ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Up All Night Часть 4. Спокойной ночи.

Настройки текста
Примечания:
       <<Хорошо, кто мне объяснит, что здесь происходит? Я понял лишь то, что за прошлые пять минуту я спас больше человек чем за последний год. И это не шутка. А что с остальным? Все как будто с ума посходили! Человек-паук молча отдает приказы и даже не шутит, какой то паренек по имени Рекс, о котором я знаю лишь то, что он новенький. пытается убить того титана. Армин в следствии битвы с ним потерял ногу, но отказывается от помощи. Стоп, это что, его смех? На сколько я понял, тот титан - это тот новенький по Имени Эрен, который превратился в гиганта и им что-то управляет.        Два часа назад, нам пришел сигнал, что в центре объявился опасный "другой" "А" уровня. Для этого даже подключили огромного робота. Но почему все кажется каким-то спланированным? Если рассматривать ситуацию со стороны, то похоже, у титана нет какой-то четкой цели. Но может это всего лишь со стороны и на самом деле...>> - Думал Соник        Соник бежал по пустынной дороге, находя все больше людей и отыскивая их в безопасное место, а безопасное место было везде, только было одно условие, оно должно быть как можно дальше от титана. Соник нашел очередную женщину, взял ее на руки и направился как можно дальше.        Перибигая очередное здание, Соник на долю секунды на крыше огромное многоэтажного сооружения, на фоне яркой луны заметил знакомый силуэт. Равнодушно он смотрел на него с высока, положив свои руки крестом. Его красные полосы ярко светились от блёка луны. Это тот самый. Та самая фальшивка.        Когда Соник отнес женщину на безопасное расстояние, он немедленно вернулся туда и взобрался на здание. Но на его удивление фальшивки там не оказалось. Синий еж решил, что ему просто показалось. Он услышал крик и побежал на его источник.

***

       Когда же они наконец поймут, что драться бесполезно. Этот город - лишь частичька большой системы, которую им не суждено понять. Они ломя голову, снося стены на своем пути, ломая кости, делая самим себе раны, ругаясь и просто в пустую тратя силы не понимают, что стоят на месте. Жалкие куски мяса, которые не могу понять банального. Все было кончено давным давно. Они пытаются выбраться как им кажется из ловушки но не понимают, что это их самый лучший дар, о котором они даже и думать не смели.        Посмотри на них, разве это не смешно? Сколько эмоций, сколько слез, страданий, криков. И ради чего? Жалкие жуки, которые в панике ищут выход из муравейника. зачем это? Разве они много страдали? Хотя, они наверно и не понимают, что страдают лишь только от самих. Они сами не понимают, что лишают себя всего лишь из-за любви к своему родному миру. Я никогда не понимал этого, да и пойму ли? Если смотреть к чему приводят эмоции, то вывод лишь один. И этот вывод, мы можем наблюдать прямо сейчас.        Сколько этот город перетерпел от них? Многое. Можно сказать, этот город стал их рабом. Посмотрите на него, он страдает. Люди живут в страхе, какие то его части избиты, а каких то уже попросту нет. Они полностью захватили его. Он стал их властью, под предлогом защиты людей, они сажают в клетки себе подобных, а каких то заставляют драться друг с другом. Больно на это смотреть.        Единственное что видел Питер - это яркий свет полной луны. Разбитый, он лежал на крыше сломанной его спиной машине. Сигнализация машины безостановочно продолжала орать. Фары моргали оранжевым цветом. Все это и помогло Питеру прийти в сознание.        Свет обесточили и все улицы города остались без света, во избежании замыканий и пожаров в случае непредвиденных обстоятельств.        В некоторых местах маска была порвана. Правая линза Была полностью разбита и из под нее виделся глаз. Так же на верхней части головы были порезы и из них торчали волосы. Костяшки на перчатках в очередной раз были разорваны, большой порез на груди и пару мелких на руках.        В голове шел дикий вой. В ушах звенело сильней чем в когда тетя Мэй пыталась однажды приготовить утку по Пикински.        << Дядя... Что же я делаю не так? >>        Он лежал абсолютно один, в глухой тишине и темноте. Разбитый во всех смыслах. С края небо виднелся ярко голубой цвет. Светало. На облаках отражались первые лучи солнца. Небо раздели на две стороны, правая была темно синей. На ней еще оставался еще какой-то процент ярких звезд, а луна уже заходила за горизонт. По середине, между ними была ярко голубая линия. На левой стороне, бурно наступал свет, небо приобретало яркий рыжий цвет. Лучи отражались об окна домов, а большие тени начали падать от зданий.        Шипение коммуникатора, кто-то выходил на связь. Питер нажал на кнопку.        - Эй, народ! - Это был Соник - Я нашел нашего друга. Он у Бруклинского моста. Ну как у него, скорей под ним. И-и-и... Кто мне скажет, Эрен мог превращаться в гусеницу?        - О чем ты вообще говоришь? - Спросил на другой линии другой охотник - Я смотрела документы, он может превращаться только в большого голого людоеда без гениталий и большой пастью. Я не придумываю, то есть, так и написано в документах. Кто вообще их так пишет? Увольте стажёра!        - Боже, зачем делать из этого такую драму? - Заговорил еще один - Помнится когда появился Оптипус криков в разы было меньше.        - Хотел бы заметить - Ответил Оптимус - что я абсолютно разумный робот. А мы ловил дикое животное под чьим то контролем, размером с семиэтажный дом. Я думаю, что разумно было поднять такой шум. Если бы Соник не эвакуировал большую часть людей, то смертей было бы не избежать.        - Ухты - Удивился Соник - Я получаю похвалу от Большого разумного робота.        - Эм, ребята, а кто-нибудь видел паучка? Я потеряла его из виду где-то на Стейшен Сквер.        - Не знаю где он, уверен, он в порядке. Может опять лопатку сломал.        - Хватит шутить про его лопатку! Я серьезно!        - Ну я тоже серьёзно!        Питер не мог до конца разобраться кто говорит по связи. Звон в ушах и некоторое шипение передатчика сильно мешали. Если порознь они могли доставить некоторых неудобств, то вместе они сквозь них было невозможно слушать собеседников. Питер двумя пальцами нажал коммуникатор.        - Я здесь. Я живой. - Сказал Он. Сквозь маску, теплый воздух превращался белый пар.        От ответа Питера на связи все мгновенно и громко отреагировали. От неожиданности Питер дернул голову в сторону, но не подумал, что коммуникатор нацеплен ему на ухо и громкий возглас охотников продолжил мучить его ухо.        Чувство, будто множество барабанов бьёт своими стуками прямо его в мозг.        - Так, ждите меня там. Через тридцать минут все у моста, как поняли.        Все на связи отреагировали положительно, Питер выключил связь.        Питер набрал в себя холодный воздух. Он счикотил его горло изнутри. С трудом, но Питер поднял спину. Мгновенно, на его спине заболело левое надплечье и позвоночная область. Из его спини маленькими кусочками начали падать камушки от зданий, в которые он падал, а так же куски метала и стекал от машины, в которую он упал.        << Давай, Паркер! Соберись! Не время ныть! >>        Питер снял перчатку с левой руки и посмотрел на паутино мет. В целом, он был в порядке, но посмотрев на количество запасных картриджей для паутины, Питер невольно нервно цыкнул. В его поясе было всего четыре запаса. Минимум одна капсулы уйдет на то, что бы долететь до места и то, при условии если он будет максимально срезать пути и перепрыгивать через углы, а так же максимально раскачиваться на путине. В любом случае придется потратится.        Питер запрыгнул на здание и полетел к бруклинскому мосту.

