ID работы: 3623749

Перевертыши

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
love_JackFrost бета
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 216 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 24. Тиски

Настройки текста
«Теперь все будет хорошо» Максин уверяла себя, что справится с навалившейся на нее задачей, непременно разгадает эту запутанную головоломку и вернётся в свою реальность. Но было ли там хоть что-нибудь, ради чего можно было вернуться? Этот мир отличался лишь отсутствием социального статута у Макс; в остальном все те же лицемеры, все те же ненавистные лица и отравляющие взгляды, направленные ей в спину. Не было ничего, что заставило бы ее вернуться обратно. Здесь же у нее была Хлоя — живая, немого острая на язычок, взбалмошная, отчасти эгоистичная и до безумия влюбленная в призрачный фантом по имени Рэйчел. Такой Хлое не нужна какая-то там Макс. Что это? Отголоски ревности или отчаянная попытка удержаться на плаву? Естественно, Колфилд пыталась ощутить свою нужность этому миру, пыталась осознать, что нужна окружающим ее людям, но чем больше она находилась в дали от своей реальности, тем больше начинала понимать, что и здесь ей не было места. «Но ведь Кейт спасена, к чему все это самобичевание?» Максин оторвалась от дождливого созерцания пейзажа за окном и взглянула на притихшую Кейт, удобно расположившуюся на ее коленках. Ее волосы были распущены и локонами спадали по бедрам Колфилд, которые сейчас служили временной заменой подушки. Девушка запустила свои пальцы в корни ее волос и начала легкие движения, имитирующие действие расчёски. Такой приятный жест послужил ответным шевелением со стороны Марш, и она повернулась лицом к своей спасительнице. — Спасибо, Макс, — шепотом поблагодарила ее Кейт.— Наверное, ты единственный для меня человек, который имеет хоть какую-то важность. Если бы не ты, меня уже не было бы. Кейт слегла улыбнулась и перевела взгляд на порванную блузку подруги, которая открывала вид на обнаженную часть тела. На ее коже вокруг шеи отчетливо виднелись ярко выраженные синяки, которые так и кричали о недавнем сексуальном домогательстве. Она тотчас нахмурилась и приподнявшись на локтях нежно провела рукой по травмированной коже. — Откуда это? — в недоумении поинтересовалась Марш, подозрительно всматриваясь в лицо Макс. — Кому ты позволяешь делать это с собой? — Это… — Колфилд замялась, раздумывая что же ответить так внезапно изменившейся Кейт, которая будто уличила ее в каком-нибудь преступлении. — Это последствия недавней стычки с мистером Джефферсоном. — Нет, — Кейт вдруг приподнялась повыше и приспустила блузку Колфилд с плеч, наблюдая такую же картину на ключицах и в области груди. — Не может этого быть. Я не верю. — Не можешь поверить в то, что Марк Джефферсон на такое способен? — Макс не стала лгать и изворачиваться, лучше пусть знает правду и держится от него по дальше. — Боже мой, — Кейт прикрыла рот ладошкой, пытаясь сдержать, накатившие с головой, эмоции. — Прости. Я была удручена своими проблемами и даже не догадывалась, что тебе так же тяжело, как и мне. Мистер Джефферсон последний на кого я могла бы подумать, но… раз уж ты говоришь, то… — Просто держись подальше от Марка и Нейтана. Не в коем случае не оставайся с ними наедине. Кто знает, может они сообщники. — Как скажешь, Макс. Я буду делать все, что ты скажешь. Ты единственная, кому я могу доверять. Кейт внезапно обняла подругу и прижалась губами к тем участкам кожи, где касались чужие уста. Своими бережными прикосновениями она пыталась стереть неприятные воспоминания Макс, даря при этом ей легкое успокоение. «Непорочное дитя» — Не волнуйся, я спасу тебя. Я спасу вас всех, — прошептала ей в ухо Колфилд, обняв ту в ответ. «Но кто спасет меня?» Умиротворяющая спокойная атмосфера была прервана чередующими сообщениями, внезапно атаковавшими телефон Колфилд. Она тяжело вздохнула и отстранившись от Кейт, нехотя встала с дивана в поисках раздражителя. Макс несколько раз чертыхнулась и наконец обнаружив пропавший гаджет, принялась читать назойливые смс-ки, коих было не мало. Хлоя: «Эй, Супермакс, ты не забыла про свое обещание о поиске Рейчел? Время идет, мы должны как можно быстрее начать копать под Прескотта. П.