ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра. История Шедоу. dark company.

Настройки текста
       << Знаешь ли ты, кто ты... Нет, скорей, что ты такое? Нет? Если и ты не знаешь, то кто может знать, кроме тебя? >>        Голове было холодно. Вся концентрация остановилась лишь на ней. Не имея полнейшего понятия, что с ним, и даже не зная в каком пространстве он находится. Голова находилась в не бытье, как будто отдельная от всего остального тела, она летала как будто вокруг это же состоявшегося тела. Летала вокруг Шедоу и вернулась назад.        Море уплывала в даль оставляя лишь мокрый песок и...        Вставай!        Шедоу лежал на земле. Холодные и влажные камни впивались ему в тело. Это и заставило его понять, что он в сознании. До этого, он чувствовал себя отдаленным от всего, как будто его не существовало, невообразимое чувство спокойствия и холодной действительности, которое пряталось за спиной. Оно брало тебя из за спины, протягивая свои страшные руки вдоль туловища, все ниже к животу и обнимая. Кусая за ухо, она что-то шептала. Шедоу медленно поворачивал голову в бок, что бы посмотреть, кто там, но никого не было. Повернувшись обратно, понял, что кто-то держит его за руки. Эти самые руки, прогнившие, с переползающими через руки червями, от которых издавался ужасный запах прогнившей плоти. Они держали ладони Шедоу и мертвая плоть переползала на руки Шедоу. Он не знал из-за чего, но у него началась чувство Паники. Он медленно поднимала голову вверх и увидел синие платье. Подняв голову еще выше он увидел страшное закаменелое лицо, с пустыми глазницами, с дырами вместо носа и в выпившими зубами. На голове оставалось то, что можно было бы назвать волосами.        << Почему ты меня бросил? почему?! >> Пронзительный женский голос оглушил его, он закрыл уши. Но голос проникал в самые глубины сознания.        << Почему?! Почему?! Почему?! >>        Вставай!!!        Шедоу резко открыл веки и все прекратилось.        Воздух бел прохладным. Он бегал и создавал неприятный слуху свист. Шедоу понял, что ему холодно. Недолго думая он поднял локтя и положил ладони на землю и начал отталкиваться от земли поднимая тело. Странно, но давалось это ему с трудом. Руки тряслись, а голова была забита совершенно другим. Машинально Шедоу поднял Ногу и встал на ноги.        Тело клонило в стороны, а правое плечо болело.        Шедоу оглянулся и увидел вокруг себя сталактиты и сталагмиты. Где-то падали капли издавая тихий и ели выслушиваемый звук.        На земле, Шедоу увидел следы. Они шли к свету.        Он сделал шаг, затем еще один. Все ощущалось странным и попросту не понятным. Как будто его подменили но оставили сознание. Он посмотрел на свои руки ноги, ощупал голову, нет, это он. С каждым шагом, идти было проще, каждый шаг становился легче предыдущего. Ослепляющий свет всё болше проникал в глаза делая больно. Шедоу закрыл глаза ладонью и вышел к свету.        Сразу же, на душе стало намного легче. Легкие задышали по полной а боль в голове незаметно прошла.        Яркие лучи солнца создавали радугу. Рядом пролетали птицы. Густые облака умиротворяющие пролетали подаваясь ветру. Ноги Шедоу как будто проваливались под ноги Шедоу.        Шедоу понял, что он находится на горе и от этого, облака казались досягаемыми. А за соседней горе красовался огромный белоснежный замок, построенный прямо на водопаде.        - Что это? - зачем то спросил себя Шедоу.        - Очевидно же, замок.        Неожиданный ответ испугал Шедоу. Он прошел пару шагов и за углом от пещеры показался человек. Хлипкий, но высокий. С длинным носом и черными волосами. Он сидел примкнув колени к груди и улыбаясь.        - Кто ты? - Спросил Шедоу - Что это за место?        - Сам не знаю, да и какая разница. Можешь попробовать спросить вон у того.        Парень обернулся и указал пальцем на странное существо похожее на маленькую лошадь, с крыльями от мухи, дырявыми копытами, синими глазами и торчащими клыками.        Шедоу решил воздержатся от разговора с этим чудищем сел неподалеку от Человека.        - Если ты не знаешь где ты - Сказал Шедоу - То наверняка знаешь как сюда попал.        Парень захохотал.        - Честно, я не понимаю кто-ты, но ты явно не ангел. Честно, я думал я попаду в ад. А всё оказалось куда счастливей. - Парень сделал паузу, от громкого смеха у него на глазах появились слезы - Я думал что бог пошлет меня в ад. Но нет, он отправил меня в неизведанные поля с замками и странными существами. Прям как те книги которые я читал в детстве. Бог решил осуществить мою заветную детскую мечту. - парень поднял голову верх и направил руки на небеса - Спасибо тебе, бог! - Он опустил голову вниз а затем посмотрел на Шедоу - Понимаешь ли в чем дело, странное существо - << Это он обретется ко мне? >>, спросил себя Шедоу - Я умер! Мы все умерли! Это просто чистилище. Мы здесь заперты, пока он, бог, считает наши грехи. И нам ничего не остается кроме того, что бы ждать.        тишина. Парень как начал резко говорить, так-же и закончил. Только через пару секунд Шедоу понял, что все вокруг застыло. Птицы остановились на небе, парень остановился на полу слове, трава, которую колыхал ветер, осталось в одной позе. Даже ветер остановился.        << Хаос контроль? >> Спросил себя Шедоу.        Вдруг, Шедоу услышал смех. Женский, тихий, пронзительный смех.        Перед ним встала женщина. У нее была черная кожа, неаккуратное, местами порванное белое платье. Голые ноги и стопы. Яркие зеленые зрачки, рог на лбу и дырявые руки.        У нее была улыбка которая и во сне не приснится. Безумная, но тем и притягательная. Ее сложно описать, такое надо видеть.        - Посмотри на него... - Она подошла к застывшему Парню - Неправда ли он дурачок, верно? Бедняга, думает что он умер... - В ее голосе ощущался сарказм, без доли переживания и сочувствия. - Но знаешь... - Она подошла перед парнем и присела. Взяла рукой его подбородок и всматривалась в его глаза - тем, он мне и нравится. Он слепой дурак, который не может найти свое место и все время идет за своим лучшим другом. Молчаливый, не на что не годный, но у него есть такая сила, такая мощь! Но к сожалению - она оставила в покое его подбородок и встала - он настолько глупый трус, что не может ею воспользоватся. Ненавижу... Не выношу таких людей. Но понимаешь... - она посмеялась - Он даже не человек, он - монстр. Огромный, кровожадный, жестокий... Он убил множество людей одним пинком. Но он не хотел их смерти... Он просто хочет жить. Зачем же? Только в его тупой башке есть ответ. Но этот ответ мне не нужен. Мне нужно его желание убивать. А для этого нужна мотивация. Понимаешь, мне нужна его сила. И у нас есть отличный шанс завербовать его...        - Завербовать куда?

