ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Открой же ты наконец свои наивные глаза

Настройки текста
Примечания:
ЧАСТЬ 3 ИГРА В МУЛЬТВЕРС        Гитарист довольно умело и ловко справлялся со струнами. Питер Наблюдал за умелыми пальцами музыканта, которые были тончайшего размера. Буквально маленькими палочками, сверху обтянутой кожей. Сам гитарист был весьма в возрасте. На его подбородке была длинная рыжая борода. На его голове наблюдалась коричневая шляпа канотье с светло желтым кольцом на ней. Сидел он на деревянной волнообразной скамье, под его худыми ногами лежал черный кожаный чехол, в котором была небольшая горка монет, состоящая в основном из бронзовых и металлических монет. Так же три не самых больших купюры.        Рядом с ним сидела девочка, лет пятнадцати. У нее была белоснежная кожа, и светло синие волосы, которые были закружены маленькими спиральками. Сама она была одета в ярко красную куртку и спортивные утопленные штаны. Подняв голову вверх и закрыв глаза она пела под тон гитары. Хороший и милый голос, который сразу же успокаивал и привлекал внимание Питера. Дедушка подпевал девчонке, скорей всего, своей внучке, хотя даже они были не слишком похожи. Они явно получали удовольствие от происходящего. Так же на коленях у девочки лежала плакат с надписью: СЧАСТЛИВОГО СКОРОГО РОЖДЕСТВА!        Питеру это казалось более чем очаровательным. За это, ему и нравится этот мир, пуская он застрял здесь, но можно посмотреть и на такое, даже если ты не супергерой. Паркеру показалось, что он уже где то видел эту девочку, но не смог вспомнить где, может в школе, в очередной раз проходя через толпы учеников и посмотрев на нее всего лишь мельком но уже четко отпечатавшись в голове. А может просто на улице, проходя уже через толпы, состоящих из миллионов горожан. Они все похожи друг на друга, но при этом, у каждого есть своя индивидуальность, которая отличает их друг от друга. Поговорить даже с одним из них - это уже необычный опыт. Эти люди и наивны, и сильные.        Ему начинает казаться, что он уже всех их видел, хоть на самом деле, он не знал никого. Это тихое и медленное схождение по горе безумия с которой он все быстрей и быстрей скатывался и парой, даже не замечая этого.        Паркер с наслаждением Слушал эту музыку и, наверно, слушал бы ее до бесконечности, но не мог, так как его ждала встреча.        После потраченных нескольких минут на прослушивание песни, Питер нагнулся и положил купюру в чехол. Улыбнулся девчонке, в ответ, она поблагодарила его и тоже улыбнулась. Развернувшись он пошел по своим делам. А делов у него на сегодня хватало, хотя наверно ему это казалось. Сегодня суббота, работы в академии нет и можно сказать на сегодня свободен. Он мог бы надеть костюм и полетать по городу, но он не делал этого. И на это была определенная причина.        Как говорилось ранее, сегодня суббота и это особенный день для человека-паука и Питера Паркера. Около двух месяцев назад, он решил, что у человека-паука должен быть некий перерыв, или можно сказать, выходной. Каков в этом смысл? Что ж, как наверно уже все привыкли и давно с этим свыклись, даже можно сказать по определенной традиции, этого самого смысла не было. Просто вот так. Это был отдых как для человека-паука, как для Питера Паркера или же Bookworm`а, так и для всего города в целом. Не секрет, что город устал он него, где бы не были различные катастрофы, там всегда будет человек-паук. Даже по телевидению говорят: << Сегодня на на шоссе сорок пять произошла авария, никто не пострадал. Очевидцы утверждают, что неподалеку от аварии видели человека-паука. Есть вероятность, что в аварии виноват именно он. Введется расследование. >> Это закономерность, что в субботу никогда и не где не видно человека-паука заметили и жители и прозвали этот день "день без человека-паука" Или " выходной человека-паука". Обычно его формируют в предложении следующим образом: << Давай сходим в центр в день выходного человека-паука?>>        Это было некой отдушенной для людей. Именно в субботу родители разрешали детям дольше гулять на улице. В этот день поток людей лишь усиливался. Люди не боялись гулять до поздна, не опасаясь что какой-нибудь монстр может их сожрать в любой момент. Но они даже не подозревают, что этот самый человек-паук может быть где-то среди них и в этот день он никуда не пропадает, а лишь просто отдыхает. В эти дни он даже не отвечает на вызовы Охотников и не надевает костюм супергероя когда этого требует ситуация. Но если настает критический момент, как: обвал здания, авария, опасность взрыва, природные катаклизмы, то он старается сделать все возможное в амплуа обычного прохожего, пускай и на пол метра выше всех людей, пускай он и имеет сверхчеловеческие способности, это ничего не меняет. Что уж говорить, если даже "другие" про это прознали, обычно новости в мир "Других" просачиваются довольна быстро и это, не стало исключением. Вопреки всем сомнениям, недовольством и даже конфликтным ситуациям, никто и слово не сказал Питеру, то есть, человеку-пауку. Почему? Зачем? Они хотели задать этот вопрос, но он сразу же разбивался об одну действительность. Паркер пашит как вкопанный. И все это понимали. "другие" одна большая уродливая семья, и как семья, ей не нужно лишних слов чтобы понять даже самые заурядные вещи.        Питер был в парке. Небеса закрывали серые и мрачные тучи, которые дарили собой не самый лучший настрой дня этого дня. Деревья облысели. Из всех их выпали последние листья, которые были аккуратно разложены небольшими горками вплотную у деревьев. На дорожке, по которой шел Питер, оставались еще некоторые листья, самых разных расцветов, и это создавало яркую и красочную картину, не смотря на серое и безжизненное небо, на фоне которого даже птицы стыдятся летать, эта дорожка была как дорога в рай.        Одет был Питер в черную, мрачную и тяжелую дубленку. На шее у него висел вязанный в ручную шарф. Сшит он был в клеточки, черные, зеленые и белые. Все время, ветер, не переставая, пытался снести шарф с шеи Питера, будто это было его главной миссией, как будто, он специально хотел, чтобы Питеру стало еще хуже, чем есть сейчас. Все против него, даже ветер, который был достаточно сильным. Он сшибал многих людей с ног, многие даже прикрывали лицо руками, и это самое лицо закрывали руками, или специальными масками, или же просто, медицинскими масками. Ветер был ужасно холодным, щеки замерзли и оледенели, нос покраснел. Холодный воздух пронизал до самых костей, даже не смотря на трехслойное покрытие одежды у Питера. Он тряся от холода. А ведь даже снег не пошел. Как будто в Сибири. А ведь в этом мире есть Сибирь. Если же настолько холодно, насколько плохо в Сибири? Может Сибирь это рай по сравнению с этим городишкой?        Ноги ходили как деревянные, Питер их практически не чувствует. Вот-вот, сейчас они отвалятся, а сопли превратятся в ледышки, кровь остынет, глазные яблоки обледенеют. Смотря на людей, Питер недоумевал, почему им не разу не холодно. От одной мысли о холоде, у Паркера образовался двойной покров мурашек на коже. Почему же временами ему эти люди кажутся неживыми? Даже деревянными.        Да... Как же быстро под действием обстоятельств он поменял свою точку зрения.        Хотя на счет их, он быстро менял свою точку зрения. От положительной, к нейтральной, но никогда не доходившей до негативной. На это попросту не было причины. Если выразится каким-нибудь простым, определяющим их полную сущность словом, которое могло бы дать свет на их образ мышления, их поведения, и парой даже внешний вид, это слово должно быть очень запоминающимся, то слово, которым люди парой не гнушаются разбрасывать на право и на лево, которое говорило они все но и при это подчеркивало бы и недостаток. Такое слово как...        Идеальны.        Да, пожалуй этим словом можно характеризовать данное высказывание.        << Черт, как же холодно... >>        Питер провел в этом мире достаточно времени, чтобы составить самобытное и готовое мнение на счет этих людей. И его мнение особо не поменялось. Он все так же считает, что эти люди похожи на мультяшек. В их характеров практически нет изъянов, если они поссорятся, то обязательно помирятся. Слово "любовь" и "ненависть" никогда не могут сочетаться в одном предложении. У них всегда есть точка зрения, но этой точки они придерживаются до конца, пока им пальцем не тыкнул до правильной позиции и возможно тогда, конечно с теоретической точки зрения они могут и не поверят. Но мышление у них не стереотипное, если они видят большого парня, они не думают что это хулиган, и пытаются подружится. Если же дело доходит до ненависти, то, обычно, это дело коллективное. Если говорить о предпочтениях, то тут все схоже с миром Питера. Книги, музыка, фильмы у каждого есть свои предпочтения.        Это с детьми, с ними все более менее понятно, но вот взрослые...        Со взрослыми, все намного сложнее. Старики в этом мире, похожи на более живых, но тоже не без изъянов. Главная придирка Питера заключается в том, что мир взрослых и детей, совершенно разные. И по мнению Паркера, это не правильно. Не правильно потому, что у детей, уже выросших и их можно назвать уже мужчинами и женщинами, наступает шок того, что они видят. Миры детей и взрослых слишком отличаются. Это как черное и белое. Взрослые пытаются скрыть все ужасы свое мира от детей, из-за чего у других складывается не то построение мира, какое должно быть. Конечно, это если с какой стороны посмотреть. Это вырасчевать из детей хороших и добрых людей, но какой смысл скрывать от них естественный ход вещей. Если уж к тому пошло, то дети не глупые, рано или поздно они обо всем догадаются, и что тогда? А ничего. Родители так и продолжал молчать и с болью поднимать улыбку. Да, взрослые в этом мире, тоже в какой то степени наивные, тут нет такого криминала, какой был во вселенной Питера, все были наивными детишками, какие были когда-то, пока конечно же, не пришли "другие" и он в том числе. Из-за этого, все в этом мире поменялось. А что... А что если бы они попали не в этот мир? Что если бы это не был мир разноцветных мультяшек связанный с миром похожих мультяшек только уже маленьких волшебных лошадок? Может это был бы мир таких же супергероев, с летающими супер людьми в красных плащах, или радиационной земле и еще и еще много различных вариантов.        Паркер здесь практически не видел каких-то неполноценных семей, которые состоят в плохих отношения. Только счастливые родители и такие же счастливые дети. Если и есть сироты то только из-за всяких пришествий, типа катаклизмов или различных аварий, которые повлияли на жизнь этих детей и повернули ее сверх на голову, чего конечно, их маленькие Головы не могли ожидать.        Но в таком случае, что же тогда произошла с Кризалис? Почему она внезапно начала быть не такой как все. Что подстегнуло ее быть ненормальной, Не такой как все?        К слову о Кризалис, сегодня он должен о ней с кое кем поговорить.        