Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4222
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4222 Нравится 2266 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 110. Встряска

Настройки текста
      Устало шлепаю очередную печать на документ. Удар выходит смазанным и контур печати смотрится чуть размыто. С раздражением откладываю едва не испорченный (если Кея увидит точно испорченный) бланк и смотрю на руку, которую ощутимо трясет. Сжимаю и разжимаю кулак, а после роняю ладонь на столешницу. Устала. Вроде бы уже неделю, как вернулась, а состояние так и не нормализовалось. Слабость, головокружение, хорошо хоть без тошноты по утрам (и без этого взгляды парней полны подозрений), но все равно приятного мало. Да и к школе я никак привыкнуть не могу. После боев в будущем, все кажется слишком спокойным, я бы сказала нереальным.       — Тсу-чан! — подпрыгиваю на месте, когда двери в святая святых буквально врезаются в стену.       — Сасагава-сан, подождите! — что-то мне это напоминает.       — Этот разговор не для мужчин, — двери в очередной раз хлопают и сразу же слышится приглушенное бурчание. Похоже, Киоко едва не расквасила, а может и расквасила, Тетсуе-куну нос. Впрочем, останавливаться на этом она не собиралась, подскочив к моему столу и хлопнув по нему ладонями. Только вот меня это нисколько не впечатлило, захотелось просто устало вздохнуть и… все. — Тсу-чан, хватит сидеть в душном кабинете! Тем более, даже Хибари-семпай устроил себе выходной!       — Кея в Намимори, зная его, скорее всего патрулирует территорию, а не предается праздности, — лениво зеваю. — Ну, а мне еще надо перепроверить кучу документации и проверить, как продвигается подготовка к летнему спортивному фестивалю. Кстати, специально для Реборна был введен пункт, по которому члены ДК не участвуют в забавах. Кея его уже одобрил, все подписи стоят.       — Фестиваль? С кучей еды? — киваю на каждый вопрос. — С таким-то настроением, как у тебя?!       — А мое настроение-то тут причем? — по инерции кивнув, уточняю я.       — Так, я тебя забираю, будем приводить в порядок, — мне даже слово вставить не дают, слишком быстро вытягивая из-за стола и утаскивая из кабинета. — Кусакабе-сан, кабинет оставляю на вас.       Меня протащили мимо растерянного парня, который так и застыл с открытым ртом. Ну и что примечательно, из его рта так и не вылетела травинка. Видимо, он ее приклеивает. Забавная мысль не приносит никакого удовольствия, даже улыбнуться не выходит, поэтому я не сопротивляюсь, болтаясь на руке подруги этаким шариком. Жаль не гелевым.       Если честно, я сильно недооценила Киоко, не проявляя никакого беспокойства до последнего момента. Неладное я заподозрила только тогда, когда меня затолкнули в скоростную электричку, а все вещи (кроме телефона и кошелька) были впихнуты первому попавшемуся члену ДК с наказом отнести к Такеши домой. Впрочем, апатия была слишком сильной и подозрения быстро улеглись, а я задремала на плече у подруги, проснувшись уже в Токио. А это пара часов на скоростной электричке! И ладно бы я проснулась как надо, так меня ведь в наглую растолкали и сонную, ничего не понимающую, потащили дальше. Прямо в свой личный ад.       Кто сказал, что салон красоты это круто? Я хочу плюнуть в лицо этому наглому вруну! Особенно если этот салон совмещен с подобием сауны и имеет услугу массажа. Кстати, если судить по моим ощущениям, тут работал непростой персонал, по крайней мере, во время массажа (завтра буду вся фиолетовая, как Пламя Кеи) на меня воздействовали Пламенем Солнца и Дождя. Да и вырваться не удалось… навевает на мысли.       Хотя, хрен с ним, с массажем, меня прогнали через большую часть косметических процедур, а так как ни в одном мире не придумали лучшего средства для удаления волос, чем восковые полоски… не раскрошила я зубы только благодаря вовремя сунутой в них палке. Зато мозг прочистило моментально и от апатии не осталось и следа. У меня даже силы появились и я оплатила, а после и проследила, чтобы все сделали, такие же процедуры для девочек. Всех. В том числе и присоединившихся уже в Токио Хару и Наги с Бьянки. Экзекуции избежала лишь мама и И-Пин, которые в общем веселье участия не принимали, плавая в бассейне при гостинице, в которой были зарезервированы на пару дней номера.       — Вот теперь я тебя узнаю, — по довольной улыбке Киоко и не скажешь, что только недавно она пережила острые ощущения.       — Издеваешься? Не могли придумать что-то менее экстравагантное? — чувствую откровенное недовольство, но и облегчение. Метод, конечно, они выбрали не самый гуманный, зато действенный.       — Ну, тебе же полегчало, Тсу-чан? — она весело засмеялась. — Не злись, мы просто беспокоились.       — Прости, — мне становится даже немного стыдно. — Ладно, что у вас там дальше по плану?       — Развлечения! — весело хлопает в ладоши Киоко. Как ребенок, право слово. Впрочем, она права. Немного безалаберности, это должно помочь. Тем более, я могу это себе позволить, а Реборн и так слишком много мне задолжал, чтобы не выполнить подобный каприз. Хотя и наглеть особо не стоит. Терпенье — не самая сильная сторона мини-киллера.

***

      Довольно потягиваюсь. Три дня на воле прошли и мы вернулись назад, в Намимори. Удивительно, но даже Кея воспринял наше исчезновение нормально, только на вокзале встретил и окинул внимательным взглядом. Судя по тому, что ругаться не стал, увиденное ему понравилось. Впрочем, я сама стала ощущать, что очнулась, вздохнула полной грудью и теперь могла искренне улыбаться. И нет, я не забыла, просто отпустила будущее, которое никогда не станет моим. Мы пойдем другим путем, я уверена.       — Зверек, — ласково раздается у меня над головой, по спине тут же начинают маршировать мурашки. Такой тон от моей Тучки ничего хорошего не сулит.       — Я все документы просмотрела, осталось только походить по лавкам и попробовать асортимент, что они собрались выставить на фестивале, — чувство неги прошло, под чужим взглядом захотелось забраться под стол. Самое противное, что я не знаю причину такого внимания к себе. Вроде ничего плохого не делала.       — Сегодня, сразу после уроков, идешь со мной, — равнодушно сообщил Хибари.       — А? — удивленно хлопаю глазами, смотря на стремительно отвернувшегося парня. Да он же сейчас уйдет! — Стой, Кея! Что ты имеешь ввиду?       Отвечать он и не вздумал, а догнать его я не успела, меня перехватил учитель и, пока я с ним разговаривала, Тучка исчезла с горизонта, оставив меня размышлять о произошедшем и пытаться просчитать варианты. Только они просчитываться не хотели, зато мне на глаза попалась заявка на перевод от семи учеников: Козато Энма, Сузуки Адельхейд, Каору Мизуне, Раодзи Ояма, П.Шитт, Аобе Кое, Джули Катоу.       Отчего-то смотря на фотографии на заполненных бланках, я ощутила смутную тревогу в душе. Вскоре она переросла в уверенность, когда я не обнаружила папок с досье на переведенных учеников. Их кто-то взял и, если учесть, что доступ в архив имеет только директор с завучем и Кея со мной… вырисовывается очень интересная картина. Тем более, ни директор, ни завуч не в курсе, куда делась информация. Не только с архива, но и с их компьютеров. Провернуть такое мог только один человек, который жаждал меня увидеть после уроков.       — Тсу-чан, ты идешь? — поднимаю растерянный взгляд на Киоко.       — Я…       — Зверек, — вот чего я не ожидала, так это появившегося в дверном проеме Кею. Тот не любил заходить в классы.       — Прости, Киоко, — виновато складываю ладошки перед собой. — Извинишься перед тренерами за меня?       — Ладно, — нерешительно раздалось в ответ. Ну, я бы тоже поостереглась спорить, когда на горизонте маячит мрачная фигура Тучки.       — Не ждите меня, — улыбаюсь нахмурившемуся Хаято и заинтересованно поглядывающего в нашу сторону Такеши. Остальные одноклассники сидели тихо и не отсвечивали, боясь привлечь внимание грозного ГДК.       — Уверена, Джудайме? — негромко поинтересовался Хаято, зыркнув в сторону Кеи.       — Да, — мягко улыбаюсь и тороплюсь к начавшему терять терпение Хибари. Тот не стал меня дожидаться, развернулся и пошел куда-то. — Кея, может скажешь, зачем я тебе понадобилась?       — Увидишь.       