ID работы: 3623496

Джейми

Джен
G
Завершён
10
melkameline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корни, предки и прочие разбирательства.

Настройки текста
—Мамочка! Мне приснился сон, что там... в моей комнате кто-то был! Я боюсь! Пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы он не вернулся!—затараторил Джейми, едва открыв дверь в спальню приецессы. —Солнышко, кто это был? Ты видел его?—первая поняла ситуацию Лейла. —Нет,—Джейм виновато посмотрел на девушку— но он что-то оставил в моей комнате. Лей наспех оделась и, взяв Джейми на руки, пошла в его спальню. На тумбе и правда лежал идеально ровный квадрат бумаги. Бумага была желтоватая и жёсткая. Как позже выяснилось, это был пергамент. Записка гласила: Сегодня в пять часов, буду ждать вас у берега. Кто я, ты знаешь. Я не буду сопротивляться. Просто приди. Записка явно была для Лейлы, ибо Джейм едва ли знает десять человек, а друзья Некса любят встречаться в кафешках чтобы "попить-поговорить". —Ты же сказал, что этот человек тебе приснился?—не поняла Лейла— Наверно, заклинание проникновения в мысли. Лей была в замешательстве. Если вопросы с Джейми и Набу разрешились быстро, то эта история будет чуть сложнее и намного длиннее. Нужно узнать: кто этот человек, где они встречались, чего он хочет, зачем ему Джейми и как вообще он узнал про мальчика. С детства Лейлу учили внимательно выбирать противника и делового партнёра, оценивать его шаги, но сейчас эти знания нисколько не помогли. Сложно выбирать правильное решение, когда до встречи осталось шесть часов, а ты незнаешь даже пол своего... противника.* —Хм... принцессам, также как и принцам, не свойственно опаздывать. Верно?— улыбнулась Лей. Джейм лишь кивнул, и, поняв намёк, начал одеваться. —А мы скажем... папе?— обратился мальчик к Лей. —Ммм... да. У нас ведь нет от него секретов.

***

В нужное время Лейла, Некс и Джейми были в нужном месте. С каждой минутой принцессе Андроса всё больше казалось, что эта записка — розыгрыш. Но вдруг... —Принцесса Лейла Касандра Андрос. —Рэйлер. Андрос-Рэйлер. Второе имя не называть. Всё ясно... Валтор? —Ты помнишь меня?—усмехнулся мужчина. Помнила ли она его? О, да! И очень хорошо помнила. Эти растянутые слова, ленивые звуки... Валтор вышел из тени и встал напротив Лейлы. —Ты не изменилась с нашей последней встречи. —Встречи? Какой? Лей, кто этот человек?— заревновал Некс. —Успокойся. Мы... это давний враг Винкс. Мы победили его, но... —Как видите, молодой человек, не до конца. Я не умирал и не исчезал. Я впал в спячку. Это как человеческая кома. —Человеческая? А разве ты не человек?—удивился Некс. —Валтор–демон, порождение огня Дракона и Тьмы.—ответила мужу Лейла. —Демон? Чёрт возьми, что тут творится?!— Некс был в полном недоумении. —Я объясню,—начал Валтор— Два десятилетия назад я встретил очаровательную девушку. Её звали Маритта. Я долго, очень долго добивался её внимания, и вскоре моя любовь стала взаимной. Мари была для меня всем. Она была для меня смыслом жизни, стимулов для достижения целей, счастьем и радостью. Но—голос Валтора стал тише и печальнее— одним весенним вечером она не вернулась после посиделок с подругами. Подождав день, я обратился в полицию и магический поиск. Мари нашли в доме местного богача Эндрю Кергта. Она не хотела возвращаться ко мне. А дальше... Суини Тодд. Я убил Кергта, а Мари сказала мне, что беременна. Оставаться со мной она опять же отказалась. Ребёнок, насколько я знаю, жил в приюте, а сейчас он стоит между вами и плачет. Валтор закончил свой рассказ. —Джейм–твой... сын?— осмелилась спросить Лейла. —Ну не дочь же!—усмехнулся Валтор. —Да, точно. Что будем делать? Валтор не успел открыть рта, как Джейми вышел вперёд и обратился к принцессе Андроса. —Можно, я останусь с вами? А мистер Валтор будет приходить в гости. —Если мистер Валтор будет не против... —Я согласен. Мир? —Мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.