Разговор ожидался достаточно горяч. Питер не думает, что та, с кем он собирается говорить, будет рада говорить на такую тему. Обычно, леди предпочитают не говорить об этом. Причина такой реакции заключается в том, что история слишком кошмарна, даже по мерка Восприятия Питера. Расскажи такую историю самому суровому вояке, и даже тот удивится такому. Конечно эту историю скрывают от людей, что бы не вызывать шумихи. И после всего это у Питера почему то оставалось странное послевкусие. Каждый раз прокручивая это у себя в голове он все же не мог составить нужную картинку ее персонажа. Кем она была? Каким человеком она являлась? А может это другая Кризалис, совсем не та, которую он ищет. Вероятность этого так же было достаточна велика. Он уже давно потерял всякую надежду на то, чтобы найти хоть какую-то новую зацепку, да и если говорить уже на чистоту, он уже сам не понимал, зачем он это делает. Стоило ли это вообще того? Какую пользу принесли ему эти поиски? Да вообще м то никакую. Короче говоря, разочарование за нитрозированием. Хотя больше всего ему жалко ее сына, Дола. При каждом разе, когда он его вспоминает, сердце становится больно. Ежемесячно, Питер отправляет в тот самый приют, в котором лежал Дол, минимальную сумму. Те слова директора, когда тот говорил, что они не могут прокормить детей, ужасно тронуло Питера и тот распорядился лично и убедил дэтпула, что надо срочно помочь тому приюту. И он помог. Сейчас он находится в лучшем состоянии, чем когда либо. Дэтпул сам распорядился, что бы это заведения превратили в рай для детей. Чтобы им жилось как минимум комфортно. Теперь они могут накормить детей. Так же прошлась масштабная реклама этого самого приюта и детей начали забирать в семьи, в чью доверенность и качество жизни проверяет специальная комиссия. Жизнь приюта наладилась и это лишь меньшее, что мог сделать Питера.        << Это все в честь тебя, Дол, вот только жаль, что ты не сможешь этого увидеть. >>        Питер прошелся по красивейшему парку и выйдя на перекресток, прошелся через дорогу, смотря по сторонам и пройдя по зебре перешел через дорогу, пока терпеливые водили его ждали. Земля была отвратительно сырой, в воздухе витал приятный запах петрикора, смешанный с запахом выхлопного, выстреливающего белым и очень заметным паром из выхлопных труб автомобилей бензином. Ночью прошелся дождь, и на дорогах остались лужи, пролетая про ним, машина подкидывали воду где-то на метр. Воздух был противный и влажный.        Ноги так и хотели разбежаться, прыгнуть на здание, распахнуть руки, выпустить паутину и отдаться в свободный полет между небоскребами. Питер всего на день не будет в костюме человека паука, но уже скучает по приятно боль в мышцах руки, когда он летает по городу, когда люди кидают в него помидорами, когда он слышит полицейские сирены, когда он никуда не опаздывает и когда он все время слышит громкий гул в своих ушах. Можно сказать, что уже отвык от этого. Он привык быть всегда в центре внимания*, слышать как имя Человека-паука произносит каждый третий, когда он пролетает мимо. От непривычки в ушах все еще звучат разные призрачные серены. Ему хотелось бежать, ему казалось, что он на что то опаздывает, из-за его быстрого темпа жизни обычно его субботы проводятся даже не как выходные, а как лишний стресс. Это обратная сторона медали "выходного человека-паука". Это как инерция, когда на скорости останавливаешь человека, верхняя его часть все равно будет лететь вперед, здесь тоже самое. Это не первый его выходной и наверно не последний, но его сознание, которое привыкло к уставшему и быстрому образу жизни просто не может поверить что у него выходной. Ему казалось, что в академии у него сейчас проводится урок, но его нет на мести и ему прямо сейчас выпишут выговор. Но ведь на сегодня занятий нет и там работают лишь клубы по интересам. Вот прямо сейчас из за угла со скрипящими шинами колес, еле скрученным рулем и с трудом выровнявшийся из поворота выедет полицейская машина и Питера вновь услышит приятную для его одного громкую сирену.        Но он шел пешком, как все нормальные люди, которые смотрели на него снизу вверх, потому что Питер чрезвычайно высок для них. Люди здесь низки, прямо как Японцы. Каждый раз они смотрят на него как на великана, а он просто отмахивается, что он просто с деревни, от того и большой. И обычно это срабатывает. Он наивный и начитанный, приехал в большой мир, учить детей, найти любовь и жить в мире со вселенной. Таковым является его персонаж.        << Господи, если я еще простою на улице хоть час, я точно умру >>        Пройдя через дорогу, Питер свернул за угол и направился к станции метро. Прямо перед зданием был углубленный в вниз проход, который встречал высокой вывеской с названием улицы. Фонари, что не успели выключить, худо мерцали и периодически то выключались, то выключались, парой казалось, что они живут своей жизнью. Паркер начал спускаться вниз, опираясь рукой об поручень. Стены были в красную мозаику, достаточно старые и облезлые. Смотря вперед Питер наблюдал как огромное здание становится все выше, а он идет все ниже пока большой блок просто не исчезнет. На него упала тень и в лицо дал теплый воздух. Тепло начало отмораживать его не бритые щеки и подбородок, щикотя кожу, от чего У него даже появилось желание прочесать всю нижнюю часть головы.        Спустившись, перед входом в метро стояли проходы перед которые просчитывали специальную карту. Питер достал Карту и наложил ее на маленький экран, тот промерцал одобрительным зеленым цветом, затем черной пиксельной стрелкой он дал понять, что можно пройти. Питер оттолкнул от себя железный поручень, барабан прокрутился и пропустил Питера.        Метро было старым. На потолке висели красивые, но слабо освещавшие все помещение люстры. Само подземелье напоминало большую и разноцветную арку, то проход будет либо зеленым, либо красным. Питер Посмотрел на схему линий метро. В центр вел поезд что находился прямо позади его, затем ему надо будет пересесть на другой и на нем проехать около пять станций, чтобы добраться до центра. Он повернулся и направился к вагону. Войдя в него, Паркер сразу ощутил дыхание около десяти человек находящийся в вагоне. Народу было мало и это его радовало. Все таки ранее утро, около восьми утра, да еще и выходные. Питер стал у поручня и тупо глядел в окно. Он смотрел на свое отражение, как люди за его спиной входят в вагон, как они поднимаются на выход, как кто то спешит и прочее.        Мягкий женский голос сказал: ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ и поезд тронул с места.        Ученный В. И. Вернадский, в годы своей деятельности дал в науку об экологии такие понятие как << Ноосфера >>. Определение этого термина заключалось в том, что как << биосфера >> или << Антропосфера >> существовало так же и Ноосфера. Оно значило, что на природные основе существовало высшая стадия эволюции биосферы, что было связано с развитием общество. Но если не брать во внимание слова о природе и прочем, что так любит пропагандировать наука о Экологии, хотя, для этого она и создавалась, но не суть. Питер подумал, а что, если все их страдание, с "побочными Эффектами" связаны именно с этим? Что, если на них давит Ноосфера и это является ключевым фактором. Именно она их и убивает. Если смотреть на эту теорию под определенным ракурсом, то она даже может иметь какой-никакой смысл. Даже сам Вернадский говорил, что это понятие связанно со вселенной, великая космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе. Если верить его словам, то все сходится, как раньше и думал Питер, это можно сказать, подтверждение его слов.        Если говорить обобщенно и простым языком, то получается так, что этом мира все же не может их терпеть, в смысле "других". Он не знает что с ними делать и поэтому давит на них со всей своей мощью. А они, как посторонние, привыкшие к спаду атмосферы, ну, или же << Ноосферы >> На своей земле, просто не могут ее воспринять. Их сознание полностью сконцентрировалось на своих скажем так "настройках" и деваться им некуда. От туда и получаются "побочные эффекты". Получается так, что "побочные Эффекты" - это совокупность реакций Ноосферы этого мира и восприятия своей Ноосферы "другого" что в реакции получается различные психологические отклонения, потеря памяти, неконтролируемый гнев, приступы паники или даже приступы эйфории.        В итоге, можно сделать вывод из этой своеобразной теории Питера такой: Этот мир идеальная ловушка, которая специально заставляет его нежданных гостей страдать, хотеть возвратится назад, но при этом не отпускает их. Жестоко? Еще как. Но что ей еще остается делать? Если посмотреть на ситуацию со стороны этого мира и со стороны его населения, то получается не утешительный результат. В принципе так можно сказать о всей это истории " неутешительный результат".        Питер Взглянул на вагон поезда, он был практически пуст. Всего в вагоне находилось семь человек, включая Питера. Это старушка, мать с сыном, два подростка и мужчина в костюме. Вагон шатался из стороны в сторону, по инерции в стороны качались ручники, прикрепленные на верхние желтые поручни. Слышались стуки металлических колес вагона об рельсы. В совокупности все это давало расслабляющий эффект и Питеру захотелось на что то облокотится и закрыть глаза. Он провел ладонью по лицу и вытер пот со лба. Протянув руку в левый карман джинсов он достал телефон, окутанный красными наушниками. Он воткнул наушники в уши и под мягкую, расслабляющую игру на гитару, смотрел на стены туннелей метро пролетают, как его глаза не успевали всматриваться в детали стен и эти самые стены превращались в из промелькивающих мимо огоньков.        Прямо там, под ними в этом районе находится город "Других". Маленький неизвестный город под Городом, который заселен различными существами. А ведь эти люди, даже и не догадываются об этом. Паркер чувствовал в этом даже некий азарт. Он был как маленький мальчик, который решил проучить свою старшею сестру и подложил на стул кнопку. Он тихо хихикал в ожидании реакции, но реакция не последует по одной простой причине, которую даже озвучивать нет смысла.        Он с Тони и Дэтпулом несколько раз обговаривали друг с другом вариант этого самого города, кто-то говорил, что это плохая идея, а кто-то даже уверял, что и сделать то это невозможно, не привлекая людей, прорыть туннель, да и еще под город, а если кто то пронюхает? Бед не избежать в любом случае. Но обстоятельства поджимали, число "других" с каждой неделей росло в геометрической прогрессией. Свободных мест оставалось все меньше и надо было что-то срочно предпринимать. И сделали как сделали, впопыхах, благодаря помощи "других". Теперь, главное, чтобы о нем никто не узнал иначе...        Поезд остановился. Двери открылись и вышел из вагона и направился на другую сторону станции поглядев на схему метро. Он посмотрел на часы, на них было под десятого утра, все что хорошо, он успевал. Похоже, этот выходной обойдется без удачи Паркера.        При мысли, что сейчас у него все хорошо, а так же благородя веселой музыке, у него приподнялось настроение. Казалось, даже ноги перестали ныть. Но, внезапно он почувствовал, что его живот мучительно заурчал, раздавая свой мучительный вой всю станцию Метро. Он вспомнил, что не позавтракал. По рту раздались слюни и он начал вынюхивать те запахи, которые даже собака с трудом смогла бы вынюхать.        Если бы его глупый мозг был бы дырявым сыром, он бы скорей всего уже сгнил на голой земле всеми брошенный.        Питер подошел к остановочной станции и как раз к этому времени подоспел следующий поезд. Двери разошлись в разные стороны и Питер вошел внутрь. Следующие сорок минут он ехал в полнейшем одиночестве и тишине. На этот раз в вагоне вообще никого не было и это было хорошо. Воздух более легким и холодным, не было никаких засмешок за спиной и прочего, из-за чего бы поездка в метро превращалась бы в ад.        