ID работы: 3624754

Magic Works

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 150 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава VII. Ближе

Настройки текста
— Наконец-то, мальчики! — Молли впопыхах бросилась обнимать сыновей, навестивших ее в последние деньги августа. — Ну? Как ваши дела? Как магазин? — Отлично! — в один голос ответили два высоких, рыжеволосых парня. Фред протянул женщине спрятанный букет орхидей из-за спины, а Джордж протянул сверток, где была аккуратно упакована новая, красивая мантия. Миссис Уизли едва не удушила сыновей в объятиях, расцеловав их в обе щеки и никак не отпуская от себя. В это время с лестницы спустились Джинни и Гермиона, услышавшие шум. Они тихо прокрались поближе, уставившись на спину Молли и пару измученных лиц, прижатых к ее плечам. Гермиона смущенно помахала Фреду, отводя взгляд и последовав за подругой к столу. — Ох, простите! Просто вы так редко появляетесь здесь… Все никак не привыкну к тому, какие вы уже у меня взрослые и самостоятельные! Неожиданно со второго этажа послышался грохот, а затем и громкий возглас Рона: — ЧЕРТ! Что за дрянь?! — Со взрослыми ты это поторопилась, мам, — поправила женщину Джинни, накладывая себе еду в тарелку. Миссис Уизли растерянно улыбнулась. Злости на сыновей совсем не было — скорее, наоборот, в последнее время дома было слишком тихо. Рон и Гарри не затевали ничего подобного, лишь спокойно играли в квиддич во дворе. Хотя младший Уизли далеко не сразу сел за метлу после того, как Гермиона (Гермиона!) забила ему пару голов. И без того шаткая уверенность в себе была окончательно подавлена. Он был крайне обижен на Гермиону и Фреда, скрывших свои тренировки от всех, хотя все еще был уверен, что без какого-то особого зелья брата девушка бы никогда не забила ему в той игре. Но выяснить все лично Фред не дал ему шанса, в тот день он, поговорив с Гермионой, сразу же аппарировал из «Норы». А явился только шесть дней спустя, сегодня. И хотя Рон не знал, с чего начать — Фред, похоже, прочел его мысли и сам предоставил такую возможность брату, подстроив очередную проказу в его комнате. — Так и знал, что это вы! — запыхавшись, выкрикнул Рон братьям, что уже уселись за стол и приготовились к трапезе. — Рон, позови Гарри, и садитесь за стол! — скомандовала Молли, ухаживая за сыновьями. Бормоча что-то под нос, младший Уизли поплелся в сторону спален. — Кстати, Грейнджер, у нас и для тебя подарок, — вдруг сказал Джордж. — Может, дождемся, когда она поест? — усмехнулся Фред. — Да брось, чего тянуть? Фред поднялся из-за стола и достал из угла кухни длинный сверток, по очертаниям которого было не трудно догадаться, что внутри — метла! — Мы ее починили, — пояснил Джордж. — И немного усовершенствовали, — гордо добавил Фред. — Мерлин! — шепотом воскликнула Гермиона, со скрипом отодвинув стул и подбежав к парню. — У меня нет подходящих слов, чтобы выразить свою благодарность! Джинни также подошла к подруге оценить работу братьев. — А вы молодцы, — заключила она, взяв метлу за рукоять и почувствовав ее мощь. — Спасибо большое! — на радостях Гермиона обняла обоих братьев поочередно, а затем поспешила на диван вместе с Джинни, чтобы подробно осмотреть метлу, которой подарили вторую жизнь. — Ну что, малыш Ронни тебя не доставал? — горячее дыхание сзади обдало ухо девушки, вызвав череду мурашек. Гермиона съежилась, когда почувствовала, как легкий разряд пробежался по ее телу от головы до ног. Он был так близко, что девушка могла почувствовать тепло, исходящее от его тела, услышать ритм его дыхания. И вроде в этом жесте не было ничего особенного — но такой реакцией ее тело отдавалось только на Фреда. Фреда и, может быть, Рона. Хотя с Роном все было банально проще: они были близки как друзья столько лет, и, пожалуй, притерлись друг к другу. Но с годами все становилось сложнее. Крепчали чувства Гермионы, а с ними становилось сложнее переносить безразличие Рона и то, как он в упор не замечал ее симпатии. — Нет, но он все еще зол, особенно на тебя, — прошептала в ответ староста, смущенно улыбнувшись, но спрятав улыбку за копной вьющихся кудряшек. — Я и не сомневался. Может быть, подольем ему в чай зелье примирения? — Зелье примирения? — Гермиона удивленно обернулась. Что-то новое и неизученное для нее всегда пленило, не давая и шанса проигнорировать услышанное. — Оно не доработано, мы с Джорджем должны скоро закончить. — А какой от него эффект? — присоединилась к беседе Джинни, закончив оценивать починенную метлу. — Ну, скажем, если человек на тебя сильно зол и отказывается разговаривать, то выпив зелье, он без труда пойдет на контакт, на компромиссы, на диалог… — На перемирие, короче. — Спасибо, Дред. — Думаю, все и так наладится, — хмыкнула Гермиона. — В школе. Как только ему понадобится списать. — То есть после первого домашнего задания? Тогда ты права. — Хватит там шептаться! — возразила миссис Уизли. — Марш обратно за стол, все четверо! Когда все ребята в составе Гарри, Рона, Гермионы, Джинни и близнецов собрались подниматься наверх, то создали настоящую толпу на лестнице, от чего едва снова не схлопотали от Молли. Первым шел Гарри с Роном, а за ними сразу же Джинни, старающаяся не отставать от Поттера. Вслед за подругой поднималась Гермиона и близнецы. Общий топот на лесенках раздавался в унисон, как вдруг староста почувствовала легкое касание ее ладони. Она обернулась — справа шел Фред. Ненамеренно, но так ощутимо он случайно коснулся ее руки своей, вновь вызывая необъяснимую дрожь и какое-то приятное чувство. Подняв взгляд на рыжую макушку Рона наверху, Гермиона протяженно вздохнула.