С Не затягивай с этим делом». Уоррен: «Макс, в академии суматоха. Джефферсон рвет и мечет. Ты не была на его занятиях, он просил передать, чтобы ты немедленно пошла к ректору». Уоррен: «Я выяснил все, что ты просила. Нужно увидеться». Уоррен: «Макс»? Неизвестный номер: «Колфилд, тупая ты шлюха, если сегодня я не увижу своей пушки - тебе конец» Проигнорировав сообщения от других, Максин начала строчить ответное смс Прескотту, кому и принадлежало последнее послание. Она совсем забыла, что около часа назад перемотала время и что он совсем не помнит их последней перебранки. Макс: «Я бы на твоем месте была осторожна с угрозами, ведь у меня твой пистолет и, конечно же, твои "пальчики" на нем. Назови мне время и место. Но у меня есть условие — приходи один, а не со своими выскочками из "Циклона". И да — забудь о мужской общаге, я туда не ногой. "Умолчим о том, что я немного поигралась с его игрушкой" Неизвестный номер: "Что, поджилки трясутся, Колфилд? Только не говори, что струсила! В любом случае плевать мне на твой ебаный страх, все что мне нужно — это мое оружие. Чтобы после полуночи была на парковке, и своего щенка не забудь привязать на поводок, иначе я за его сохранность не ручаюсь." Макс: "Катись к дьяволу, Нейтан" "Кретин". — Что-то важное, Макс? — Кейт нехило переполошилась, вставая с дивана, на котором только что валялась. — Нет, все нормально. Мы ведь пропустили лекцию Джефферсона, скорее всего, он доложил на меня ректору. Мне нужно разобраться. Побудь пока у меня в комнате, Кейт. — Будь осторожна, Макс. — Спасибо, — Колфилд натянула на себя улыбку и накинув поверх блузки теплый джемпер отправилась в "логово гиен." Она знала, что ее ждет там, и поэтому основательно подготовилась быть покладистой девочкой.

***

В академии было еще полно народа, большинство учащихся со звонком разбрелись по кабинетам, и она надеялась, что в классе Джефферсона тоже присутствуют люди. Но поскольку Колфилд ничего не оставалось кроме как покориться своей судьбе, она ожидала, что хотя бы сейчас ей свезет не попасть в лапы Марка. И стоило ей об этом подумать, как все случилось с точностью до наоборот. Трусливо постучавшись в его обитель, Максин с осторожностью отперла дверь и несмело заглянула внутрь. Вместо оживленной беседы преподавателя и учеников она услышала знакомый язвительный голос Виктории и не менее раздражительный баритон Джефферсона. — Прошу вас, — настаивала Чейз. — Вы просто обязаны выбрать меня, Марк. Чего вы ждете от этой Колфилд, если она даже не посещает ваши лекции и игнорирует все ваши просьбы? Вы же видели мою работу, вы знаете, что я лучшая. — Не доставляй мне проблем, Виктория! Я уже сказал, что приму решение, после того, как увижу все работы учеников, — Марк уже было потянулся за пиджаком, чтобы быстрее натянуть его и покинуть академию, как блондинка снова застала его в врасплох. — Мы могли бы остаться наедине, — Чейз нарочно вцепилась в руку Джефферсона и повисла на нем. — Кгх… Не помешала? — издевательски протянула Максин, наблюдая за реакцией фотографа из подтяжка. — Очень вовремя, Макс, — мужчина протяжно выдохнул и отцепив от себя надоедливую ученицу приказал. — Оставь нас Виктория, немедленно. — Боже мой, — стервозным тоном продолжала Чейз. — У этой селфи неудачницы не выйдет ничего толкового, будьте уверены. — Нельзя говорить о талантах других людей, когда сама ты добиваешься расположения совсем другим способом, Виктория, — Максин поставила на место нахалку