ID работы: 3623496

Джейми

Джен
G
Завершён
10
melkameline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Двухэтажную виллу осветило солнце. Его лучи пробивались сквозь тонкие шторы в спальню хозяев дома. Невдалеке шумел океан, русалки резвились под водой, создавая волны. Девушка нехотя открыла глаза и лениво потянулась. Полностью проснувшись, она чмокнула спящего мужа в щёчку и подошла к своему шкафу с гардеробом. Порывшись в вещах и выбрав наконец узкие джинсы и зелёную майку, Лей пошла на кухню и решила приготовить завтрак, пока Некс не проснулся. Выбор остановился на шарлотке, кукурузных хлопьях и какао. Оставив хлопья на потом, чтобы они не размягчились, Лейла подготовила тесто, нарезала яблоки и поставила в духовку. Потом она принялась за какао и хлопьях с молоком. Когда всё было готово, Некс неожиданно подошёл к девушке сзади и закрыл ей глаза. –Угадай, кто! –специально сделав голос писклявым сказал он. –Эй! Мы так не договаривались!—будто бы обиделась Лей,–Отпусти, Некс! Парень убрал руки с её лица. –Лучше сядь, позавтракай, а я посмотрю почту. Кажется, я слышала звук упавших конвертов. Лейла прошла в прихожую. На коврике перед дверью лежало три конверта. Один из них предгазначался Нексу, а остальные два Лейле. Первое письмо было от Королевы Ниобе, а второе с судебной печатью. Второе письмо вызвало во много раз больще любопытства, чем письмо от матери, и Лейла решила распечатать его первым. В письме было написано следующее: Уважаемая мисс Лейла Рэйлер, Несколькими днями раньше нам стало известно о усыновлённом мистером Набу Андерком мальчике по-имени Джейми. Посли смерти мистера Андерка, мальчик автоматически должен был стать сиротой, но в завещании мистер Андерк пожелал увидеть Вас в роли опекуна ребёнка. Вы должны прийти на слушанье этого дела 25 июля в 15:35. Сотрудница суда Андроса, Элисия Гринт. Джейми? Когда? Как? Почему? Лейле предстоит найти ответы на все эти вопросы. –Что там? Мировая катострофа? –усмехнулся Некс–Ты такое лицо сделала… Ну, знаешь, типа «Началась третья мировая, бегом на Землю»! –Не третья мировая, но ты прав. Это ОЧЕНЬ большая неожиданность. Лейла показала письмо Нексу. У того разширились глаза и отпала челюсть. Лей убрала бумагу из зоны видения Некса. –Ты знала? –спросил парень, когда к нему вернулся дар речи. –Нет. И, насколько я могу судить, никто не знал. –Чтож, тогда собирайся, а то опаздаем. –Что мы скажем остальным? –Скажем, как есть, только позже. И родителям Набу, кстати, тоже. Некс вообще, по своей природе не самый серьёзный человек, но неответственным его сложно назвать. Вот и сейчас он понял, что ребёнок в доме–ответственость, и, причём не маленькая. Но он забыл, что ребёнок–это ещё и хлопоты. Впрочем, Некс был рад этой неожиданости, потому что с Лейлой у них пока не клеилось.