***

       - Ну так Эрен, что ты решил?        Эрен был как будто Скован. Сколько прошло времени? Он не знал.        Он уже привык к ее бесконечной болтовне в его голове, хотя чувство было такое, что она находится прямо рядом с ним.        - Да что б Тебя в конце то концов! Что тебе от меня надо?        - Я уже сказала Эрен. Просто убей их.        - А я уже сказал свой ответ. И этот ответ - нет! Оставь меня в покое ведьма! Тварь!        Эрен пытался шевелить своими конечностями. Но что то его все таки сдерживало. Казалось, ему уже нечем дышать, его легкие скукожились а глазные яблоки выпали.        - Посмотрите на него... Ну разве не прелесть? На самом деле жалкое зрелище. Скажи мне, Эрен, кто они тебе? А кто ты для них? Может они тебе друзья? Или семья? Или же дай угадаю... Нечто большее? Раскрой глаза, Эрен,ты никто и они тоже никто. Ты лишь маленькое пищинка того, что называют не бытьем. Пойми ты наконец одну простую истину, что ты наконец никто. All Over Me

***

       <<неужели опять? >> - Думал Питер пока летел до моста - <<Опять мы стали ее живыми пешками. Снова она играет нами, заставляя нас делать что ей придет в голову. Но хуже этого то, что мы ничего не можем с этим поделать. Кризалис, что же ты делаешь? Зачем оно тебе? Твоя единственная цель - это разрушить все к чертям. Не оставить камни на камни, не единой живой души, превратить все в пустошь, и ради чего? Какой твой замысел? Зачем все это? Почему такая огромная сила в руках такой психопатки? Если бы я только мог что то сделать. Остановить тебя и покончить со всем этим.>>

***

       - Ты разочаровал меня Эрен. Я думала, ты будешь легче на подъем. Я думала, что в твою дренную голову придешь хоть капля светлой мысли, но похоже, этому и сбыться. Даже наверно, пытая тебя всю жизнь, или перепрограммировав твой мозг, ты все еще останешься упертым засранцем. Хорошо, так и быть. Живи на этой земле и рыдай. Помни, от чего ты отказался и что принял. Помни, чего лишился и чего уже не вернуть и как помохал ручкой своему единственному шансу, безмозглый ты идиот. Глупая дитя, теперь жди, пока, как все тебя придают и считай это началом своей новой жизни. И жди, пока трупы будут падать с небес. Я тебя отпускаю. Ты сделал свой выбор.

***

       Питер не мог поверить своим глаза. Хотя Питер часто не мог поверить своим глазам. Если бы он считал, сколько он не верил своим глазам, его мозг атрофировался бы. Хотя в любом случае, он не ожидал такого увидеть. И по выражениям лиц других охотников, они тоже с трудом могли поверить в происходящее. Да и кто бы мог? Пускай ты в другой вселенной с другими парнями, которые тоже с другой вселенной и пускай ты думаешь, что удивляться ты уже не умеешь, рано или поздно это изменится. Как бы тебе не казалось что-то невероятное, рано или поздно, ты к этому привыкаешь и это становится обычным делом в твоей жизни. А после этого даже любая мелочь, которая врезается в обычай твоей жизни становится удивительной новостью. И тут уже зависит от тебя и твоего характера, как ты отреагируешь на эту новость, положительно или отрицательно.        С быстрым ритмом жизни редко соскучишься. Так же, с ним и легко проморгать важный момент.        На месте уже был Тони. Он привез с собой фургон со специальным оборудованием для перевозки других а так же быстрого анализа. Фургон был серого цвета с большой яркой красной надписью ОСТОРОЖНО! НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ! ОПАСНО! Естественно ничего опасного там не было, ну если конечно, при условии, если там не будет "другого". Надпись была сделана для того, чтобы любопытные горожане не подглядывали внутрь автомобиля. Этот грузовик, наверно видели уже все "другие" которые прибыли уже как минимум пол года. Этот фургон символизировал собой явно плохие новости. Почти всегда.        Тони стоял в красной куртке и пальцем тыкал по планшету. С каждым его вдохом пар из его рта становился все больше. Он был напряжен и дело было даже не в том, что он вылез из дома в четыре часа ночи. Дело состояла в другом.        Перед ними. Всеми ими. К мосту подошли как минимум тридцать охотников и как минимум десять обычных других. Улицы были пусты. Все сплотившееся "другие" и охотники стояли на дороге и на крышах и смотрели в широко раскрытыми глазами на одно место. Они даже не перешептывались, как обычно это у них бывает. Во многом, они ведут себя как дети, дерутся, ругаются любимое занятие у них, это битва едой. Но именно сейчас, у них произошел очередной разрыв шаблона, который со временем, опять пройдет.        Питер приземлился рядом с толпой "других". Попросив разойтись, он отталкивал их от своего пути, чтобы пройти ближе к Тони.        Людей не было. Простых разноцветных гаражан не было по близости. Все были эвакуирован в целях безопасности. Это сообщили и "другим", которые свободно павылизали из своих норок, чтобы посмотреть на это зрелище. А Зрелище было что надо.        На Бруклинском мосту, который был не совсем бруклинским. Он не был его копией, он был на там же месте, где был бруклинский мост. От этот в компании других, его и назвали "бруклинским". Под бруклинским мостом, под его темным гнедом, прятался большой кокон. Темного цвета паутиной он был привязан к углу моста, между дорогой и колонной. Зрелище это было одновременно и притягиваемым и противным. Маленькие усики сембионта медленно передвигались по кокону.        Питер сразу же Вспомнил себя и Брока, когда они были привязаны с сембтонту. А создавал симбионт кокон тогда, когда он настраивал контакт с носителем. Питер даже не мог представить, что сейчас показывает Эрену сембионт. Хотя, возможно, он сейчас показывает ему, что оба они едины. То, что они смогут свернуть горы вместе, как наивные молодожёны. Сейчас он показывает ему прошлое Эрена, но так, чтобы он мог поверить паразиту и принять его сторону.        - Пит, не мог бы ты мне сказать, что здесь происходит? - Спросил Тони.        Тони смотрел в планшет, в котором, на зеленой сеткой на черном фоне проследовалось что-то от далека напоминающее силует кокона. Посмотрев снова на кокон, Питер заметил несколько дронов с камерами, летающих возле кокона. Размером, кокон был размером на всю огромную колону. Яркими красными огоньками, дроны вернулись к Тони. Он взял у одного из них карту памяти и вставил ее в планшет.        Лицо у Тони было серьезное. На вид, серьёзней некуда. Ему явно было не до шуток. Он весь тряся от холода.        - Я думал, ты мне ответишь на этот вопрос. - разочаровавшись сказал Питер.        - Ну, эта склийская черная тварь твой злодей. А ты, думаю, помнишь наше старое супергеройское правило, если бушует злодей - срочно вызываем того, кто чаще всего с ним сражался. Знаешь, в какой-то степени, я рад, что здесь появился только веном. Представь, какая была-бы заварушка, если бы здесь был карнаж. Жуть. Второй резни нам и не хватает*, верно? - Тони мягко усмехнулся.        - Безусловно. Но что там? Что в коконе?        - Очевидно, Эрен. В форме титана. Они создали кокон и теперь... Ну... Сливаются. Они создают единый организм, и, что самое страшное... - на планшете появилась картинка, похожее на рентген утробы беременной матери. Титан, словно маленький не рожденный ребенок, вплатился в клубок и кружил в кононе.        Питеру это показалось омерзительным. Это было просто ужасно. Он не знал что думать. И по говору Тони, он тоже ничего не мог сказать на этот счет. Тони молча смотрел в планшет и все так же тряся. Если Тони молчал - это говорило о многом. Даже такой болтун как он, не может ничего предпринять, у него просто нет идей.        - Это что-то вроде перерождения... - предложил свою идею Тони - Я хочу сказать, что оно сливается не как симбионт. Не в нашем понимании. Они буквально становятся одним целым. Если мы что-то не сделаем, во всё это вовлечется Эрен, и тогда, возможно, мы потеряем его окончательно. Он смешается с ними и станет их частью... Но судя по параметрам жизнедеятельности... Я не могу утверждать точно, но Если титан и Сембионт сольются им не понадобится Эрен.        - Что?! - Удивился Питер.        - Да. Подумай сам. Помнишь мы делали кардиограмму, когда только поймали Эрена? Так вот, Тело титана, работало от тела Эрена, то бишь, ему нужно сознание, так сказать мозг, что бы тело существовало, мясо же, что скажем так "прикрепривается" в тело носителя, в нашем случае это Эрен и сембионт, работает как провода, которые подсоединены как раз к мышце двубрюшной до начала трапециевидных мышц. Всё это подсоединяется к шейным позвонкам носителя и тем самым он получает контроль на этим огромным телом. А теперь представь вместо Эрена живую жидкость, у которой нет никаких слабостей, ей не нужно всегда что-то есть для повышения энергии в теле, тем более, этого самого тело, у нее нет. Это маленькая жидкая и живая система, которая с легкостью может заменить Эрена. Он сядет за место Эрена, возьмет под свой контроль все тело, все ее аспекты и сможет генерировать все ее части. Ему даже не понадобится адреналин, ведь он подсоединен к мозгу и сможет вырабатывать его просто стоя на месте. И конечно внешне, он будет напоминать венома... Черт, если это воля божья, то я бы оставил богу за чай, ведь это просто гениально.        После этого, они опять не знали что сказать друг другу. У них были скованы руки. Подходить к кокону опасно, чего уж говорить о том, что бы резать его и доставать Эрена, ведь тем самым они могут только усугубить ситуацию и задеть титана, он может на это отреагировать как на нападение и погоня все повторится.        - Эй! Что он делает? - Выкрикнул кто-то из толпы "Других" и указал на кокон. Все посмотрели на него и Питер с Тони тоже.        На коконе стоял Рекс, у которого правая рука была превращена в большой меч, а за спиной ранец. Рядом с ним, в воздухе весела Микаса.        Незамедлительно Питер выстрелил паутиной на мост, натянул трос и тот выкинул его как раз рядом с Рексом. Подлетевший к мосту, Питер выпустил еще один трос и повесился прямо перед лицом Рекса, головой вниз. Лицо у Рекса было серьёзней чем когда либо.        - Ты что делаешь? - Спросил Паук        - Нужно освободить Эрена. - Ответил рекс и направил меч за спину чтобы размахнутся.        Голос его прозвучал немного агрессивно. Питер посмотрел на микасу, ее лицо как всегда выражало полное безразличие, хотя понятно, что ей не плевать на Эрена.        - Успокойся, парень. Ты не в себе.        - Вы не понимаете, если мы сейчас не освободим Эрена, то другого шанса не будет.        Питер понял, что Рекс говорит более чем откровенно. Это был тот самый, отчаянный крик подростка, который со всех сил хочет помочь. Его треснувшие очки отражали первые лучи света. Под глазом все так же красовался яркий финга, а глаз за это время уже успел опухнуть. С трещины на носу и лбу прекратила течь кровь и непонятных узорах застыла на его лице. Куртка была полностью порвана, на правом плече была дыра, в который виднелась голая рука Рекса. Так же, они были ужасно потрепаны и испачканы. Но как не странно, его штаны были более ли менее в порядке.        В этот момент, Питер вспомнил, как Рекс сражался против титана. С того момента прошло всего каких то несколько дней. С того самого момента, как Рекс ударил Эрена своими огромными металлическими ногами. С того момента и по сею секунду, он увидел в Рексе некие изменения. Да, этот парень смог натворить делов, но и хорошо он тоже смог сделать достаточно. За все время, Питер следил за ним. Как сказать, он приглянулся Питеру. У него горячий пыл и яркое желание помочь всем и каждому, ужасно бурное чувство справедливости. Питер не хотел, чтобы такой парень пропал даром. В нем есть потенциал и его надо направить в правильное русло. Помочь оклематься и сосредоточится на деле. Тем более, что выбора особого то и нет. Наверно как раз из-за этого, они с Эреном и сдружились.        За все время, Рекс успел обегать весь город, поговорить со многими и даже догадаться о золотой шестерке. На этого парня напал симбионт и ему передались воспоминания Питера а так же Брока. А Брок знал многое.        - Скажи мне Рекс, почему я должен тебе верить?        Рекс сильно зажмурил глаза. Его лицо было напряженным и красным. На лбу скакала торчащая вена. Его глаза слегка покраснели. Питер сделал вывод, что у него сильное переутомление.        - Послушайте меня! Пожалуйста! Если мы ничего не сделаем...        - Если не сделаем что?        - Послушайте, если мы не вытащим Эрена, то он пропадет навсегда.        - От куда ты это знаешь?        - Просто знаю, понятно? После того, как на меня напала то жижа, ко мне в голову начали приходит странные вещи. Я просто в один момент понял, что будет сейчас и потом. После этого, я сразу прилетел сюда.        Питер повернул голову в сторону Микасе и обратился к ней:        - И ты ему поверила?        Микаса кивнула.        Питер вздохнул. Из маски прошелся пар.        - Рекс, конкретней, что будет?        - Появится какая-то дыра и затянет его.        Питер сразу понял что к чему. Рекс заметил, что его глаз, который был виден через сломанную линзу, резко раскрылся от удивления.        - Микаса, доставай мечи, будем резать.