***

Через пару дней близнецы снова заявились в отчий дом. Правда, вечером Джордж вернулся в магазин, у него было свидание с какой-то девицей, но делиться подробностями он не спешил. А Фред, как настоящий брат, остался переночевать у родителей, чтобы не мешать сладкой парочке. Каково было удивление Гермионы, когда та зашла в комнату в запахнутом халате, собираясь готовиться ко сну, а там на кровати развалился Фред во всей красе. Он дремал и не услышал, как вошла гриффиндорка. Немного опешив, но вскоре придя в себя, девушка резко схватила первую попавшуюся подушку и зарядила ей по лицу парня. Тот резко вскочил и оглянулся. — Грейнджер, какого черта ты творишь?! — Что ты делаешь в моей постели?! — Ты хотела сказать: в моей постели? — хитро ухмыльнулся Фред. — Какая разница? До конца лета здесь ночую я, у вас же есть своя квартира! Джордж тоже здесь? — староста посмотрела на соседнюю постель. — Нет, — хмыкнул юноша. — Он в магазине. А я, в силу некоторых обстоятельств, вынужден вновь ночевать на старом месте. — Ты хоть бы переоделся! В уличной одежде на чистое белье… — погрустнела Гермиона. — Вау! Грейнджер, я и не знал, что тебе так не терпеться увидеть мое оголенное тело. Так и быть, — он поднялся с кровати и начал медленно расстегивать с себя рубашку. Пуговичку за пуговичкой. И каждая из них приоткрывала новые сантиметры его кожи, вызывая легкое покраснение на щеках Гермионы. — Хватит паясничать! — закричала девушка, вновь схватив подушку и замахнувшись на Фреда, но тот вовремя перехватил ее рукой и откинул в сторону. — Какие мы скромные! — ахнул парень. — Ладно, слава Мерлину, кроватей здесь две, и я не против, чтобы ты разместилась на месте Джорджа. Но ты снова будешь мне должна, — подмигнул он ей. — Т-т-ты… ТЫ! — еще пуще прежнего крикнула девушка. — Ты и правда рассчитываешь, что я стану спать с тобой в одной комнате?! Я лучше на входном коврике заночую, чем здесь! — с этими словами Гермиона отпихнула Фреда с постели, забрав свое белье, после чего покинула комнату, напоследок показав язык и громко хлопнув дверью. Фред покачал головой и рассмеялся.