Сидевши на сиденье и смотря на свои новые джинсы Питер думал о том, что такое отдых. Такое знакомое слово но почему то все никак не могло приложиться на язык. Отдых, что это? Отдых - это время, которое человек проводит с интересными ему вещами, которые не раздражают его и за которыми, ему нравится вести дело. А если кратко, то отдых - это хорошее времяпрепровождение. Так? Теперь Питер пытался вспомнить свои последние выходные. Ужас, у него выходных то, практически никогда не было. На выходных он то и делал, что работал не покладая рук. Возможно, он просто разучился отдыхать. Казалось бы, беда, но все же, если осознавать это самому, становится очень неприятно. Он начал считать потраченное время и то, что он сделал за это время и пришел к неутешительным результатам. Что он сделал за все время, пока находился в этом мире. Выяснил ли он что-нибудь? Продвинулся ли он хоть на шаг? Или просто раз за разом проваливается и все больше и больше сходит с ума?        Если опять кратко все разложить, то получается, что он сделал практически ничего.        Питер посмотрел на свои ладони. Удивительно, ты - сверхчеловек, который обладает всему способностями паука, но так же, ты просто жалкая букашка, не на что не способная. Хоть продай ты душу, что от этого изменится? Питер почувствовал себя маленьким, микроскопическим.        Даже поверить сложно, на сколько парой бывает в себе уверен человек-паук, как он помогает всем, спасает жизни, отдает приказы, дает пример, советы, вдохновляет, позволяет верить в большее и просто дает надежду, но стоить снять с него маску, кем он теперь является? Может неудачником? Нет, нет, слишком глупо. Когда Питер, а точней человек-паук смотрел в глаза тем юнцам, подросткам, которое пережили многое, и способны сохранять улыбки, когда они смотрели на них, кого они видели? Они видели не Питера Паркера и даже не мусор, они видели пример для подражания. Образ надежды, пускай не идеальный, но тот, на кого можно положится. Ведь многие, даже парой не прося того, чтобы он никому не рассказывал, просили помочь им освоится. Сказать что делать, как унять это гнетущую боль внутри. Маленький мальчик подходил к нему и спрашивал, кто он такой и что ему делать. Даже сам не зная ответа, Питер все сказал. Пусть даже он соврал, стало бы от этого хуже? Теперь, посмотри на себя и спроси еще раз, чего ты добился?        Я добился многого.        Для одной стороны, человек-паук олицетворяет разрушение и боль, для другой, надежду и улыбку, под красной и страшной маской, за которой не видно того самого лица, которое и само не понимает, что ему делать и как быть. Такой же ребенок, но мужчина, пытающейся стать тем, героем, кем наверно он был раньше. Ни ищя в этом смысла, ни логики, ни какой либо цели он делает то, что просто надо делать. Что подсказывает ему его душа и направляет совесть.        Музыка в наушниках все играла и играла, поезд ехал и ехал, колеса поезда стукали и стукались, но лишь Питер был будто в состоянии полного погружения в беспощадно засасывающую его в мир собственных мыслей. Оно как прилив, парой отходит, а парой берет до колен и дальше. Питер все больше наклонял голову вниз и уже не воспринимал окружающий мир. Он сцепил пальцы вместе и наклонил тело вперед. Его волосы упали ему прямо на глаза и в этот момент, когда пару волосков попали ему прямо в глаз и от резкой неприязни в глазу он сомкнул веки, сделав только хуже, он вспомнил, что забыл постричься.        << Что делать... Как поступить... Что мне делать с Рексом и Эреном. Ситуация наколенна до предела, куча зданий разрушено, есть пострадавшие но отсутствуют погибшие, что есть хорошо, но... Черт, успокойся Паркер, возьми себя в руки, хорошо, кто мог повесить те камеры? Кому они принадлежат? Думай-думай-думай. Судя по пыли на поверхности, они были там как минимум три месяца, а то и все пол года. Какие либо марки компании, сделавшие их стерты, значит тот, кто их повесил не хотел бы, чтобы их кто-то заметил. Очевидно было бы сказать, что это все проделки дэтпула, но фактор, который заставляет повременить с этим решением. Почему паучье четье не срабатывало на камеры? Тогда, можно предположить, что это Кризалис, но зачем ей обычные камеры, если у нее есть магия. Черт... Ничего не вяжется между собой, все так запутанно, вот бы, хоть кто-то помог разобраться, но ирония судьбы распределилась так, что меня считают большим психом чем Тони. Хорошо, в таком случае, надо будет разобрать камеры и попробовать расшифровать программный код, а там уже как пойдет. >>        Питера Разбудило торможение поезда. Яркий свет упал ему прямо в глаза, а в ноздри попал запах резкий запах Креозота. Паркер поднял голову, увидев что двери открылись и в него забегают прохожие он понял, что пора выходить. Занятый своими мыслями Питер совсем забыл про время.        Не зная почему, но Питеру почему то в голову пришел образ золотой шестерки. Он давно с ними не виделся, хотя, надо ли. Ему вдруг стало интересно, как они поживают, он вспомнил их чудесные голоса, и настойчивые характеры, которые так его раздражали. Но теперь, он только регулярно встречает лишь крутоволосую и любительницу животных в академии. Наверно, так все-таки лучше. Будет только лучше, если он будет держать их как можно дальше от себя. Хотя он и не удивится, если они вдруг решать всей своей компанией найти его и возможно даже убить. Черт его знает, что эти подростки могут. Если они спокойно летают на воздушных шарах по городу, не будет удивительным даже убийство. А если серьёзно, то ему все таки стоило бы, хотя бы позвонить той фиолетовой, со Спайком. Позор, сказал себе Питер, я даже их имена нормально запомнить не могу. Он им многим обязан и держать себя как можно дальше от них, и есть его лучшая благодарность.        Паркер, как же ты любишь думать нелогично.        Питер поднимался по лестнице смотря на свои черный и запачканные туфли. Холодный воздух поступал прямо на него, раздражая кожу на подбородке, которую так и хотелось прочесать. В легкие врезался внезапный холод, Питеру захотелось кашлять, но чтобы не не обращать внимание на себя окружающих его людей, он протерпел, но все же, если вдруг не продержится, поднял свою густой шарф до носа.        << Кажется, на улице стало светлее >>        Паркер посмотрел на свои часы, он успевал.        Он вышел за угол и направился к центру. Поток людей увеличился, на улице стало больше детей, подростков и стариков. Паркер привык смотреть на людей, считать их за долю секунды, потому что всегда боится, что вдруг обрушится здание, нападет огромная ящерица, или просто распадется земля. Он даже не хотел бы о таком думать, если бы не случалось такое чуть ли не каждую неделю. Это даже вошло в физическую привычку, так же как например, хрустеть пальцами по очереди.        Вот оно, кафе "Kofe”bar". Кафе находилось на самом нижнем этаже, прямо перед зеброй и светофором. Здание по сооружению напоминало форму утюга. Ветрина кафе выглядела красиво. Рядом с входом находилась покрашенная в зеленый цвет лавочка, на котором сидел собранный из разных металлических и сваренных между собой деталей автомобиля робот. Вон детали от поршня двигателя, выхлопная труба, оранжевые поворотники вместо глаз, и красная фара вместо рта, но нос был сделан из болта и гайки. Робот был размером с ребенка и выглядел довольно мило.        Паркер заметил автоматы с газетой. Их было трое и они стояли ровно в ряд, один красный, другой желтый а другой белый с белыми линиями. Его взгляд заинтересовал именно белый блок с газетой. Он был самый низкий и ржавый и смотрелся как минимум убого, на фоне своих собратьев, но благодаря развороту газеты, Питер благоволит этот блок своим центом. Его рука потянулась в задний карман джинсов, за монеткой. Он достал из кармана несколько центов и закинул их в тоненькую дырку, внутри которой, монеты с громким звоном упали. Щеколда блока резко отошла в сторону и Питер спокойно взял газету. Открыв блок, из него посыпался запах чернил и газеты, видимо, газеты были напечатаны не так давно, или просто газеты уже никто не покупает. Учитывая, что в его мире газеты постепенно заменял интернет, то он удивлен, что газеты все еще живы и продаются. Можно сказать это даже удивительно. Каждый день Питер видит как маленькие киоски с газетами и журналами закрываются и как очередное издательство становится банкротом. Не то, чтобы это было чем то важным, просто Питера это немного беспокоило, он посветил множество часов и нервов работая в газетном бизнесе и так смотреть, как эта отрасль погибает, пускай и в другом мире, достаточно обидно.        Посмотрев на главный разворот газеты, Питера посетило чувство обеспокоенности. На главной полосе красовалась черное-белое фото разрушенного Тайм-Сквер, под которым стоял большой знак вопроса, а под ним надпись: КТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ?        Видимо, я - Ответил Питер - Видимо я.        Прижавшись к стене, Паркер раскрыл газету и принялся за чтение, вновь не обращая внимание на холод, людей и естественно время. Он все равно не опаздывал, а узнать мнение горожан и прессы на счет ситуцаии для него всегда было интересно, в этом плане он довольна самоограничен, пускай и терпеть не может громкие заголовки. Наверно, не любовь к этому появилась с того момента, когда он начал работать на Джонну, вот он то, любил переврать на заголовке. В его голове сразу же прошелся его голос.        Если говорить кратко о содержании газеты, то тут ничего нового, вновь видели человека-паука, и вновь, виноват человек-паук. Словно злой рок на него обрушился и заставляет его каждый раз читать о самом себе и о том, на сколько он плохой и на сколько он виноват. Погибло два человек, около двадцати пострадавших, три пропали без вести. Все это словно проклятье, он каждый день считает трупы несчастных, чувство, будто все его руки всегда были в крови, не смотря на то, что он просто хочет помочь, но даже бог не всесилен и как бы он не старался вылезти из кожи вон, он может помочь не всем и ему никак не загладить свою вину.        Смотря на охотников, на то, как они пытаются спасти людей, Питер не понимает, почему они это делают. Что движет их? Уж точно не сила и ответственность. Хотя...        В голову Питеру пришла мысль, что надо бы посмотреть на часы, что он и сделал. Уже было почти время встречи. Он посмотрел на кафе и, словно по расписанию, ко входу подошла она, Ми Аморе Каденза. Или же, просто Каденс.        Каденс, завуч кристальной академии, жена, двадцать пять лет. В параллельном мире является принцессой любви. одной из четырех принцесс. Ее кожа розового цвета, волосы плотно уложены, их длина доходит примерно до локтей. Глаза розового цвета, рост около сташестьисетяти сантиметров.        Подойдя ко входу, он растерянно осмотрелась по сторонам, видимо заметила, что Питера не было на месте. Когда Каденс вошла внутрь, в этот же момент Питер помял газету и положил ее во внутренний карман. Не похоже ли это на слежку? Со стороны, может и так, но как говорилось ранее, Питер не просто не может иначе. Привычки застряли у него на основании костей мозга, следить, стало его частью жизни. Будто шпион, он прятал свое лицо за газетой и следил за ней, пускай это было и не нарочно. Он все время хочет убедится, что с ней и со всеми будет в порядке. Ведь они такие беспомощные, только взгляните на них, они маленькие, милые, словно котики, которые огрызаются за каждый твой проступок, но все таки котики.        