ID работы: 3622982

Их связала музыка

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Все слишком странно

Настройки текста
      Леви сидела на небольшом кожаном диванчике, испуганно озираясь по сторонам. Это была самая настоящая холостяцкая берлога, в которой явно никогда не прибирались. Везде были разбросаны вещи, коробки, грязная одежда, диски. Девушка понимала, что Гажила всё это устраивает, но чувствовала себя неуютно. И зачем она только пошла с ним? О чем думала? Это всё музыка! Наверняка, это она так подействовала на неё! Леви просто не смогла отказать этому брутальному брюнету, когда он попросил остаться с ним навсегда. Скрипачка густо покраснела, не зная, что сказать и как себя вести.       Редфокс ушёл в душ, чтобы привести себя в порядок и этот факт заставлял Леви смущаться ещё больше. И куда делась благовоспитанная и благоразумная леди, какой она всегда была? Но всё же она не жалела о своём решении. С момента первой встречи этот парень не выходил у неё из головы, он был словно из другого мира, того, от которого её столько лет отгораживали заботливые родители и друзья. Но как это ни странно, именно он смог понять её музыку, он чувствовал то, что она вкладывала в неё. Никто и никогда не понимал её, а Гажил смог. Она даже не боялась играть при нём, словно он был кем-то родным и близким. Все это было слишком странным. Ещё раз оглядев комнату, Леви не выдержала.       — Нет! Это просто немыслимо! — девушка поднялась с дивана, — как можно жить вот так?!       Скрипачка, привыкшая к порядку начала маниакально наводить чистоту в квартире брюнета. Для начала она нашла мешки для мусора и безжалостно выкинула туда остатки еды, упаковки и пивные банки. Сложила всю грязную одежду в одну кучу, чтобы потом её можно было постирать, хотя за один заход здесь точно не управится.       — Эм… ты что делаешь? — от работы Леви отвлек вошедший в комнату Гажил. В серых домашних штанах и красной футболке, с мокрыми волосами он выглядел невероятно привлекательно. Нервно сглотнув, девушка поспешила отвести взгляд.       — Прости, просто у тебя здесь… как бы это помягче сказать… не прибрано.       — Вот уж действительно мягко сказано, — рассмеялся Гажил, подходя ближе к девушке. Ему так сильно хотелось её обнять, прикоснуться к этим алым губкам, но Леви сделала маленький шажок назад.       — Боишься? — брюнет приподнял лицо девушки за подбородок и пристально посмотрел в карие глаза.       Это была странная ситуация: девушка, что смогла завладеть его черствым сердцем, рядом. А что делать дальше? Они такие разные, им даже поговорить не о чем, но отпускать свою скрипачку он не хотел. Парень хищно оскалился, ему нравилось думать, что Леви теперь его.       — Нет, не боюсь, — тихо ответила девушка, слабо улыбаясь. Её сердце ещё никогда не билось так быстро. — Просто это необычно. Я никогда не бывала в гостях у парня, тем более незнакомца.       — Незнакомца? — рассмеялся Гажил, — а я думал, мы уже познакомились, ещё вчера.       — Я не про это, — Леви чувствовала, что пропасть между ними начала уменьшаться. А ещё она знала, что не хочет возвращаться домой. Родители хоть и любили её, но не понимали. Они требовали от неё всегда быть безупречной, поступать правильно и ни на что не жаловаться. Когда выяснилось, что её скрипку повредили, они даже не попытались разобраться в ситуации или что-то придумать. Просто сказали, что ничего уже не поделать, так что лучше отправится в зал и посмотреть на других конкурсантов. Это было обидно. Почему они даже не попытались вступиться за неё, помочь? Леви печально посмотрела на скрипку, с которой практически никогда не расставалась. Гажил один смог понять её — она видела, как он разозлился, когда узнал о случившимся.       — Гажил, послушай…       — Хочешь уйти? — брюнет сжал кулаки. Ему столько хотелось узнать о ней, но почему-то он не знал, как начать разговор. Что поделать он не привык общаться с такими, как она.       — Нет, наоборот, — девушка густо покраснела и, собравшись с духом, продолжила, — я не хочу домой, можно остаться у тебя. Ты только ничего такого не подумай. Я могу спать на диване… просто…       Гажил рассмеялся, эта девушка была слишком чиста и наивна, настолько, что он не осмелится это изменить, он будет осторожен, чтобы завоевать её сердце. Подумать только, Гажил Редфокс стал романтиком! Уму непостижимо.       — Никакого дивана, будешь спать в кровати, — парень поднялся на ноги и направился в спальню. Порывшись в шкафу, он нашел черную футболку, наверное, единственную действительно чистую вещь в своем гардеробе. Вернувшись в гостиную, он протянул её своей гостье.       — Вот, держи. В платье тебе будет неудобно.       — Спасибо, — скрипачка поспешила скрыться в спальне и переодеться. Вся эта ситуация смущала и заставляла нервничать, но все же она была рада, что ответила «да». Футболка брюнета доходила ей почти до колена, её вполне можно было принять за платье. Леви улыбнулась, как и сказал Гажил, в этой одежде было гораздо удобней, чем в вечернем платье.       — Тебе идёт, — девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Наглый Редфокс совершенно без стеснения рассматривал её — это было смущающее, но все же нравилось Леви. — Ты голодна?       — Немного.       — Тогда я приготовлю ужин.       — Ты умеешь готовить? — скрипачка была удивлена, Гажил был не похож на того, кто будет стоять у плиты.       — Ты даже не представляешь, как тебе повезло со мной, ги-хи, — брюнет подошел к девушке, осторожно обнимая её, — у меня очень много талантов.       — Верится с трудом, — смущенно улыбнулась Леви, — тогда пока ты готовишь, я приберусь здесь.       — Не стоит, я сам.       — Считай, что это моя благодарность за то, что приютил, — покачала головой девушка, приступая к работе. Ей действительно хотелось привести эту берлогу в порядок, чтобы здесь стало уютно. А еще Леви безумно не хотелось покидать эту квартиру, но она не может остаться здесь насовсем. Или всё же может? Эти мысли заставляли сердце скрипачки биться сильнее, она совершенно запуталась в себе. Сейчас в её душе появились новые, невероятные чувства, которые пробудил этот парень устрашающей наружности, и девушка не понимала этого. Всё, что происходило с ней, было слишком странным.

