голоса?        - Тшшшшш... - Питер Взял листок, ручку и написал: <<Голос той, кто все это натворил>>.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.