и уступив ей место у выхода, позволила покинуть класс. — С дороги, — буркнула та напоследок. С уходом Виктории смелось Максин быстро сошла на нет, отчего она ощутимо напряглась, продумывая в голове варианты возможных событий, а также пути отступления. Но, как бы она не старалась, на каждое действие, есть тысячу противодействий и все предугадать точно не выйдет. Ей оставалось надеется на свои способности и верить, что они не подведут ее в самый разгар событий. — Я уже подумал, что ты забыла, в каком положении находишься, — сходу начал Джефферсон, пропустив речь с приветствием. — Думаете, это возможно? Вы сами держите меня на мушке, мистер Джефферсон. — Боюсь, ты слега преувеличиваешь, Макс, — фотограф усмехнулся и прислонился к своему столу, намереваясь продолжить разговор. — Я всего лишь требую беспрекословного подчинения, как твой преподаватель я вполне имею на это право. — Как преподаватель вы выходите за рамки дозволенного. — Я делаю это ради твоего блага. — Хм, — Колфилд наигранно хмыкнула и после не длительной паузы продолжила, — вам не кажется, что вам следует выбрать личность поинтереснее, чем моя скромная персона? Например, Виктория. По-моему, она больше горит желанием быть вашей пассией, чем я. Женским вниманием вы, кажется, тоже не обделены. — Черт, Максин ты в правду не понимаешь, что происходит? Девушка нервно сглотнула, понимая, что заговорить ему зубы явно не получится. — Чего вы хотите? — Ты принесла фотографию? — Принесла, — Колфилд была полностью раздавлена безвыходным положением. Макс достала из внутреннего кармана джемпера прихваченное из дневника фото, обнаруженное на своей парте в тот день, когда впервые пришла в себя. Этот снимок был единственным в своем роде, которым она могла бы временно откупиться. — Вот, — Максин подошла к Джефферсону на расстояние вытянутой руки и протянула фото. Как только Марк потянулся за ним она резко отдернула кисть в сторону, не позволяя так просто схватить его. — Рэйчел Эмбер вы так же шантажировали? — Что? Причем тут Рэйчел? — мужчина резко изменился в лице, выдавая себя с потрохами. — Она тоже была вашей ученицей! Вы спали с ней? Вы делали ее портфолио? Отвечайте! — Максин перешла на повышенный тон, дабы докопаться до истины, но кажется она лишь повеселила своего оппонента. — Почему она пропала из академии Блэквелл? — Ах, Макс, — Марк позволил себе выдавить смешок и доказать глупой девчонке, что та только напрасно теряет время, — Ты пытаешься свалить на меня еще и пропажу студентки? А ты в курсе, что Рэйчел шаталась с наркодилером? Она пропадала в компании таких людей, что тебе даже и не снилось. Эмбер была ничуть не невинной, но, в отличие от тебя, она редко пропускала мои лекции. Неужели это правда? Она действительно встречалась с Фрэнком? Тогда это объясняет наличие браслета у недруга Хлои. Это убьёт Прайс. "Полный провал". — Ну? — мужчина внезапно наклонился и внимательно вгляделся в ее поникшее личико. — В чем еще ты хочешь меня обвинить? — Это не объясняет ваши противозаконные действия в мою сторону! — Будем считать это нашей маленькой тайной. Ведь если преподаватель нравится ученице — это вполне нормальное явление, а когда он приглядывается к своей любимице — это уже отнюдь не мило, верно? Я храню твой секрет, а ты мой. А теперь будь добра — фото! Колфилд злобно оскалилась, но все равно протянула снимок. Джефферсон изящно подхватил небольшой квадратик с изображением и, притянув его к лицу, жадно вдохнул манящий запах, который еще хранил тепло его обладательницы. — Превосходно, — сделал вывод фотограф и слащаво улыбнулся. — Наслаждайтесь своим положением, мистер Джефферсон, — Колфилд повернулась на сто восемьдесят градусов и хотела уже избавиться от общества назойливого фотографа, как тут же была схвачена за запястье. — Мы еще не закончили, Макс, — он притянул ее ближе и мучительно