***

      Гажил осторожно зашел в спальню и улыбнулся, увидев спящую в его кровати Леви. Ему безумно нравилось, как она выглядела в его футболке. Впервые в его постели была девушка, к которой он не то, что не притронулся, а даже не поцеловал. Это хотелось немедленно исправить — подойти ближе, обнять, прижать к себе и согреть её, прикоснуться к этим манящим губам. Чуть позже он непременно исполнит свое желание, ну, а пока у него есть одно незавершенное дело. Накрыв девушку одеялом, парень вышел из комнаты и набрал номер друга.       — Железный, ты знаешь, сколько время?! — недовольно проворчал Нацу.       — Знаю, лучше разбуди свою блондинку, мне нужно кое-что у неё узнать.       — И что же? — в голосе Драгнила слышались нотки ревности.       — Остынь, — усмехнулся парень, — она же у тебя музыкой увлекается…       — Ну и что? — Нацу все еще не понимал, куда клонит Гажил.       — А то, что мне нужен адрес человека, что может починить скрипку.       — Скрипку? Железный, ты что издеваешься? Это не смешно.       — А я и не шучу, ги-хи, просто разбуди её, пока я сам не пришел к вам в гости и не узнал всё лично.       Нацу недовольно заворчал, но всё же выполнил странную просьбу друга. Так что, через пять минут у Редфокса уже был записан нужный адрес, Гажил понимал, что мастер, скорее всего, спит и не стоит идти к нему ночью, но он очень хотел увидеть улыбку своей Мелкой, когда рано утром, она увидит свою скрипку целой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.