ID работы: 3623505

Льдинка

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шаги по снегу звучали как-то скрипуче, хрустко, и очень зябко. Теплые, подбитые мехом мокасины не спасали от холода, а вот шуба из серо-бурого меха, наоборот, была чуть-чуть более теплой, чем следовало. Шер в очередной раз промахнулся с выбором одежды, и сейчас погода отыгралась на нем сполна. Знахарем он стал совсем недавно. Предыдущий хозяин лесной избушки, крепенький старичок с подслеповато щурившимися глазами, передал свой титул ему, Шеру, почти что по случайности. Нет, конечно, именно он носил старику свежие крынки молока и творога последние несколько лет, да и находить Ферны у него иногда получалось... Только у Ноама были сильные руки, а у Колла - красивые, синие-пресиние глаза, приносящие удачу. А вот он, Шер, был словно создан, словно рожден самим миром. Мать всегда говорила ему, что, когда он был маленький, Стужа распахнула окно и выбелила его волосы. А глаза стали отражением белесого неба. Шер никогда не считал себя красивым. Скорее наоборот. Единственная причина, по которой он был, отчасти, даже рад своей внешности, была в том, что, таким образом, он почти всегда мог быстро замаскироваться в снегу. Снег, снег и только мертвые, черные остовы деревьев на много коилов* вокруг. Но вот мелькнул среди деревьев коричнево-красный бок кабана, а на дереве, ствол которого свин задел, завозилась и защелкала разобиженная белка. Все это - верные признаки того, что он нашел, наконец, Ферну. Шер, хоть и не претендовал никогда на титул Укротителя, хорошо ладит с животными. Он не мешает им лакомиться, а они, в ответ, милостиво позволяют ему использовать богатства леса. Он давно уже разучился бояться лезть под землю, в черные провалы, окруженные темным ореолом земли, лишенной снега. Сейчас он пропускает кабанью тушу вперед и, подождав, пока снизу раздасться довольное похрюкивание, лезет вниз. О! Эта Ферна, вообще, похоже, оказалась крупнейшей из видимых им ранее. Нетронутое следом вмешательства человека богатство природы поражало воображение, тут даже было несколько плодовых деревьев! Если он приведет сюда деревенских, то "зелени" хватит на несколько месяцев! Но он - не Охотник. Он, Шер, совсем-совсем глупый Знахарь, который сейчас дождется, пока свинтус нажрется, наконец, желудей с шикарнейшего дубка, упирающегося ветвями в потолок, да и наберет молодых листочков. А потом - целебных трав, яблок, свежих, румяных под мягким светом потолочного Чуда - мотыльков-Арферов, без которых всякая Ферна - мертва, а потом - малины и брусники, репы и пару клубней картофеля. Тут много, Лес не обидится, если он возьмет чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.