ID работы: 3622982

Их связала музыка

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2. Новая встреча

Настройки текста
      Весь следующий день Гажил был как на иголках, все его мысли занимала таинственная скрипачка. Стоило ему закрыть глаза, как перед ним вновь вставал образ прекрасной девушки. Брюнет не мог дождаться вечера, чтобы снова отправиться в парк, к тому самому фонтану, чтобы увидеть её вновь. У него ни на мгновение не возникало сомнений в том, что она будет там.       Медленно прохаживаясь по переполненным улочкам своего квартала, Редфокс внимательно всматривался в лица людей, прислушивался к разговорам. Нимфа, что он видел вчера, не должна отвлекать его от работы. Он должен следить за порядком на своей территории, ведь последнее время стало неспокойно, всё больше банд появляется, всё больше безумцев хотят свергнуть Железного дракона с его трона и стать хозяевами жизни. Это тревожило брюнета, но пока всё, что он может, это наблюдать и ждать, пока его враги сделают следующий ход.       — Гажил! — дорогу брюнету преградил парень с взъерошенными розовыми волосами и беззаботной улыбкой. Нацу Драгнил, так же, как и Редфокс, был сиротой, что вырос на улицах Магнолии и являлся его правой рукой. — Сегодня будет вечеринка, придёшь?       — Нет, у меня дела, — немного грубо ответил брюнет, продолжая идти вперед. Сегодня ему не хотелось никого видеть, никого, кроме скрипачки, что за один вечер завладела его сердцем и мыслями.       — Опять будешь драться в одиночку? — недовольно проворчал Нацу, которому не нравилось, что друг развлекается без него и других членов банды. Он и сам был бы не против, размять кулаки.       — Нет, у меня другие дела, — криво усмехнулся Гажил, не собирающийся никого посвящать в свой маленький секрет. Эта нимфа должна играть только для него, лишь он достоин слушать эти чарующие звуки.