***

       Рекс и Питер тащили Эрена по земле, держа того за руки. Из Эрена исходил довольно густой и горячий пар. Все тело Эрена было мягких и безжизненным. Его лицо расплавилось и почти полностью слилось с мясом титана. Вызволяя его, Микасе пришлось отрезать половину рук и ног. Со временем, если носитель все дольше находится в теле титана, то его тело может все больше сливаться с титаном. Эрен провел всю ночь в облике титана, не способный выбраться самостоятельно.        В каких то моментах, из тела Эрена можно было увидеть кости и даже на секунду застать момент, где его вены восстанавливаются буквально по волшебству из воздуха. Зрелище это было затягивающим, пуская и отвратительным.        Сам Эрен находился без сознания, что неудивительно.        Толпа "других" смотрели на кокон, что же с ним будет дальше. И большой, черной массы выходил пар. Он был не сильно густым и можно было разглядеть торчащую голову титана, который, похоже, снова потерпел изменения. Голова была направленна мордой вверх и смотрела прямо на верхушку поста. Из его макушки торчали белые волосы и эльфийские уши. Морда стала острей а зубы тупей. Сам он выглядел как веном, но немного видоизмененный.        Раздался грохот. Земля затряслась и над коконом появилась огромная зеленая червоточина. Нити, удерживающие куколку, начали беспрерывно рваться и кокон опускался все ниже к дыре.        Питер пытался запомнить каждую секунду, ведь он понимал, что скорей всего больше ничего подобного не увидит. Он это видит, он знает, что все это ее рук дело и он понимает, что он ее никогда не простит. Никто ее не простит. Куда сейчас он попадет, никто не знает, сейчас он просто исчезнет и все закончится.        Секунды шли часами, все смотрели на кокон. Питера посетило странное чувство, невероятно знакомое, но от которого в груди все зжималось. Это было самое чувство, когда он сражался с веномом в школе, когда он дрался с ящером в больнице и когда объявил войну Кризалис, в которой, он быстро сдает позиции.        Кокон ушел за горизонт, уже половина провалилась в портал. голова титана безжизненно смотрела вверх.        Кокон провалился в бездну. Снова мощный толчок и через секунды портала как не бывало, вместе с коконом. Многие выдохнули с облегчением, но тишина все еще продолжалась. Видимо никто не хотел сболтнуть чего-то.        В конце концов у Питера внутри осталось лишь что то подобие пустоты. Вот только...        На нос пауку упала маленькая снежинка. Он посмотрел вверх и заметил, как куча маленьких замороженных капель плавно падают на землю, с мрачного черного и холодного неба.        - О, снег пошел. - Сказал кто-то из толпы.