Коротко и ясно. Мне же хватило одного взгляда, чтобы оценить степень его упрямства и понять, что больше мне ничего не светит. Хотя это не мешало мне пытаться выведать подробности. Недолго. Когда едешь на мотоцикле, судорожно цепляясь за сидящего впереди человека, сложно вести великосветские беседы. Ну, а после стало не до этого, меня довезли до его дома и ссадили с сиденья. Пару секунд я недоумевала, пока рядом со мной не появилось две служанки в традиционных одеждах.       — Иди с ними, они тебя подготовят, — невозмутимо бросает Тучка.       — К чему? — вздрагиваю, когда меня подхватывают с двух сторон и начинаю ошалело мотать головой, смотря то на одну, то на вторую улыбчивую служанку. — А? Что это значит, Кея?!       — Мы позаботимся о Тсунаеши-сама, Кея-сама, — девушки синхронно поклонились, а после перехватили меня поудобнее и потащили в дом. Знакомый и даже уютный, я здесь частенько бывала ранее, до приезда Реборна, но… это не снимало вопроса куда меня тащат!       — Эй! — попытки вырваться были профессионально заблокированы, я с удивлением поняла, что могу шевелиться только в строго заданном направлении. Это не простые девушки. И да, улыбки на их лицах смотрятся жутко и неестественно. Если бы я не была настолько уверена в Кее — запаниковала бы, но и без этого приятного мало.       — Не волнуйтесь, мы сделаем так, чтобы вы понравились госюдзин-сама, — я даже вырываться перестаю, смотря на девушек широко распахнутыми глазами.       — Кому? — где-то внутри я все еще надеюсь, что мне послышалось.       — Хибари-доно и его супруге, — не послышалось. — Не сбежите, Тсунаеши-сама.       Минут через пять приходится признать их правоту и повиснуть тряпочкой на руках, позволяя им творить с собой все, что они хотят. Впрочем, хотели они не так много, просто надеть кимоно. Довольно скромное, если не обращать внимание на качество ткани и рисунок, что был нанесен вручную. Настроение начинает стремительно падать, хотя я и не могу не признать, что девушки настоящие мастерицы, сумели в короткий промежуток времени совершить практически невозможное. Впихнуть меня в многослойную одежду, соорудить прическу и даже совсем немного подкрасить. Только вот смотря в зеркало, я видела не себя, а милую японку с огромными наивными глазами. Сколько времени прошло с того момента, когда я выглядела так?       — Неплохо, — двери в комнату открываются бесшумно, Кея окидывает меня внимательным взглядом, а после подходит поближе, доставая продолговатый футляр. В нем оказывается шикарная канзаши имитирующая цветки сливы-умэ, даже мне, почти полной дилетантке в украшениях понятно, что красноватый металл это не медь, а камни не стекляшки. — Вот так будет лучше.       Кея лично пристраивает заколку у меня в волосах, мимолетно скользнув кончиками пальцев по скуле перед тем, как отстраниться. Растерянно прикасаюсь к заколке, после к щеке. К такому я не готова, но…       — Спасибо, — быстро понимаю насколько двусмысленно звучит моя благодарность, да и легкая усмешка скользнувшая по губам Хибари подтверждает, что не одна я это заметила. Хмурюсь. — И все же, к чему это все?       Недовольно взмахиваю рукой, длинный рукав повторяет движение, создавая ощущение того, что я взмахнула крылом. Не нравится мне это сравнение. Ну, а в особенности не нравится, что оно по цвету напоминает лепестки вишни, а по подолу идет рисунок с журавлями сидящими на ветках сосен и протягивающие клювы к цветкам сливы-умэ*. Красиво, но у меня прямо мурашки по коже бегают! Ведь и сам Кея был в традиционном мужском наряде. Хорошо хоть без монов клана, что уже успокаивало, но не сильно. Я же не знала, какой он у его семьи! Значит, могла что-то пропустить.       — Скоро увидишь, — меня аккуратно берут под локоток и тащат в непонятном направлении.       Не долго. Собственно, меня привели в гараж, где уже ждала огромная, черная машина. Не слишком разбираясь в марках, я могла только оценить ее хищный вид и удобный кожаный салон, куда меня без промедления впихнули. При этом мастерски сделали вид, что мои вопросы услышаны не были. Вскоре мне самой надоело попусту сотрясать воздух и примолкла, решив следить за всем из окна. Минут через десять я понимаю, что мы движемся в сторону больницы. Подозрения переросли в уверенность, когда нас доставили прямо на вертолетную площадку и усадили в явно не больничный борт.