Пройдя через дорогу, Питер пошел ко входу кафе, параллельно пару раз чув не упав. Земля была сколькой, противной и не приятной субстанцией. Дойдя до входа, Паркер вспомнил, что забыл придумать, как начать разговор. Казалось бы, такая мелочь, но если вспомнить, с кем он сейчас будет иметь дело, то тут должен быть другой подход. Надо подойти к этому как-то аккуратно, плавно переходить с темы на тему. И дело даже не в том, что она за это может его банально уволить, но и из-за того, что тема довольна сколькая. Хотя, Питер славился своей изобретательностью, может, и здесь он выйдет сухим из воды.        Открыв проход, над дверью зазвенели колокольчики. Все кафе было обустроено под рождественский лад. Над кассой весели гирлянды, за которыми была доска с надписью: ВЕСЕЛОГО РОЖДЕСТВА. На каждом из столов сидел маленький плюшевый Санта. Над окнами весели олени упрятанные в упряжки. На фоне играла праздничная музыка, а только что испеченные пирожные, чьим запах был витал по всему заведению, были в формах различных персонажей.        Каденс стукала своим длинным ногтем мо экрану смартфона, набирая кому-то сообщения. В ее больших глазах отражался свет экрана. Но отвлекшись от электронных сообщений, и посмотрев на часы, что весели над входом, она ненароком заметила Питера, который уже снимал пальто. На нем был плотный черный свитер. Шарф он оставил, так как в кафе было достаточно прохладно. Можно сказать, еще хуже чем на улице. Каденс помахало рукой и произнесла второе имя Питера. Паркер не сразу сообразил, что зовут именно его, но поняв, что это голос Каденс повернул голову в ее сторону. Она ему улыбнулась, Питер тоже попытался это сделать, но получилась лишь жалкое подобие. В очередной раз. Увидев его неловкую улыбку, Каденс Тихо засмеялась, прикрыв рот маленьким кулачком. Между ними появилась неловкая, но тем не менее, милая атмосфера.        Питер Шел к Каденс и все обдумывал, зачем он пришел. ведь разве, не все уже ясно? Нет, ему просто было интересно послушать историю с ее уст.        Ми Аморе была одета, в морскую цвета кофту. Питер сел параллельно с ее стороны. Положив локти на стол, руки Паркера почувствовали холод и по ним прошлись мурашки. Их столик находился вплотную к окну, прямо позади сидящего робота, рядом с которым фотографировались подростки. Тучи стали еще густей, и потихоньку собирались маленькие крупицы снега.        Паркер посмотрел на Каденс и не вольно его глаза упали на ее живот. Он стал несколько больше, чем раньше. Если вспомнить, тот фактор, что она все еще скрывает свою беременность, это становилось даже смешно. Все, в академии из управляющего давным давно доголодались, но молчат, потому что знаю, что она готовит сюрприз, пускай и затянутый. Как-то к Питеру зашел учитель иностранных языков. Она сказала ему невероятную информацию про Каденс, оказывается, что она беременна, конечно, для Питера эта информация не стоила и гроша, но для поддержания роли ничего не видящего и ничего не слышащего, ему пришлось подыграть удивление и все чаятельно расспросить. Конечно же, ничего нового он не узнал. Но учитывая то, что его в последнее время считают довольно уставшим и ему пару раз предлагали отпуск, это ему в дальнейшем пошло только на пользу. Коллектив учителей состоит в основном из женщин и этим можно объяснить быстрое распространение слухов, которые, рано или поздно, доходят даже до детей. Но как бы странно не звучало, до самого объекта, о котором и повествуют эти самые слухи, не доходят. В этом, и заключается особенность этого мира, никто никого не обидит. Если конечно ты по мнению населения не устроил геноцид в больнице.        - Знаешь, bookworm, - Сказал Каденс, придерживая голову рукой и смотря в окно - Я была удивленна когда ты мне позвонил и попросил встретится. На этот выходной у меня не было планов и благодаря тебе, я смогла выбраться за пределы своего дома. И да, если ты не против, мы сейчас находимся вне академии и в не рабочее время, так что давай общаться как друзья, а не как коллеги по работе, ладно?        - Хорошо - ответил Питер.        - Так для чего ты меня позвал? Честно сказать, я была удивленна твоему звонку. Обычно, ты мало с кем контактируешь из взрослых, но с детьми у тебя идеальные отношения, тем не менее, разговоры с учителями ты пытаешься избегать. И хоть мы не в рабочей обстановке, я хотела бы сначала задать пару вопрос, на счет вашей деятельности.        Питер Никак не ожидал такого поворота. Его как будто изогнули в неправильную сторону, или он просто сел не в ту карету. Ее добрые глаза внезапно превратились в строгий взгляд диктатора, который вот вот просверлит его лоб.        - Не пойми меня неправильно, я не хочу тебя никак задеть, по тебе видно что ты очень занятой, но, как со стороны заместителя директора, я бы хотела кое что с тобой обсудить. - Посмотрев на Питера, она тяжело вздохнула и не от раздражения, скорей, от волнения - Пожалуйста, дай мне руку. - Маленькая рука Каденс потянулась за титанической лапой Паркера, которая по сравнению с ее лапкой была просто катастрофически большой. Ее рука была теплой и мягкой, словно брюшко кота. Она вела пальцами по руке Питера, она ощупывала его торчащие вены, водила большим пальцем по только что зажившим костяшкам, нежно пыталось прочувствовать все складки шрамов. - Послушай, коллектив за тебя боится. Всегда, когда дети тебя не видят, они гадают, что будет дальше, ты будешь хромать, носить темные очки, за которыми будешь прятать синяк, или в очередной раз твои руки будут перебинтованы. Все за тебя беспокоятся, ты хороший человек, но все понимают, что с тобой что-то не так и по причине этого, я бы хотела спросить: - Питер чувствовал каждую тяжесть ее слов. Все вышесказанное было от чистого сердца, это беспрекословная наивность, которая захватила его дыхание. Он чувствовал, как она тяжело дышит. Он смотрел в ее чистые, глаза, которые так и давили на жалость, казалось, она сейчас расплачется. - BookWorm, куда вы ходите? Даже сейчас на вашем носу прилеплен пластырь. Вы все время приходите в школу весь израненный, в плохом cсостоянии, и я хотела бы знать, в чем причина?        Питер молчал.        - Это сложно... - Сказал Паркер.        - Я пойму если ты не захочешь об этом говорить.        - Нет, почему - На лице Питера засеяла улыбка - В этом нет ничего такого. Я просто спасаю жизни. Я герой. Я тот, кого обычно зовут пожарным.        На лице Каденс выразилась удивление и радость.        - Вот как. Значит, все дело в обычной подработке?        - Ну конечно! Я просто не могу стоять на месте. Меня все так и жаждет понести куда-нибудь в опасное приключение. Я не могу стоять и смотреть, пока люди лишаются своих домов, я хочу действовать - Питер почесал нос - Даже если это значит что мне придется немного пострадать.        Все произошло быстро. Даже слишком. Паркер и сам не смог разобрать, что сейчас ей наплел. Он доверился своему длинному языку. Что он ей сказал? Пожарный? Его сердце заколотилось, будто готово было выпрыгнуть из горла.        Как же он ненавидел врать. Но оно было лишь во благо. Или он так думает. Теперь, кем она его считает? Он врет всем, вранье - неотъемлемая часть его жизни. Он научился врать, даже порой когда этого и не требуется. И вот сейчас, смотря на нее, на очередную жертву своего вранья, у него почему-то началась дергаться стопа, быстро поднимается и опускаться колено.        Смотря на нее, Питер понял, что его вранье прошло успешно. Он чувствовал себя ужасно.        - Понимаешь ли... - Продолжила Каденс. Она поправила и без того ровные волосы и посмотрела в окно. За весь разговор она оглянулась в окно около десяти раз, будто находится не в той тарелке. Очень часто она перепрыгивала с места на место. Похоже не у одного Питера зашкаливают нервы. Ей явно было неприятно говорить об этой теме - ... Детям страшно. Страшно смотреть на тебя, когда ты приходишь на урок весь побитый. Я просто хочу, чтобы ты об этом подумал. Я тебя не в коем случае не заставляю, помогать людям, работая пожарным - твое право, и это даже похвально, но, просто подумай, какого детям...        Питер столько раз парой представлял себе момент, когда он раскрывает перед всеми свою тайну личности, что даже парой забывал, что она у него есть. Парой, даже находясь в другой вселенной, застряв там и разговаривая с человеком, он все еще спокойно врет о том, что все хорошо. Что нет никаких проблем. Синяки человека-паука спокойно прячутся за спиной хрупкого и чаще всего растерянного преподавателя физики и химии, Питера Паркера.        Было время, когда он не хотел больше быть Питером Паркером, тогда Мэри Джейн была беременна фальшивым ребенком, а он сам в постоянном напряжении и психологическом стрессе, что не давал мыслить адекватно. Будто это происходило вчера, он помнил все, до каждой секунды происходящего тогда. А что сейчас? Сейчас он докатился до того, что врет своему коллеге по работе о том, что он не носит разноцветный костюм, что он вовсе не психологически цел, так же, как и физически.        Питеру стало интересно, что будет, если прямо сейчас он расскажет ей, что он человек-паук. Поверил ли она? Конечно нет. Это было бы более чем смешно и глупо. Он человек-паук? Какая глупость! Только посмотрите на него, этот здоровяк, который совмещает работу школьного преподавателя и пожарного может быть тем, кто устроил геноцид в больнице, заставил множество людей остаться без домов, по его вине подросток получил его больные воспоминания и множество другого. Этот и этот - один человек? Не может быть. Просто не может быть.        ...Может        На улице стало холодать. Поток людей на резко уменьшился и в кафе включили подогрев. Каденс приложила свои ладони к рту и теплым воздухом подышала на них, затем повесила на свою шею приличной длины шарф сразу тремя слоями. Шарф был светло-морского цвета и хорошо контрастировал с ее покрашенными похожим цветом век и ногтями.        Тучи опускались все ниже и ниже и казалось, что даже ребенку сейчас под силу выйти на улицу, пряча свою голову под прозрачным зонтиком с нарисованным слоненком и легко достать до самих небес. Будто ему под силу одним взмахом руки развеять все темные облака, избавить всех от несущих их проблем, сделать все хорошо и чтобы все ходили счастливо с улыбками на перевес. Но почему, даже в таком сказочном мире существует такое понятие как "депрессия"?        К Питеру и Каденс подошла официантка. Ее кожа была темно серого цвета, а волосы глубокого черного. На голове болтался яркий светлы-фиолетовый огромный бантик. Форма ее состояла в основном из зеленых цветов. Если смотреть не вооруженным взглядом можно было сказать, что она подросток, около шестнадцати лет. Многие школьники работают по выходным, особенно в последнее время.        Девушка вежливо спросила заказ, не забывая улыбаться. Каденс попросила принести ей кружку чая, а Питер заказал кофе со сливками. Кофе ему сейчас было необходимо, так как дальше их ждет тяжелый разговор.        Кризалис - в параллельном мире является злой королевой, питающейся силой любви и своей злой армией миньонов, способные перевоплощаться в разных существ. В том мире, принцесса любви и злая королева, питающейся этой самой любовью - заклятые враги, так же, как например, кошки с собаками. Но вот в чем забава, похоже, в этом мире, они были друзьями. Питер полностью просмотрел страницу социально сети Кризалис и Каденс, судя по фотографиям заброшенной страницы Кризалис, они были хорошо знакомы. В Соц. Сетях много фотографий с разных вечеринок, встреч и прогулок. Листая их, Питер не переставал удивляться их количеству. Это совпадение, нет, даже удача, что они знакомы, наверно, Каденс именно тот человек, которого искал Паркер. Возможно она расскажет ему о ней, как можно подробней, возможно, она знает даже больше, чем знают другие.        