***

       Над Тайм Сквер, прямо из небес повисла в горизонтальном положении здание, в тридцать этажей.        Темные краски наполняли небеса. Насыщенный серый вперемешку с черным, накладывались друг на друга, создавая мрачную атмосферу. Тем солнечным днем, что был пару часов в Нью-Йорке уже не было. Черные краски небес смешивались с темно зелеными цветами. Размером с целый Тайм-Сквер, зеленая бездна держала половину целого огромного здания*, как будто чего-то ожидая. Несколько молний мелькнуло и ударила на крыши домов.        Половина монстра, размером с тридцать метров, лежал на уже разрушенном Тайм-Сквер. Нос монстра был беспощадно разорван он остального лица, оторванный и, врезавшийся в здание. Оторванный самим богом громом. Из него выходил пар в огромных количествах, он достигал до примерно десятого этажа и развеивался ветром, летя в глубь города. Создавалось ощущение, что монстр не реагировал не на что, его практически испаренное тело исчезло, мышцы, а точней сказать их остатки, практически исчезли и на их месте оставались лишь кости, которые исправлялись и под весом тела разлагались, ломились.        - Чего же ты ждешь, монстр? - Спросил того Роудс.        Джеймс Роудс - машина войны. Со сломанной броней и без маски в шлеме спрашивал колоссального титана.        - Говори Чудище! - Вскрикнул Тор - Чего тебе надо? Если скажешь, может я пощажу тебя и твоя судьба будет более благосклонной.        Тор поднял молот вверх и из небес ударила молния, прямо в молот. Бог грома начал крутить его, ожидая когда же монстр подаст хоть какой-то знак, но ничего не случалось.        - Ну все монстр - Сказал Тор - С меня хватит!        Тор размахнулся молотом, но удара не последовало. Тор не смог поверить что он не смог ударить, как будто, что-то невиданное его отразило прямо перед его носом. Он решил ударить еще раз. Но опять ничего не происходило.        На мгновение, перед ударом ему показался черное пятно, которое достигало молота и отражало его.        - Хаос контроль!        Тору послышался чей-то голос. Черное пятно сбило Роудса с ноги и в эту же секунду мощный удар пришелся Тору в голову. Затем еще один. И еще. Тор ударил молотом по земле, и энергетическая волна пронеслась через землю.        - Покажись! - Вскрикнул Тор.        Ответа не последовало, лишь тихое молчание.        Тору удалось углядеть черный маленький силуэт, странного существа, который стоял на голове чудовища. Скрестив руки он смотрел на тору со злым выражением лица, похожее на высокомерие. На его черном теле были красные полосы, кисти рук были непропорциональны тонким рукам. Такие же тонкие руки, с большими бомбошками.        - Запомните, - Сказал Он - Бог Грома - Тор, и Джеймс Роудс, агент Щ.И.Т., так же известный как машина войны, запомните одну вещь, если вы и выживите, то уже никогда не вернётесь. Вы были единственными кто остался в вашем мире, теперь, вы простые части того, что обычно называют пушечным мясом.        Закончив Речь существо спрыгнуло с головы чудовища в сторону затылка. Там его ждал тот самый худощавый парень**. На его лице были ожоги, но Шедоу не стал обращать на это внимание. Он взял руку парня и в туже секунду он оказались на крыше многоэтажного здания, за четыре квартала от Тайм Сквер.        - Пора подавать сигнал. - Сказал парень - Сигнальный пистолет у тебя?        Шедоу Достал Красный сигнальный пистолет. Он поднял руку с пушкой вверх, закрыв свободной рукой ухо, парень так-же закрыл уши. Шедоу нажал на курок, и яркий шар взлетел вверх оставляя за собой красный след.        Здание, свисавшее из небес медленно но начало падать на Тайм-Сквер. Спотыкаясь об рядом стоявшие дома, она все таки выполнила свою цель, а именно прихлопнула тех двоих окончательно. А так же дала знать всем жителям Нью-Йорка, что они больше не увидят солнечный свет.        Вибрация от упасшего здания донеслась и до Шедоу с Бертхольдом. Здание, на крыше которого они стояли, на пару секунд затряслось, но чуть не выбило их двоих с ног. Огромный сгусток пыли, от упавшего здания, заполонил улицы, оставив их черными и разрушенными. Рядом пролетел вертолет, с эмблемой вечерних новостей. Похоже, он их не заметил.        - Неужели мы и в правду это делаем? - Вздохнул Шедоу.        - Пора. - Сказал Бертхольд.        Он положил руку на плечо Шедоу. Пару иголок впилось ему в руку.        Сзади них открылся портал и они молча прошли через него.

