ID работы: 3623749

Перевертыши

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
love_JackFrost бета
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 216 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 26. Совершенство.

Настройки текста
Примечания:
— Рейчел? Имя, прозвучавшее из уст ошарашенной Макс, медленно растворилось в воздухе, заполнив все окружающее пространство вокруг нее. Словно ядовитый дым, просочившийся в каждую клеточку ее тела. И ощущение от его произношения было мерзким. Она никогда не думала, что ей воочию придётся столкнуться с этой личностью, ведь все указывало на то, что солнечная девочка находится далеко, не в мире живых. Это было странно — видеть ее перед собой такой живой, невредимой, невыносимо прекрасной и притягательной, словно она никогда не умирала, а так и продолжала жить, пока Макс переносилась из одного мира в другой. А была ли она вообще когда-нибудь мертвой? И все-таки… Кто сейчас перед ней? Призрак, видение или последствия приема наркотиков? Почему она преследует Макс в каждых реальностях? Почему вторгается в ее голову? Почему на ней так помешаны Хлоя и Нейтан? Вопросы… бесконечные вопросы. — Макс? — ее голос был так же совершенен, как и сам образ. Похоже, что в ней вообще не было изъянов, и от понимания этого, Максин становилось чертовски досадно. — Ты собралась навестить родителей на выходных? — Мы знакомы? — удивилась Макс, делая шаг назад. — Ты с луны свалилась? — Эмбер странновато покосилась на собеседницу, а потом, улыбнувшись, продолжила. — Если ты пыталась таким образом пошутить, то не вышло. Завязывай, Макс. Тебе не идет подобная манера общения. — Я еще ничего не сказала, чтобы судить о моей манере общения, — грубо отозвалась Колфилд. — Что? — Что тебе нужно? — вышла из себя, Макс, — Я тебе чем-то обязана? Мы подруги? Я увела у тебя парня? Почему ты вечно мелькаешь у меня перед глазами? Какого хера тебе надо? — Остынь! Что на тебя нашло? — Рейчел была слегка шокирована поведением своей одногруппницы, ведь до сегодняшнего момента они не показывали друг другу свою неприязнь. — Я просто хотела узнать, куда ты направляешься, ведь ты не когда не ходишь без своей драгоценной Кейт. У нее просто духу не хватит отпустить тебя куда-то одну. — Ты знаешь Кейт Марш? — знакомое имя прозвучало, как огонек надежды. Ведь будет проще, если есть кто-то знакомый, тот, кто сможет рассказать, что за чертовщина творится в этой реальности. — Она… она… в порядке? Рейчел осторожно приблизилась к Макс и настойчиво начала всматриваться той в глаза. Ее реакция не заставила себя долго ждать. — Ты снова под препаратами? Зрачки расширены. — Какое тебе дело? — Только не говори мне, что ты опять была с Нейтаном, — проигнорировала ее вопрос Рейчел. — Я же просила тебя больше не приближаться к нему. Если сама идешь ко дну, то не обязательно и его за собой тянуть. — Что ты несешь? Кто кого тянет ко дну? — Конечно ты. Хватит заставлять его делать то, чего он не хочет. Макс, Нейтан завязал с наркотой, а ты опять пытаешься посадить его на препараты? Хватит, прошу. Это по твоей милости, он так не стабилен. — Да кто ты, мать твою, такая, чтобы говорить мне все это? — Колфилд была растеряна ее речью. Обычно это она всех винит в своих бедах, а тут огромной бедой оказалась сама Макс. — Он дорог мне. Пусть мы и ругаемся часто, но ты не имеешь права находится рядом с ним и впихивать ему дурь, от которой он становится невменяемым. Пойми ты, наконец, не хрена ты ему не нужна. Он любит меня. —  А что насчет тебя? — Максин быстро смекнула, что к чему. Ей снова придётся импровизировать. — Я всегда буду рядом с ним. Даже если у меня нет к нему тех чувств, которые он испытывает ко мне. Я не брошу его. — Ха-ха-ха, — засмеялась Колфилд, — ты что, держишь его во френдзоне? Постой-ка, думаю, это только он считает, что вы оба встречаетесь, верно? Разве это не идиотизм? — Видеть вас вместе еще больший идиотизм! Ему и так хватает проблем с отцом, так еще и ты пытаешься выбить его из колеи и подсадить на наркотики. Остановись, Макс. — А ты, оказывается, не такой уж и невинный ангел, — со злостью промычав эту фразу, Макс попыталась сфокусироваться на дороге. Только что прибывший автобус распахнул дверцы, приглашая пассажиров войти. Эта была подходящая возможность чтобы сбежать от этого проклятого места, однако после неприятного диалога с