***

      Редфокс с трудом дождался вечера, сегодня впервые он молился, чтобы не было никаких драк и разборок. Сегодня ему хотелось покоя, чтобы ничто не помешало ему снова увидеть её. Сейчас он со всех ног бежал к старому парку, не понимая, что с ним происходит. А что, если сегодня она не придет? Что, если её вообще никогда не существовало и она всего лишь плод его воображения? Эти мысли причиняли парню почти физическую боль.       Наконец он достиг цели. Всё было так же, как и вчера: ночь, звезды, легкий ветер, но не было самого главного, не было скрипачки. Рык полный отчаяния вырвался из груди парня. Неужели, он больше не увидит её, не услышит волшебную мелодию. Гажил рухнул на колени и снова поднял взгляд на фонтан. Он не уйдет, он будет ждать.       Редфокс совершенно потерял счет времени, он даже задремал в ожидании своей нимфы. Сквозь сон, до брюнета доносились чарующие звуки, но сегодня мелодия была иной — исчезли нежность и легкость. Сегодня музыка была тревожной и волнующей, заставляющей сердце сжиматься в ожидании чего-то важного. Гажил открыл глаза и увидел её. Как и вчера, незнакомка стояла около фонтана, самозабвенно играя на скрипке. Но сегодня она уже не выглядела неземным созданием, напротив одетая в обычные джинсы и красную футболку, она была похоже на самую обыкновенную девушку. Редфокс хищно оскалился — сегодня он подойдет к ней, узнает её имя, услышит её голос, он должен убедиться в том, что она реальна.       Скрипачка тем временем продолжала играть, музыка набирала силу, становилась более живой и проникновенной, это были чувства, воплощенные звуками. Гажил чувствовал, как девушку что-то тревожит, как она боится, и эти эмоции передавались ему. Музыка. Необыкновенная музыка заполняла всё вокруг, проникая в самую душу парня, заставляя его думать о том, о чём он никогда не задумывался. Сам не отдавая себе отчета в том, что делает, Редфокс выбрался из своего укрытия и бесшумно направился к незнакомке, что не замечала ничего вокруг. Она полностью отдавалась музыке, сливаясь с ней, она сама была музыкой, которую хотелось слушать вечно. Когда мелодия перестала звучать, незнакомка печально вздохнула и посмотрела в небо, она до сих пор не замечала, что не одна находится здесь.       — Это было красиво, — хрипло произнес Гажил, заставляя девушку вздрогнуть, и испугано посмотреть на него. Редфокс зарычал, упрекая себя за глупость. Конечно, такой громила, как он, напугает столь хрупкую и нежную девушку. О чём он только думал? Не стоило приближаться к ней. Теперь она точно сбежит, и он больше никогда не услышит эту волшебную музыку.       — Спасибо, — неожиданно ответила незнакомка, смущенно глядя на парня. Гажил с удивлением увидел, что в её взгляде нет страха — только любопытство, опасливость и некое восхищение. — Не знала, что сегодня у меня есть слушатели.       — Ты здорово играешь, Мелкая, — криво улыбнулся Редфокс, стараясь, чтобы его оскал выглядел как можно более дружелюбно, а голос не звучал так грубо.       — И вовсе, я не мелкая, — скрипачка обиженно надула губки и присела на бортик фонтана и тут же затараторила, — мне уже восемнадцать. Я знаю, что выгляжу младше, но всё же, я не мелкая!       — Мелкая, — довольно оскалился Гажил, за что удостоился гневного взгляда. Кто бы мог подумать, что у этой феи может быть такой взгляд — полный страсти и огня. Это нравилось брюнету и привлекало ещё больше.       — Как тебя зовут? — обреченно вздохнула девушка, понимая, что от нового прозвища ей не избавиться. Но как это ни странно, ей даже нравилось то, как этот незнакомец произносит своё «Мелкая». Было в этом что-то ласковое и трепетное, что-то, заставляющее её душу петь.       — Гажил, — представился брюнет. — А тебя?       Скрипачка внимательно посмотрела на парня, что стоял перед ней. Высокий, очень высокий, она едва ли достанет ему до плеча, его черные нечесаные волосы намного длиннее, чем у неё, и явно давно не встречались с расческой, на лице и руках пирсинг, а ещё у него были невероятно пронзительные алые глаза. От таких людей Леви всегда держалась подальше, да и родители всегда старались огородить любимое чадо от подобных темных личностей. Девушка понимала, что стоит поскорее убежать отсюда, но что-то заставляло её остаться.       — Леви МакГарден, — скрипачка протянула брюнету руку.       — Что ж, рад знакомству, Мелкая, — Редфокс сжал маленькую ладошку. Все внутри него ликовало от счастья и восторга. — Что тебя тревожит?       — С чего ты взял? - Леви смущенно отвела взгляд.       — Это было в твоей музыке, — пожал плечами парень. Гажила действительно беспокоило это, ему хотелось защитить эту хрупкую девушку, огородить от всех бед.       — Завтра у меня выступление, вот я и волнуюсь.       — Почему? Ты прекрасно играешь.       — Только когда никто не слышит, я боюсь публики, — вздохнула девушка, сжимая смычок. — На самом деле, я большая трусиха.       — Ну и зря, мне нравится твоя музыка, — Гажилу были непонятны и чужды страхи Леви, ведь он сам никого и ничего не боялся.       Девушка задумчиво посмотрела на парня, казалось, что она не может решиться на что-то.       — Знаешь, если ты придешь… то мне будет спокойней, — скрипачка мило улыбнулась, в её глазах было столько надежды, что Редфокс просто не мог устоять.       — Думаешь, меня пустят? — брюнет мрачно усмехнулся. Такому, как он, не место в мире этого ангела.       — А почему нет? — Леви непонимающе смотрела на парня. Он, конечно, выглядел устрашающе и дико, но это не значит, что его не пустят в консерваторию.       — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю, — сдался Гажил, которому действительно хотелось поддержать эту Мелкую, что запала в самую душу. — А теперь идём, провожу тебя до дома. А то мало ли что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.