По стеклу ударил маленький кусочек льда. Затем второй. Начался град. Маленькие ледяные небесные тела падали и разбивались витрину кафе, создавая громкий и бессмысленные стуки. Казалось, будто небо пытается что то сказать, кодируя свое сообщение, через эти самые стуки. Но нет, это были просто бессмысленные удары льда об твердую поверхность, после которая эти маленькие куски льда разбивались на множество маленьких частиц, из которых создавалась белый короткий слой яркого, сильно выделяющегося на фоне серого и холодного бетона. Теперь и без того маленький поток людей стал еще меньше.        Четыре человек зашли в кафе, перетряхивая маленькие куски льда с курток и своих голов и не забывая жаловаться на холод и отвратительную погоду, но боготворить внутреннее отопление заведения. Посетители сняли верхнюю одежду и прошли в глубь кафе. Официантка с ярко выраженным недовольством (которая она тем не менее попыталась сдержать внутри) устало вздохнула и нагнулась вниз, тяня руку и носкам, но затем поднялась с совершенно другим человеком. На ее лице образовалось большая но искусственная и совсем не естественная улыбка. Она подняла руки, в которых были ручка и желтый блокнот и подошла к клиентам и спросила заказ.        Резко во внутренней части кафе стало громко. Звуки ударов града смешивались с громкими разговорами только что пришедших людей. Но тем не менее, это создавало уют. Сидеть здесь, в тепле, с теплым воздухом, который был пропитан чужим дыханием людей, который носил в себе запах горячих, только что приготовленных завтраков и только что сваренных напитков. Плиточный пол уже был почти весь в уличной грязи.        Официантка принесла Питеру и Каденс заказы. Не мешкая, Питер поблагодарил девушку и сделал глоток из плотного бумажного черного стакана, с белой нарисованной чашкой.        Питер потянул руку в задний карман штанов и достал от туда блокнот с карандашом. Правый край блокнота сильно погнулся, а от карандаша остались лишь пара сантиметров. В непонятке Каденс посмотрела на Питера будто он сделал что-то сверхъестественное и странное.        - Каденс - Сказал Питер. Внезапно, посмотрев на нее тем же взглядом, он понял что ходит по краю пропасти, чье название <<cтыд>>, ведь прямо сейчас, он будет говорить о том, о чем хорошо бы всем забыть. - Ты же понимаешь, что я позвал сюда не просто так, а с определенной целью. - В ответ Каденс кивнула и глотнула из чашки. Питер подождал пока она выпьет из кружки, затем продолжил. Официантка подошла к кассе и включила радио - дополнительный шум на фоне. Питеру пришлось говорить громче, напрягая и без того больное горло.        На лице Каденс была улыбка и Питер не хотел избавлять Каденс от нее, но, похоже, цель превыше жертв. Не хотел бы он впутывать ее в это. У него появилось чувство, будто кошки скребутся по его сердцу. Вот почему он не хотел вовлекать в это разноцветную шестерку, он не хотел, чтобы эти люди хоть что-то знали об этом. Он не хотел еще каким то образом портить им жизнь, пускай даже если это их мало касается. Это самое гадкое чувство, будто оно отобрал деньки у стариков, убивал женщин и отбирал конфеты у детей.        - ...Ты ведь была знакома с queen chrysalis, верно?        От удивления Каденс широко раскрыла глаза и поперхнулась чаем. Под потоком кашля от полезла в свою кожаную сумочку и достала от туда платок и откашлялась туда. Питер подтянулся вперед чтобы как-то помочь Каденс избавится от кашля, но увидев как Питер тянется к ней, помахала кистью руки в разные стороны, давай понять ему, что помощь ней не нужна.        - Прости... - Сказала Каденс убирая Плоток обратно в сумку - Прости я никак не ожидала такого вопроса. Если говорить на чистоту, то я думала что посидим тут минимум пол часа и разойдемся, но видимо, мы тут на надолго.        - Да, так и есть. - Согласился Питер. - Видишь ли, несколько лет назад Кризалис бесследно пропала, оставив своего сына, личные вещи, долги, документы, работу и друзей. Ее объявили пропавшей без вести, и так и оставили. Ты не пугайся, меня просто заинтересовало это дело. Как-то, один из учеников спросил меня, почему меня нет не в одной соц. сети, а в ответ я спросил, что это такое. Он мне все кратко пояснил и тут, просто по волшебству, мне попалась твоя страница и в последующем, страница Кризалис. Я просмотрел все ваши совместные фотографии и сделал вывод что вы, похоже, были друзьями, верно?        Каденс посмотрела вверх, на натяжной потолок, затем вновь посмотрела на Паркера.        - Да, это так. - С явной грустью сказала она - Но это было так давно - она приложила свою ладно себе на лоб - год, может два. Мы были хорошими знакомыми, но знаешь... Перед тем кем как исчезнуть, она изменилась.        - Я знаю. Я расспрашивал других людей об этом и поверь, много знаю. Я хочу услышать, про твои с ней взаимоотношения.        - Хорошо... - Сказала Каденс. Она потерла закрытые веки большим и указательным пальцем и продолжала делать это где-то полторы минуты, думая, вспоминая и собирав те события в единую картинку. Она сидела молча еще две минуты, закрывая лоб рукой и вглядываясь в стол. - Это... Началось давно, я про нашу дружбу. - голос у Каденс резко стал тяжелым - Мы тогда еще в старшей школе учились. Как сейчас помню, она была низкого роста, кажется, ниже всех в классе. Такая стеснительная, закрытая, малообщительная, но очень милая. Она хорошо училась, все учителя ее любили. В основном, потому что она была послушной. На уроках она любила рисовать и сочинять всякие истории, и, даже держала ввела дневник. Однажды парни из нашего класса собрались из и взяли все это без ее разрешение. Ее рисунки были довольна милыми, всякие зайчики на радуге, репликоны, мультяшки, что шли утром на каналах. Она была маленьких ребенком, среди подростков, стеснительной, закрытой и рисунки с историями были соответствующие. Все оценили ее талант, но ей не понравилось, что мы лазили в ее вещах, из-за чего, она нас пожаловалась директору. Но знаешь что? Никто не обиделся в ответ, напротив, все посчитали ее милой. Однажды один парень с другого класса решил предложить ей встречаться, а она разрыдалась на месте, она была очень эмоциональной. Этот парень, к слову, был раза в два больше нее и смотрелась эта пара, довольна контрастно. Тогда я смотрела на все это со стороны, видела краем глаза и слышала краем глаза. Понятия не имею, почему, но я тогда подошла к тому парню и решила спросить, почему именно она, такая непримечательная, в больших круглых очках, маленькая, молчаливая и вовсе не интересная. Как он мне ответил, у нее была свая магия, что-то к ней его тянуло, что-то он в ней видел и объяснить он мог лишь одним словом "чудо". Так он и сказал, со своими горящими глазами. Прям-таки ему не хватало больших глаз в форме розовых сердец и крылышек за спиной. Но я совру если скажу, что это было не обаятельная пара. Его звали Bitter Step. Он был большим, одним из самых больших парней в школе, но, не смотря на это, был он очень похож по натуре с Кризались. Тихим и миролюбивым, как большой и живой плюшевый мишка. Во многом они были схожи и поведением, мировоззрением, вкусами и многим другим. Всех их называли пара высокостеснительных обнимашек, ибо того, чтобы обниматься, они похоже ничего делать не умели. Они не целовались, были, как маленькие дети, хоть сейчас соску давай. - У Каденс поднялась легкая улыбка - Как-то я даже слышала, что кто-то им завидовал. Ходят две заики, один большой как гризли, а другая похожа на кролика. Смотрятся мило и все тут, но нет, кто-то правда им завидовал за их любовь друг к другу. На столько чистая, непрекословная, что и описать сложно. - Каденс поправила волосы - И проходили они так все три года старшей школы... Знаешь, наверно у них и даже в мыслях не было друг другу. - Облокотила голову на руку, а ногтем указательного пальца другой руку стучала по столу и смотрела на пустую чашку из под чая - Возвращаясь к разговору с Bitter Step, он мне ответил, что вокруг Кризалис витает своя аура или магия. Сначала я никак не могла понять в чем дело, сейчас конечно, смотря на это все с ракурса более взрослого человека, преподавателя, который проходил специальные курсы по воспитанию подростков я понимаю, что не расспросила его поподробней. Легкомысленная, тогда еще совсем с пустой головой я задалась этим вопросом, но так и не продолжила размышлять на эту тему. Знаешь, как бывает у подростков, в голове творится хаос, тема сменяется на другую, время пролетает мгновенно, и вот ты не успеешь оглянутся, как уже рассказываешь об этом самом детстве. К чему я виду, я хочу сказать, что тогда я заинтересовалась этой темой, но быстро отвлеклась. Тогдашняя я была совсем легкомысленной, у которой в голове что и вертелись одни мальчики. И наверно, мне тогда стоило узнать его немного получше. Понять, почему они полюбили друг друга, как минимум это послужило бы как минимум хорошим жизненным опытом. Ведь я больше никогда подобного не видела. - Каденс рассказывала это вздыхая через каждое третье слово. Питер нутром чуял, что ее рассказ не приведет ни к чему хорошему и тем не менее, выслушивал и записывал в блокнот чуть ли не каждое слово - При этом, знаешь, они никогда не попадали в передряги. Не ссорились, не кричали, не с кем не конфликтовали, да и зачем им это надо было? А вот мое знакомство с Кризалис произошла довольна типично. Была зима, был большой перерыв и все разъехались кто куда, но я не понимала эти Ковалентные связи, никак не могла запомнить. На следующем уроке должна была быть итоговая контрольная работа. И я сидела целый час, читала эти учебники, пыталась решать задачи но все было бесполезно. При этом, школа была практически пустой и шум только отвлекал, я привыкла учится и работать под шумом. Мучившийся меня заметила Кризалис и Bitter Step. Сначала не обратили внимания, скорей просто Кризалис по началу не хотела меня замечать, но Bitter Step с охотой хотел ко мне подойти и спросить в чем дело. Он так и сделал, к тому моменту мы были неплохо знакомы, учились в одном классе по психологии и часто сидели рядом. Рассказав ему что я не могу понять тему, он позвал Кризалис, которая стояла за спиной у Bitter Step`а. Она с явной не охотой принимала мою компанию, но все же согласилась. Он сказал, что это по ее части, как никак она учились в том же классе что и я. Она очень хорошо понимала физику, так же очень много терминов она приводила и с других наук, Математики, химии и так далее. Это было удивительно. Как я говорила ранее, она была похожа на маленького ребенка и даже не смотря на то, что очень мало контактирует с людьми, как-же хорошо она раскрыла мне эту тему. Я буквально утопала в ее голосе и не поверишь, после этого я и решила стать учителем.        - Смотря на нее вблизи и только тогда я поняла, что она все таки такая милая и почему она понравилась Bitter Step. Она носила большие но тонкие круглые очки, хотя в то время были популярны линзы. Она старалась одевать как она хочет, а не моде, а вкус у нее был своеобразный, можешь поверить. Но вот духи у нее были просто фантастические. Руки у нее были маленькие и тонкие, ноги тоже, шея худой, волосы длинные, наверно где-то до живота. Она была милашкой. Оу, а я говорила о голосе? У нее был просто чудесный тонкий голосок. Очень редкое звучание.        