Глава пятнадцатая.
29 сентября 2016 г., 19:46
В зале было тихо. Слишком тихо.
Я ожидала увидеть Сэма, который был моим тренером-куратором, но никого не было.
Кроме Барнса, подтягившегося на различных турниках в дальнем углу зала. Мышцы вздулись, но лицо оставалось невозмутимым.
Взгляд был не холодным и отстранённым, но и не тёплым. Скорее, изучающий. А может он просто наслаждался проделанной работой, оставив на моей шее свою метку.
Я тщетно пыталась натянуть горловину футболки выше или закрыть шею волосами, но ничего не помогало.
А пока я пыталась как-нибудь это скрыть, что-то или кто-то набросился на меня со спины.
-Черт! — прохрипела я скорее от неожиданности, чем от боли, — ты меня скоро до инфаркта доведёшь! — обернулась я к Сэму, который победно ухмылялся, — и вообще, я просто не была готова.
-Надо было быть внимательней, — сказал он, — опасность может поджидать на каждом шагу.
-Угу, — я хмуро посмотрела на Уилсона, — и что теперь?
-Пять кругов вокруг зала, — отозвался он. Черт, зря я спросила, — ускоренным бегом.
-Но.
-Десять кругов! — жёстко отрезал он.
Подумать только, такой весёлый и любвеобильный парень оказался настоящим тираном.
Почему, спросите вы? Да потому что я уже отвыкла от физических нагрузок! А с бегом у меня всегда было туго. Конечно, стоило время от времени упражняться, но времени постоянно не находилось. И да, вы видели этот спортзал? Он был просто огромен! Нет, правда. Множество разных секций, типо стрельбы или ринга занимали очень много места. Но вокруг всей площади, а именно — у стен, протянулась беговая дорожка.
Я умоляюще посмотрела на Барнса, но тот делал вид что его здесь вообще не существует.
Глубоко вздохнув, я отправилась на дорожку.
-Во-о-оды, — протянула я, смотря на Сэма умоляющим взглядом.
Не думала, что это будет так сложно! Удивительно, что я так быстро выдохлась! Года три назад это расстояние прозвучало бы для меня как детский лепет. Ну, что сказать? Придётся восстанавливать форму.
Уилсон таки сжалился надо мной и протянул бутылку с заветной жидкостью. Я принялась жадно пить, запрокинув голову. А значит, ему открывался приличный вид на мою шею.
-Это конечно не моё дело, но парень у тебя что надо, — усмехнулся он.
Я протянула бутылку назад, ничего не ответив, но кинув взгляд на Барнса. Он в это время был на ринге и дрался против Стива, который пришёл совсем недавно.
-Может уже пойдём в тир? — спросила я и, не дождавшись ответа, устремилась в уже знакомом мне направлении.
Из всего этого арсенала, я остановила свой выбор на обычной беретте. К этому виду пистолета я уже как-то привыкла, пользуясь в основном только им.
Мне было интересно убедиться, не истратила ли я свои навыки в стрельбе, в которой всегда превосходила остальных.
Звук выстрела раздался по залу, и вот уже один из манекенов стоит с дыркой в пол-глаза.
Не растеряла.
-Не плохо, — сказал Уилсон.
«Не плохо, Александра, — раздался в ушах ненавистный голос, — но ты можешь лучше»
Некоторые события прошлого пронеслись перед глазами.
Пятнадцать девушек выстроились в ряд, дабы поприветствовать свою надзирательницу. Женщина, с ярко накрашенными губами и в строгом костюме на высоких каблуках медленно проходила мимо каждой из них, разглядывая. Изучая. Присматриваясь.
-Отныне вы все не просто маленькие, наивные девочки, какими были всю свою жизнь, — раздался громкий голос женщины, эхом отражавшийся от стен, — теперь вы станете девушками. Умными, сильными и, несомненно, красивыми, — продолжала она, — научитесь использовать это для своей выгоды…
-П-простите, мэм, — заговорила девочка, лет двенадцати, дрожащим голосом, на английском языке, — но где мои родители?
Руки, до этого держащие в замке за спиной, женщина выставила перед собой. А точнее, только правую, в которой лежал пистолет.
Спустя секунду, раздался выстрел. А девчонка рухнула на пол, с маленькой дырочкой во лбу.
-Урок первый — никогда меня не перебивать, — скучающим тоном пояснила женщина.