***

POV Джейми На меня смотрят очень много людей. Мне страшно. Папочка, где ты? Забери, забери меня отсюда! Я услышал, как сзади открылась дверь. Кто это? Конец POV –А, миссис Рэйлер, мистер Рэйлер... садитесь.–сказала судья–Мы можем начать? Прекрасно. Итак, как вам всем известно, мистер Андерк, перед смертью оставил завещание, из которого становится ясно, что опекуном этого мальчика должны стать вы, миссис Рэйлер. А так же, учитывая нынешние обстоятельства, ваш муж тоже имеет права называться опекуном мальчика. Услышав это, Джейми заплакал. Нет, он не боялся нового общества. Он плакал из-за смерти Набу. Мальчик был привязан к магу так же сильно как и Лейла, но если девушка уже начала успокаиваться, для Джейми это будет сложнее. –Извините, могу я узнать, как воспитывался мальчик?–спросила Лейла вставая с места–Насколько я понимаю, Набу не рассказывал кому-либо о нём. –Совершенно верно. Что странно, мистер Андерк воспитывал мистера Джейми... Андерка так, будто бы имел средний доход и жил на планете Магикс.–объяснила судья–Теперь, мне хотелось бы спросить у вас, согласны ли вы стать опекунами этого мальчика? –Да!–в один голос ответили Лейла и Некс. Джейми уже думал, что стал невидимым и его никто не замечает, но через минуту судья обратилась к нему: –Вы согласны, мистер? –Д-да...–еле ответил Джейми. –На этом наше собрание окончено. Лейла и Некс подошли к мальчику. Его лицо было мокрым от слёз, а сам он чуть заметно дрожал. –Привет,–улыбнулась ему Лейла–Что случилось? –Папа п-правда... –Да, но...–у Лейлы в горле образовался комок–Я...мне трудно об этом говворить... После этих слов Лейла просто уткнулась носом в плечо Некса и заплакала. Парень начал её успокаивать, и вскоре она перестала плакать и повернулась с Джейми. –Слушай...я в полной мере понимаю, что ты чувствуешь, но прошлое уже не вернуть. Я пыталась, честно. Но всё напрасно. Понимаешь? Джейми, тоже порядком успокоившись, кивнул. –Раз так, может, пойдём в ресторан?–осторожно спросил Некс. –Ты согласен?–обратилась Лейла к Джейми. –Да. Джейми чувствовал, что может доверять Лейле, и был согласен, что бы она не сказала. А вот Некса он немного боялся, вот только почему—неизвестно. Возможно, потому что с Нексом их ничего не сближало. А может, потому что Некс претендовал на место Набу, хотя сам этого не понимал. Лейла, Некс и Джейми на руках у второго, зашли в любимый ресторан принцессы "Шоколадный замок". Джейми, увидев шоколадные фонтаны широко открыл глаза и сунул палец под фонтан с белым шоколадом. Тоже самое сделали Некс и Лей, только уже с фруктами на шпажках. После компания или, если так можно сказать, семья, уселась за стол рядом с окном и принялась читать меню. –Я возьму...чизкейк, вино и...куропатку.–объявил Некс, рассматривая названия блюд и напитков. –Ммм....я, пожалуй, закажу атланту* и "Цезарь". А ты, милый? —Я? А я уже сказал–парень уставился на Лейлу с полным недоумения взглядом. –Некс, я вообще-то с Джеймом разговариваю. Не против, если я буду тебя так называть?—обратилась она к мальчику. —Нет. А можно мне шоколад?—Набу редко покупал что-то сладкое, не хотел сделать из него избалованного ребёнка, но видно, перестарался. –И ещё шоколадный торт и персиковый сок, месье.—дополнила заказ Лейла. Джейм начал было отрицать, что торт—это слишком, но принцесса настояла на своём. Вскоре принесли еду и напитки. Официант разрезал торт и положил одну часть на тарелку Джейми. Некс, едва принесли, как он выразился, "его прелесть" не отрывался от еды. Джейм сначала робко брал вилку в руку, но потом, успокоившись, вёл себя раскованнее. —Джейм, можешь рассказать о...Набу?—осторожно поинтересовалась Лейла —Папа был очень добрый и хороший. Он редко дарил мне подарки, но я всю равно его любил. И сейчас тоже...—глаза мальчика окутывала пелена слёз—Недавно он сказал мне, что скоро у меня будет мама, а потом...потом он... Джейми уткнулся в жилетку Лейлы и заплакал. Девушка узнавала в нём себя полгода назад. Она чувствовала себя виноватой из-за того, что в такой прекрасный момент напомнила о ужасном прошлом. Сама ведь такое испытывала. Только сейчас Лейла заметила, как одет мальчишка: бедно и совсем не соответствуеще статусу Набу. Семья Набу самая богатая —кроме Королевской— на Андросе! —Пойдём домой?—предложила Лей. Мальчика надо одеть, как следует, и причесать! Некс согласился, Джейми тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.