***

       - Брок! - Вскрикнул Питер влетев в дверь собственного дома. - Брок! Брок!!!        Паркер запаниковал. Открыв дверь он его нигде не видел. Он прилетел сразу же, после того, как расправились с коконом и после того, как погрузили Эрена в фургон и все "другие" разошлись. Немедля, он со всей своей скоростью, которую он только мог набрать, направился домой. Он боялся, что с титаном пропадет и Брок, чего допустить, он никак не мог. Еще один проигрыш он не переживет, вот, у него появился шанс, узнать чего то больше и он не позволит этому вот так просто уйти. Но Брока не было.        Про себя, Питер проклинал все, что только мог, все, что только попадется ему на глаза и повторяя в слух одно лишь слово: Нет-нет-нет!        Он перевернул все. Кровать, тумбочки, стол, шкафы, унитаз, проверил каждый угол, на наличие Эдди. Питер понимал, что все уже кончено, но не хотел вот так все оставить, не может все вот так все просто закончится. Он не может отпустить того, кто является его чуть ли не последним шансом.        Питер перевернул все в доме, он не желал чтобы все так закончилось, пока в конце концов не нашел большой листок бумаге на подоконнике, под окном. Рядом с листком лежала гелиевая ручка. Текст был неаккуратным, как будто тот, кто писал его, впервые держал ручку в руках.        << Питер, мне очень жаль. Я прошу тебя простить меня за всю ту боль, что я причинил тебе за все эти годы. Я так же прошу, что бы бог простил все мои грехи и пустил меня в рай, что конечно, мало вероятно. Поверь, я не хотел чтобы вот так все сложилось. У меня, очень мало времени, и я хотел бы посветить это время тому, чтобы попросить прощения у тебя. Я знаю, я натворил очень много плохих, и, откровенно говоря, ужасных вещей. Честно сказать, я знаю, что меня отпустили сюда для того, чтобы отвлечь тебя, но это и было шансом рассказать тебе хоть что-то.        Я чувствую, как она следит за мной. И думаю, ты тоже. Не сдавайся Питер. Делай то, что можешь лучше всего, будь человеком, который может справится со всем, будь сильным и поможет тебе бог.        Мне осталось не долго. Я знаю, что если она заберет меня, скорей всего, мне уже не жить. Мне страшно, как маленькому ребенку. Сейчас я трясусь от страха, предвкушая как я буду умирать. В моей голове крутится все больше сценариев будущего события, которых к моему сожалению, уже не предотвратить. Я не хочу заканчивать жизнь вот так, но выбора у меня нет. Я лишь хочу, чтобы ты сражался. Нельзя показывать слабину, будь сильней.        Как же плохо я себя чувствую. Я умираю, мертвые куски моей жизни отваливаются все больше и больше с каждым разом, когда я пытаюсь вдохнуть или пошевелить рукой, меня посещает пронзительная агония. Наверно, это и есть мое наказание за все мои деяния.        Я буду за тебя молится Питер. Прощай. >>        Питер Снял маску. Он несколько раз перечитал текст, но все еще не мог поверить в его существования. Это было все. Все, что осталось от Эдди Эдварда Брока. Человека, в прошло злодея, который пытался исправить все свои зловещие дела и помогать людям. Он смог перешагнуть через себя и тем самым помог множеству людей. Эдди Брок, человек который был здесь, в этом самом доме, который сидел на этом самом диване, который говорит с Питером пару часов назад и все что от него осталось - это жалкая записка.        Паркер сил на колени. Он снял маску что бы ему было легче кричать, ведь это единственное, что ему сейчас хотелось делать. Брок, мертв. Два этил слова Питер склонял друг к другу, но они в его голове все никак не хотели соединятся в общую картинку. Его обвели вокруг пальца, вновь заставили чувствовать себя полнейшим глупцом. Кукла, не способная сложить два плюс два.        Вновь она с ним играет. Вновь никакой пощады.        Хотя, в самом деле, чего он ожидал? От куда он может знать, что это написал именно Брок? Почему он должен быть уверен, что он ему не показался и это вновь была очередная галлюцинация? От куда он может быть уверен, что это все не подстроено Кризалис?        Питер перевернул лист, в надежде найти в нем еще хоть что-то, и, к его счастью, на листе действительно кое-что было написано.        << Посмотри под пол >>        Эти пару слов были написаны еще более неаккуратно, чем весь остальной текст. было видно, что Эдди писал это в самый последний момент.        << Посмотри под пол. Что ты этим хотел сказать, Эдди? >>        Ради эксперимента Питер посмотрел на пол. Пол его дома был выполнен из деревянных досок, особо не чем не прикрытыми. Прижав ухо к полу он пытался что-то услышать, но была лишь тишина. Но, паучье чутье говорило, что там что-то есть. Паркер размахнулся кулаком и ударил по поверхности, разломав доску.        Из темноты выглядывал светло зеленый провод с надписью НАПРЯЖЕНИЕ. Питер не мог вспомнить когда это там был подобные провода, ведь на сколько он помнит, он ничего не устанавливал, и нечего об этом ему не говорили. Паркер сломал оторвал еще две передние доски и взяв провод правой рукой пошел по его следу.        Провод обходил от пола до задней стены, на против входной двери. Чем больше Питер тянул провод, тем больше рассыпанный бетон падал на пол. За питеро оброзавался маленький след, из трещин. Питер взобрался на стену. Провод повел Питера до верхнего угла комнаты, прямо над кроватью и там заканчивался. В углю, Паркер заметил маленькую квадратную коробочку с объективом. Камера слежения, тем более скрытная. Но от куда? Питер не помнил, чтобы он соглашался на подобное, значит, ее установили не рассказав ему.        Кому то понадобилось Следить за Питером. Но от куда Это мог Знать Брок. Питер провел пальцем от угла комнаты и воображаемой красной линией, провел до примерного поля зрения камеры. Она могла видеть абсолютно все помещение. кровать, стол, шкаф, телевизор, рабочее место, разве только, не могла засечь кухню и ванную. Но это уже другой вопрос, скорей всего камер понатыканно еще множество. Но кому это понадобилось? Почему паучье чутье не реагировало на камеру?        - Сегодня у меня явно удачный день...