Рейчел все стало еще хуже. Что из себя возомнила эта девчонка? Неужели они на самом деле встречаются? Что вообще происходит в этой чертовой параллели? Всего пару шагов отделяло ее от долгожданной свободы. Всего один шанс из тысячи, чтобы сбежать отсюда. Оставить позади все то, что с ней случилось за последние несколько недель и зажить спокойной жизнью. Получится ли у нее? Сможет ли она забыть? Или все тщетно? Где гарантия того, что она останется жить, если сбежит прямо сейчас? Что будет если не вмешиваться в это течение времени? Или… Ее ждет неминуемая гибель?! Что бы она не выбрала. Дверцы автобуса с шумом захлопнулись, приводя в чувства внезапно застывшую Макс. Вместе с удаляющимся транспортом упорхнула и ее последняя надежда на спасение. Прямо сейчас она летела в пропасть, и не было ни одного намёка на то, что кто-нибудь появится и спасет ее от падения. Кругом — мрак! Колфилд отчаянно выдохнула и обессилено плюхнулась на лавочку автобусной остановки, обреченно примостив голову к задней поверхности. Она не знала, что ей делать. Все что у нее было сейчас — это Рейчел. И, скорее всего, она одна из многочисленных причин, из-за которых у нее беды. Максин не когда не встречалась с Эмбер в своей реальности. Все, что ей было известно об этой девушке, ограничивалось малым. Судя по рассказам других, Рэйчел была прилежной ученицей. Никогда не создавала проблем учителям, всегда участвовала в школьных мероприятиях и хорошо ладила со сверстниками. Первоначально сложившийся о ней образ был идеальным. Никаких тебе подводных камней и намеков на ее неподобающее поведение. Но… Если верить словам Хлои и Джефферсона, то она была далеко не пай-девочкой. Так что же теперь ей делать? Может, наконец-то, удастся хоть что-нибудь прояснить? — Эй, — крикнула Макс, направлявшейся в сторону академии Рейчел, — Твой дружок лежит в отключке у себя в комнате. И не говори ему, что не испытываешь к нему никаких чувств, иначе это действительно разобьёт ему сердце. Она ничего не ответила. Ушла, одарив Макс серьезным взглядом. — Ну подожди, я доберусь до тебя, — сама себе пробубнила Колфилд.

***

Дверь в комнату Макс оказалась не заперта. Внутри помещения было все довольно уныло, как будто здешняя Макс всегда пребывала в депрессии. Там, где раньше были развешаны хипстерские фотки, теперь красовались постеры с готическим содержанием. Тематика этой комнаты была до безобразия блевотной. И при осмотре этой шараги, у Макс назрел очередной странный вопрос: почему же жизнь, из всех виденных ею копий, такая сложная и отвратная? Это что, какой-то злой рок? В ящиках стола валялись подозрительные фото с ее участием. В основном это были снимки с тусовок и каких-то не внушающих доверия мест, напоминающих сектантские сборища. За время перемещения между мирами Макс стало трудно чем-либо удивить, но кадры с фотографиями действительно казались отвратными. И на них не было не одного знакомого лица. Ноутбук хозяйки комнаты лежал на кровати и находился в спящем режиме. Макс надеялась, что ей не придётся вводить пароль чтобы войти в систему, ибо желание побыстрее выудить информацию о здешнем мире буквально сжигало ее изнутри. И на этот раз ей повезло. Местная Макс не очень-то заботилась о безопасности своих данных, и при открытии ноутбука все встало на свои места. Во вкладках браузера был один сплошной шлак: «Оккультизм», «ритуал вуду», «секс на смертном одре», «Амфетамин и развратная девственница» и прочая муть, от которой становилось не хорошо. Все, чем увлекалась ее копия, оказалось до ужаса шокирующим. Так же, в ее профиле, на фейсбуке, оказалась масса сообщений от фейковых страниц, и все они были зашифрованы готическими стишками, от которых волосы на голове становились дыбом. А единственное знакомое имя среди прочих выдуманных прозвищ принадлежало драгоценной Кейт Марш. От нее было около двадцати непрочитанных сообщений. А это значило, что Макс из этого мира очень тесно общалась с ней. Об этом Рейчел как раз упоминала в их разговоре. Кликнув по беседе, Максин сосредоточилась на переписке: Кейт: «Ты, сучка, возьми трубку!!!» Кейт: «Где тебя опять носит?» Кейт: «Хватит класть на меня хуй, отзовись» «Стоп. А это точно ее страница?» Колфилд в ступоре замерла, раздумывая, стоит ли верить своим глазам или нет? Могло ли бы так, что это за аватаркой Кейт Марш прятался кто-то другой? Кейт: «Макс, я обещаю тебе, что покромсаю твоего ёбаря на куски. Захотела потрахаться с ним, а меня кинуть? Клянусь, Прескотт заплатит мне за это!!!» Кейт: «Ты просто последняя блядь! Как ты можешь со мной так поступать? Я же на коленях перед тобой ползала, делала все, что ты говорила мне, Макс… Я не могу без тебя, тварь. Только не вздумай уйти к нему! Я достану вас обоих, лучше не показывайся мне на глаза» Дальше, содержание текста сопровождалось сплошными угрозами. Либо, человек, прячущийся за ником безобидной Кейт был явно не в адеквате, либо такое общение для этих двоих было делом привычным. — Нет, я ни за что не поверю, что эти сообщения от Кейт! — Колфилд заерзала на кровати, пребывая в некой прострации от увиденного. — Кто угодно, но только не она. Макс часто задышала, пытаясь убедить саму себя, что это не правда. Но эта параллельная ветвь не вселяла уверенности и уж точно могла оказаться хуже остальных. Она вдруг представила, какой же характер у остальных сокурсников. И если все они будут вести себя с ней примерно так же, то в ближайшем будущем ей точно придет конец. Громкая музыка на телефоне привлекла внимание Макс. Где-то на столе валялся смартфон и разрывался жутким, тяжелым басом какого-то рок-металлиста. Сморщившись от звуков, она подошла к столу и взглянула на дисплей. Входящий звонок от Кейт Марш. «Лучше проигнорировать?» Колфилд от переизбытка чувств чуть не свалилась на пол. Сбросив звонок, Макс аккуратно положила телефон на место и решила как можно скорее свалить из общаги. Если эти сообщения действительно отправляла Кейт, значит, у Колфилд теперь большие проблемы. Лучше притвориться, что ее здесь не было. Сорвавшись к выходу, она распахнула дверь и… застыла. На пороге стояла та самая «личность», которая и написала все те ужасающие сообщения. Эта фальшивая копия Марш была до жути устрашающей. Она выглядела вульгарно. Носила джинсовые рваные шорты с цепью на весь пояс, сетчатые колготки, черный топ непонятного происхождения, а на ногах тяжелые кожаные бутсы, которые отлично подчеркнули все безвкусие данного прикида. Даже волосы, которые она обычно убирала наверх, теперь паклями свисали с плеч. «Привет из девяностых». Где-то под слоем толстого макияжа еще можно было узреть прежнюю Кейт Марш, которая пряталась от окружающих в своем собственном мире, ежедневно молилась и принимала мессу, а так же была преданна учебе и занятиям с Джефферсоном. Глядя на девушку, стоящую перед собой, Макс с иронией заметила, что эта Кейт уж точно не дала бы себя в обиду и обязательно отомстила Виктории за то поганое видео. Только вот от этого не становилось легче на душе. На первый взгляд Кейт казалась расслабленной, но в застывшей позе чувствовалось напряжение — одно неверное действие и она тут же превратится в дикого зверя. — Кейт? — Макс знала, что простой улыбкой тут не отделаться, но других вариантов не было. Разве что кинуться на пол и умолять о прощении. — Привет, я хотела… — Привет? — бесцеремонно перебила она. Голос у нее был грубее, чем у той, что она знала, скорее всего, сказывалось употребление сигарет и прочей мути. Наверняка эта вульгарная девушка на чем-то сидит. — Это все, что ты хочешь мне сказать? Она подошла в плотную и протолкнула Макс обратно в комнату, чтобы не сделать предстоящий скандал достоянием общественности. Или может она хотела запереть их обоих, чтобы подружка ненароком не сбежала и не позвала на помощь. Кровь в жилах стынет. — Я думала, — ровным тоном продолжила Кейт, — ты хоть во что-то меня ставишь, а ты продолжаешь смешивать меня с грязью. Кто я для тебя? Думаешь, со мной можно так поступать? Думаешь, можешь трахаться со всеми подряд, а потом, как ни в чем не бывало. прибегать ко мне? — Кейт, пожалуйста, не делай поспешных выводов. Давай спокойно сядем и все обсудим. — Не пытайся быть милой, — голос Марш стал в разы напряжённее, — Теперь это со мной не сработает. Мы обе знаем, кто ты на самом деле. — Я не та, за кого ты меня принимаешь, — решила прямо в лоб признаться Максин. — Верно. Я поставила тебя выше себя, молилась на тебя как на хреново божество, защищала от тех, кто пытался позариться на тебя. Ты хоть когда-нибудь ценила это? Почему ты предпочла Прескотта? Потому что у него хуй между ног? — Кейт, прекрати! Я ушам своим не верю, — Макс попятилась назад, окончательно осознавая, что в этом мире, все перевернуто