Она была не очень довольна тем, что помогает мне в изучении той темы, к слову, в итоге я сдала на удовлетворительную оценку. Но наверно ты все же хочешь услышать другое, да? - Питер удовлетворительно кивнул голову и продолжал записывать детали - После этого, я начала еще больше общаться с Bitter Step и парой удавалось поставить контакт с Кризалис. Я хотела как-то с ней поговорить, сблизится, но при этом, понимала, что она не сильно терпит другую компанию, а лишь Bitter Step она слушает и терпит меня лишь в его присутствии. И как тогда мне подобраться к ней? Спросила я себя. К сожалению, ни рисовать, ни писать я не умела и не умела в общем того, чем бы интересовалась бы она. И я безуспешно пыталась с ней сдружится. Понятия не имею, почему меня тогда к ней тянуло. Я в очередной раз попыталась поговорить не счет этого с Bitter Step, и тогда, он сказал мне: она не любит сближаться с людьми потому, что причиняет им много боли. И тогда начали проявляться белые нитки ее психологического состояния, которые все таки заставили меня немного насторожится. Спросив почему в таком случае, она встречается с ним, он сказал что не боится. Мол, она говорит, что она проклята, и все, кто находится с ней, страдают. Возможно, по этому то, она и не хотела не с кем сближаться и наверно, именно из-за этого, она стала такой закрытой в себе. Конечно, понимаю, звучит как бред сумасшедшего, отчасти, так оно и есть, но все было на самом деле, но до этого мы дойдем. Возвращаясь к разговорю с Bitter Step, он продолжил тему и сказал, что именно из-за этого она сирота и то, что именно поэтому у нее нет родителей, по вене какой-то неизвестной силы. Сейчас же, проучившись на факультете психологии, я понимаю, что она была просто психически нездорова. Конечно в последствии, меня это не испугало, посчитала за шутку, банальную и глупую шутку... Но потом, в конце учебного года, на балу, Bitter Step не пришел. Кризалис была сильно расстроена, весь вечер она плакала и она посчитала что он ее бросил, хотя и не до конца в это верила, говорила, что для этого должна быть определенная причина, и, она была. - Каденс закрыла глаза - двадцать девятое мая две тысячи третьего года - дата смерти Bitter Step.        - Нам об этом сообщили на следующий год. Разумеется, Кризалис, узнала раньше и еще больше закрылась в себе, и единственной кто мог ее как-то поддержать, по настоящему поддержать, была я. А там мы уже и по нестоящему сдружились. Стали больше общаться. Наверно, кроме меня для нее никого и не существовало. И больше о Bitter Step мы не вспоминали. Но бывает, в конце мая и прохожу навестить его могилу. Оно находится за городским кладбищем, прямо в центре.        Питер ощущал неприятный привкус во рту и во время рассказа уже сто раз успел пожалеть, что пришел сюда и позвал Каденс. На сердце у него как будто шкрябали кошки своими когтями пачкая их в крови Питера.        - Я понимаю, что тебе сейчас тяжело это говорить, мне очень жаль, что тогда все так сложилось, но, не могла бы ты рассказать причину смерти?        - По официальной версии, он попал в автомотокроссу. Ее даже упоминали в новостях и газетах. Можешь попробовать найти их в библиотеках. И... Прости, наверно рассказ получился немного скомканным.        - Нет, что ты, не беспокойся, суть я уловил. - Питер прикусил карандаш зубами не замечая того, как глупо он выглядит. Он перечитал все написанное в блокноте, своим ужасным и неумелым почерком - Если обобщать, получается, что Кризалис была психически нездоровой, закрытой в себе, малообщительной. Вы общались и после школы, как она проявляла себя тогда?        - После школы мы все разбежались кто куда. С Кризалис же, я встречалась достаточно мало, по этому всегда все запечетляла в фотографиях, так, на память.        - Ты знаешь чем она занималась? Может она с кем-то еще встречалась. По идее должна была, у нее было два ребенка.        - Да, я помню, у нее был парень, но я сомневаюсь, что они от него. Если хочешь с ним поговорить, я могу написать тебе его место работы и номер телефона.        - Да, спасибо. - Питер передал Блокнот и карандаш Каденс. Она быстро написала номер на карандаше. Написав, пока Питер не видел, повернув голову в окно, она она подняла пару листов и удивилась тому, что они были почти пусты. - Почему ты ничего не писал? Я думала ты пришел чтобы получить от меня информацию.        - Так и есть. - Питер почесал затылок - Просто если я буду писать что-то подробней того, чего написал сейчас, то это будет, как по мне, не совсем красиво. Чувство, будто все мои руки будут в грязи. Узнавая все больше и Кризалис, у меня появляется чувство, что я утопаю в этой грязи        - Ты жалеешь что взялся за это?        - Нет. Но неприятный осадок все еще остается.        - Как много ты узнал о Кризалис?        - Достаточно. И если ты хочешь спросить о ней, то нет, извини, за наш разговор я много об этом думал, и пришел к выводу, что лучше не говорить тебе о том, что с ней происходило. Это может тебя сильно огорчить и я не хотел бы потом нести за это ответственность. Прости.        - Нет, что ты, я все понимаю, наверно, так и правда будет лучше. Я мало знаю я ее личной жизни. Но мой муж, тоже был с ней знаком. Он учился с ней на одной и тойже кафедре и тоже наверно мог бы что-то о ней рассказать. Но к сожалению, сейчас он работает в колледже, который переехал загород, а ты знаешь, какой контроль на границе, так что, думаю, ты не сможешь поговорить с ним как минимум в течении десяти дней.        - В таком случае я постараюсь отыскать этого copy paper.        Питер и Каденс позвали официантку и попросили чек. Питер встал и пошел к куртке за бумажником, затем подошел к кассе и заплатил.        Паркер проводил Каденс до метро. На улице стало намного холодней, тучи мрачней, а ветер сильней. Каденс спускалась в подземку метро смотря на Питера и махая ему рукой, А Паркер махал вслед. И они не забывали улыбаться.        Желчь внутри Питера все накапливалась и накапливалась. Он чувствовал себя отвратительно. Он заставил ее рассказать о таком. Он готов был избить самого себя, если бы это было бы возможным. Гадко и отвратительно, как будто внутри него плавали слезники. Как щенок, который нагадил в тапок и теперь прячется в углу. Ему стал отвратителен он сам и даже не знал что хуже, он или та лужа, что у него под ногами.        << Ты отвратителен, Паркер, Боже, как же ты отвратителен. >>        А он все махал и махал, не забывая улыбаться...

***

       КОПИРОВАЛЬНЫЕ УСЛУГИ - именно так было написано на не большой вывеске перед входом в то самое место, где якобы работает copy paper.        Перед входом стояли двери, которые при входе раскрывали в стороны, и динамиком сверху проигрывалась короткая музыкальная линия, состоящая из пары нот. При входе, Паркер сразу учуял запах свежей бумаги и чернил, раздавался шум принтеров и гул компьютеров. Помещение освещали энергосберегающие лампы, что сильно подействовало на голову Питера и у него небольшим волной пошли мигрени.        Внутри было светлее, чем на улице, хотя, если смотреть что посреди дня работаю уличные фонари, а окна домов уже разошлись светом, можно сказать что это даже хорошо.        Паркер в недоумении. Кто этот copy paper? Почему он о нем никогда не слышал? Под таким именем не было никого под таким именем в друзьях в соц.сетях под аккаунтом Кризалис. Вообще, друзьями Кризалис были практически одни удаленные аккаунты и, лишь не многочисленно количество настоящих пользователей. Возможно, что даже после школы она с трудом заводила себе знакомых и друзей. Что интересно, то, какую Кризалис описывала Каденс совершенно не была похоже на ту, что он находил в документах и слушал от других личностей. Возможно, что после школы она начала мыслить в совершенно другом направлении, поменялось мировоззрение и жизнь побежала на искосок. Хотя Каденс была права в одном, Кризалис действительно была психически нездорова. Может после смерти того Bitter Step у нее как раз начала ехать крыша. В Рассказе, Каденс делала большой упор на их отношениях, тогда получается, что его смерть была толчком. Она была сиротой, что возможно уже давило ей на сознание, после этого, она придумала себе легенду, что все, кто рядом с ней умирают, что создать себе барьер от окружающих ее людей, потому, что они ее раздражали. Она не могла их видеть и от того, начала постепенно закрываться в себе. Начало расти чувство неуверенности себя в обществе, страдало способность разговаривать с людьми, правильно выстраивать мысли. Хотя нет, тогда она не могла бы начать встречаться с Bitter Step и не могла бы так подробно объяснить ту тему Каденс. В таком случае, можно сделать предположение, что у Кризалис было психологическое расстройство с девства, которое со временем только росло, и с течением времени переросло в что-то более серьёзное, а смерть того парня и отсутствие родителей и как же не отметить не особо успешную карьеру после окончания колледжа. Все эти аспекты внесли свой вклад на психологическое состояние. Даже в мире Питера обычная девушка с трудом бы справилась с таким порывам проблем, и что у говорить об Кризалис. Даже если можно объяснить ее психику, то одно вряд ли можно объяснить: От куда у нее такая сила?        Все складывалось и не складывалось одновременно. Вероятно, Питер что-то пропуская, маленькую деталь, чье отсутствие разрушает целостность конструкции именованной << Безысходность и жизнь Кризалис >>.        Паркер подошел к Стойке, которая ярко белого цвета. Само помещение было небольшого размера, около семи метров от входа и до самой дальней стены. В стеклянных рамкам стояли принтеры разных размеров и расцветок а под ними ценники. Так же рядом с ними стопки бумаг, замотанные в упаковку, тоже с ценниками. По стенам были развешаны плакаты с разными персонажами различным кинофильмов и мультфильмов. На фоне тихо играла радио. На стойке лежал черный ноутбук, а рядом с ним маленький звонок.        Питер посмотрел на свои наручные часы. Он пришел как раз к обеду. Но все же, решил позвонить на звонок. Он пару раз ударил по колокольчику. За дверь, что находилась позади стойки раздались громкие стуки каблуков, об бетонный пол и из двери вышел мужчина. По виду ему можно была дать лет двадцать шесть. У него были синие взъерошенные короткие волосы, и бока головы были слегка подстрижены. На лице легкая щетина, которая по сравнению с щетиной Паркера казалась Мизерной, да и по его росту казалось так-же. На его глазах были прямоугольные черные очки. На нем была белая рубашка с укороченными до локтей рукавами.        Увидев Питера, мужчина удивился его размера. На него буквально падала его тень.        - Вам что-то нужно? Вам что-то распечатать или отсветить? - Спросил Мужчина.        - Нет, спасибо. Мне нужен copy paper. Мне сказали, что он здесь работает, могу я его увидеть?        - Конечно. Это я, вам что-то нужно?        - Да. Я пришел поговорить с вами на счет Кризалис.        Парень создавал ощущение не уверенного в себе человека. По его лбу катились капли пота, глаза почему-то прыгали их стороны в сторону,а веки моргали два раза в секунду. Питер Заметил это.        - Вы нервничаете? - Спросил Питер.        - Нет, что вы. - Сказал он Передавая Паркеру пластиковую кружку с чаем.        copy paper Отвел его в маленькую комнату, похожий скорей на небольшую кладовку. В углу стояли коробки с кучей бумаг. На стене весела куртка. На пластиковом столе лежал чайник с парой конфет, рядом с ними небольшой башня, состоящая из еще неиспользованных пластиковых чашек. Маленькая коробочка с пакетиками из под чая.        - Я думал, что уже все рассказ полиции про Кризалис.        - Не беспокойтесь, я не из полиции. Они уже давно бросили это дело. Я просто обычный гражданин которого заинтересовало это дело.        - Вот как... - молчание. Мужчина вгляделся на свое отражение в чашке. Взгляд у него был вдумчивый. Это явно была не та тема, на которую он хотел бы разговаривать. - Слушайте, Я не думаю, что я расскажу вам что-нибудь, что не рассказал полиции.        - Вы знали про ее детей?        - Да, знал. Мы встречались когда она была беременна. Она его вроде хотела Доллом назвать.        - Он был от вас?        - Нет, нет - отмахнулся Парень - Я не такой человек. Она мне просто показалась милой, пускай и первое время старалась меня не замечать. Тогда я был очень обаятельным. - Питер посмотрел на него, подняв левую бровь - Ладно, не то чтобы сильно обаятельным. Но я смог ее завоевать, а это, о чем-то, да говорит.        - Как продвигались ваши отношения?        - Все шло гладко... - Парень улыбнулся, но за тем посмотрел в сторону и его улыбка исчезла - До какого-то времени. Понимаете ли, мне она нравилось за свою внешность, вы мужчина, вы должны меня понять, она была красивая, маленькая, с замечательным голосом. Ну и... - Он почесал затылок и посмотрел на потолок. За весь разговор он так и не взглянул нормально на Питера - Она меня бросила. Я... Просто не знаю что сказать. Просто бросила и все. Я тогда чувствовал себя использованной и сломанной игрушкой, которую выкинули на помойку. А потом я узнал что она рожает. Я пытался, я хотел найти ее, как-то поддержать, да, возможно это было бы глупо, но все таки чувства у меня к ней были и от никуда не было скрыться. Но я так и не поехал в больницу, даже после родов. Я был в ужасной обиде на нее, что забыл как должен поступать мужчина. Мне ужасно стыдно за эту ситуацию. Я даже не знаю где сейчас этот ребенок.        Питер вспомнил Долла. Если Питер расскажет про него этому человек, то скорей всего он его добьет. По copy paper было видно, что он ели держится, что бы не заплакать.        - Вы знаете где сейчас этот ребенок? - Спросил copy paper Питера.        - К сожалению, без понятия. Я не нашел на него никаких документов. Скорей всего его уже усыновили и он живет в какой-нибудь семье.        - Ну... Это хорошо. - Питер Кивнул на его слова - Я был в шоке, когда узнал, что она пропала без вести. Полиция искала, но так и не нашла. Хотя, она была сама по себе одиночкой. Да, у нее было образование, но родителей у нее не было, как и друзей. Количество ее знакомых можно было сосчитать по пальцем, чего уж говорить об ее отношениях. Я был ее третьим парнем. Что было с ее вторым и первым, она не рассказывала, да и окружающие ее люди, тоже не знали.        - Она была сама загадка. - сказал Питер.        - Вот-Вот. - согласился парень и глотнул чая.        Питер вышел из здания и на его голую голову сразу ударил холодный сухой воздух. Паркер был слегка разочарован беседой с copy paper. Можно было сказать, что парень он был неплохой, хоть и весьма самолюбив. Сейчас у него жена и маленькая дочь, любимая работа, в корой он любит проводить свое время. Все предсказуемо и слащаво. Даже слишком.        Паркер пошел по прямой по улице, в сторону центра. Было уже три часа дня. Он слишком долго искал это место и он потратил на это достаточно много времени. Стопы успели заболеть. Кажется, он слишком расточительно тратит свой выходной. Хотя, вдруг подумал он, плевать.        << Интересно, чтобы ты сейчас сказал на то, что я разговаривал сейчас с твоим бывшим. Ты ведь наверняка сейчас за мной следишь, смеешься над мной из под тешка, хохоча называешь идиотом. Смеешься над до мной, а я задаюсь вопросом, не жалко ли тебе тех людей, которые по твоей вине страдают. Кто же на самом деле? Хех, вот так люди и сходят с ума. А возможно, что я сам себе это накручиваю. Тем не менее, факт есть факт, что-то в этой истории не складывается. По рассказам Copy, Кризалис со времен школы так и не изминались. Она осталась, инфантильной, закрытой и молчаливой. Хотя, по его описанию и описанию Каденс, она низкой и худой. Временами даже напоминала ребенка. Но это совершенно не сходится с тем образом, что он видел тогда, на тайм-сквер. Возможно, что она изменилась под влиянием магии, но тогда какой это был промежуток времени? Когда она была беременна, или же после? А может до беременности. Можно предположить, что между этими промежутками. Тем более, в это же время, Селестия видела таинственное зеленное свечение в кладовке в своей школе.** Возможно, что это была не Кризалис, как можно было бы подумать, а предположим, космическая энергия, которая ее искала. Нет, не имеет смысла. Возможно, что это парадокс. Возможно, что она из будущего, нашла себя из прошлого и даровала сама себе силу, тем самым создав цепь событий, которую не возможно остановить. Это классическое правило путешествия во времени, если судьба того хотела - она это сделала, даже если ты каким-то образом сможешь изменить цепь событий, то вселенная найдет другой способ сделать это действие. Будь ты хоть богом или крысой, все мы играет под ее дудку и никто не в силах что либо сделать. >>        Паркер достал из заднего кармана блокнот и решил записать мысли. На пол пути к цели, два его пальца уткнулись на угол плотного куска бумаги. Этими самими двумя пальцами Питер достал бумажку, которая из дня в день путалась в кармане с другими вещами и нервировала его. Паркер решил посмотреть, что же это за таинственная бумажка и сначала не вспомнил от куда она у него.        Это была белая бумажка с большими дырками на верхней части, видно, что она была вырвана их блокнота. На ней был номер телефона и адрес дома. Почерк не знакомый как и адрес с телефоном. Повернув бумажку и прочитав имя владельца, все стало на свои места. Как раз сегодня должно состоятся то самое барбекю, на которое его приглашал сам полиции. Тот самый офицер, который несколько дней назад дал принес Паркеру вход в городское хранилище с документами. Он сразу вспомнил, что тот офицер, при их встрече ужасно напомнил ему Капитана Стейси.***        В голову ему сразу пришли неприятные мысли, из-за которых, его голова слегка заболела, а голова закружилась.        Он взял блокнот и посмотрел записи, включая те, что начиркала Каденс. Помимо адреса работы Copy, она так же написала место работы и номер телефона ее мужа, Шайнинг Армора. Он является родным братом Твайлайт Спаркл, только той, что на этой земле. В параллельном мире он так же является ее братом. Как же все друг с другом связанно. Подумать только, Главное звено этого мира, шестерка подростков, под предводительством волшебной принцессы лошади из параллельного мира. И именно они, те самые главные персоны в мире лошадей, вселенная ориентируется именно на них.        Внезапно, Питер встал на месте. Ему в голову пришла безбашенная мысль, которая, возможно, может перевернуть ход его мыслей в этой теории.        << Что... Что если главным звеном является не шестерка. Что Если вселенная хочет, что бы я так думал, а на самом деле, главным звеном этого мира, является Кризалис...>>

***

       В таком случае, Подумал Питер, все становится еще запутанней. Если Кризалис всего лишь жертва обстоятельств, то может ли быть такое, что кто-то мог дать эту силу. Но тогда есть шанс на то, что существует существо намного могущественней чем она. Но возможно ли это? Что это такое? На что оно способно, где находится и кем является? Возможно, что эта теория тоже не имеет смысла, но все таки записать ее в возможные, стоит.        Питер три раза постучал в дверь. Он прошел через весь город, чтобы прямо сейчас стоять у этого трехэтажного дома, который по сравнению, с домом Питера, был в два с половиной раза больше. Он был белым и красивым. Рядом с ним стоял закрытый гараж, перед которым так-же стояла черная и дорогая иномарка, с желтыми полосами в виде нарисованных молний. Перед входной дверью весела красиво оформленная лампа, которая слабо светила. Под дверью, красовался красный и грязный коврик с надпись: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Дверь была ярком красного цвета, и она мгновенно бросалась в глаза.        Паркер как на той стороне двери доносилась музыка и детские возгласы. Похоже, его стуков не услышали. Он постучался еще три раза, только на этот раз стуки были куда сильней. Похоже, его попытки заявить о себе увенчались успехом и к двери кто-то подходил. Под дверью, где падал свет, Паркер видел очертания ног, что подходили к двери. Раздались звуки открывающейся замочной скважины и дверь медленно открывалась, впуская на темную и холодную улицу, в том числе и на Питера, теплый домашний свет.        На пороге стоял Флэш сентри, с ошарашенными, взглядом, он явно не ожидал увидеть Питера.        - Мистер Bookworm? Что вы тут делаете? - Спросил он.        - Остынь, Флеш. - Улыбнулся Питер - Я пришел не по тому, что ты разбил то окно в академии.        - Вы пришли на барбекю?        - Бинго! - Сказал Питер и изобразил пальцем выстрел пистолета.        Флэш отошел на пару шагов назад и позвал отца. Быстро и практически незаметно, Подросток убежал с места. Внутри, этот казался еще просторней, как будто перед Паркером открылись ворота в Нарнию. Из внутренней части дома разошелся приятный запах мяса. Радио, чей звук шел с гостиницы, орало на всю катушку, перебивая крик маленькой девочки.        Внутри доб был красив и аккуратен. Белые стены, большие и блестящие люстры. Красные и очень мягкие ковры. Кругообразная лестница, которая вела на второй этаж. Через пару шагов стоял деревянный шкаф, с прозрачными стеклянными дверями, в котором стояли золотые кубки, а под ними фарфоровая дорогая посуда. Напротив шкафа, стояла большое зеркало. Перед ней большая белая тумбочка, которая незаметно для глаза, парой сливалась со стеной.        Незаметно для Паркера, перед его глазами встал тот самый человек. Жёлтая кожа, белые, но не седые волосы. Синяя рубашка с джинсами. Дружелюбные синие глаза, под которыми тем не менее весели приличного размера мешки.        - Я уж думал вы не придете! - Заявил он.        Очень энергично он сам взял руку Питера и пожал ее.        - Да... Я и сам только сегодня вспомнил о вечеринке. Уж извините, был слишком загнан делами. И еще я не знал в честь чего вечеринка, так что взял это. - Питер поднял руку и продемонстрировал мужчине пакет с мясом и букет цветов.        - Что же вы, не стоило. Мясо у нас достаточно, тем более учитывая то, что из-за непогоды почти все приглашенные решили не являться, хотя на самом деле я их прекрасно понимаю. А вот букет я думаю моей жене очень понравится. Вот она кстати, идет.        Капитан повернул голову в сторону, Паркер сделал аналогичное движение и увидел как к ним идет беременная женщина с приличным животом. Капитан поднял руки и обнял девушку, затем поцеловал ее в лоб. Она прижалась к нему и положила свою руку ему на грудь. Питер вручил ей букет. Та с большой благодарностью приняла его.        - Вы спрашивали в честь же чего праздник? Ну и вот, как видите, - Капитан прижал свою ладонь к ее животу, а другой взялся за ее руку. - Этот праздник мы устраиваем в честь нашего скорого рождения уже третьего по счету ребенка. Прошу, пройдемте к столу.        Питер не мог спокойно сидеть на месте. Ему было не по себе. Он сидел на деревянном стуле и перед ним стояла тарелка с картофельным пюре и только что зажаренное мясо. Посмотрев на стол, можно было заметить большую чашку с салатом, кувшин с пуншем и еще много всякого. Что не говори, а еды было и правда много, Питеру даже стало обидно, что он пришел один.        Паркер находился за большим столом, один, в окружении семьи Флэша Сентри. К слову, сам Флэш трусливо убежал в свою комнату и не явился к столу. Смотря на капитана, по нему можно было сказать, что он уже жаждал начать диалог с Питером, но из-за приличия немного с этим временил, терпеливо дожидаясь этого времени.        