ID работы: 3624112

Просто верни его!

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог. Сделка.

Настройки текста
      В кабинет почти не проникали лучи заходящего солнца – тяжелые, темные занавески плотной преградой стояли на их пути. В этом полумраке, за массивным дубовым столом, закинув на него ноги и не сводя взгляда от стакана с виски, сидел мужчина лет тридцати. Светло-каштановые волосы растрепались в хаосе, подбородок и щеки покрылись щетиной. В серых, мутных глазах невозможно было прочитать ничего, кроме потерянности, отчужденности. И потому, когда в дверь его кабинета раздался настойчивый стук, он реагирует не сразу.       - Пошли вон! Сегодня агентство не работает! – крикнул он, но стук повторился – и повторился даже громче. – Ваш IQ ниже, чем у моей пепельницы?! Я же сказал - мы закрыты!       Рывком поднявшись со своего стула и в два шага преодолев расстояние от стола до двери, мужчина рывком открыл ее и уставился на двух людей, нарушавших его маленькое свидание со стаканом виски.       На пороге стояли двое. Девушка, одетая в явно дорогой, идеально отглаженный брючный костюм песочного цвета, нетерпеливо пристукивая ногой в остроносых туфлях, убрала за ухо белую прядь волос и, не спрашивая разрешения, немного оттолкнула хозяина в сторону и прошла внутрь. Ее спутник – широкоплечий, небритый мужчина с сигарой в зубах, в байкерской куртке и простых, порванных джинсах – проследовал следом, так же не спросив разрешения.       Мужчина был изрядно поражен такой наглостью посетителей, но он даже рот не успел открыть, что бы выгнать незваных гостей.       - Мистер Лэншер, Вы совсем забыли, что значит жить нормальной жизнью и выходить из этого кабинета? – задала первый вопрос девушка, присаживаясь на край стула, что стоял перед столом.       - Какое вам дело о том, что я делаю? – в ответ огрызнулся Лэншерр. – Прошу Вас поднять свою задницу с моего стула и проследовать на выход. Я сказал, что мы не работаем.       - Вы сама галантность, знаете об этом? – хмыкнула в ответ девушка. – Однако, мы не уйдем.       - Хочешь отработать все свои карточные долги, Эрик? – буркнул молчавший до сих пор мужчина, беря в руку стакан. – Мы можем это устроить.       Едва дело коснулось долгов, даже взгляд светловолосого стал немного ясней. Он закрыл дверь и, повернувшись к гостям – уже даже немного желанным – подошел к столу и присел на край.       - Я слушаю. – коротко бросил Эрик – и лица посетителей озарила довольная улыбка.       - Отлично, отлично! Мистер Лэншерр, вы сделали абсолютно правильный выбор! – хлопнула в ладоши девушка. – И задача ваша… В чем-то достаточно проста.       - Вам всего-то нужно забрать и привести к нам юношу, что находится на острове Геноша. – хмуро усмехнулся мужчина. Эрик просто открыл рот от удивления, не в силах выдавить из себя ни звука. Геноша! Тот самый летающий остров, где нет ни одного «нормального» человека! Как эти двое себе это представляют?       Однако, объяснять что либо еще посетители явно не собирались. Мужчина, предложив руку, помог девушке подняться – после чего они проследовали на выход. Уже в самых дверях девушка, словно вспомнив, оглянулась через плечо.       - Через два дня я и мой спутник будем ожидать Вас, мистер Леншерр, на лодочной станции. Подходите, скажем… К шести часам. Конечно же, вечера. Мы будем ждать Вас!       После этого, махнув рукой, пара удалилась. Медленно до Эрика доходила мысль того, что, наверное, сейчас он сделал очень глупо, что не успел вовремя сказать, что отказывается от такой сделки. И, конечно же, что глупо было не спросить у посетителей, которые практически официально наняли его, их имена. Сев за стол и распахнув небольшую записную книжку, Леншерр сделал короткую пометку: «Четверг, шесть вечера, лодочная станция. Мистер и миссис Н. Вернуть юношу с острова Геноша. Я – самоубийца. Потребовать с них что-то кроме расплаты за мои долги».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.