***

       - И в итоге всей миссии - говорила Женщина с дырявыми руками - ты подашь сигнал и мы просто расплющим их.        - Глупости... - возразил Шедоу - А что... - Шедоу опустил голову и посмотрел на яркую светло зеленную траву и усомнился в реальности всего происходящего. Он опустил руку на землю и сорвал небольшой клочок травы, и сжал в кулак. Листики торчали из щелей между пальцами. Шедоу разжал кулак и лепестки улетели на ветру - А что если я откажусь?        Женщина открыто расхохоталась, подняв голову вверх и схватив руками свой живот. В дырах платья, Шедоу заметил яркие очертания заштопаннового шрама, чуть ниже живота. Она закрыла лицо руками и через щели между пальцами разглядывались светящийся ярко зеленые зрачки. В это мгновение, Шедоу показалось, что она ужасна большая. Как будто все тем взглядом, что скрывается у нее за ладонями, она давит прямо на него, от чего внутри у него как будто все разлагалось.        - Но как же... Ты ведь сам хотел убить, взъерошить тех, кто убил Мари, не так ли? Все что тобой движет - это холодная и расчетливая, вспыхивающая в тебе, каждый раз, когда ты вспоминаешь тот момент, когда солдат направил пушку на Марию, на в деталях помнишь первый выстрел, ее крик, когда металлический кусок размером с сантиметр вонзился ей в тело, упав на пол, она попросила тебе об одной одолжении. Но вот что-за одолжение, ты не помнишь.        Шедоу был в ужасе. Она с точностью описала все то, что происходило тогда. Каждая деталь не была упущена.        - Ок куда ты...        - Шедоу, дорогой, я знаю все. И, я могу все. Я могу помочь тебе, заставить их страдать, помочь найти каждого, кто был тогда. Могу помочь заставить их страдать так же, как страдала Мария. Или пока ты спал, твой гнев успел остыть, а, Шедоу? Загляни в свое сердце, разве ты не любил ее? Разве она не была тебе дорога? - Она присела лоб в лоб рядом с Шедоу и смотрела ему в глаза. Ее взгляд был пристальным. Он не мог шевельнутся, как будто что-то давило ему на плечи и не давало шевельнутся.        Она поставил перед носом Шедоу свою свою всех смыслах дырявую ладонь, и над ней появился маленький зелёный язычок пламени, Шедоу взглянул на него и его голова окуталась пронзительной болью. Он упал на землю и схватился за голову. Женщина встала и посмотрела на него с высока. Она Смотрела на Шедоу, на то как его тело искривляется из-за боли.        В его голове в этот момент, происходило безумие. одна фраза.        << Почему?! Почему?! Почему?! >>        Одно слово заменялось другим создавая кашу из неразберихи.        - Соглашайся Шедоу.        Ее рот раскрылся в широкой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.