ID работы: 3624467

Янтарноглазая Химе

Джен
NC-17
Завершён
4227
автор
Kibukis бета
Размер:
948 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 2266 Отзывы 2012 В сборник Скачать

Глава 111. Семья Шимон

Настройки текста
      Мужчины заинтересованно смотрят на мило улыбающуюся девочку. Отблески янтарного Пламени в ее глазах не дают найти достойный ответ. Впервые за весь разговор, до них доходят отголоски Небесного Пламени, которое так усиленно маскировал младший отпрыск семейства. Гармония. Обволакивает. Дарует спокойствие. И… заставляет на секунду замешкаться.       — Кея, ты же покажешь мне сад? — очередная мягкая улыбка и она встает, нисколько не сомневаясь, что парень последует за ней.       — Да, и не только его, — негромко отзывается ГДК.       — Спасибо за гостеприимство, — девочка вежливо кланяется хозяйке и Фонгу, а после неторопливо семенит на выход, проигнорировав остальных.       — Он… — младший из трех мужчин заскрипел зубами, когда увидел высокомерный взгляд Кеи и едва заметную усмешку.       — Остынь, Тадаши, — взгляд старшего из мужчин доволен, он с усмешкой провожает хрупкую фигурку, которую сопровождает самый проблемный из его сыновей. Тот сделал неожиданный выбор, но винить его было сложно. Не зря он настоял на личной встрече. Это было забавно. Маленький ершистый звереныш, который не боится обнажать зубки, но всегда помнит об ответе.       — То-сама, почему ты… — Тадаши нахмурился, повернув голову к нему. Единственная женщина в помещении поторопилась исчезнуть. Сейчас будет разговор не для ее ушей.       — Скажи, ты все еще считаешь Кею слабым из-за отказа сражаться с тобой за право наследовать? — он с усмешкой поворачивается к сыну. — Только скажи честно. Сейчас, после встречи с его Небом.       — Я… — еще мгновение назад уверенный в себе парень как-то замялся.       — Носители Пламени Неба тем и опасны, они завораживают, подчиняют инстинкты, — понимающе замечает мужчина. — Я сам давно не встречал настолько жадное Небо. Если бы она захотела…       — Тсунаеши… — никто не ожидал, что заговорит Аркобалено, поэтому вздрогнули, недоуменно смотря на мальчика. — Тсунаеши никогда бы так не сделала, Акихиро-кун, — мягкий и какой-то добрый взгляд настораживал. — Она умеет ценить то, что имеет. К тому же… — он спокойно встречает заинтересованные взгляды своих слушателей, — …Кея свое Небо никому не отдаст. Тем более, еще одному Облаку. Он согласен быть лишь единственным, и она это понимает, уважая его желания.       — Ты прав, Фонг, — Акихиро сложил руки на груди и довольно усмехнулся, задумчиво следя за появившейся служанкой, которая принесла новый чай и угощения. — Кея нас всех перехитрил, — казалось бы из невыгодного положения, рука резко выстреливает вперед, но не успевает захватить в плен уже закончившую расставлять еду девушку, та ловко отшатывается. — Кто бы мог подумать, что он объединится с Туманом.       — Ку-фу-фу! Похоже, меня раскрыли, — рассмеялась девушка и один из ее глаз покраснел. — Не подскажешь как?       — Мы чувствуем ваше мерзкое племя, — он холодно прищуривается.       — Ку-фу-фу! Интересно, — фигуру на мгновение скрыл туман, а после перед ними появился высокий, худой парень. — Аркобалено, безопасность Еши-чан превыше всего, ты же это понимаешь?       — Сколько? — Фонг невозмутимо поднял голову и посмотрел в глаза Туману.       — Кто знает, — ехидно улыбается парень, от его фигуры веет холодом. — Только ты уверен, что хочешь знать?       — Ты прав, — голос Аркобалено так и остался мягким и невозмутимым. Разноглазый Туман на это лишь ухмыльнулся и исчез, оставляя после себя бессознательное тело служанки.       — Как он сюда попал? — в глазах Тадаши полыхнуло бешенство.       — Думаю, ему помог Кея, — абсолютно спокойно отозвался Фонг. — Уверен, эта служанка не единственная, кого может захватить Туман Тсунаеши. Да и остальные Хранители… уже близко.       — Как он посмел…       — Доверие, Тадаши. Девочка дала ему доверие и понимание, — негромко замечает Аркобалено. — Она приняла его полностью. Наш клан… нет. Мы. Мы им просто откупились, — мягкая улыбка и он добавляет. — Точнее, он позволил нам собой откупиться. Да, так будет правильнее.

