ID работы: 3623134

А завтра начнутся приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

«А спросить нельзя?»

Настройки текста
      Половину восхищённых возгласов в духе: «Ты знаком с профессором Оуком?», «Этого не может быть, невероятно!», «Он же величайший исследователь!» Эш пропускает мимо ушей, пытаясь понять, как менее чем за час он умудрился потерпеть крушение дирижабля, заблудиться на незнакомом острове, спасти Лапраса от какой-то странной банды, да ещё и обзавестись новой спутницей. Стоп… спутницей?       — Но ты не можешь просто вот так взять и напроситься!       Эти слова заставляют Трейси на секунду замолчать и задуматься над услышанным. Или же не заставляют?       — Почему бы и нет? — девушка невинно улыбается, всё так же прижимая к себе альбом с незаконченным наброском Лапраса и Пикачу.       «А спросить хоть нельзя?» — проносится в голове у тренера, что всё-таки решил участвовать в Оранжевой лиге. Но он не говорит это вслух, причём не только из-за вежливости, но и потому, что…       — Эш, ну пойми же, познакомиться с профессором лично — моя мечта! Я прочла все его труды о покемонах, и не только! — чёрные глаза блестят ярче нового покедекса, отчего Эш просто не может сделать что-либо иное, и говорит:       — Ладно, — и он тоже улыбается. — Вместе веселее!       Хоть его тон и преисполнен радости, взгляд, мгновенно погрустневший на слове «вместе», говорит сам за себя. Эш слишком свыкся с Мисти и Броком, ему теперь будет трудно путешествовать в одиночку. Теперь уже он будет не один, но всё же в тёмно-карих глазах неуловимо проскальзывает печаль. Подумать только, всего-то два дня назад расстался с друзьями, а теперь уже никак без них не может.       — Всё нормально? — вдруг спрашивает Трейси. — Возможно, мне стоило спросить, я как-то не подумала… — в её голосе можно услышать волнение и, как показалось Эшу, смущение. Он невольно замечает, что голос Мисти был выше и немного звонче. И почему он теперь так часто думает о ней?       — Нет, всё в порядке! Я просто… волнуюсь за Лапраса! — на ходу соврал тренер.       На этом их разговор был закончен, а вот остаток дня прошёл более чем насыщенно. То они пытались убедить пострадавшего покемона, что их не стоит бояться, то Команда Р в который раз заявилась. Эш уже хотел было дать им отпор на пару со знакомой, но, услышав восторженное: «Говорящий Мяут!», просто хлопнул себя по лбу, понимая — приключения только начинаются! А спустя минут десять они уже гнались на велосипедах за старыми неприятелями, которые, погрузив Лапраса в фургон, поспешили уносить ноги. Собственно, сейчас…       — Эш, что ты делаешь? — девушка испуганно останавливает велосипед, когда её друг резко сворачивает куда-то в сторону.       Но он уже скрывается из виду, прокричав на ходу что-то в духе: «Не бойся, Лапрас! Я уже иду!». Он никогда не думает о себе? Трейси достаёт бинокль, пытаясь рассмотреть происходящее. Свободная рука чуть дрожит, цепляясь за край слегка растянутой туники травянистого цвета. Чёрные с незаметным зеленоватым отливом волосы выбились из-под красного ободка, неровными прядями спадая на лицо и только мешаясь. Художница быстро заправляет их обратно, восстанавливая дыхание и всё ещё надеясь что-то увидеть.       И вот фургон, угнанный Командой Р, выезжает на дорогу, теперь она может рассмотреть, как Эш пытается освободить Лапраса. После того, как ему это наконец-то удаётся, прицеп отсоединяется, и кузов машины по инерции ускоряется, несясь прямо к обрыву. К обрыву?!       — Осторожно! — кричит Трейси, вновь садясь на велосипед.       Убирая бинокль, она успевает заметить, как передняя часть фургона с большой скоростью отлетает куда-то вперёд. Эш изо всех сил старается затормозить, но прицеп не желает останавливаться, продолжая движение. И ей на секунду кажется, что она слышит голос Эша: «Не волнуйся, Лапрас, я защищу тебя...».

***

      — Эш!       Золотисто-медный закат уже давно показывает себя во всей красе на небе. Океан и песчаный берег были бы совсем одинокими, если бы не девушка, что неизменно ходит из стороны в сторону, крича одно и то же имя до срыва голоса. Время от времени она берёт бинокль, надеясь увидеть его. Его, который может за один день впутать себя и её в такую кучу неприятностей. Его, совсем ещё мальчишку, у которого совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Его, того самого Эша, за которого она, как ни странно, уже волнуется, хотя и дня-то не знакомы.       — Эш! — горло уже болит, но Трейси не перестаёт, крича всё громче и словно надеясь быть услышанной.       «Надеюсь, с ним всё в порядке…»       И вот, наконец, на горизонте показывается кто-то или что-то. Она может понять лишь то, что оно приближается с большой скоростью. Сердце почему-то стучит ещё сильнее, а бинокль выпадает из дрожащей руки, когда она наводит его на неизвестный объект. Хорошо, что он висел на тонкой верёвочке на шее. И на лице художницы появляется нескрываемая улыбка, после чего Трейси подскакивает на месте, начиная махать рукой и вновь кричать всё то же имя. А на душе становится намного легче, когда она слышит его голос в ответ, пусть и не может разобрать слов.       А завтра начнутся приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.