ID работы: 3623496

Джейми

Джен
G
Завершён
10
melkameline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой новый дом.

Настройки текста
POV Джейми. Когда мистер Некс подъехал к дворцу, я удивился и подумал, что наш дом просто недалеко. Вдруг мы вошли во дворец. Неужели моя мама—Королева? Я не знаю, когда начал называть миссис Лейлу мамой, но мне казалось, что папочка говорил о ней. Папа…как же я скучаю. То, каким дворец был изнутри, не сравнимо ни с чем! Даже с фонтаном из шоколада! Я никогда не видел такого красивого места! Мы зашли в какой-то зал. На двух огромных, прекрасных «королевских креслах»* сидели мужчина и женщина. —Мама, отец. Это наш… сын Джейми.—она считает меня своим сыном? Честно-честно? Король как-то посмотрел на меня, так, что мне стало непосебе. А Королева смотрела на меня по-доброму. —Ваш сын? —переспросил Король—.Лейла, скажи честно. —Ну…теоретически–да, биологически–нет. ОН взял Джейми себе, а после…ТОГО СЛУЧАЯ он остался на мне. Мам, пап, пожалуйста, я взрослый человек… —Мы не против. Только пусть соответствует статусу будущего принца.—сказал Король. Но как? Я принц? Неужели я попал в сказку? У меня есть мама…папа, и, кажется дедушка с бабушкой! Лишь бы эта сказка не закончилась! —То есть, ты примешь его в род? —Если Магия примет.—кивнул Король. Потом мы поехали в дом мамы и папы. Он тоже был красивым, но уютнее. Там было два этажа! А во дворце даже пять! Мама показала мне мою комнату. Стены были с рисунками моря и гор, всё остальное — как палуба корабля… Мне очень понравилось. У одной на половину прозрачной стены был даже руль! Кажется, он назывался шту....штурвал. Мама одела меня в белую рубашку, чёрную жилетку и брюки. Потом я учился быть принцем. Это было очень интересно! —Джейми, как будет "привет" по-китайски? —Ни...нижао! —Почти правильно. Нихао.—улыбнулась мне мама— А по-английски? —Хеллоу! —Молодец— она поцеловала меня в лоб. Мне нравилось учить языки. Мне нравилось всё. Конец POV —Ма-ам. —Да, милый? —Это сон? Всё это? —Джейми, слушай,—Лейла присела, чтобы их лица были на одном уровне— это всё—реальность. Иногда горькая, иногда приятная, но реальность. Но тебе пока рано об этом думать. Наслаждайся детством! Это самое лучшее и самое короткое время. Девушка улыбнулась мальчику.Самой ей это было сложно понять, но лишать... сына детства она не будет. Слишком хорошо помнятся её малые годы. Не будь тогда Энн, можно было подумать, что Лейла родилась с характером лет на пятнадцать старше её самой. —Кстати про сон. Капитан, вашей команде и вам нужен крепкий сон. А я тебе почитаю, хорошо? Джейми переоделся в пижаму и лёг в свою кровать-корабль. Лейла взяла ближайшую книгу сказок и принялась читать "Колдун и прыгливый горшок"**. После прочитала две картины "Синей птицы" Метерлинка. Последнее особенно понравилось Джейму. —А почему Тильтиль и Митиль не видели всего этого без алмаза?—спросил мальчишка после первой картинки. —Ну... Они завидывали богатым детям, не верили, что мир настолько прекрасен. Даже не догадывались. —А почему фея говорила, что она прекрасна, хотя и знала, что они этого не видят? —Не знаю. Это сложный вопрос. Ну всё. Спать и сладких снов. Т 3 ЛИ­ЦА Лё­жа в пос­те­ли, Джейм вспо­минал ди­алог Лей­лы и Те­ридо­ра. Осо­бен­но пос­ледние па­ру фраз: "Ты при­мешь его в род?" "Ес­ли ма­гия при­мет". В этот мо­мент вид Ко­роля из­лу­чал ка­кую-то по­луз­ло­бу, или что-ли­бо ещё, что ука­зыва­ет на неп­ри­язнь. Гла­за чуть со­щуре­ны, изу­чая маль­чи­ка, гу­бы под­жа­ты. А вот Ко­роле­ва Джей­му пон­ра­вилась. Та­кая доб­рая, лас­ко­вая, да­же ес­ли мес­та­ми ка­жет­ся стро­гой и этич­ной на столь­ко, что вы­нес­ти это не­воз­можно. Ни­обе бы­ла муд­рой Ко­роле­вой, прек­расной же­ной и ма­терью. Чем-то она бы­ла по­хожа на Оль­гу*. Лей­ла рас­ска­зыва­ла Джей­ми о сво­ём детс­тве, о том, как Ни­обе ус­по­ка­ива­ла её пе­ред по­ез­дкой в да­лёкое ко­ролевс­тво, что бы ма­лень­кая прин­цесса не бо­ялась ос­та­вать­ся од­на. О том, как Ко­роль Те­ридор учил её, Лей­лу, быть сме­лой, уметь дос­ти­гать пос­тавлен­ных це­лей и не сда­вать­ся с пер­вой ошиб­кой. Ду­мая об этом, Джей­ми вспо­минал На­бу. Маг точ­но так­же вос­пи­тывал маль­чи­ка. *** В та­ких раз­ду­ми­ях про­шёл час. На пер­вом эта­же вил­лы пос­лы­шал­ся шо­рох. Джей­ми, как и лю­бой ре­бёнок, ис­пу­гал­ся и прис­лу­шал­ся. Он, ко­неч­но, знал, что монс­тров нет, но ведь лю­бой ма­лень­кий ре­бёнок свя­зан — ес­ли они есть— с дру­гими ми­рами, не­жели взрос­лый че­ловек. Сна­чала Джей­ми хо­тел пой­ти в спаль­ню Лей­лы, но по­том страх зас­та­вил его ос­тать­ся на кро­вати. Ми­нут­ное за­тишье и шо­рох слы­шит­ся бли­же. По­том ещё и ещё бли­же. Вот уже от­кры­ва­ет­ся дверь... В ком­на­ту во­шёл си­лу­эт, ос­ве­ща­емый лу­ной. Он по­ложил на тум­бу-боч­ку не­боль­шой свёр­ток и ис­чез. *** Джей­ми прос­нулся в хо­лод­ном по­ту и по­бежал в ком­на­ту Лей­лы и Нек­са.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.