***

       Почему то, ему кажется, что он все еще слышит ее зловещий смех. Хотя он не может сказать, закончилось все или нет. Он все еще видит эту темноту, но его движения уже не скованы. Он спокойно дышит, его легкие двигаются, спокойно набирают воздух и выпускают его. Эрен не может плакать, а ему этого хотелось сейчас больше всего на свете. Он ничего не слышал. Его уши были не в состоянии. Его тело не восстановилось. Его голова все еще напоминало расплавленный пластеин. Он думает, что все уже прошло и страдания позади, но почему он все еще не может двигаться?        - Не пытайся шевелится Эрен - вдруг услышал он чей то мужской голос.        Эрен понял, что сейчас он лежит спиной вниз. Голос был каким-то ненатуральным, он раздался эхом. Как будто из громкоговорителя. Он медленно поднял правую руку и направил ее к своей голове, вопреки тому, что говорил голос. Попытавшись ощупать голову, он понял, что на ней находится повязка. С раза третьего, он смог подцепить ее и немного направить вверх, ко лбу, что он смог что-нибудь посмотреть глазами. Руки были как будто онемевшие. Эрену было тяжело с ними справляться, как и с стольным телом. Как будто, на него упал огромный булыжник, как тогда, на Тросте,** все тело готово было взорваться.        Парень смотрел на потолок, который был скреплен из металлических прямоугольных, идеально отполированных пластин, от которых, он видел самого себя, в искажённом, как будто кривом зеркале изображении. Маленький, не на что не годный подросток, который не способен даже сдержать обещание. << Ты больше никогда не сможешь увидеть свой шанс. Ты пропустил свой шанс. >>, прошлась эти слова в его голове. Его левый глаз не полностью восстановился, но это не помешало ему заплакать. Он плакал тихо и беззвучно, как плачут маленькие дети, потерявшие на улчице своего родителя, но постеснявшийся подойти к стойке и сказать что потерялись. Потерялись, в поиске смысла дальнейший жизни, в которой ничего не меняется, и, даже в которой любая мелочь способна причинить огромную боль. Бинт на голове намок от слез, которые потекли по щеке и добрались до куб. На вкус они были ужасно солёными. Светло красного цвета, смешанные с кровью. Он перевернулся на левый бок, лицом к стене и свернулся в клубок.        - Послушайте - Сказал паук - Я знаю что вы сейчас чувствуете, смотря на него. Но поверьте, мне тоже не приятно. Мы были бы рады сделать все по другому, но не можем иначе.        Питер, Рекс, Микаса и Армин стояли напротив стеклянной стены, через которую смотрели на Эрена, лежащего на кровати и плачущего. Эрен находился в клетке. В том самом месте, где они в первый раз встретились с Рексом. Только на это раз, они были по другие стороны.        Рекс обеспокоено посмотрел на Микасу, та незаметно, совсем тихо, как кролик, каждые три секунды всхлипывая смотрела и рыдала. Смотря на нее, у Рекса на груди появлялась боль, которая казалось ему скорей страхом, чем чувство горечи или же проигрыша. Они доверили ему Эрена, а он всех подвел. Он не смог ничего сделать, что бы все было в порядке. Все это развалилось у него на руках. Все мечты этих обоих подросток, все их радости и печали, которые они переживали вместе, а Рекс об этом даже не думал. Какой же он был эгоистичный. Не думая о других, не давая себе знать, что этот парень значит для них, а что он значил для него? Он был хорошим парнем, наверно лучшим, что Рекс повстречал в этом странном, безумном и сумасшедшем мире. Они были знакомы всего несколько дней, но на сколько же они привязались друг к другу.        У Микасы, по щекам и дальше вниз, соединяясь на остром подбородке и каплями на пол падали слезы. Рукой она придерживала свой яркий красный шарф ближе к груди. Лбом она стукнулась к стеклянной стене.        Затем, Рекс посмотрел на Армина и тот смотрел на Эрена с ярко выраженной болью. В его взгляде читалось чувство недопонимания всего и вся. Это тот самый взгляд, когда человек не понимает что происходит и не до конца понял, что он здесь делает или не может поверить в случившееся. По крайней мере, так про себя думал Рекс. Или, он так хотел думать. Он, то есть Рекс, хотел много чего забыть, он в многое не хотел бы верить. Вот так случилось, что все они не знакомые люди, но почему то, вокруг них, была некая связь, которая их связывала. То самое чувство, когда на кого то можно положится, сказать "эй! прикрой меня!" И тот уложит тебя спать и возьмет твою банку газировки. Наверно, странно чувствовать такое, в такой то момент, но почему то, это немного успокаивало Рекса, ему даже в какой то степени захотелось улыбнутся, но он решил этого не делать, так как посчитал, что в такой ситуации, его посчитают не нормальным.        У Армина не было правой ноги. Рекса и Питера это пугало, но такое чувство, что самого Армина нет. Его нога была перебинтована несколькими слоями. Все про это молчали, и ведь действительно, зачем лишний раз упоминать то, что у человека больше не ноги. Что на этот счет думает сам Армин, никто не знал, да и наверно и сам Армин не знает что думать на этот счет. Когда Рекс тогда, ночью, когда он упал на титна и подобрал Армина, и тогда, когда он увидел его с перебинтованной ногой, он испугался, тогда он лишний раз убедился, что он уже не в мире, где миром правит люди с верхушки, а людям угрожают огромные монстры, в которых, превращаются обычные люди.        Когда то, давным давно, когда Рекс был игрушкой правидиния***, у них было правило, " не можешь вылечить - убей ", и тогда Рекс не понимал, зачем вообще он, если нельзя спасти человеческую жизнь? Какой смысл во всех этих базах, огромных самолетов и в нем самом, если в главном правиле есть слово "убить"? Даже под угрозой человечества, нельзя просто так взять и лишить существо того, без чего она не может существовать. И вот сейчас Рекс смотрел на Эрена, на его друзей, и думал, а какой в этом смысл? Вы держите их на свободе, множество психов, таких как Армин или же сам Паук, почему не они не запирают самих себя. Что делает особенными его или других, что их нельзя запереть?        - Тони и Дэтпул решили, что после того, что произошло в городе прошлой ночью, оставлять его на свободе опасно. - Сказал Питер.        - Ребята... - тяжело сказал Рекс. Его голова была перебинтована, правый глаз, и лоб. А на носа красовался яркий пластырь со смайликом в виде ромашки - Я... Это все моя вина. Во всем виноват я. Я не углядел за Эреном и...        - Ты не виноват, Рекс - Сказал Паук. Его маска была целой. Он явно надел новую. Но вот костюм на торсе все так же был порван.        На Рексе была новая черная куртка, с черно-красной футболкой. В основном, штаны были целы и заменять их не было никакой необходимости, так же, как и ботинки.        - Никто не был виноват. - Сказал Армин - Атака была неожиданной. Что это было? Другой который мог вселятся в людей? Может просто так сложилось, что ему попался Эрен? И куда он делся? Куда вы его поместили?        Армин посмотрел вокруг, пытаясь повернутся на костылях, что получалось у него не с успехом. Он пытался что то разглядеть. Они находились в подвале под Тони, на глубине около трех этажей. И не зря. Даже если Эрен попытается сбежать то: А) Клетка прочней чем шестисят зданий одним слоем, так что если он попытается все разрушить превратившись в титана, то просто он раздавит свое тело и ему придется ждать, пока титан полностью не разлагается и при этом по комнате раздаться электрический ток, способный вырубить Эрена за долю секунды. Б) Они находятся под землей на уровне около шестидесяти метров. Даже если каким то образом он сможет пробить изолятор, то он заживо закопает самого себя под многочисленными слоями земли и попросту задохнется.        Все молчали. Никто не знал как рассказать все Армину. Рекс госпитализировал Армина уже до того, как он превратился в кокон и свалился в портал.        В конечном счете. осмелился Питер, сейчас будет жарко.        - Армин, послушай, ты многое пропустил после того, как Рекс Забрал тебя и мы решили не говорить тебе все до самого конца, но... Но молчать уже нет смысла, так же, как и скрывать правду в дальнейшем. - Питер почесал затылок и невольно то место, про которое говорил Эдди - Эрен здесь не на время. Он здесь навсегда. - Глаза Армина расширились и чуть не взлетели на потолок.        - Как, но ведь Эрен не виноват.        - Да, так и есть. Но все равно, как я говорил ранее, он опасен. Поверь Армин, мне жаль, но иначе нельзя.        - Говорю еще раз, он не виноват!!! - Армин повысил голос. Шум прошелся эхом по всему уровню и казалось, что его даже услышал Эрен за звуко непроницаемым стеклом.        - Успокойся.        - О, я спокоен!        - Армин, вспомни правила. Мы все это обсуждали, все "другие" проголосовали за это и в том числе.        - Да к черту на ваши правила!!! - Армин Смотрел на Питера дикими глазами. На секунду даже Питер его испугался. - Какой от них толк если мой друг сейчас за решеткой за то, чего даже не он делал? Да кто вы такие, что бы решать кого садить, а кого нет.        - Послушай, Армин. - Питер схватил армина за плечо - Послушай себя, что ты говоришь. Это радикальное решение. Главное - обеспечение безопасности людям, забыл? Мы те, из за кого страдают эти люди, и именно мы в ответе за это. Я Понимаю что ты сейчас чувствуешь, но иначе нельзя. Этот мир, как не странно, жесток, может казаться, что он издевается над нами, да, может так и есть, скажешь ты, но дашь ли ты себя дальше унижать? Даш отпора? Или он будет продолжать тебя избивать? Что ты выбираешь? Что бы сейчас сделал Эрен, будь ты на его месте? Сдался бы он? - Армин резко замолчал и посмотрел на Эрена.        - Да... - Вдруг сказал Рекс - Чтобы сделал Эрен? Знаю, я знаком с вами, ребята, всего несколько дней, и я понял, что вы достаточно сильные. Наверно, сильней всех кого я встречал в своей жизни. У меня был друг, ее звали доктор Холидей и у нее была сестра, вот только была одна замашка, она была огромным монстром-пауком. Она хотела помочь ей вылечится, но все чедно. Каждый день рождения, она носила ей в камеру плюшевого мишку и прочие подарки. И как я не старался, я не мог ее вылечить. Это было занозай, которая осталась в моем пальце навсегда - Очень плохая формулировка - подумал Рекс - Старайся лучше - так вот, к чему я виду, у нее были друзья, которые ее поддерживали, я, Шестой, Бобо.        Питер понял к чему клонит Рекс. Все таки тогда на крыше, он слушал Питера.        - Я понимаю, что я не Эрен и никогда им не буду. Но давайте станем друзьями и будем поддерживать друг друга.        Армин Рассмеялся. Рексу показалось, что он сказал что то не так. Рекс пролистал всю свою речь в голове и понял, какой бред он только что сказал.        - Катись к черту.        Армин подложил костыль по подмышку и потянул левую руку к Рексу. С радостью и улыбкой на лицах два побитых парня пожали руками.        Рекс понял в чем магия Этого мира. Как бы слащаво это не звучало, дружба действительно помогает. Может Рекс и правда, находка для этого мира. Они оба изранены, побиты и все равно находят силы говорить искренне. С одной стороны, это даже пугает, но с другой, это довольна мило. Питер смотрел на них как на детей, кой они и являлись.        << Джонни, посмотри, они прям как мы. >> 3 ДНЯ СПУСТЯ        Клетка Эрена состояла из трех помещений. Туалет, ванная и гостиная, которая была так же и спальней. Стены клетки были белыми и кристально чистыми. Если с ванной и туалетом все было ясно, то с основной комнатой все было более интересно. Эрен уже успел приспособится к такому жилищу, выучил как можно ориентировать время и тому подобное.        Кровать была металлической, похожие на те, которые стоят в больницах и общежитиях, над кроватью, был повешен на стену телевизор, не особо новый, не особо старый. Эрен привык смотреть его в свободное время, а этого свободного времени у него было много. Телевизор - единственный для него способ хоть немного узнать об окружающем мире. Так же Эрена каждую неделю подлаживали книги. Самые разные. Романы, ужасы, документальные, приключенческие. Из тех, что успел прочитать Эрен, больше всего ему нравились документальные и ужасы. А так же комиксы. Комиксы были особенно сладки.        Эрен уже привык к такому распорядку дня и, как не странно, был совсем не против этого заключения. Все таки по его вине пострадали люди и он должен нести за это ответственность. По телевизору, он видел, сколько было разрушено зданий и сколько пострадало людей.        Кто-то смелый, даже записал Эрена на телефон, и в тот момент, когда Эрен наблюдал на самого себя из прошлого, окутанного той дрянью, он испугался. Это правда был он? В самом деле? Какое же он все таки чудовище! Смотрев на себя, он ужасался. Ему было противно смотреть на свою руку, которую он так много раз кусал, чтобы превратится в того монстра. Справедливо, что его посадили?        Да.        В двух углах находились помещения находились две камеры, которые были похожи на купалы и с трудом напоминали камеры. Но таковыми они являлись.        Внезапно заговорил мужской голос:        - Эрен, к тебе посетитель.        - Посетитель? Но я думал ко мне вход закрыт.        - Так и есть. Вы будете общаться через специальную панель. Подойди к концу комнаты, там витрина.        Витрина называлось окно, через которое Эрен мог поговорить с кем, кто к нему придет. На подобии тех, что находятся в тюрьмах.        Эрен подошел к ней и сел на стул. Окно было прозрачным, Эрен не знал кто к нему пришел и кто находится сейчас за окном. Он смотрел в свое отражение. У него было чувство, что он уже сам не свой. Что тот кто сейчас сидит на этом стуле, уже не он. Что если, он на самом деле остался в своем мире, но сознание перенесло его сюда? А куда? А может, он просто гуляющее сознание, которое переселяется из тела в тело и просто не заметил этого?        Эрен погрузился в свои мысли и не заметил как окно открылось и он мог уже спокойно смотреть на своего собеседника. А собеседник его был необычный.        За прозрачным окном, в котором были отверстия для того, что бы можно было слушать собеседника. Он уже был здесь и разговаривал с Армином и Микасой. Сегодня было воскресенье и Эрен думал что в этот день вход закрыт, но как видно, нет. Отдалившись от своих мыслей, Эрен увидел кролика большого кролика. Он протер глаза и сказал:        - Наверно со мной что то не так. Извините, - обратился он к голосу, который обычно говорит ему что делать или когда обед - кажется со мной что то не так. Мне кролики чудятся.        - Тебе не чудится, Эрен. Знакомся, Усаги Едзимбо и он говорящий прямо ходящий кролик самурай.        Кролик улыбался. Он был настроен оптимистично.        - Здравствуй Эрен-кун. Как уже сказал Тони, меня зовут Усаги. Я пришел чтобы помочь тебе. - Кролик встал и поклонился, затем сел снова. На сколько понял Эрен, это что то типа приветствия.        - Помочь? в чем?        - Ну, скажем так, я пришел сюда не просто так. Меня попросил Человек-паук. Он сказал, что своими умениями, я смогу помочь тебе обрести покой и внутреннее равновесие. Так же он просил тебе зачем то сказать вот эти слова. - кролик достал бумажку внутреннего кармана и зачитал - Кризалис. Воспоминания. Обещание. Честно не знаю что это значит, наверное, у вас было какая то своя тема.        << От куда он знает? Я... Я никому это не говорил... >>        Эрен сидел ошеломленный.        - Мне надо поговорить с пауком! - Сказал Эрен        - Сожаления, он занят. Мне жаль, вряд ли ты сможешь с ним поговорить в ближайшее время. Неделю так точно.        << Черт. И как долго он это знал? Нет, как долго он собирался это скрывать. Зараза.>>        - Точно! Ты можешь передать ему записку?        - Разумеется. Что ты хотел бы передать. Кролик достал ручку и перевернул лист.        - Пиши: как много ты знаешь об этом?        Через три дня, Эрену пришло письмо. Оно было от паука. << Я знаю об этом все. И больше тебя. Не волнуйся. Все что тебе сейчас стоит делать, это заниматься с Усаги. Тренируй свой пыл и пей ромашковый чай, он полезен!

