ID работы: 3624271

Три сенши и демоненок

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рей, почему ты на крыше?! — Тихо, Усаги, разбу!.. Всё, можешь голосить, но сначала успокой его! Уточнять, о ком шла речь, было излишне: в тени одного из деревьев рядом с храмом Хикава отлично просматривался очень устойчивый стул, на который кто-то поставил корзинку, а в ней… — Прости, маленький, я не хотела тебя потревожить, честно-честно! Младенец заплакал громче, морща личико. Усаги, боясь уронить малыша, всё-таки склонилась над корзиной и взяла его на руки, а потом выпрямилась. Очень медленно и осторожно. Кажется, мама укачивала Шинго вот так, когда он был маленьким. А ей объясняла, показывая, что делать, как… Даже разрешала иногда подержать младшего братика, предварительно усадив ее, Усаги, на диван в гостиной. …Чужой ребенок начал успокаиваться. Очень быстро. Усаги Цукино даже не успела тихонечко пропеть ни слова о тайко и сё. Куда там, она едва добралась до хранителя засыпающего сыночка, перебравшегося через горы, чтобы попасть в деревню. Потому что малютка уже совсем притих и заснул, ухватившись за пуговицы на ее кофточке пальчиками левой ручки. В правой он сжал прядь одного из хвостиков, в которые она заплетала свои волосы. Усаги триумфально улыбнулась Рей, а потом одними губами, не иначе, принялась быстро и до тошноты восторженно шептать какую-то околесицу о маленьких, симпатичненьких ангелочках. Синеглазых и златокудрых, одетых по погоде, а еще — очень мило. Через пару секунд Усаги спохватилась и тоже шепотом начала интересоваться, кто ж это чудо, которое только что принялось трогательно посапывать у нее на груди. — Рей, мальчик или девочка? Мико лишь фыркнула в ответ. До возвращения Ами с дополнительных занятий в дзюку и дедушки с покупками из супермаркета осталось мало времени, а нужно было успеть хотя бы частично залатать дыру в крыше, проделанную буквально у нее на глазах стекляшкой, от которой разило темной энергией и чем-то… Ещё. Она легко распознала страх, решимость, боль, упорство. И то, благодаря чему выяснила: ребенок, похожий на кое-какого злодея, девочкой точно не был.

***

— Давай. Ну? Сделай так, чтобы всё казалось целым. Я знаю, ты можешь. Белокурый малыш, которого Усаги всё еще прижимала к сердцу, моргнул и попытался засунуть кулачок в рот. — Рей, хотя он действительно обладает некоторым, довольно низким, кстати, уровнем способностей к генерированию оптических иллюзий… Мико недовольно покосилась на технического гения их команды борцов за всё хорошее. — Ами, прости, конечно, только я и без микрокомпьютера знаю, на что этот демоненок способен. Вот сейчас он издевается надо мной и тобой с Усаги заодно, притворяясь безобидным! Усаги ласково чмокнула ребенка в блондинистую макушку. — Не обижайся на тетю Рей, маленький, она просто немножко расстроилась, когда увидела, что в крыше храма появилась эта дырочка. «Тетя Рей» поперхнулась воздухом. — Как ты меня назвала?! И тут самая настоящая дырища, к твоему сведению! Малютка самозабвенно ткнул обслюнявленными пальчиками ближайшую к нему пуговицу на кофточке той, которая не спускала его с рук, и проворковал что-то ну очень умилительное в процессе этого действа. Усаги издала радостный, но тихий писк. — У меня идея. Хороший мой, пожалуйста, сделай так, чтобы эта красивенькая храмовая крыша смотрелась целенькой. Тетя Усаги очень-очень тебя просит. Рей щелкнула рулеткой над рваными краями едва-едва залатанной дыры в крыше их с дедушкой храма. — Ну да, так он тебя и послу!.. Ее возмущенный голос вдруг принялся звучать удивленно. И глухо. Так как дырявая крыша мягко сверкнула и притворилась собой же образца примерно трехчасовой давности.

***

— Всё это просто ужасно, Рей. Он был так молод! — Конечно, дедушка. Ведь едва ли демонический папаша ребенка из кристалла стал бы тратить силы, которые у него и так почти закончились, на откровенно бесполезную писанину. Рей посмотрела на лист бумаги в дедушкиных руках. Джедайт был при смерти, но раздобыл где-то достаточно наглости, чтобы попросить ее деда приютить кое-кого. Письмо было коротким, не растянулось и на пару строк. Демон отправил его в полет из неизвестного пункта до Токио заодно с мелким родственничком. Всё это она почувствовала тоже, когда оторвала записку от донышка корзины с младенцем внутри. Каллиграфическим (да и минимально читабельным) почерк назвать было трудно. Иероглифы прыгали, то и дело сбивались на кану. Рваную, будто искалеченную каким-то неведомым пожирателем чернил! А в конце записки вместо слов была кривая линия, которая ныряла в разрыв бумаги там, где ее кто-то пропорол насквозь обыкновенной шариковой ручкой. И пусть информация о смерти жены в автокатастрофе была, скорее всего, ложной, а вот о том, что ему самому недолго осталось, Джедайт не врал. Точно. Что же до отсутствия родни, которая могла бы позаботиться о ребенке, и причин, заставивших Рей не выбрасывать это «завещание» по дороге к ближайшему полицейскому участку, балансируя корзинку с младенцем под мышкой… Сначала было необходимо выяснить, что задумал Джедайт на самом деле! Именно. Ами уже сопоставила почти все данные, обещала заскочить в гости завтра после дополнительных занятий. Усаги тоже хотела зайти после мастер-класса по игре в большой теннис. Кажется. Рей не расслышала, если честно, потому что слова Ами были важнее и сулили быстрое избавление от демоненка. Ура? Ну… Что-то подсказывало Рей: даже мертвый демон мог создать кучу проблем, хотя о своих предчувствиях она решила не говорить подругам. Ну, пока что. — Поэтому его сын останется жить у нас. Я усыновлю мальчика. Решено! — Но дедушка!.. А вот и проблема номер один. Теперь-то Рей не сомневалась: эта последней не будет. И всё же она попыталась вытребовать подобие хоть одной внятной причины, которое могло заставить ее дедулю согласиться выполнить очень серьезную просьбу «заграничного студента», которого тот едва знал. На все расспросы горячо любимый дед принялся отвечать крайне витиевато, но под угрозой лишения ужина все-таки сдался. — Рей, дети кушают мало, а растут быстро. Когда этот милый ребенок повзрослеет, я обучу его всему, что знаю, и он станет трудиться здесь. Это пойдет на пользу нашему храму. — Что?! Ей послышалось. Разумеется. А ехидная улыбка сонного демоненка в корзине померещилась! Но дедушка, кажется, шутить и не думал. А еще он почему-то улыбнулся. Мечтательно и с толикой предвкушения. — Внучка, ты же помнишь, какой наплыв посетительниц у нас был, когда в храме работал отец этого крохи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.