ID работы: 3623065

Монстр

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста

Однажды…

      Я как всегда в одиночестве сижу в своей холодной пустой камере. Все тело обвито цепями, торчащими изо всех углов и стен. Люди, поместили меня сюда, после очередной моей оплошности, вследствие которой погибли сотни человек. Они упиваются иллюзией, что здесь я не смогу причинить никому вреда. Что ж. Людишки снова глубоко ошибаются. Если я случайно высвобожу Лиса, ничто их не спасет. Но пока им от этого спокойнее, пусть думают, что безопасности. Как страусы, прячущие головы в песок. Интересно, сколько времени я провел здесь? — ОХ, НУ ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ СОСУД! — Пророкотал Кьюби в моей голове. Может, это все всего лишь шизофрения? А я — маленький мальчик, сейчас лежащий в коме в какой-нибудь старенькой психушке… — ТЫ СЛАБАК, НАРУТО! ВСЕ ЕЩЕ ТЕШИШЬ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ, ЧТО ВСЕГО ЭТОГО НЕТ? КАК ЭТО ГЛУПО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ! ВСЕ ЖЕ, ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЖАЛКИЙ ЛЮДИШКА, ТАК ЖЕ ТЕШАЩИЙ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ НА ЛУЧШЕЕ!!! — Я еще хуже них… — Проговорил я шепотом. Нужно держать над собой контроль. Одна малейшая оплошность, одно мимолетное проявление эмоции и… Лис тут же найдет прореху в моей защите. Нарушит хрупкое равновесие, заставит высвободить все эмоции, отуманит разум, захватит власть над телом. — НЕТ, НАРУТО, ТЫ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ОНИ. ТАКОЙ ЖЕ СЛАБАК. ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО РАЗЛИЧИЕ. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ. — Может ты и прав. — Произнес я равнодушно, но в сознание уже начал проникать маленький червячок обиды… Он был еще слаб, но все сильнее начинал твердить одно короткое, но значимое словечко: «Почему?» — Что почему? — Подумал я. Но Лис не позабыл подкормить это маленькое чрево раздора: — И ПРАВДА, ПОЧЕМУ ЖЕ? — Вкрадчиво начал он, и я вздрогнул, ожидая Непредотвратимого. Температура вокруг начала опускаться — еще одна особенность демона. — Ты… Ты не сможешь снова овладеть моим разумом. — Предпринял я жалкую попытку. — НАРУТО, ТОГДА ОТВЕТЬ, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ЖЕ ТЕБЯ ТАК НЕНАВИДЯТ? ОНИ ВЕДЬ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ… — Заткнись, монстр. — ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТЫ НЕ ВИНОВАТ? — Как бы сочувствующе спросил он. — Замолчи. — ПОЧЕМУ, ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ЗАПИРАЮТ НАС В КЛЕТКЕ, ЕСЛИ ЗНАЮТ, ЧТО ИМ НЕ СПАСТИСЬ? — Чуть увереннее и с нотками понимания продолжил Лис. — … — И правда, почему? Почему они меня так ненавидят? Почему? Они не понимают, как ему больно видеть страх вперемешку с ненавистью в их глазах, как ему самому больно видеть потом их разбросанные трупы… КАК ЕМУ ТРУДНО СДЕРЖИВАТЬ МОНСТРА В СЕБЕ. — ВЕРНО, А Я ЗНАЮ, ПОЧЕМУ. ОНИ ВЕДЬ НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛИ В СЕБЕ ДЕМОНА. ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОГО ЭТО. ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ВЫСВОБОЖДАЕШЬ МЕНЯ, ЧТО БЫ ОТОМСТИТЬ ИМ. — Уже уверенно продолжил демон, а меня начала пробирать злоба. Нет только не сейчас. Я не должен проявлять эмоции. Но злоба, обида и ярость уже начали растекаться по жилам во всем теле. Мои глаза стали наливаться кровью, зрачки вытягиваться, когти заостряться, отрастая. Шесть шрамов на лице тоже стали расширяться, становясь как будто «свежими», только что нанесенными. Из них уже просачивалась кровь. — ДАВАЙ ЖЕ, ДАВАЙ ДОНЕСЕМ ДО ЭТИХ ГЛУПЫХ СОЗДАНИЙ ИСТИНУ. ПОКАЖЕМ ИМ, ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЧУВСТВУЕШЬ!!! — К голове подступил жар, а потом она прояснилась, являя сознанию необузданную ярость. Захотелось кромсать все и вся, но последние доводы Человечного во мне говорили, что не надо. Не надо убивать людей, ведь они не виноваты что они… ТАКИЕ ГЛУПЫЕ… Нет, они не виноваты, что я монстр, я… Ярость нужно было срочно куда-то высвободить, и будь здесь хоть один человечишка, он был бы уже давно мертв. Но так как в камере было пусто, я еще мог себя, кое-как, сдерживать, не давая монстру, почти вырвавшемуся на свободу превратить это здание в руины и пойти убивать людей тысячами. Вместо этого тело, требующее разрушений, начало рвать цепи. Я в горячей агонии зарычал как зверь и подпрыгнул к ближайшей стене, желая ее сломать, но вовремя опомнившись, и пройдясь по ней только кончиками когтей. На стене остались глубокие серые отметины, она пошла трещинами, грозясь вот-вот обвалиться. КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО БЕСИТ!!! ЭТИ ЛЮДИ РЕАЛЬНО НАСТОЛЬКО ТУПЫ, ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ СТЕНЫ НЕМНОГО ТОЛЩЕ? ГРРРР!!! Нет, держи себя в руках… Но голове начало отдаваться раздражительной пульсацией, и сознание медленно начало погружаться во мрак. Монстр окончательно захватил власть над телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.