ID работы: 3623496

Джейми

Джен
G
Завершён
10
melkameline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маритт

Настройки текста
      На Андросе начинался новый, полный хороших мыслей день. Солнце скинуло с себя звёздное одеяло и теперь ласково обнимало верхушки деревьев тёплыми лучами.       Семилетний мальчик с цвета тёмного каштана волосами и голубыми глазами зажмурил глаза, прячась от утра. Дверь его комнаты-корабля открылась, и на пороге появилась девушка с чемоданчиком в руке. —Хей, соня, просыпайся! Валтор ждёт внизу. Услышав имя отца, мальчишка пулей встал с кровати, побежал в ванную и, готовый через пять минут, стоял перед Лейлой в футболке и джинсах* Джейм любил проводить время с Валтором. Мальчик делился с ним своими новыми знаниями, а мужчина, в свою очередь, показывал сыну чудеса магии и рассказывал про малоизвестные планеты магического измерения.       За последние полтора года отношения Валтора и Лейлы много улучшились. Да и Некс, кстати, перестал ревновать, но оставлять жену вместе с магом не хотел. Винкс же, к сожалению, отказались налаживать контакты с бывшим врагом, так же, как и с Лейлой.

***

       —Приехали, милсдарь,— с довольной ухмылкой сказал Валтор и, немного погодя добавил, — Может, соизволите выйти? —Па-а-ап, перестань! Мне, конечно, нравится прошлое и всё такое, но не настолько же! — обиделся Джейм, выходя из машины.       Дом Валтора был построен в готическом стиле. На первый взгляд это старинный замок с привидениями, но это только снаружи. Внутри огромного, устрашающего особняка можно найти комнаты с любыми рисунками, стилем, из любой эпохи. Большее количество комнат тонули в роскоши антиквариате. Апартаменты Валтора оформлены в чёрном и золотом цветах. К спальне относится личная ванная комната и что-то на подобии гостиной. Джейми выбрал себе комнату "юного рыцаря" с рыцарскими доспехами по углам.       В комнату Джейми вошёл Валтор, чтобы напомнить про ужин. Мужчина уже хотел уйти, но Джейми остановил его вопросом, который задавал сотню раз, но ни разу не слышал ответа.       — Пап, а расскажи про маму. Вы целовались? —Не рановато про такое спрашивать? — с долей горечи усмехнулся Валтор. —Нет! Не рано. —Ладно, слушай. — начал Валт сев на кровать — Твоя мама была самым прекрасным человеком на всём свете! Мы познакомились в парке Мелодии, планеты музыки и гармонии, очень странным образом. У меня было очень плохое настроение, с самого утра ничего не удавалось. Погружённый в мысли, я не заметил девушку, которая шла передо мной. Нет, она шла на меня. Не увидев друг друга, мы столкнулись... Джейми рассмеялся держась за живот. —Вы что, упали друг на друга?! Ну и знакомство! —Перестань, ничего смешного нет! Так мне рассказывать дальше? — получив утвердительный кивок, Валтор продолжил. — Так вот, мы столкнулись, и я, как истинный джентльмен, конечно же, помог Мари подняться. А потом... я влюбился. Мы начали встречаться, потом хотели пожениться. А дальше ты знаешь. — маг вздохнул и, пожелав сыну хорошего вечера, ушёл. Джейми же остался наедине с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.