Глава восьмая. Часть вторая.
7 августа 2016 г., 12:27
Быстро соорудив себе завтрак, состоящий из кофе и пары бутербродов, я решила принять душ, чтобы окончательно проснуться. Солдат за это время на глаза мне не появлялся, впрочем мне было все равно.
Закончив водные процедуры и одевшись, я уже хотела пойти и поговорить с Джеймсом, как услышала стук в дверь. Если бы это был Зимний, то стучать бы не стал, ибо у него есть ключ. Я напряглась. В квартире его не было, как я убедилась, осмотрев квартиру. Тем временем, стук не прекращался.
Любопытство пересилило осторожность и я открыла дверь. Это был мужчина, около пятидесяти лет, довольно худой, с залысиной. На лице было несколько некрасивых шрамов, один около рта и второй чуть ниже переносицы, будто кто-то несколько раз ломал ему нос. Не самая приятная внешность.
На его губах была какая-то странная улыбка, а в руках толстая серая папка.
Я выжидающе на него посмотрела.
-Здравствуйте, мисс Смит, – он говорил на очень ломаном английском с явным акцентом.
-Кто вы? – я чуть наклонила голову в бок, пытаясь понять, что за человек передо мной.
-Я друг, – он ещё шире улыбнулся, – это вам.
Он протянул мне ту самую папку, что держал в руках. Немного поколебавшись, я взяла её. Хм, тяжелая.
-Повторюсь: кто вы и что вам нужно? – слегка раздраженно спросила я. Естественно, мне не ответили.
-Ещё увидимся, Schwarze Rose, – бросил он, уходя. Похоже, немец.
Постояв немного, я закрыла дверь и посмотрела на папку, что держала в руках и села на диван.
Немного подумав, я уже хотела открыть её, как услышала щелчок входной двери. Солдат.
Спешно закидываю папку в свой рюкзак и закрываю его. Ещё успею прочитать.
Он от чего-то был хмурым, как туча.
-Что-то случилось? – я осторожно посмотрела на него.
-Объект завтра возвращается, нужно подготовиться.
Мне все ещё не по себе, когда я слышу как он называет этого человека. Он же живой все-таки. Хотя, уже ненадолго.
Я предполагала, что Барнса тогда обнулили. Видимо, сочли "нестабильным, как они любят говорить. Он тогда смотрел на меня холодно и уж слишком отстранённо, будто ничего не было. Хотя это и к лучшему. Я так и не рассказа Джеймсу, кто он на самом деле. Времени постоянно не было. Ну, пора это исправить.
-Солдат, – позвала я его, – нужно поговорить.
Я была серьёзна, как никогда. Он медленно повернулся кивнул. Я сделала глубокий вдох.
-Когда мы были в бункере, ты возвращался с задания. Был весь мокрый и истекал кровью. Там ты встретил одного человека из своего прошлого и начал вспоминать. И даже рассказал кое-что. Я обещала помочь тебе, разузнать больше информации о тебе и твоём прошлом, – он смотрел на меня внимательно, ловя каждое слово, – и я узнала. А теперь слушай: тебя зовут Джеймс Бьюкеннен Барнс. И официально, ты погиб в 1944-ом, – он нахмурился, но перебивать не стал, – ты служил в сто седьмом пехотном, твоего лучшего друга звали Стив Роджерс. Он всегда называл тебя Баки, – на последнем слове Зимний поморщился, кажется, начал вспонинать, – теперь его знают как Капитана Америка, уверена, именно его ты и увидел тогда. А потом ты ушёл и тебе опять промыли мозги.
На этом мой рассказ закончился и наступила звенящая тишина. Ему потребовалось где-то пять минут, чтобы осмыслить услышанное. А потом он вдруг схватился за голову и упал на колени, при этом крича. Такого я не ожидала и сразу бросилась к нему.
-Джеймс! Черт возьми, Барнс!
-Голова... – простонал он. Я пощупала лоб. Он просто горел. Казалось, ещё немного и его мозги воспламенятся! Нужно что-то делать.
Я быстро отвела его в ванну и включила холодную воду. Намочив ей полотенце, я приложила его ко лбу. Кричать он перестал, но было видно, как ему больно.
Температура не спадала. Ванна была полная, вода ледяная. Сняв с него толстовку и штаны, я помогла ему забраться в неё, при этом насквозь промокнув. Похоже, немного полегчало.
Сбегав за аптечкой, что была в одном из шкафчиков, я принялась искать в ней различные обезболивающие и таблетки от головной боли. Ну а после принялась вливать их в Барнса. Спустя где-то полчаса, ему стало получше и он довольно вежливо сказал, что дальше справится сам.
Вечер прошёл уж слишком напряжённо, на все вопросы Джеймс отвечал что в порядке.
Как только голова коснулась подушки, я поняла, как сильно устала. И сразу же уснула.
Сегодня мне не давали спать кошмары. Но не мои, как вы могли подумать, а Барнса. Всю ночь он извивался, кричал и метался по кровати. Ну как здесь уснешь?! Я принялась бить его по щекам, кричать и трясти за плечи. Спустя пару секунд я была прижата к кровати, а железная рука сжимала мою шею. Все произошло слишком быстро, я даже не успела среагировать. Он тяжело дышал и все ещё продолжал душить меня.
-Джеймс.. – говорить, когда тебя душат, было не очень удобно, – это я... Алекс... пусти... – хрипела я.
Хватка ослабилась, а после меня и вовсе отпустили. Я начала кашлять и судорожно хватать воздух. На его лбу была испарина, а голубые глаза вглядывались в моё лицо, казалось бы, раскаиваясь. Тут мне стало немного неловко. Он с меня все таки, ещё не слез.
-Алекс.. – еле слышно прошептал он.
Черт, а при лунном свете он выглядет ещё красивей. С трудом отведя взгляд от серо-голубых глаз, я посмотрела вниз. Как оказалось, он не стал одевать футболку...
А пока я залипала на его правый сосок, он стал неумело гладить мои волосы живой рукой, опираясь на бионическую. Ещё раз посмотрев в его глаза, которые, несмотря на непроглядную тьму, разбавляемую лунным светом, были отчётливо видны, я впилась в столь податливые губы долгим поцелуем.