Как настоящий лидер семьи, он сидел перед всеми, его взор мог достать любого, будь у него такое желание. Рядом с ним его беременная жена. Весь ужин они держались за руку. Рядом с Питер сидела маленькая девочка, лет шести. Из ложки она воображала самолет, а из горки пюре здание, затем с эффектным музыкальным сопровождением, самолет упал прямо на небоскреб, не оставляя ничего на своем пути, полным разрушений и страданий.        Паркер, придерживая вилкой разрезал ножом кусок мясо. Рука его немного тряслась и даже не из-за того, что его руки в очередной раз болели, а скорей потому что он чувствовал себя не в своей среде обитания. Пару раз у него появлялось чувство, будто он ворвался в чужой дом, держит всех насильно и есть их еду, будто какой-то маньяк. Все же, в отличии от Питера, спокойно ели, даже парой не обращая внимание на него.        Питер положил кусок мясо себе в рот и его вкусовые рецепторы разлетелись на множество маленьких взрывов. Мясо таило во рту. Оно было невероятно мягким и сочным.        - Это невероятно вкусно! - Прокомментировал Питер.        И Питер не соврал. Он в момент осчастливился, и подтянул еще кусок.        Жена Капитана усмехнулась слегка прикрывая улыбку пальцами.        - BookWorm - Сказал Капитан - Я хотел бы с вами поговорить. Так как нам тогда в академии не было времени поговорить, я надеялся, что мы могли бы поговорить здесь, в этой семейной обстановке.        - Конечно.        - Хорошо... Это касается моего сына. Я бы не поднимал это тему, если бы не было бы причины, но я хотел бы попросить у вас совет. Понимаете ли, у нас с сыном натянутые отношения. Я подумал, что вы, как один из преподавателей в его школе, поможете мне решить этот вопрос. Касаться его учебы мы не будем, так как я знаю, что мой сын не самый прилежный ученик, но он хороший мальчик и я хотел бы ему помочь. Всегда, при попытки заговорить с ним, он убегает, не хочет ничего слышать, отворачивается и парой даже кричит на меня.        - Тут все зависит от нескольких факторов. Первый, и самый банальный - это возраст. Сейчас он находится в таком возрасте, где подобное поведение, это более чем норма. Если же вы уверены, что дело не в этом, то, возможно, у него проблема в личной жизни?        - Да, я пытался расспрашивать учителей, его друзей, все как один говорят что она стал намного стеснительней, неаккуратным и грубым. К его нынешнему состоянию, они добавляли, что началось все после того, как он расстался с одной девчушкой. Имя я ее не знаю, все говорят что она как сквозь землю провалилась.        - А это, второй пункт: Стресс или какие-то переживания. Подростки все и всегда воспринимают близко к сердцу. - Паркер вспомнил Кризалис - если смотреть на ваше сына, то можно сказать, что ему не хватает дисциплины. Я думаю, что ему нужен хороший толчок. Всю свою негативную энергию, он может направить на очень хорошие поступки. Ему нужен толчок, или же придерживаться какого то психологического правила, которого он будет придерживаться, типа: Целый день улыбаться и спрашивать себя, а что ты сделал сегодня. Или же: сегодня я буду "таким" человеком, а завтра совершенно другим. Это мое право и этого никто не отнимет. Я не завишу от чужого мнения, я тот, кого я хочу видеть, но я должен помнить и о семье и я никогда их не придам.        Что он говорит? Что он вообще несет? Он просто говорил, что придет в голову, просто давал советы, как учитель, работающий в старшей школе. Прямо сейчас, он не был, ни человек-паук, ни Питером Паркером. Он был кем-то другим. Отдельной личностью, просто ролью, которую он играет. Прямо сейчас, улыбаясь эти замужней беременной женщине и разговаривая с этим мужчиной, он был третьей личностью. Человек, который просто отыгрывает свою роль, как в каком-нибудь сеткоме. Прямо сейчас, и, наверно, весь это день, он был просто BookWorm. Его третья личность, которая была просто его прикрытием, но как же ему было комфортно под ней находится...

***

       Вечер прошел успешно. Питер попрощался с парой и пошел вдаль улицы, срезал через переулок и направился в небольшой парк. Под давлением ветра, ворота парка зловеще шатались из стороны в сторону, не забывая издавать пронзительный скрип. В целом, если смотреть на парк со стороны, то он козался зловещим, из-за голых деревьев и черного ночного неба на фоне.        Питер обдумывал свои слова. Наверное, он хотел сказать не то, что сказал на деле. Даже больше вероятность того, что и вовсе он наплел им бред, а возможно, они очередные жертвы его безграничного вранья.        Питер подошел к красному автомату, чьи внутренности подсвечивались ярким светом изнутри. Так же, прямо на автомат падал свет фонарного столба, и будто сам бог велел ему купить у него что-нибудь. Паркер подошел к нему и осмотрел что у него есть. Его внимание остановилась на горячем чае с жасминном. Он как нельзя лучше подходил сейчас. Паркер вел купюру и автомат с жадностью проглотил ее. Экран засветился и предложил Паркеру выбрать номер, которым обозначается напитом. Введя цифру на маленькой клавиатуре, машина удовлетворительно пропищала. С грохотом банка с чаем упала вниз. Паркер нагнулся и достал банку. Банка была теплой и он обе ладони к ее краям.        Время на часах показывало уже пол десятого. Ветер стал холодней. Постепенно, облака на небе начали расходится, открывая черное, чистое, наполненное яркими звездами верхушку. Здания начали подсвечиваться яркими огнями. Остатки града приятно разламывались под давлением башмаков.        Питер открыл теплую банку с чаем, и из дырки медленна начал вылетать теплый пар, и сращу же почувствовался приятный аромат жасмина.        Паркер сел на скамью, потягивая чай.        Он думал над сегодняшним днем. Что сегодня произошло и что он мог бы сделать, будь это не выходной. Сколько он сегодня наврал, скольким несчастным людям причинил внутреннюю боль, заставляя вспоминать Кризалис. Хотя, нет, Опять нет, и всегда будет Нет, виноват не он, виновата Кризалис. Это все по ее вине... или нет... Опять нет... Виноват на самом деле все-таки он. Или, она. Или, виноваты они оба.        Эти люди, самые обыкновенные, несчастные, способные плакать и страдать люди. У всех них есть свои проблемы. Почему они показывают себя такими дружелюбными, наивными, будто вылезли на из детского мультфильма, если тоже способны плакать, по вполне человеческим причинам. Почему у них есть кладбища. Они способны рожать детей, любить а потом из-за этого страдать. Но в то же время, у них нет воин, они не думают о какой либо черноте, нет алкоголя, наркотиков, никто не ворует, никого не убивает,но у них происходят катастрофы. Питер не мог понять, почему так. Почему эти люди настолько особенны и отличаются от людей, в его понимании. Почему они у них существует вполне серьёзные проблемы, но все у них разрешается буквально через песню. И почему их слова "я люблю тебя" звучат так по детскому искренне.        Он ужасно ошибался на их счет и теперь, ужасно понимал Логана. Они и правда намного сильней, чем кажутся на первый взгляд. Это ужасная сентиментальность и, даже душевность, что заставляет сердце трепетать. Наверно, будь он маленькой девочкой или подростком, он бы разрыдался.        Внезапно, Питер увидел, как на него быстрым шагом идет какой-то парень. На нем была большая синя белая толстовка. Каштановые волосы, на голове у него были очки для мотоцикла.        Подойдя он с наглостью буквально упал к нему на скамью. При этом, храня руки в карманом штанов, чей цвет был аналогичен синему цвету его большой кофты. Внезапно, на уровне груди, под кофтой у него что-то задергалась, и быстро начала полсти на свободу. Из шеи выскочила небольшого размера мартышка. Ее голова была пугающе большой, по сравнению с остальным телом. Он был забавный. Забавно себя вел и явно был привязан к своему хозяину.        - Питер Паркер! - Внезапно сказал он смотря на небо - Знаешь такого? - Он повернул голову к нему и показал свое лицо в всей красе.        Парень был на вид молодой, лет двадцать три точно. Почему-то, он держал глаза зажмуренными. Его кожа была телесного цвета, значит, он "другой".        - Нет, не знаю такого. - ответил Питер - А должен?        - Удивительно, но Питер Паркер, сам человек-паук, не знает самого себя! Поразительно! - Он рассмеялся. Под давлением смеха он нагнулся вниз, затем вновь посмотрела на Паркера - Ладно, прости. Я не замышляю нечего плохого. Просто я не знал, как еще к тебе подойти и чтобы ты стоял на месте. Хотя, если судить по твоей холодной реакции, не и плевать что тебя могут раскрыть. Пойти бы мне например в центр города, сфотать тебя, и закричать: Смотрите! Смотрите! Вот этот парень тот самый супергерой! Хех, как же глупо, но, согласись, смешно же! Оу, прости-прости, где мои манеры. Меня зовут Леонардо Вотч. И как можно понять, я "другой". Я конечно этим не горжусь, но если сравнивать этот город и тот, в котором я жил раньше, этот просто рай и плевать что здесь подростки с огромными кулаками размахиваются. Я хотел поговорить о другом. Понимаешь ли, у меня одна дискуссия, с крысой. Как не пытайся ему объяснить, он не слушает. Глупая старая карга с пропеллером в груди. Моя проблема заключается вот в чем. Мои глаза, в них вся проблема - Он указал пальцем на свои глаза - Я не знаю, хвастаются у вас кто сильней, а кто нет, мне это не интересно. Но можно сказать так, моя фишка в них. Как бы объяснить... Ладно просто покажу. - Парень открыл глаза и они засветились ярким зеленым цветом. В его глазах можно была разглядеть различные узоры. - В моем мире их называли глазами бога. Но проблема заключается в том, что они зеленного цвета. В моем мире они были синего. Я мог видеть Различные вещи, которые не подаются сознанию и взору обычного рядового человека. Но после того когда я попал сюда, что было к слову недавно, всего месяц назад, я начал видеть странное. Когда я увижу любого другого "другого", я вижу рядом с ним его альтернативы. Я не знаю как это назвать. Я вижу его жизнь в его родном мире. Точно не скажу, когда это происходило и происходило ли вообще, можешь мне поверить, я знаю очень много и практически обо всех. Ходячий детектор лжи. Еще, я вижу странные символы, набор буква и цифр. Я не знаю что это. Я хотел бы обсудить с тобой одну вещь. Меня не интересуют всякие заявки на работу охотником, не хочу быть вашим псом на поводу. Потому что каждый здесь не идеален. Каждый что-то скрывает и каждый чего-то не знает. Даже ты.        - Хорошо. Я понял о чем ты - Питер допил чай, выбросил банку в рядом находящуюся мусорку. Затем достал блокнот и написал свой номер - позвонишь потом. У паука сегодня выходной. Счастливо.        Питер передал ему бумажку, встал и пошел дальше в глубь парка.        Лео внимательно посмотрел бумажку.        - Эй! Подожди! - Но Питер не слышал, он был уже слишком далеко. - Черт... - Лео опустил голову и руки вниз. - У меня ведь нет телефона... Идя вперед, мы видим лишь небо. Держась за руки, мы смотрим на улыбки друг друга. Я говорю тебе, что люблю тебя, а ты лишь, Целуешь меня в щеку. И даже, когда я становлюсь твоим щитом, Я не перестану называть тебя своим смыслом жизнью. Ведь ты не можешь мне соврать и сказать лживые слова. Ведь за это я и полюбил тебя, За эти искрении и прекрасные слова, "Потому что, я люблю тебя" И ты не дашь мне соврать, Не дашь пойти на другой путь, Потому что мои наивные глаза, Видят лишь тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.