медленно прошептал ей над ухом. — Как ты собираешься отплатить мне, за сегодняшний прогул? — Я… — она чувствовала себя потерянной и ко всему безразличной, ведь уличить подозреваемого номер один, не удалось. — Вы довели Кейт до попытки суицида, и я просто была рядом все это время. — Макс, — Марк вдруг вздернул подборок девушки и заставил смотреть ему в глаза, — оказаться на ее месте мог кто угодно. Ты же понимаешь, что очень важно выбрать правильную компанию и не попасться под влияние дурных людей. "Кто бы говорил". — Знаю, — безжизненно отозвалась шатенка, уже отчаявшаяся отыскать ответы на свои вопросы. — Вот и хорошо, — его усмешка подавила всякое желание бороться с ним. — А сейчас, в качестве наказания за прогул, проведешь этот вечер со мной. — Я не куда не поеду с вами, — опомнилась девушка. — Поедешь, — приказал Джефферсон и отпустив ее руку принялся копошиться за своим столом, собирая незначительные вещи в кейс. — Кажется, тебе нравятся брендовые вещи, проедемся по бутикам наберем тебе дорого шмотья. Что скажешь?  — Что? — она не верила свои ушам. "Мир перевернулся?" — Через два дня я объявлю победителя конкурса, на вечеринке, которую устраивает "Циклон" и этим победителем несомненно будешь ты. Неужели не хочешь утереть нос Виктории? — Вы демон, — она смотрела сквозь Марка, отмечая про себя, что ему были известны все ее слабые точки. — Нет, — мужчина громко захлопнул свой кейс, привлекая внимание ученицы, — я очень ласков с теми, кто располагает к себе. Колфилд еще несколько секунд пялилась на его дьявольский взгляд, который напрочь разрушил все барьеры, возведенные ею в миг отчаяния. И она поняла, что у нее больше не осталось сил бороться с ним. Но все же… Она рванула со своего места, желая, как можно дальше оказаться отсюда, но одинокий щелчок, услышанный сзади заставил ее замереть прежде, чем Макс успела дотянуться до ручки двери. — Не думаю, что это хорошая идея, — предупредил фотограф, — Если будешь послушной девочкой, то мне не придётся воспользоваться этой штукой. — Ах, — томно выдохнула Максин опускаясь на коленки. — А вы еще говорите, что не держите меня на мушке, когда сами достали пистолет. — Ты вынудила меня. Макс прикоснулась лбом к косяку и прикрыла глаза. Если сейчас перемотать время, сможет ли она спастись? А что потом? У нее не получится вытащить из него правду, даже если Джефферсон ей что-то и скажет, то, скорее всего, сразу убьет. Кто из них? Кто из них виноват в пропаже Рэйчел? Джефферсон или Прескотт? Чужое прикосновение к щеке заставило Колфилд вздрогнуть. Горячая ладонь мужчины буквально обожгла ее кожу, отчего на мгновение перехватило дыхание. "Не поддавайся, не поддавайся" Она попыталась скинуть увесистую руку, однако это действие было тут же перехвачено его цепкими пальцами. — Макс, поехали, — мужчина обхватил ее талию и рывком поднял с колен. — Вы с ума сошли, — со стоном выкрикнула девушка. — Собираетесь со мной покинуть академию? А как же Дэвид Мэдсен и его камеры? Хотите привлечь к себе внимание? — Нет ничего, чтобы помешало мне сейчас, — Джефферсон учащенно задышал ей в шею, обдавая жаром дрожавшую девушку, которая сейчас находилась в его тисках. Она яростно задергалась в попытках высвободиться и когда выдался шаг на побег Колфилд вскинула руку, резко испытав дикое разочарование. Их не было… Ее силы снова исчезли. — Пустите, — заорала она. — Угомонись, — фотограф зажал ей рот и прерывисто зашипел. — Если будешь вести себя тихо, то останешься в безопасности. Сейчас, когда мы выйдем из кабинета, веди себя так, как подобает прилежной ученице. Поняла? Она нарочно промолчала, специально дожидаясь, пока Марк выйдет из себя. Может, в таком состоянии он мог выдать себя, и тогда ей на помощь кто-нибудь подоспеет? Но, как на зло, он был яростен и одновременно спокоен. Развернув непослушную ученицу к себе лицом, мужчина буквально вжал ее в закрытую дверь, отчего у той на время прекратилась подача воздуха в легкие. — Макс, ты нарочно злишь меня? Тебе нравится играть со мной? — удерживая ее, он прикоснулся своей щетиной к нежной молодой коже, и от этих ощущений девушке захотелось взвизгнуть. Максин ненавидела его всем сердцем, но откуда были эти противоречивые чувства? Почему она ощущает подобные эмоции от его прикосновений? Ведь ясно же, что Джефферсон давно вырыл для нее яму и поддастся ему, значит добровольно прыгнуть в нее.  — Я все поняла, немедленно отпустите меня, — наконец ответила Макс, как только ей удалось снова вдохнуть воздуха. — Умница, — прохрипел фотограф от накатившей волны возбуждения. С большим трудом отстранившись от желанного тела, Джефферсон приоткрыл дверь выпуская взъерошенную Максин в коридор. Колфилд находилась в какой-то прострации и истерично растирала пылающие, от недавнего прикосновения, щеки. Она даже не заметила, как они проделали путь до выхода из академии, где их уже поджидал ректор Уэллс. — Мистер Джефферсон, — глава академии приветственно пожал руку преподавателю, а затем обратил внимание на проблемную ученицу. — Мисс Колфилд, надеюсь вы больше не доставите проблем учителям своими прогулами? — Простите, такого больше не повториться, — через силу промямлила та. — Она обещала наверстать упущенное, — нахально перебил ее Джефферсон, несильно похлопав ту по плечу. Фраза "наверстать упущенное" звучала двусмысленно, и Макс нервно съежилась, пытаясь натянуть на себя подобие улыбки. — Что ж, рад что вы нашли компромисс. Мисс Колфилд, ваши занятия уже закончены? Почему вы так рано покидаете академию? — Э… я… — Она выполняет мои поручения, — вновь вмешался фотограф, тем самым не давая вставить ей даже слово. — Нужно же с чего-нибудь начинать исправляться, верно, ректор? — Аха-ха, вы конечно же правы, — гнусаво засмеялся Уэллс. — Что ж тогда удачи. И ректор с довольным видом вернулся в свой кабинет, напевая при этом какую-то песенку. — А вы умеете навешать лапшу на уши, — съязвила девушка, косо посматривая в сторону ухмылявшегося Марка. Он поманил ее на выход одним жестом руки, и ей ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

Честно говоря, Макс совсем не понимала, зачем Джефферсону вдруг понадобилось ее внимание, для чего он загорелся желанием обновить ее гардероб и сделать победительницей конкурса, к которому она и пальца не приложила? Чего добивался от нее этот подозрительный маньяк? Пока она сидела в его машине и раздумывала над тем, что с ней произошло, на ее телефон вновь и вновь приходили смс-ки от Уоррена. Максин была рада даже такому незначительному шансу, который поможет ей избежать того, что может случиться пока она находится в лапах ненормального фотографа. Макс: "Послушай, Уоррен, в моей комнате осталась Кейт, прошу тебя, проследи, чтобы с ней ничего не произошло в мое отсутствие. Я не знаю, что хочет от меня Джефферсон, но ты должен знать, что сейчас я сижу в его машине и не знаю, что делать. Если не вернусь до рассвета, обратись к Дэвиду Мэдсену. По его инициативе в академии теперь полно камер и на них должна сохраниться запись, как я покидаю академию вместе с ним. Я знаю, что ты не понимаешь, что происходит, но ты должен мне верить". Уоррен: "Эй, Макс, может сообщить ректору, что он забрал тебя?" Макс: "Нет, Джефферсон предупредил его, что я выполняю его поручение, так что этот номер не прокатит. Прости, что взвалила на тебя это". Уоррен: "Макс, я перерыл все и не нашел ничего подозрительного. К его досье не подкопаешься. Тебе повезло расположить его к себе". Макс: "Уоррен, какое к черту расположение? Он угрожал мне пистолетом!" — Пытаешься выдать свое местонахождение? Колфилд замерла от страха, все еще не выпуская свой телефон из рук. Джефферсону удалось застать ее врасплох в самый неподходящий момент. Повиснув на