ID работы: 3623882

Как все это было. Измененная версия (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
7229
автор
Kurai Denko бета
Размер:
326 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7229 Нравится 475 Отзывы 2961 В сборник Скачать

Пролог. Первое впечатление

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! Фик старый, многие его уже читали. По требованию администрации ИЗМЕНЕН ВОЗРАСТ главных героев. Гарри пошел в Хогвартс в 13 лет! АУ так АУ)))       — Петунья! Петунья! — громогласный рык, в котором слышались истерические нотки, разбудил сонную тишину Прайвет-драйв. — Петунья, что ЭТО?!       На крыльцо выскочила худощавая женщина в халате, наброшенном на ночную рубашку, и с интересом посмотрела на сверток, лежащий на плитках крыльца у ног полноватого мужчины, усы которого топорщились, как у взбешенного моржа.       — Что случилось, Вернон, дорогой? Ты разбудил Дадлика своим криком.       — Вот ЭТО случилось! — заорал Вернон Дурсль, размахивая каким-то конвертом и листом бумаги.       — Твоя сестра… Этот ее муженек… И теперь — ребенок! Вот!       Вернон тыкал толстым пальцем то в сверток под ногами, то в бумаги, то в небо. У него не хватало слов, чтобы выразить свое негодование, а лицо опасно покраснело. Петуния осторожно приблизилась к нему и вытащила из судорожно сжатых пальцев письмо. Несколько минут она внимательно изучала записку, ее лицо было сосредоточенным и испуганным. Потом женщина перевела взгляд на свернутое одеяло, в котором кто-то завозился и вздохнул. Петуния медленно наклонилась и, поколебавшись, взяла сверток. Она откинула край одеяльца и внимательно всмотрелась в лицо ребенка. Сквозь черные волосики, налипшие на лоб, краснела яркая царапина в виде молнии.       — Петуния! — голос мужа заставил женщину очнуться.       — Это мой племянник — Гарри. Мы должны приютить его у себя, потому что моя сестра и ее муж погибли этой ночью.       Петунья снова посмотрела на ребенка и внесла его в дом. Когда она переступила порог, ей показалось, что по стенам здания прошлась красноватая волна, а пол под ногами ощутимо вздрогнул. Вернон за спиной бушевал и требовал отправить подкидыша в детский дом, но Петунья не слушала его. Ее взгляд замер в одной точке, а руки по-прежнему сжимали легкое тельце племянника.       — Вернон, мы ДОЛЖНЫ его оставить, — наконец произнесла Петунья. — Мы его единственные родственники. Представь Дадлика на его месте.       Вернон заткнулся, но его лицо стало просто багровым от злости.       — Но… он же будет… НЕНОРМАЛЬНЫМ!       — Скорее всего - да, — прошептала Петуния, — но ни у нас, ни у Гарри нет выбора.       Жизнь самого известного в магическом мире ребенка, едва не прервавшаяся при странных и страшных обстоятельствах, изменилась тем утром навсегда, но первое впечатление о ней Гарри не запомнил, проспав этот момент на крыльце дома номер четыре на Прайвет-драйв.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.