***

       После того как, Рекс с Армином, Микасой, и Пауком навестили Эрена, Армин и Микаса пошли домой, Рекс собирался пойти с ними, но паук сказал, что они должны поговорить. Указательным пальцем, он указал на достаточно большой небоскреб. Не имея никаких возражений, Рекс согласился и они оба поднялись на здание.        Поднявшись, Питер немного прошелся по зданию, в стороны раскрыв руки, как будто в первые оказался на улице. Дойдя до противоположного от Рекса стороны крыши, Питер облокотил руки на бордюр, который бил ему примерно по пояс высотой. Локти он расправил, пытаясь сделать важный вид. Он стоял к нему спиной, смотря на немлохой открывающейся с крыши вид на город. Спина Питера пыла вся исцарапаны, костюм в дырах и порезах.        Молчание.        Они оба знали о чем будет разговор, но не знали как его начать. Как начать разговор о том, как даже нормально описать нельзя? И тем не менее, он должен произойти рано или поздно, нельзя все время умалчивать и просто молчать, как будто ничего не происходило и на город не напал никакой гигантский монстр и один не видел всю жизнь другого и наоборот.        С громких трипищанием Питер громко я тяжело вздохнул, давая знать, что сейчас будет не очень хороший и веселый разговор.        - Рекс... - Начал Питер - ты скорей всего знаешь зачем я тебя сюда позвал, не так ли? - Рекс удовлетворительно ответил - Замечательно... Скажу так, я не идеален, и ты и так это прекрасно знаешь. Рекс, ты видел все и даже больше не только обо мне, но и бо всём. Ты в твоей голове находятся нужные нам ответы, после того, как на темя напал Симбионт. Симбионт - Это та, так называемая тобой "живая жижа", это пришелец, разумеется в моем измерении, который питается адреналином и злобой, у него была своя цель и ты просто попался ему под руку. Но ты это и так прекрасно знаешь. Так вот, к чему я клоню... - Питер посмотрел вверх, на небо, затем снова вниз. За секунду, для того, чтобы сосредоточить мысли он в голове посчитал все этажи здания. Тридцать два, ровно столько было этажей, около десяти секунд свободного падения, около десяти секунд, чтобы спасти чью-то жизнь - Тебе говорить что-нибудь имя Кризалис?        Рекс переволочил все свое сознание, но имя Кризалис ничего ему не говорила. Напротив, он никогда даже и не слышал этого имени и это пугало Рекса. Как он может помнить всю жизнь другого человека, но не может помнить имя Кризалис, однако, так он и тветил.        - Нет, извини не знаю.        - Ясно... Что ж, возможно ты посчитаешь этот вопрос скорей риторическим чем нет, но я хочу в точности убедится, правда ли ты знаешь все.        Питер повернул голову в пол оборота в сторону Рекса. Он думал, что попал в неофициальный допрос, что ему конечно же не не нравится, что есть ли выбор, ведь все это дело касается лишь их двоих.        - Что я должен сказать?        - Говори все, что придет в голову, только не заплачь, не задумывайся о деталях, поверь, не стоит.        - Хорошо... - Рекс начал переворачивать все папки своего сознания и сопоставлять все по времени. - Дядя Бен, смерть, реслинг, пистолет, костюм, ответственность, стервятник, Лиз Ален, Мэри Джейн, Гарри озборн, зеленый гоблин, Гвен стейси, мост... - Рекс внезапно остановился. В его голове промелькнул момент, натягивание паутины, желание спасти свою любовь, злоба. Вибрация сломанного позвоночника через натягивавшуюся нить паутины. У Рекса Пошли слезы. Он сел на на пол облокотившись спиной об бордюр. - Я... Господи... - Рекс утер слезы кистью руки. Глаза противна щипало.        Питер Повернулся лицо к подростку.        - Я же говорил тебе не задумываться о деталях... Ладно, забудь. Извини что заставил тебя пережить это. Это моя личная трагедия и делить это с кем-то по настоящиму жестоко. Особенно с подростком, который еще даже жить не начал. - Питер говорил все это откровенно, тепло и модно сказать ласкового. - Я просто хотел убедится, что действительно что-то знаешь.        - Ничего, я...        - Нет, не ничего... - Перебил Паркер - В этом есть и мой промах.        - Какой промох?        - Ладно, поговорим, о семи человек которые знают обо мне.        - Хорошо, но перед этим, я хотел бы кое о чем вас попросить.        - О чем же?        - Снимите маску.        Ветер шумно свистел на крыше дридцатидвух этожного здания.        - Хорошо. - Ответил Питер.        Рекс знал, что тайна личности для этого человек - это все. И то, что он сейчас раскроет свое лицо, многое означает. Питер Паркер, тридцать лет, учитель и по совместительству супергирой. Какое интересное сочетает, подумал Рекс. Парень понимал, что он сделал для Паука ход конем, попросив это, хотя то и было не обязательно, но все же, это значит многое для них обеих. Они не друзья, но и не соперники, они просто люди, связанные одной судьбой, которая заключается в том, что они попали в один и тот же мир. Хочешь выживать, умей хитрить.        Питер потихоньку снимал маску. Он начал с конца, начиная с затылка и продолжая по всей остальной голове. Волосы выпрыгивали, освободившись от цепких лап маски. И вот, маска снята, всё что сейчас прикрывало лицо Питера, это его собственные руки. Он опустил руки и перед Рексом пристало лицо Паркера. Если говорить кратко, то он был убитым. Выглядел он, как мертвец, весь побитый, густая щетина, пластырь на носу, огромные мешки под глазами, разбитая нижняя губа.        - Доволен? - Спросил Питер.        Рекс так и знал. Да, это был он. Он самый! Тот мужик, которого он повстречал утром, вчера. Тогда он шел с основным потоком школьников, что шли в школу. Тогда его голос показался ему знакомым и не зря, вот он, стоит перед ним, буквально другой человек.        - Хе, это были вы тем утром, когда мы столкнулись. На вас был такой пиджак и дорогой портфель. Да, я вас сразу запомнил, и, видимо не зря.        - Тогда я не мог с тобой поздороваться, сам знаешь.        - Знаю...        - Продолжим разговор. Семь человек которые знают кто я.        - Да, я с ними встречался, ну не всех, только двоих. Одну зовут Флаттершай, ее я хорошо запомнил. Желтая такая, с розовыми пышными волосами, стеснительная. Другая, белая, с фиолетовыми волосами.        - Да, есть еще пятеро. Их зовут, ЭпплДжек, Ренбоу Деш, Пинки Пай, Твайлайт спаркл, Сансет Шиммер. Все они.        - И зачем ты мне это говоришь?        - Помнишь Мы говорил тебе о том, что сюда опадают лишь те персонажи, которые что то да значили для своего мира? То есть, всякие принцы, спасители вселенной, герои, ну или же в нашем варианте, супергерои. Конечно, это правило можно сказать не совсем правдивым, потому что к нам попадают и не самые разумные создания, посмотрев на которых, вряд ли скажешь, что они были отцами, или же королями, но факт есть факт, таких "важных персонажей" большинство. Ты тоже что то значишь для своего мира и по этому ( а может и нет, это не окончательное утверждение и пожалуй стоит к нему относится с долей скептицизма), но все же, по этому ты попал сюда. А теперь сопоставив два плюс два, ты наверное уже понял, что эти девчонки, не простые, они играют важную роль. Пускай на первый взгляд они простые школьницы, но у них есть мощная магия, которая они могут управлять. К тому же, в их компашке есть одна, ее зовут Твайлайт Спаркл, они не совсем из этого мира. Но можно сказать, она из этого измерения, но из дрогой реальности, сопоставимой с этой. Понимаешь ли, она Кхм Кхм, важный персонаж, в своем мире, который очень напоминает этот. Как сказать... Этот мир параллелен тому, но он имеет в себе значительные изменения. Выражаясь простым для тебя термином - он фентезийный. С драконами, магией, единорогами и прочим, ( Если конечно не учитывать то, что она как раз единорог, но думаю об этом мы говорить пожалуй не будем.)        - Знает ли об этом кто-то еще? - Спросил Рекс.        - К сожалению нет. Да и незачем.        - Кто такая Кризалис? - Внезапно спросил Рекс.        - Это та, кто все это устроил. Весь этот переполох со вселенными. Она - Могущественное существо что ты и представить себе не может. Судя по нашему опыту, ее способности безграничны, они не бог и даже не высшее существо. Она умеет управлять реальностью, пространством, временем. В ее руках наивысшая власть и могущество над всем мультверсом и мультипространством.        - Дай угадаю - Рекс повесил облокотил голову на бардюр и посмотрел на кристально чистое голубое небо - На счет ее вам тоже никто не верит?        - Верно подмечено.        - И что получается, мы застряли здесь навсегда? На сконьчание местных веков мы будем здесь жить, пока поколения "Других" будут заменять друг-друга и пока это миру не придет конец? Так получается?        - Нет. Рано или поздно мы от сюда выберемся. - Более оптимистично ответил Питер. На его лице как по волшебству появилась незаметная улыбка. Этот Парень точно псих, подумал Рекс, говорим об завоевании целых вселенных а он улыбается. Черт, в какую же я передрягу попал. - Согласен? - Спросил Питер.        - Точно... - Сказал Рекс. Он подхватил еле уловимый оптимистичный настрой Питера и попытался его поддержать. Рекс встал на ноги - Мы как прилетим к ней и дадим ей под зад! - Рекс изобразил пинок - А потом расстреляем.        Паркер тихо посмеялся. Но затем его смех прекратился, потому что он вспомнил одну деталь, которую он заметил еще утром.        - Рекс, скажи, а ты и раньше умел вызывать сразу два механизма?        Парень встал на месте как вскопанный. Он вспомнил тот момент, когда он летел со всех скоростях к Эрену и Рекс сам не заметил, как тогда вызвал сразу два оружия.        - Попробуй сделать это еще раз. - Сказал Питер.        Рекс свесил руки в стороны. На одной он сразу же вызвал большой кулак, но в другой он застопорился. Рука просто светилась и все.        - Нет не могу. Но получается, как оно тогда вышло?        - Не знаю. Можно предположить, что ты просто был под состоянием аффекта, после сембионта. И тогда тот план, с порталом тебе пришел тоже после сембионта.        - А с Эреном что? У него было выявлено что то подобное?        - Как не странно, нет. Он ничего не знает о плане, о моих воспоминаниях. Думаю, если бы он знал, он бы сказал. На всякий случай, я отправил ему записку, который должен будет ему передать Усаги. Тот кролик-самурай. К слову, Рекс, еще один вопрос. Не хочешь стать охотником?        Рекс не удивился такому вопросу.        - У тебя отличные способности, которые хорошо помогут в случае катастроф, а в бою ты показал себя более чем отлично. Это решение как мое, так и Тони, а так же Мэра. Все мы обратили на тебя свое внимание. Мы поймем если ты откажешься.        - Знаете, пока я был в этом городе, я многое понял. Еще когда я просто поднимался на крышу со своей обезьяной, я просто хотел немного повеселится. Ну, знаете, выпустить пар и тогда совсем не подозревал, что попаду сюда. Я совсем не ожидал, что увижу говорящих животных, супергероев, монстров и всяких различных психов. Прошло всего три дня, очень насыщенные три дня и теперь мне предлагают стать каким то там охотником. А знаете что, плевать, да, давайте, записывайте меня в свои списки! Я уже чувствую как мой мозг все постепенно растекается из ушей. Терять нечего, давайте. Я согласен!        << Этот парень полон энтузиазма. Это даже пугает. >>        - Хорошо, я напишу Тони, чтобы тебя включили в список. Тебе так же выдадут карту для оплаты за работу и место для проживания...        - Ох, да хватит уже этого официального говора! Просто скажите: "хорошо".        - Хорошо, Рекс. Мы рады что ты с нами.        Они пожали руки.        - К слову, вы упоминали о единороге из параллельного мира... - издевательски сказал Рекс.        - Прошу, давай больше не касаться это темы.