***

      Сижу, пью чай и поддерживаю разговор об искусстве чайной церемонии (и лучше никому не знать, как Кея мне вдалбливал эти знания). Женщине явно понравилось, что я смогла оценить выставленный в токонома** цветы и свиток с изречением. Правда, все портили быстро затекающие конечности, но я продолжала мило улыбаться и выдавать пространственные фразы, делая вид, что не замечаю изучающие взгляды остальных приглашенных… это было сложно. Если бы не незаметно окружившее меня со всех сторон Пламя Кеи, настолько спокойной я бы не была. Только не под взглядами его семьи, а начиналось все так безобидно…       На вертолете мы летели меньше двадцати минут, но мне этого хватило, чтобы немного потеряться в пространстве. Если бы не четкое ощущение связи с Хранителями. Иными словами, направление к ним я назвать могла, а вот тыкнуть в свое местоположение на карте уже ни-ни. Хотя меня подобное волновало ровно до того момента, как я не выбралась из вертолета и не застыла потрясенно рассматривая окружающую местность. Я впервые оказалась на территории старинного поместья, буквально пропитанного духом Японии, но долго им любоваться мне не удалось, Кея повел меня дальше, по дорожке, прямо к чайному домику, который идеально вписывался в местность. Я его не заметила до последнего момента.       Нас уже ждали. Служанки с поклоном подвели нас к каменной чаше родника для омовения рук и лица, следом дали мягкие полотенца и расступились, пропуская дальше. Я ничего не понимала, только чувствовала, что тут полно людей, которые смотрят на меня, оценивают. Если бы не ладонь Кеи, твердо придерживающая за локоть, я бы бросилась наутек, а так шла вперед, к низенькому проходу, судорожно вспоминая все, что мне рассказывали о традициях. Знаний оказывалось на удивление много, но все портило то, что надо было отталкиваться от моего статуса. Вот тут-то и начинались проблемы. С одной стороны я вроде как наследница крупной мафиозной семьи, клана по местной классификации, а с другой, где доказательства? Меня никому не представляли, кроме Дино, зато дали кольцо, а сними я его и что дальше? Ответ очевиден — я стану никем.       Мысль о них испарилась сразу же, как я увидела собравшихся в чайном домике. Стоять перед взрослыми версиями моей Тучки (сходство действительно было поразительным) было жутко. Даже для меня. Тем более, трое мужчин не испытывали ко мне ничего. Равнодушие и малая толика интереса. Смотря им в глаза, я испытывала только холод. Им хватило один раз на меня посмотреть, чтобы сделать выводы и они были не в мою пользу. Взгляды, что они бросили на Кею говорили сами за себя, как и холодные усмешки, а у самого молодого скользнуло презрение, которое тот практически не собирался прятать.       Внутри полыхнуло от бешенства. Я знаю, что выгляжу далеко не круто, но… презирать своего друга не позволю! Только не из-за его знакомства со мной. Шаг вперед я делала уже с гордо поднятой головой, для этого не пришлось призывать даже Пламя. В стальных (не серебристых, как у Кеи, а именно стальных) глазах старшего мужчины появилось что-то вроде интереса. Только вот единственное отхождение от стандартного протокола было в том, что мне не назвали ни одного имени, все остальное не изменилось, поэтому я сейчас и сижу, глотаю чай, любезничая с хозяйкой и отстраненно наблюдая за противостоянием Тучки и его родных. Собственно, тут даже ощущения Пламени не надо, чтобы признать в них одну кровь. Внешность, манеры — очень похожи, как и умение многозначительно молчать. Чего они ждут?       — Кажется, я немного опоздал, — вздрагиваю. Я не засекла момент, когда в помещении появился еще один человек. Точнее — Аркобалено. Фонг. Хранитель красной пустышки. Учитель И-Пин и просто человек, которого знает Кея. Очень хорошо знает, если вспомнить его реакцию во время испытаний Аркобалено.       — Нет, вы пришли вовремя, — хозяйка мягко улыбается и начинает делать новый чай, который с поклоном протягивает удобно устроившемуся как бы между двумя противостоящими сторонами Аркобалено.       — Я рада вас видеть, мастер Фонг, — принимаю чашу после того, как из нее сделал глоток и обтер края салфеточкой китаец. — Мне стоило догадаться раньше.       — И чем же? — поинтересовался Аркобалено дождавшись, когда я осушу оставленный мне глоточек и верну хозяйке.       — Меня вывели из-под наблюдения Реборна и Вонголы, — улыбаюсь уголком губ. — Это мало кому под силу.       — Умение видеть дается нам с рождения, а понимать мы учимся всю жизнь, — философски раздалось в ответ.       — Ваша правда, — уважительно склоняю голову. — Мы учимся всю жизнь, даже мимолетная встреча может все изменить, — на мгновение припоминаю взрослого Шоичи-куна и причины его действий. — Кто-то же остается с нами рядом надолго, с каждой встречей показывая нам свою новую грань, — хитро прищуриваюсь, мне уже надоело болтать непонятно о чем с умным видом, к тому же, тут без лишних слов понятно, что не пожелавшие говорить мне имена люди, ждали именно Аркобалено Урагана. — И-Пин скучает по своему мастеру, а я буду рада приятному собеседнику.       — Я буду это учитывать, — довольно мягко прозвучало в ответ. Согласно прикрываю глаза. Я и не надеялась на такую удачу. Хотя было бы интересно пожить недельку с двумя Аркобалено под боком. Хотя бы из-за того, что Реборн точно бы стал беситься, ведь стиль Фонга мне подойдет больше. Все-таки мое призвание рукопашный бой, да и я в последнее время сильно разочаровалась в его экстремальных методах тренировок. Я банально устала. Ладно, шутки в стороны, резко становлюсь серьезнее, позволяя Пламени отразиться в глазах. — И все же, я хотела бы услышать, зачем меня позвали. Неужели просто хотели посмотреть?       — Ты спокойна, — с интересом смотрю на заговорившего родственника Кеи.       — Кея бы не привел меня сюда, грози мне опасность, — отвечаю без малейших сомнений.       — Даже если бы это был приказ главы клана? — насмешку в голосе даже не пытаются скрыть.       — Да, — твердо встречаю его взгляд.       — Хорошо, — в чужом взгляде вижу азарт, а после передо мной ложится флешка. Обычная такая, для компьютера. — Мы будем на церемонии наследования и пропустим гостей, но их безопасность забота Вонголы, — мимолетная улыбочка, от которой внутри все заледенело и желание уточнить, что за «церемония» и от чего «гостей» следует защищать пропало напрочь. — Кея, можешь показать гостье сад и находиться здесь сколько пожелаете.       — Благодарю, — с трудом удается подавить недовольство. Я только что ощутила себя мелким просителем, которого одарили монаршим вниманием, а когда потеряли интерес — выкинули. Неприятно. Я привыкла считать себя более значимым человеком. — Было приятно с вами увидеться, те-чьи-имена-не-были-произнесены, — все же позволяю себе небольшую шпильку, но нарываться на конфликт не хочу. Силы не равны. Зато запомню. Мало ли как будущее повернется?       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.