передней дверце своей машины, он сверлил ее испепеляющим взглядом, от которого хотелось кричать. — Эти современные гаджеты как бельмо на глазу, — с отвращением произнес фотограф, поспешив сесть на свое водительское сидение. — Хотя вынужден признать, что без них иногда нельзя обойтись, да, Макс? — Вы правы, мистер Джефферсон, — осмелилась высказаться девушка. — Я сообщила своему другу с кем нахожусь. Попробуете мне что-нибудь сделать и вам конец. На ее высказывание фотограф наиграно засмеялся и раздраженно потер переносицу. Она держалась на высоте, показывая всю свою смелость, хоть и сама имела за спиной один маленький грешок. — Неужели ты считаешь меня таким ублюдком? — он в мгновенье стал серьезным, пристально вглядываясь в ее дрожащие губы. — Тогда зачем вам это? — Максин указала на заднее сидение, которое было завалено дорогими покупками из фирменных магазинов. — Вы же не просто так это делаете? — Тебе не нравится мое внимание? — Марк в непонимании вскинул руки, словно ему было невмоготу ее отчаянное сопротивление. — Знаешь, я привык, что любая женщина готова на все, ради того, чтобы стать моей, но ты… Ты феномен Макс Колфилд. Сначала притворяешься невинной овечкой, пожираешь меня глазами, а потом вытворяешь такое, что в голове не укладывается. Словно ты — это не ты. Этот тип читал ее как открытую книгу. Она действительно была не тем человеком, за которого себя выдавала. Однако одному богу было известно зачем она оказалась здесь и, если ей суждено пройти все эти испытания, значит такого ее предназначение. — Тогда кто вы? — собравшись с храбростью спросила Макс. — Я творец, — спокойно ответил фотограф, как будто это было в порядке вещей. — Я запечатлеваю красоту, вижу и чувствую то, что другие не могут. И знаешь что? — Что? — Фальшивок я чувствую за версту! "Нет. Нет. Нет. Он же не мог понять, что я не она? Или мог?" Максин в панике зажмурилась, мысленно молясь, что он не догадался о том, что перед ним девушка из другой реальности. Иначе все что она пережила, не будет иметь никакого смысла. Кто мог знать, что он окажется таким проницательным?! — Я не понимаю, о чем вы. — Да не ужели? — саркастически усмехнулся Джефферсон. — Дай сюда свой мобильник! — Нет! Мужчина рывком выхватил телефон Колфилд и выбросив его в окно, резко рванул с места. Этого хватило, чтобы поубивать ее храбрость. Максин мгновенно стихла и вжалась в сидение.

***

Они ехали куда-то уже минут пятнадцать. Перекрестки сменялись один за другим, а дождливый пейзаж за окном сменился ярким солнечным закатом, который пытался ослепить попутчиков. Макс инстинктивно жмурилась от непривычно обжигающего света и не знала куда деть свои глаза, чтобы ненароком не ослепнуть. - Куда вы меня везете? – насторожилась Макс, нервно ерзая на своем сидении. - Тебе понравиться, обещаю, - хмыкнул Джефферсон, снова свернув на очередную трассу. Теперь, когда солнце светило в другую сторону, девушка с облегчением протерла глаза и устремив свой взор вперед, пристально пригляделась на дорогу. Странный неотчетливый силуэт человека стоял на обочине без каких-либо движений и по мере приближения становился все призрачней. Сначала Макс списала это явление на последствия слепоты, но вскоре подозрительный объект испарился вовсе, а потом из неоткуда вынырнул прямо на капот машины, проходя лобовое стекло насквозь. Нечто снова оказалось призраком по имени Рейчел. Максин глубоко задышала, пытаясь отогнать видение, чем вызвала подозрение со стороны Джефферсона. Он странно покосился на нее, а когда снова поднял глаза на дорогу, то понял, что несется прямо на фуру. Визг тормозов заставил Колфилд съежиться от непреодолимого ужаса и как инстинкт самосохранения, она вскинула перед собой руки в малейшей надежде на спасение. Но можно ли считать чудом то, что произошло потом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.