***

       Она узнала о пришествии у моста только в шесть часов утра на следующий день, после его появления. Она ела хлопья, сверху налитым холодным молоком. Хлопья были от компании << cereal book >> И представляли из себя разноцветные, хрустящие, красивые кольца. Из окна выглядывалась хорошая погода. Деревья выкинули из себя последние листья. Снег, упавший вчера, за день уже успели растаять и на улицах начали встречаться большие лужи, которые однако замерзали тонким слоям льда, которые одним касанием ломались на множество других.        Услышав о происшествии по телевизору, она сразу поняла в чем дело и бросила свой сухой завтрак на пол пути. Одев розовую куртку с зеленым шарфом и спортивными штанами. Собрав портфель со всем не обходимым, она побежала на автобус. Успев буквально в последний момент.        Положив наушники в уши она включила песню. Она села на последний ряд автобуса, и, наклонив голову на окно, смотрела как дома пробегают будто сами собой, лишь успевай хотя бы разглядеть очертание дома и его цвет. Все таки удивительно удобные эти автобусы! Въехав в большой город, поток машин увеличился и автобус то и делом останавливался на пробках, хотя ее это не беспокоило. Ей было в наслаждение ехать в автобусах и смотреть как мимо проходят люди и как удивительные существа пролетают мимо. Вот как раз, пробежал "синее пятно". Этот мир по настоящему удивителен. Пускай многим это кажется проклятьем, но что не скажешь, это смотрится просто потрясающе. Хотя, если говорить честно, она скучала по друзьям. Прошло уже пол года. И каждый раз вспомненная их, ее сердце разрывалось.        Внезапно голос водителя произнес название улицы, на которой ей нужно было выходить.        Проталкиваясь через наполненный людьми автобус она вышла у моста. По телевизору, он казался ей на таким большим, чем он есть на самом деле. Пройдя вперед, к месту, которое ей нужно было, она увидела жёлтое заграждение, сделанное из желтой ленты. Так же она увидела красно-синее мигание, это было полицейская машина, у которой так же стояли два полицейских и вид у них был серьезен.        - Простите мисс - Сказал один. У него были густые рыжие усы. Большой нос, рыжие пышные волосы и как не странно уши, похожие на эльфийские. Он говорил высоким и почтенным тоном, перорально не забывая гордо гладит свои усы - Но сюда вход воспрещен. Я попрошу вас удалится от сюда, пока у вас не появились проблемы, вы все поняли?        Она посмотрела на второго копа. Тот пыл с черными волосами и мрачным взглядом. Ясно, сказала она себе, "Другие". Наверно те, что на верхушки не стали доверять это обычной полиции и поручили это паре "других". Ну ладно.        - А что здесь произошло? - Спросила она.        - Никто точно не знает. Говорят просто обрушилась конструкция моста и по этому проход огородили. Просто, здесь опасно.        - Коран - Сказал второй - не говори с ней. Проваливай, малявка!        Она ушла, но решила схитрить и обошла загромождение. С помощью магии сделала яркую вспышку как можно дальше от нее. Полицейские повелись на отвлекающий маневр и она прошла.        Спрятавшись за углом она посмотрела на полицейских и еще раз убедилась, что копы больше не обратят на нее внимание, а когда она решит уйти от сюда, просто сделает тоже самое.        Она посмотрела на вверх, на верхушку моста. Именно здесь, прошлой ночью произошла та катастрофа. Конечно, никакой обрушенной конструкции здесь не было, это было просто вранье, чтобы запутать СМИ и обычных людей. Она знала что здесь произошло и это было что то ужасное.        Она вытянула руку вперед. Кончики ее пальцев засеяли. Розовая магия обхватила всю ее руку. Глаза засветились и над телом начали появляться странные символы.        Магия существует и в этом мире, просто никто не догадывается. А та магия, которую она только что проверила своей, точно совпадал с той, что была при разрушении школы. Таинственная и злая магия, что проносит всех "других" в этот мир.        - Так и знала. - сказала Твайлайт. КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ. ИГРА В МУЛЬТИВЕРС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.