ID работы: 3624748

Голубой цветок

Гет
PG-13
Заморожен
11
goleudy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О минусах дружбы в целом

Настройки текста
       — Ты что, совсем спятил? — чуть не упав со стула заорал Исин.       Бён Бэкхён нагло уставившись на картину, вот уже несколько лет отнимающего всё свободное, а нередко и несвободное время и силы Лэя, как упёртый ишак продолжал стоять на своём.       Пару секунд назад он имел наглость утверждать, что нарисованная маслом на старом холсте девушка как две капли воды похожа на их общую горе-знакомую американку Фанни, от одного упоминания имени которой, Исина начинало тошнить и качать из стороны в сторону аки потерявшего управление корабль.       Перед его глазами сразу хороводом замелькали события того злосчастного дня, а вспоминать их ему совсем не хотелось. Только вот они своими стальными шипами замертво врезались в память и физиология не отставая потакала колюще-режущим осколкам воспоминаний, от которых в паху начинало болезненно ныть.       — Да как ты мог вообще подумать о таком? — не унимался парень возмущаясь до кончиков ресниц, всем своим видом выражая активный протест, — знаешь же, она мне оплеуху в благодарность вручила после того как я по-джентельменски её провожал. Твоя идея была между прочим, — покосился он на друга, — так что косвенно и ты в этом виноват. А вот твоя Фанни может хоть сейчас гореть в аду вместе с этим своим Жофреем или как там его койоты называют.       Про то, что Фанни после пощёчины, не дав ему даже опомниться и рта раскрыть, с разворота, ногой влетела ему прямо в самое хрупкое драгоценное, Лэй деликатно смолчал. И про то, как ему после всего этого, дня два пришлось ходить с пакетом льда меж ног, тоже. Очевидно, считая маловажным, скрыл он от горячо любимого друга и свое пребывание в полиции которая немедля явилась по первому же вызову девушки и пятичасовой допрос, в ходе которого он еле смог убедить многоуважаемых участковых, что жертва насилия тут одна — он сам.       Утро Исина и так особо не задалось. Мало того, что всю ночь из-за сырой от дождя погоды бедного парня кошмары мучили, так ещё и соседи сверху в половине седьмого начали бурно выяснять отношения. За каких-нибудь несчастных получаса, Син-син успел выучить наизусть, и теперь запросто мог сложить в алфавитном порядке имена любовниц господина Кёна, немолодого ловеласа сверху, чей крохотный бизнес по производству мыла в последнее время семимильными шагами шёл в гору. Исин с удовольствием послал бы в ту самую гору и господина Кёна, и его жену, да он не поскупился бы и на любовниц в придачу, но вставать с тёплой постельки не хватило сил: оставалось только нырнуть с головой в груду подушек и орать благим матом во имя облегчения до тех пор, пока не уменьшится траектория обхвата взаимных упрёков. Когда наконец децибел снизился до минимума, Лэй закрыв глаза, прибегнул к старой доброй методике релаксации: начал считать овец. Но долгие и старательные попытки привлечь обратно утраченный сон не увенчались успехом и через двадцать пять минут сорок семь секунд бесполезных переворачиваний, одеяло-заворачиваний и в нелепых поз-застываний, он встал и попытался заняться приготовлениями ланча.       За этим занятием и застал его Бэк, встречи с которым он старательно и вполне успешно избегал в течении недели. И как будто всего произошедшего было мало, так он ещё и пристал к самому дорогому сердцу — картине.       — Да успокойся ты, я ничего такого не имел ввиду, — хитро подмигнул Бэк, противореча мимикой собственным словам, — просто тебя так долго не было, ни звонка, ни эсемески, что я подумал может у вас там закрутилось, завертелось. Ну знаешь ли, как в американских фильмах бывает.       «Как в Касабланке, блять.» — чертыхнулся в уме Чжан, не сводя глаз с довольного и наглого лица Бэкхёна, — «Ещё один фанат мистера и миссис Смит. Интересно, как ты себе это представлял? Небось картину с маслом в уме уже нарисовал, о том, как я с криком и плачем звоню тебе из участка на коленях моля забрать меня оттуда. Или думал, что заявлюсь к тебе с ледяной грелкой на яйцах и подробно изложу события той ночи?» — и тут его осенило. «Так ты этого хотел, сват недоделанный, интимных подробностей? Весь твой чёртов спектакль на прошлой неделе сводился к этому? » — глаза Лэя постепенно округлялись, безмолвно грозя затащить Бёна в самые тёмные закоулки огромных чёрных дыр, — «Да я эту шизанутую и пальцем не тронул!»       Не выдержав буравящий его насквозь взгляд друга, да и в целом подозревая неладное, Бэк первым нарушил повисшее в воздухе напряжённое молчание.       — Я собственно, зачем к тебе зашёл, — похлопал парень по карману улыбнувшись, — у меня тут два билета на предстоящую выставку. Знаю, ты любишь такие вещи, да и к твоему хобби это имеет непосредственное отношение, вот и подумал, может сходим вдвоём?       «Ах вот оно что, учуяла жопка твоя надвигающуюся грозу, подмазаться решил?» — подумал про себя Исин, и, натянув улыбку, более похожую на оскал, на пол лица произнёс вслух:       — А что за выставка? Вернее какая?       Может прозвучать немного диковинно, что два друга истинно мужского пола проводят свой досуг таким удивительным образом, а именно: ходят по музеям и выставкам разным, но для Исина и Бэкхёна такой способ времяпровождения давно стал обыденной частью выходного ритуала и для друзей в нём не было ничего отталкивающего и тем более постыдного. Ну посудите сами: чем могут заниматься старые друзья, встречающиеся в выходной? Правильно, пойти в бар, выпить по стаканчику, цеплять красивых девушек или на крайняк обсудить очередной матч «Реал-Барселона». Но у Бэка, работающего барменом, одно слово «бар» в печёнках сидит, не говоря уже о самом помещении. Согласитесь, жестоко заставлять человека провести выходной на работе или же по крайней мере в обстановке сильно смахивающей на рабочую. К футболу и его обсуждению душа Исина не лежала ровным грунтом, и оба друга после долгих споров сошлись на том, что в музеях цеплять девушек интереснее, тем более что и девушки там могут попасться интересные.       — Называется если не ошибаюсь, «Ассорти», — Бэк полез в карман пиджака и начал с таинственным видом шарить там, после чего достал две маленькие бумажки, сложенные напополам и раскрыв их углубившись в чтение довольно изрек, —, а я как правило никогда не ошибаюсь, «Ассорти».       — Это что, выставка шоколада? — покатился со смеху Исин, и начал бить кулаком в бёдра — ибо, судя по сверх оригинальному названию так оно и есть.       Не рассчитав амплитуду собственного смеха, господин Чжан нагнулся напополам и, очевидно, направляемый рукой провидения (а может и просто шального полтергейста) заехал кулаком меж своих же ног.       — Проклятая выставка! — заорал он что есть силы вслед за покинувшим помещение быстротой ошибочно вылетевшего из миномёта и потерявшего ориентир граната, да к тому же бесстыдно ржущему во весь голос как чистокровный арабский скакун, другу, — Бён Бэкхён, погоди, я тебя ещё урою!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.