***

      Восторженно присвистываю, быстро читая найденные на переданной мне флешке досье. Полный расклад на переведенных учеников из семьи Шимон. Не только школьные характеристики, собственно, их бы я в любом случае из Кеи выбила, а подлинная информация. В том числе и на боевые навыки, Пламя, взаимоотношения внутри семьи и все тоже самое даже на ближайших родственников. В том числе фотографии с места смерти кровной семьи Козато Энма. Главный подозреваемый в убийстве — Савада Иемицу. Мой отец.       — Кея, зачем это все? — выключаю планшет и убираю флешку. Мне надо многое обдумать. И нет, даже не то, что мой блудный папаша мог быть замешан в убийстве целой семьи, в том числе и маленькой девочки, он все же мафиози, мне требовалось уложить в голове информацию о новых видах Пламени. Об остальном подумаю позже, когда увижу учеников и оценю настрой.       — Кланам выгоден наследник японец или японка, — смотреть на Кею, что расслабленно созерцал небольшой прудик напротив домика, где мы расположились, было приятно. Я даже сама стала успокаиваться, чувствуя себя спокойнее. Хотя удобнее от этого не становилось, ведь в обнаруженном мною гардеробе были лишь традиционные одежды.       — Это понятно, — хмыкаю, нисколько не удивленная таким заявлением. — Лучше поподробнее расскажи про непонятную церемонию и каких-то-там гостей.       — Тебя хотят объявить официальной наследницей дона Вонголы, — равнодушно раздалось в ответ.       — В Японии? — скептично поднимаю бровь.       — Да.       — В Намимори?       — Да.       — Абсурд, — отворачиваюсь от ухмыльнувшегося парня. Ну, действительно, что может быть абсурднее, чем проведение такого рода церемонии даже не на территории Италии? Я бы поняла, если бы меня наследницей какого-нибудь клана якудза назначали, но мафиозной семьи Италии? Тем более, еще и Намимори не такой и большой город, чтобы сюда можно было стаскивать много мафиозных семей. Не говоря уже о том, что это просто глупо! Столько лет скрывать местоположение своей семьи, а тут раз, и всем рассказать, где находится жена и дочь главы CEDEF.       Сильно сомневаюсь, что Иемицу на такое пойдет. Он хоть и сволочь, которая годами дома не появляется, но к нам всегда относился с теплотой. Другое дело, что он идиот, который забыл, что отцом называют не того, кто платит алименты, а того, кто воспитывает. Впрочем, это не мешает ему по-своему меня любить и опекать. Жаль, что эта все вылилось в становление меня наследницей крупной мафиозной семьи. Однако это не поменяет того, что он не настолько глуп, чтобы считать Омерту достаточной для защиты матушки от мафиози. Психов в мире много, да и банальные случайности со счетов сбрасывать не стоит. В общем, идти на такой неоправданный риск — не в его стиле.       — Кея, я знаю, что много прошу, но проверяй гостей не один, возьми Мукуро, — поворачиваюсь и ловлю взгляд Хибари. — У меня такое предчувствие, что вся эта эпопея с официальным назначением очередная глобальная подстава. Уж очень странно все складывается.       — Я подумаю, — мой взгляд был выдержан с легкостью, парень даже позы не изменил.       — Ну, это лучше, чем ничего, — обреченно вздыхаю и вновь подтягиваю к себе планшет. Делать тут все равно особо нечего, значит можно поработать с переводами. Все равно гаджет принадлежит Кее, да и не делала я тайны из своего заработка. Он вполне легален и даже благороден, на мой взгляд.