-Эй, ты чего? — спросил у меня Уилсон, непонятно как оказавшимся передо мной, — я до тебя уже пару минут достучатся не могу.
-Кхм, все в порядке, — хрипловатым голосом ответила я.
-Да? Уверена? — не отставал чернокожий, — мне так не кажется. И заметил это не только я, — он кивнул в сторону ринга.
Парни уже не боролись, а обеспокоено смотрели на меня.
Я кидала на них всех непонимающие взгляды.
-Так, думаю, на сегодня хватит, — нарушил тишину Сэм, — может, прогуляемся?
Я молча кивнула и ушла в раздевалку, спиной чувствуя хмурый взгляд Барнса.
Переодеваться я не спешила, зная, что скоро ко мне заявятся гости. И не ошиблась.
Через минуту дверь опять скрипнула и Барнс зашёл в помещение.
-Что с тобой было? — спросил он, подходя ближе.
-Да что вам всем от меня надо? — слегка раздраженно отозвалась я, — со мной все нормально!
Вру, конечно же. Я помню, как в Красной Комнате нам каждый день давали какие-то препараты, затупляющие память. После них ты почти ничего не помнишь, хотя мышечная память оставалась. Но лица родителей с каждым днём становились все расплывчатей.
После побега из этого места, воспоминания частями возвращались. И продолжали это делать до сих пор.
Каждое такое «воспоминание» отдавалось острой болью в голове и тупой по всему телу. И привыкнуть к этому мне, кажется, не суждено.
А Барнс, тем временем, все ещё стоял напротив меня и будто бы ожидал чего-то.
-Красная Комната. Воспоминания, — глубоко вдохнув, сказала я, — доволен? Теперь вали, мне нужно переодеться.
Он молча кивнул и быстро вышел из помещения.
Надо же, я думала будет сложнее.
Мы с Сэмом решили пойти в кафе, наподобие Старбакса, недалёко от здания ЩИТа. Барнс нас своим присутствием в этот раз не почтил, предпочтя остаться в спортзале со Стивом на неопределенное время. А чем они там занимались, я не знаю.
-Так, говоришь, откуда ты? — спросил Сэм.
-Россия. Санкт-Перербург, — сказала я, доедая вафли.
Черт возьми, как им удаётся делать их такими вкусными? Просто таят во рту.
-Был у меня один друг из России, — начал Уилсон. Н-да. Любая фраза у него сводится к нему самому, — звали его. Мих. Миха. Тьфу ты! Что же у вас такие имена сложные?
Я лишь отстранённо пожала плечами.
Настроение не было абсолютно, в отличие от позитивного Сэма.
-А ты был военным, да? — ох, зря я это спросила.
-О, ещё какой, — самодовольно начал он, — я служил в ВВС США и был, непременно, одним из лучших…
Так и начался долгий рассказ о «великом пилоте, так и не оценённом по достоинству».
По его окончанию я быстро и скомкано попрощалась, ссылаясь на то, что у меня ещё много дел.
Ага, как же. Валяться в постели, найти Барнса. Точно! Надо будет пробраться в лабораторию Старка.
Небо было хмурым, уже начинал покапывать мелкий дождик. Я решила немного прогуляться, хотя бы город посмотрю.
Вот только смотреть было, кроме как на массу высотных зданий, не на что.
Люди, что попадались мне, шли не разбирая дороги, серым потоком. Каждый уставился в свой смартфон, даже не замечая остальных прохожих, и заткнул уши наушниками.
Хотя, будь у меня навороченный телефон, я бы мало чем от них отличалась. Но, с моей жизнью, телефоны приходилось менять часто. А покупая каждый раз новенький брендовый гаджет, я бы разорилась.
Да и, как по мне, привязываться к вещам — не самое лучшее качество.
Когда я наконец добралась до башни Старка, дождь представлял из себя сплошной водяной поток, льющийся с небес. Промокнув до нитки, я вошла в здание.
-Добро пожаловать, Моя Госпожа, — поприветствовал меня механический голос.
-И тебе не хворать, Джарвис, — усмехнулась я.
Все, чего я сейчас хотела — принять горячий душ и высохнуть.
Но, когда я открыла дверь в свою комнату, то поняла, что моим мечтам не суждено сбыться.
А причиной этому служил Джеймс Барнс, лежащий полуголым на моей постели.
И что-то мне подсказывает, что он явно не комнатой ошибся.