Сказки на ночь
21 августа 2016 г., 20:27
Примечания:
Ой, посмотрите-ка, а кто это выкладывает проду к двум страничкам спустя почти год? Ахахах! Ах-хах. Хах...
Ну, оно опять само. Вообще всё как-то само получается, когда интернет отключают на день.
И заранее благодарю за прочтение этого... кхм, вот этого вот.
Пепел от костра взлетает ввысь. Слышно лишь тихое потрескивание брёвен и редкие голоса покемонов, доносящиеся откуда-то издали. Небо в эту ночь особо ясное, настолько ясное, что хочется поудобнее устроиться в спальном мешке и посчитать все-все звёзды. Но Трейси смотрит не на них.
Отблески пламени танцуют на небольшом значке в руках у Эша. На его самом первом значке в Оранжевой лиге. Он с гордой улыбкой натирает его до блеска какой-то тряпочкой, после чего ещё долго вертит его и любуется.
― Смотри, Трейси! Это мой самый-самый первый значок здесь! Вот это была битва! Погляди, как он теперь красиво блестит! ― с по-детски счастливым видом тараторит тренер.
— Да, Эш, я вижу это в восьмой раз за день, — посмеивается она.
― Но я ведь победил! Это же замечательно!
— Знаю-знаю, ты молодец, — тянет Трейси, доставая один из своих альбомов.
Однако спящий Пикачу зарисован уже со всевозможных ракурсов и чуть ли не в каждом из почти что тридцати альбомов. А рисовать что-то другое сейчас не хочется. Поэтому она быстро просматривает некоторые наброски и убирает его на место в рюкзак. Эш всё так же продолжает радоваться своей победе, а она всё так же негромко и чуть устало отвечает на его резкие в ночной тишине восклицания. И эта атмосфера кажется ей настолько родной и уютной. Кто бы мог подумать, что она так быстро к этому привыкнет?
Пора бы уже ложиться спать, а спать не хочется. Что бы такого...
― Эй, Эш! ― Трейси садится на свой спальный мешок и с интересом смотрит на него, убирая рюкзак с альбомами и прочими вещами. Эш на удивление внимательно слушает. ― А расскажешь мне о своих прошлых приключениях?
Конечно же, он соглашается. Даже подскакивает на месте. Уж что-что, а вспоминать о своих прошлых заслугах и каверзных моментах он любит. Когда-то ему было стыдно за некоторые поступки, но сейчас он со смехом вспоминает о многом. И тут же собирается поделиться всем этим с ней, устраиваясь рядом и, складывая руки в замок, с важным видом думает вслух: «С чего бы нача-ать...».
И тишины этому лесу не видать ещё часа два. Эш без устали болтает о прошлом, рассказывая и о серьёзных битвах, и о своих спутниках, и о весёлых моментах. И порой они звонко смеются, после чего переводят дух, и она тут же спрашивает: «А что дальше-то было?». А он неловко усмехается и продолжает. Время летит незаметно, спать совсем не хочется. Они чувствуют, что проболтали бы так до самого утра.
Всё это время они не отводят взгляда друг от друга. И этого тоже не замечают, полностью увлечённые беседой.
― Стой! — уже не пытаясь сдерживать смех, говорит Трейси. — Серьёзно? Платье? Ты ради этого «секрета» надел платье? Нет, ладно, пускай даже и так, но... парик-то откуда взял?
— Да уж, было нелегко, ― вспоминает Эш, смеясь вместе с ней. — Да меня бы даже мама родная не узнала! И друзья — не сразу. А вот Пикачу мигом узнал, представляешь?
― Много же у тебя приключений было!
— И будет не меньше! — заключает он, после чего делает паузу.
Его лицо вдруг принимает задумчивый вид. А она пытается понять, в чём же причина. Он не может что-то вспомнить? Или...
― Ну ты же со мной теперь путешествуешь, да? Вот сама и увидишь, приключений действительно будет куча! Поверь, это только начало. Ты даже не представляешь, через что мы пройдём, — воодушевлённо рассуждает Эш, вдруг неловко запинаясь. — Да я и сам пока не особо представляю, ― неловко смеётся он и чешет затылок.
― Да уж, я верю. А когда-нибудь мы с тобой посидим спустя много лет у такого же костра и вспомним всё, как ты сейчас вспоминаешь своих друзей. А может, даже и с ними. И ты, — кивает в подтверждение своих слов, не замечая, насколько близко сидит и как пристально смотрит в его глаза, ― обязательно расскажешь о своих невероятных путешествиях.
— Мисти всегда говорила, что я мастер находить приключения, только не в самом хорошем смысле. Вспомнить только: и как мы трижды убегали от Бидрилл, и как раз пятнадцать терялись в лесу, и как скрывались от Урсарингов, пытаясь одновременно с Броком и Джесси её найти...
— Что? От Урсарингов? А расскажи, как так получилось!
В такие моменты её серьёзность и рассудительность куда-то девается. Если ей становится что-то интересно, то Трейси моментально становится другой. Она напоминает маленькую девочку, которая слушает захватывающие сказки на ночь, но спать ей совсем не хочется, и она задаёт всё новые вопросы. И настолько увлекается, что не обращает внимания, как сейчас сидит уже совсем-совсем близко. Да и Эш в упор не видит этого, описывая, насколько мощным был гиперлуч тех Урсарингов.
— Да он там половину леса мог разнести одним ударом! А теперь представь штук двадцать таких! Нет, даже тридцать!
О, она определённо слушает сказки на ночь.
Костёр горит долго и ярко. Самая середина ночи. И они — неужели? — всё-таки устают. И когда немного возвращаются в реальность, восстанавливая дыхание после очередной забавной истории, лишь тогда понимают, как же они близко. Но Эш никогда не замечает таких неловких ситуаций. А Трейси мастерски делает вид, что всё абсолютно нормально.
Если бы лес мог, он бы отблагодарил их за долгожданную тишину. Они молчат секунд пять, просто успокоившись и продолжая глядеть друг другу в глаза. И Эш, да-да, именно Эш замечает, что глаза у неё всё же не чёрные, а тёмно-карие. Возможно, так кажется только из-за отблесков понемногу догорающего огня. А у него ведь точно такой же взгляд. Только взгляд конкретно его тёмно-карих глаз всегда яркий, неустанно-пламенный, в них действительно горит огонь, призывающий к мечте и к победе. И ― Трейси знает ― это уж точно не только из-за костра.
― Давай-ка ложиться спать, — предлагает она, забираясь обратно в спальный мешок.
Эш хочет ответить что-то, но вместо этого зевает, широко открыв рот. И беспрекословно идёт устраиваться по другую сторону костра в своём спальном мешке, на котором разлёгся множество раз потревоженный их смехом Пикачу.
И какое-то лёгкое, приятное чувство остаётся после такого разговора. Эша клонит в сон, и он успевает перед сном сказать кое-что:
— Знаешь, а я рад, что ты теперь путешествуешь с нами.
И в подтверждение этих слов доносится сонное «Пика-пика».