***

      Из поместья семьи Кеи мы вернулись через два дня. Собственно, могли и раньше, ведь больше со мной никто встречаться не собирался, но я решила использовать краткие мгновения отдыха на полную. Точнее мне удалось поймать Фонга (хотя интуиция говорила, что он позволил себя найти) и упросить того провести со мной пару занятий. Ничего сверхсложного, просто научить лучше контролировать себя, свое Пламя. Он согласился. Правда, наши тренировки больше походили на обычное чаепитие и разговор по душам. Он задавал какой-либо вопрос и после мы его рассматривали со всех сторон. Это было странно, но действовало умиротворяющее, особенно после тренировок с Кеей в полную силу. Там расслабиться не удавалось, ведь за нами пристально следили, хуже могло быть только во время коротких прогулок по саду, но и к этому можно было привыкнуть. Особенно после опыта жизни под крылом Реборна.       Впрочем, я все равно отдохнула и решила возвращаться только из-за матушки, да и слов Наги, которая передала, что у оставшихся за бортом ребят, начинается психоз, грозящий вылиться в обширные разрушения. Да и времени до прибытия переведенных учеников оставалось мало.       Дома первым делом меня встретил… Реборн. Просто стоило открыть двери, как я наткнулась на низенькую фигурку с мрачным взглядом. Конечно, он быстро спрятал его под полами шляпы и ничего не сказал, когда я проходила мимо него, зато сказала я, порадовав его, что уже знаю о фарсе с названием «официальная церемония наследования». Только по тому, как он еще сильнее натянул шляпу и бряканью интуиции, я поняла, что мои слова задели его. Однако оправдываться он не стал, а мог. И-Пин чуть позже сообщила, что сам он получил послание с этой информацией уже после моего исчезновения. Только вот это ничего не меняло. Мини-киллер по-прежнему был в опале. И будет, пока не поймет, что со мной и моими друзьями надо считаться. Уж очень дорого нам может обойтись его желание поиграть.       К моему сожалению, момент прибытия Шимон я из-за своих внеплановых выходных пропустила. Да и еще недовольные тренеры по танцам не поленились позвонить и высказаться насчет моей безалаберности, напоминая, что одной мафией моя жизнь не ограничивается. В итоге, полюбоваться на новичков в момент прибытия я не успевала, поэтому решила просто пораньше появиться в школе и уже непосредственно наблюдать за развитием событий.       — Ты пришла раньше на двадцать минут, — подпрыгиваю на месте, искренне недоумевая, как Кея смог подойти ко мне незаметно. — Тебе настолько они интересны?       — Доброе утро, — послушно отдаю в чужие руки свою сумку. — Ты задаешь не самые удобные вопросы.       — Вот как, — он всего пару мгновений смотрел мне в глаза, а после пошел вперед. — Займись перепроверкой отчетов, до спортивного фестиваля осталась всего пара дней.       — Хай! — спорить с Тучкой в такие моменты бесполезно. К тому же он выбрал правильный путь, чтобы меня успокоить. Рутина заставляет на себе сосредоточиться и занимает время. Я настолько увлекаюсь, что прихожу в себя после первого звонка на уроки. Нет, я бы могла на них вообще не ходить, оценки и покровительство Кеи позволяли, но именно в мой класс переводилась часть учеников. Я должна была их увидеть.       В кабинете была я одна, поэтому на мои метания и попытки сложить все побыстрее и уйти, никто ничего не сказал. Хотя я сама собой была недовольна. Слишком увлеклась. Перестала следить за временем. Ну, зато волнение тоже отступило, даже интуиция замолкла, видимо устав сообщать о возможных проблемах. Хотя тут и без нее было понятно, что математик мне очередное опоздание не простит. И плевать ему, что по успеваемости я ниже первой десятки не опускаюсь.       — Сэнсэй, прошу прощение, я опоздала, — двери в класс, на мое удивление, были открыты, поэтому стучаться я не стала, только после этого поняв, что сэнсэй еще не вернулся.       — Тсу-чан, его еще нет! — первой на мое появление отреагировала Киоко.       — Ну и хорошо, — облегченно вздыхаю, проследовав на свое место и игнорируя мигом наполнившиеся любопытством глаза. Для большинства слишком непривычно видеть меня спешащую на какой-то урок.       Впрочем, они недолго недоумевали, скоро в класс зашел сэнсэй в сопровождении тройки учеников. Они были мне знакомы, еще недавно я держала на руках их досье. Хотя на картинке даже десятая доля их необычности не видна.       — А, Савада, — на меня посмотрели дико уставшим взглядом. — Рад, что ты здесь, после урока покажешь территорию новым ученикам, — кислый взгляд в сторону нагло развалившегося за партой Хаято и еще более унылое уточнение. — Опыт у тебя уже есть.       — Конечно, сэнсэй, — согласно киваю, неторопливо окидываю взглядом всю троицу, прежде чем остановить взгляд на самой экстравагантной из вошедшей троицы. — Шиттопи-чан, правильно? — девочка даже взглядом меня не удостоила. Хмыкаю. — Шиттопи-чан, можешь игнорировать меня сколько хочешь, но не стоит игнорировать школьные правила. Твоя одежда яркая и у тебя есть свой стиль, но она не для школы, — стараюсь помягче улыбнуться, как делаю обычно разговаривая с Ламбо. Моих ровесников такое бесит, проверено. — Вне ее стен, надевай что хочешь, на занятия ходи в чем положено.       — Ну-ну, Савада, они же всего первый день… — математик явно ощутил, как накалилась атмосфера.       — И только поэтому я даю совет, завтра разговаривать она будет уже с Кеей, — доброжелательно отзываюсь я. — Пока же заботу о новичках возьму на себя я.       — А, спасибо, — кинул на девочку сочувствующий взгляд учитель, а я поудобней устроилась на стуле, перехватывая в процессе заинтересованные взгляды друзей. Вот их-то провести не удастся, они прекрасно поняли, что я пришла сюда специально ради новичков. Хотя странно смотреть на них в живую и поражаться точности переданной информации. Козато Энма действительно смотрелся полным неудачником, но разве за таким пошли бы люди? Я считала, что нет. Точнее я это даже знала. Хилые посредственности, увы, не привлекают взгляд толпы, рядом с ними нет желания оставаться и быть верным.       Урок проходит достаточно интересно, но не из-за объясняемой темы, а из-за перекидываний записками с ребятами. Они вознамерились точно узнать зачем мне переведенные ученики, раз я решила покрывать их даже перед Тучкой. Правду рассказывать не то, чтобы не хотелось, просто делать это под внимательным взглядом чужого Тумана недальновидно. Тут даже ощущение присутствия Мукуро не спасет. Он все же не всемогущ, зато может помочь с распознаванием иллюзий. Собственно, именно она и отвлекала внимание остальных от необычных нарядов Шиттопи-чан. Если бы не это, она бы уже сто раз познакомилась с ребятами из ДК, а так их взгляды не могли на ней зацепиться. В отличие от меня и ребят, которые не первый раз встречаются с подобным.       — Ты же не против, если я буду называть тебя Энма-кун? — с трудом дожидаюсь звонка и только после этого подхожу к выглядящему забито парнишке.       — Нет, — ловлю печальный взгляд побитой жизнью собаки.       — Тогда зови меня Тсунаеши или Тсуна, — стараюсь прямо-таки распространять ауру дружелюбия, но особого энтузиазма не вижу. — Я обещала показать тебе и остальным новичкам школу. Правда, сейчас всего лишь малая перемена, а территория у нас большая, поэтому придется ждать обеденного перерыва, но зайти в медпункт мы успеем.       — Да… Нет… — парень был явно сбит с толку моим дружелюбием, спустя секунду все усугубили «доброжелательные» взгляды мужской части класса.       — Идем, — беру парня за руку и тяну на себя.       Вздрагиваю. Было ощущение будто от его руки меня прошил удар тока. Реакция Пламени? Не знаю. Слишком быстро все закончилось, Козато вырвал руку и замер, понимая насколько грубо это выглядело.       — Прости! — в чужих глазах откровенный испуг.       — Нет, это ты меня извини, я не должна быть такой настойчивой, — справиться с эмоциями сложно, но мне удалось, теплая улыбка вновь заняла свое место на лице. — Однако тебе все равно надо зайти в медпункт.       — Да, конечно, — довольно зажато раздалось в ответ, но я старательно не обращаю на это внимание. Главное, что это зажатое нечто отправилось за мной, а там уж я осторожно его изучала, соловьем разливаясь о школе и пытаясь втянуть его в разговор, вытащив немного подробностей о его прошлом. Удивительно, но выглядящий, как полный лопух парнишка, умело избегал словесных ловушек и отвечал с явной неохотой.       Шамала ожидаемо в медкабинете не было. Собственно, я бы удивилась, будь иначе, все же о том, куда я иду знал Хаято, который к своему наставнику относился… в общем, хорошо относился и убивать его точно не желал. Учитывая натуру Шамала, тот бы не удержался от заигрываний, а неподалеку бродящий Кея (да и сам Гокудера) это бы так просто не оставили. В итоге и вышло, что зашли мы в пустой кабинет и я лично обрабатывала большую часть ранок Энмы. Угрозы от него я больше не чувствовала, да и током он не бился, поэтому все прошло достаточно мирно. Мы даже назад вовремя вернулись и Козато достались убийственные (почти вся мужская часть класса) и одобрительные (его Хранители) взгляды. Первые его впечатлили больше и он поежился. Хотя вряд ли понял в чем провинился. Впрочем, ему повезло, что он попал в нашу параллель, тут никто ему темную устраивать не будет. Хватит простого напоминания, что новички под моей защитой.       Я не ошиблась. Несмотря на не слишком презентабельный вид, задирать парня никто не стал, быстро потеряв к нему интерес. Нет, за нами краем глаза наблюдали, но уже через урок все убедились, что я отношусь к нему ровно, да и Киоко с Ханой помогли направить чужие мысли в нужное русло. Хотя слушать вздохи на тему «она такая добрая» или «она настоящий ангел», уже надоедало. Не считала я себя таковой, но менять общественное мнение я не торопилась. Лучше уж они считают меня милахой, которая прячется за спиной всемогущего ГДК, чем задаются вопросами о моем настоящем характере. Собственно, он не сильно отличался от демонстрируемого, просто иногда я могла стать жестче.       Большая перемена стремительно приближалась, а когда прозвенел звонок, я впервые за много времени не стала идти с ребятами на крышу, чтобы пообедать, а вновь напомнила новичкам, что пора обследовать школу. По моим расчетам, я могла потратить на это половину (или даже весь) всего перерыва, а после спрятаться в кабинете Кеи и перехватить то, что мне ребята оставят. В том, что оставят я не сомневалась, просто знала.       — В каждом корпусе на первом этаже есть автоматы с напитками и закусками, — достаю монетку и покупаю минералку с газом. Уж очень тут жарко, а я еще и непрестанно тараторю, вываливая нужную информацию на прифигевших ребят. — К тому же, на заднем дворе сделана зона отдыха и когда тепло, можно обедать на свежем воздухе, это очень удобно…       — Тсуна-сан! — договорить не успеваю, за спиной раздается тонкий вскрик. Повернувшись, замечаю первогодку. Кажется, она была сестрой кого-то из Комитета. — Тсуна-сан… там…       — Отдышись и говори спокойно, — мягко прошу я, но нужного эффекта не добиваюсь.       — Там, Хибари-сан и новенькая! — срывающимся голосом сообщает девочка. — На крыше.       — На крыше? — на мгновение удивляюсь, прислушиваясь к связи и, спустя мгновение, чувствую чужое предвкушение. — Не может быть! — поворачиваюсь к тройке из Шимон. — Я закончу экскурсию чуть позже, а сейчас мне надо поспешить, — кидаю взгляд на девочку. — Проводи новичков в класс, пожалуйста.       Едва заметный поклон Энме и я срываюсь с места. Узнавать на какую крышу мне надо бежать не надо. Я просто знаю, где моя Тучка. Единственное, что меня напрягает, если бы меня не нашла та девчонка, я бы и не знала, что он с кем-то дерется. Странно. И в тоже время нет. Слишком долго меня интуиция теребонила и я просто перестала пытаться понять, что она хочет. Мне было понятно, что надрывается она из-за Шимон, но я как-то упустила из виду, что помимо тройки переведенных в мой класс, есть и другие.       — Кея! — двери на крышу едва не выбиваю.       — Еши/Джудайме/Имото, — нисколько не удивляюсь, когда замечаю на крыше всех своих друзей, кроме девочек, плюс недостающих представителей семьи Шимон. Только вот на меня реагируют лишь они, а парочка стоящая на крае крыши, явно занята друг другом.       — Покажи им кто тут босс! — высокий парень в очках, радостно улыбнулся и тряхнул кулаком.       — Будь очищен, — у меня дергается бровь, когда высокая брюнетка достает из-под и так не длинной юбки металлические тессены. Звонкий удар об такие же металлические тонфа показывают, что я не ошиблась. Точно металл. Только вот… какого хрена они дерутся на краю крыши?       — Ты должна их остановить, Еши, — на плечо к Такеши приземляется Реборн, а я от злости сжимаю кулаки, но не получается. Мешается прихваченная бутылочка минералки с газом, которую я так и не выкинула, пока бежала, зато растрясла знатно. Мгновение ступора, которая хватает драчунам, чтобы отскочить в разные стороны, вернувшись на исходные позиции и я начинаю действовать.       — Леон, — зеленый хамелеон шустро перемещается с шляпы мини-киллера ко мне, заползая на подставленную ему правую руку и начинает превращаться, левой я кидаю бутылку между спорщиками. Она красиво крутится в полете, а я чувствую, как теплая, бархатистая шкурка хамелеона сменяется чуть шероховатой рукояткой пистолета. Мне даже не надо прицеливаться, расстояние слишком мало, а опыт стрельбы у меня был. Реборн позаботился. Пуля попадает точно посередине бутылки, которая взрывается перед лицами дерущихся, обливая обоих своим содержимым. Они замирают и поворачиваются ко мне с одинаково убийственными взглядами. — Радуйтесь, что я не пью сладкое и к кофе равнодушна, в противном случае, пятна были бы хуже, а так высохнете быстро, — благодарно глажу уже вернувшего прежний вид Леона, попутно скармливая ему немного Пламени. — Я очень хочу узнать, что вы тут устроили и вообще, кто вы такие.       — Это приглашенные на Церемонию наследования, семья Шимон, — влезает Реборн, заметив, что я с не самым большим восторгом оглядываю девушку, что дралась с Кеей. И нет, я ее формам не завидую… вот совсем! Хотя и радуюсь, что она в пиджаке поверх блузки, а не в одной блузке.       — Хм… Реборн, — мягко и ласково улыбаюсь, с удовольствием замечая, как поджал губы мини-киллер и спрятал глаза за шляпой. От моего взгляда ему явно стало неуютно. — Вот поясни мне, пожалуйста, почему я узнаю о прибытии приглашенных на это, несомненно, важное для Вонголы событие, только сейчас? — ответа не получаю, от чего резко перестаю улыбаться и возвращаю взгляд уже вставшим компактной группкой ребятам из Шимон. — Я не против вашего пребывания здесь, но постарайтесь не забывать, что вы в гостях. Мне не нужны конфликты, но и садиться на шею я не позволю, я ясно выразилась, Сузуки Адельхейд? — с холодом смотрю на девушку, а после перевожу взгляд на не такого яркого паренька. — Тебя это тоже касается, Козато Энма. Я предпочла бы иметь с вами дружеские отношения, надеюсь, вы тоже.       — Эм… — если Адельхейд просто угрожающе прищурилась, то Энма под моим взглядом замялся.       — Я не требую немедленного ответа, — смягчаю голос. — К тому же, у нашего класса занятия уже закончились, поэтому предлагаю сейчас разойтись и не доставлять проблем. Хорошо?       — Ку-фу-фу! Настоятельно рекомендую согласиться, — Мукуро буквально соткался из тумана за моей спиной.       — Да, — похоже, появление Тумана стало решающим фактором, из-за которого они не стали оспаривать мои слова и ушли. Судя по их взглядам, они прекрасно понимали, что побороть иллюзии на его территории им не удастся. Да и остальные не позволят. Сейчас преимущество на нашей стороне.       Провожаю эту гоп компанию спокойным взглядом, а после поворачиваюсь к Реборну: — Знаешь, у меня такое ощущение, что ты жаждешь нам кое-что рассказать, я же права?       — Дома, — коротко и ясно раздается в ответ и он превращает вернувшегося к нему Леона в дельтаплан. Останавливать его я не собираюсь. В конце концов, он уже пообещал рассказать. Значит расскажет.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.