с ног на голову. — Что из этого я сказала неправильно? Скажи, блять, ты вообще хоть как-нибудь меня воспринимаешь, а? — Кейт, пожалуйста, сделай два шага назад, — Макс уперлась в оконную раму, мгновенно попав в ловушку, в которую сама себя загнала. Сколько раз, уже, она оказывалась, вот так, прижатой к чему-нибудь? — Почему ты ничего не делаешь? Почему не останавливаешь меня? Почему ведешь себя не так как обычно? — Марш вскинула руку, и мгновенно сжала ее на шее своей подружки. — Кейт, — Колфилд схватилась за ее запястье, попробовав, освободиться от удушливых оков, но, похоже, это действие не возымело эффекта, — Я, тебя умоляю, не совершай ошибку. — Ты умоляешь меня? Ты? — Кейт рассмеялась и тут же оскалила зубы, показывая всю свою неприязнь. — Ты ведь никогда не умела этого делать. Макс опустила руки, не намереваясь больше что-либо делать. Если ей суждено умереть, то пусть это случиться прямо сейчас. По крайней мере, Кейт утолит свою жажду мести, а она, наконец, обретет покой. Она ведь правильно поступает? Потихоньку, кислород стал убывать, из-за этого глаза непроизвольно начали закрываться. Кейт заметила это и как не странно, тут же ослабила хватку. Очевидно, она не хотела так быстро расправиться с ней. — Не позволю, — прошептала она Макс на ухо, — не позволю вот так просто избавиться от меня. Слышишь? На тот свет ты отправишься только со мной! Кейт разжала пальцы и несчастная Макс опустилась на колени, пытаясь как можно чаще отдышаться. Это было близко. — Я пожалею об этом, — опускаясь рядом, произнесла Марш, — Но если отпущу тебя сейчас, буду страдать еще больше. Как бы мне не хотелось тебя убить, любить тебя хочется еще больше. Что же мне делать, Макс? Сколько бы не пыталась избавиться от этого чувства, сколько бы не пыталась забыться наркотой, я не могу… не могу забыть тебя. Максин измученно подняла глаза на Кейт и попыталась прочесть ее мысли. Что бы там ни было, у этой девушки была сильная привязанность к Макс из этого мира. Можно даже сказать — болезненная помешанность. Такая любовь губительна — она сжигает до тла и не оставляет ничего. — Не смотри на меня так, словно жалеешь! — перешла на крик взбешенная Кейт. Затем резко замолчала и неожиданно прикоснулась к щеке. Макс резко дернулась и отпрянула назад — это была защитная реакция от чужого прикосновения. Но, похоже, это действие слегка разочаровало подругу. — Что такое? — Кейт нахмурилась и нарочно придвинулась, — Теперь ты будешь сторониться меня? Лучше ненавидь меня, унижай, но не отвергай меня, прошу. — Сумасшествие, — выпалила Макс, приподнимаясь с пола, — Я вовсе не ненавижу тебя и не пытаюсь унизить. Наши отношения, они… должны оставаться на уровне дружбы. «Черт возьми. А ведь еще недавно она советовала Рейчел не говорить о том, что не испытывает особых чувств к Нейтану». — Я слишком люблю тебя, чтобы просто дружить. Я готова даже простить тебя, но Прескотта никогда. Как только я увижу его, от него живого места не останется. — Он не виноват! — подумать только, Макс защищает Нейтана, а не Кейт. — Плевать, виновен он или нет. Каждый раз, когда ты будешь вести себя так, кто-то будет страдать. — Но он влюблен в Рейчел, а не в меня. — Тогда я не понимаю, почему он трахается с тобой? — Кейт снова перешла на повышенный тон. — Не знаю! — в тон ей выкрикнула Макс, — Я вообще мало понимаю, что происходит. — Короче, — пафосно выдала копия Марш, — Если я еще раз увижу тебя возле них, я не знаю, что я сделаю. А я готова на все, ты веришь мне? — Я... — Ты поняла? — Мне нужно идти, — первое, что пришло в голову, ляпнула Макс, — Прости. — Ни хрена, — злобно выпалила Кейт, хватая ту за руку, — Ты только вернулась, а уже хочешь свалить? — Пусти меня, — Макс выдернула руку и снова развернулась к выходу. Тогда, Марш резко прижала к себе подругу сзади, сильно сжав ее талию своими руками. — Иди, сходи и прими душ. Ты пахнешь тем, кого я ненавижу. А потом обязательно возвращайся. Я так соскучилась. Что ж, пожалуй, пока ей стоит согласиться. Тем более ее до сих пор не отпустило после экстази. Нужно действовать осторожнее. Хорошо, что привязанность Кейт не дала ей совершить глупость. Похоже, местная Макс пользовалась этим и играла чувствами этой бедняжки, как могла. Что же за личина у нее была? Добро пожаловать в новый дурдом, Макс Колфилд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.