ID работы: 3622982

Их связала музыка

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. Музыка, проникающая в самое сердце

Настройки текста
      Гажил Редфокс жил в самом неспокойном и бедном районе Магнолии и не понаслышке знал о том, что значит выживать. С раннего детства ему пришлось научиться воровать, чтобы было что есть и драться, чтобы просто выжить. Так что не удивительно, что к двадцати годам, его сердце очерствело, а сам он внушал окружающим страх и ужас. Высокий, накачанный, с вечно нечесаными черными лохмами, лицо и руки покрыты пирсингом, к тому же, у парня были алые глаза, один взгляд которых заставлял его врагов бежать. Его жизнь стала немного лучше в сравнении с детством, ему уже не приходилось воровать, чтобы выжить и голод не был уже его вечным спутником. Гажил стал хозяином района, в котором жил, владельцы домов и лавок платили ему за защиту, пусть немного, но и этого хватало, чтобы жить свободно и так, как ему хочется, он даже обзавелся собственным домом. А вот, драк в его жизни по прибавилось, слишком многие хотели нажиться на честных людях. Он и сам был таким. Но всё же была разница, он честно защищал жителей своего района, наводил порядок в округе, и даже помогал беспризорникам, что слонялись по улицам. Уж лучше будут в его банде, чем помрут от голода и холода никому не нужные. Теперь этот район стал на много безопасней, хотя здесь все ещё опасно было ходить вечерами. Но ничего, он непременно исправит это.       Сегодняшний вечер выдался насыщенным, ему снова пришлось вдолбить в головы парочки идиотов, что людей, которые платят ему за безопасность, трогать не стоит. Он хорошенько размял кулаки, насладился дракой, звуком ломающихся костей и криками боли. Теперь его незадачливые конкуренты долго не смогут пошевелиться, а его слава кровожадного монстра, не знающего жалости, укрепится. Его называли Железным драконом, и это нравилось Редфоксу, как и то, что теперь в его районе царил относительный порядок, ведь это была его заслуга.       Брюнет медленно шёл по почти безлюдным улицам. Несмотря на то, что было довольно-таки рано, люди предпочитали сидеть по домам, опасаясь за свою безопасность. Парень вздохнул, однажды он наведёт здесь порядок и жители района перестанут бояться, это место станет таким же, как остальной город. Это было его мечтой, его целью, к которой он шёл. И пусть пока он не знал, как её осуществить, но парень ни на мгновение не усомнился в том, что справится. Хотя, если бы у него были деньги, всё было бы намного проще. Можно было бы построить приют для беспризорников, отремонтировать дома, помочь тем, кто в этом нуждается. Но, увы, пока всё это было несбыточно, всё, что он мог, это за небольшую плату защищать жителей района.       Проходя мимо парка, что разделял город на две части, Гажил замер, прислушиваясь к едва уловимым звукам.       — Что это? — брюнет словно загипнотизированный направился в парк. Сначала он думал, что ему показалось, но чем дальше он шёл, тем громче были звуки, что проникали в самое сердце, заставляя его сжиматься от непонятного, незнакомого чувства. Еще никогда Редфокс не слышал подобной музыки — мелодичной, нежной, сильной, казалось, что она заполняет собой все вокруг. От этих чарующих звуков парк стал каким-то волшебным местом, Гажилу даже начало казаться, что он попал в другой мир, где существует только эта музыка.       Парень позабыл обо всем на свете и просто шёл вперед, он не обращал внимания на ветки, что били его по лицу и телу, на грязь под ногами и то, что было уже темно. Наконец, Редфокс вышел к небольшому фонтану, что стоял, посреди парка. Водные струи танцевали под дивную музыку, переливаясь и сверкая в лунном свете, но вовсе не это привлекло внимание брюнета, а хрупкая девушка, что стояла рядом и самозабвенно играла на скрипке.       Гажил не мог оторвать от неё взгляда и просто любовался миниатюрной фигурой незнакомки, ветер нежно трепал её голубые локоны и подол белоснежного платья, но девушка не замечала этого. Казалось, что она просто растворилась в этой музыке и чарующих звуках, что проникали прямо в душу Железного дракона. Парень схватился за сердце, ему стало тяжело дышать, он просто задыхался от нахлынувших на него эмоций, а алые глаза наполнились слезами. Слезы. Редфокс прикоснулся к щеке. Он никогда не плакал, он всегда был сильным. Так что же с ним произошло сейчас? Что это? Магия? Происки дьявола? Или чудо, дарованное богом?       Гажил вновь посмотрел на девушку, её движения смычком были то легкими и плавными, то резкими и сильными, сейчас по её воле рождалось великое чудо музыки. Музыки, подобной которой брюнет никогда не слышал. Всё что он желал сейчас - это смотреть на неё и слушать, ему хотелось, чтобы этот момент не прекращался никогда. Нежные, ласковые, полные чувств они словно рассказывали волшебную историю, обещали что-то, от чего сердце болезненно сжималось в предвкушении чуда.       Когда незнакомка закончила играть, Редфокс разочарованно вздохнул. Ему хотелось вновь услышать эти звуки и увидеть вдохновленное лицо девушки. Что-то в глубине души брюнета, требовало от него подойти к скрипачке, узнать её имя, украсть её, чтобы лишь он мог слышать эту музыку. Но другая его часть кричала, что этого делать нельзя — такому, как он, нет места рядом с этой нимфой. Она чистая, нежная, она не знает всей грязи мира, а он… Гажил опустил взгляд на свои руки, они до сих пор были в крови тех, с кем ему пришлось драться совсем недавно. Он не достоин даже приближаться к ней. Девушка тем временем, прижав скрипку к груди, убежала прочь.       — Интересно, она часто здесь бывает? — еще раз тяжело вздохнув, спросил у пустоты Редфокс, решив, что завтра точно придет в этот парк, в надежде снова увидеть скрипачку и услышать эту дивную мелодию вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.