***

— Ох, прости, я совсем забыла, что ты ночуешь в комнате Фреда и Джорджа! — причитала Молли, помогая Гермионе обустроиться у Джинни. — Вот оболтус, хоть бы он что сказал! Ладно, надеюсь, вам удобно? — Спасибо, миссис Уизли, — кивнула девушка. Джинни только улыбалась, едва сдерживая смех после рассказа подруги о наглом поведении ее брата. — Ты ему нравишься, — констатировала младшая Уизли, когда Молли оставила их одних. — Очень смешно, — фыркнула Гермиона. — Ну, как минимум, ты импонируешь ему как человек, это точно! — Я знаю, что Фред хорошо ко мне относится, также, как и ко всем! Ни больше, ни меньше. — Ну, не скажи… Перси и Рона он, пожалуй, обделил братскими чувствами. — А чем я лучше Рона? — развела руками Гермиона. — Мы полные противоположности, я вставляла ему палки в колеса в Хогвартсе, у Фреда нет и единой причины, чтобы проявлять ко мне больше симпатии, чем к Рональду или кому-то еще. — Может, и нету, но он точно привязался к тебе за последнее время куда больше, чем за прошедшие годы в Хогвартсе. Я вижу, — подмигнула Джинни. — Это естественно, мы ведь стали общаться раза в три больше. Он же помог мне, — деловито прикрыв веки, пожала плечами староста. — А началось все с простого поцелуя… Как тебе мало надо, чтобы обратить внимание на человека, Гермиона, — мечтательно издевалась над подругой Джинни. Тут же большая, белая подушка полетела в ее сторону, зарядив по лицу. — Сестра от брата недалеко ушла! — съязвила Гермиона. — Ах вот как! — рыжеволосая девчонка тут же подхватила игру, бросив в сторону подруги свою пуховую подушку, а затем и ту, что недавно впечаталась в ее лицо. В комнате стоял звонкий, женский хохот и шум. Из подушек полетели перья, танцуя по всему пространству и напоминая падающий снег. Неожиданно дверь отворилась, и тому, кто стоял в дверях, прилетело подушкой от Гермионы. — Спасибо за теплый прием, — иронично отозвался гость. — Это она, — хихикнула Джинни, указывая на подругу. — Ты теперь меня так всегда будешь встречать, Грейнджер? — голубые глаза скользнули по девушке сверху вниз, оценивая ее общий вид. Выбившиеся пряди волос, теперь, действительно, напоминающие гнездо! Почти съехавший халат, открывающий вид на короткие розовые шорты и белую майку, и полные азарта глаза! Заметив, как парень не отводит взгляда, Гермиона тут же покраснела и мгновенно запахнула халат покрепче, на ходу поправляя волосы. — Чего тебе? — как можно более серьезным голосом спросила староста. — Ты забыла простынь, — Фред протянул аккуратно сложенную ткань девушке. — Спасибо, — гриффиндорка собиралась забрать вещь, но парень крепко сжал ее в руках. Только после пары попыток с силой потянуть на себя простынь, юноша отступил, не отводя глаз от напыщенного лица Гермионы. — Милые перышки, — улыбнулся он, снимая с волос Гермионы белое перо. Девушка непроизвольно вздрогнула, а затем тут же подбежала к зеркалу, чтобы рассмотреть свой вид. Да на ее голове было с десяток таких перьев! — Все, иди уже! — Джинни вытолкала Фреда из комнаты. — Спокойной ночи! Ночью Гермиона никак не могла уснуть: Джинни спала на спине и громко сопела. Она решила сделать себе теплого молока и аккуратно спустилась на кухню. Девушка взяла свою любимую кружку с ручкой в виде дельфина, как вдруг услышала шорохи со стороны дивана в гостинной. Староста, приготовив теплый напиток, стала медленно подбираться к дивану со спины. В темноте она не могла понять, кто там сидел. Обойдя предмет мебели, девушка осторожно уселась на кресло рядом и вытащила волшебную палочку. «Люмос» — из кончика палочки заструился яркий свет, от чего гриффиндорка смогла внимательно осмотреть человека. Ох, Мерлин! Фред был невероятно мил, пока спал. Его лицо казалось таким безмятежным, спокойным, детским… Губки чуть-чуть выпятились вперед, голова наклонилась, руки были скрещены на груди. Невольно Гермиона залюбовалась этим зрелищем, пока парень резко не распахнул веки. — Грейнджер! Зачем так подкрадываться? — выпалил он. — Я просто хотела посмотреть, кому это не спится, — огрызнулась девушка, пряча палочку в карман халата. — Посмотри в зеркало, — хмыкнул Фред, поднимая со стола кружку с немного остывшим какао. — Ты же хочешь спать, — наседала гриффиндорка. — Я видела, ты спал, пока я не пришла. Почему не идешь в комнату? — Немного отвык, — безразлично пожал плечами парень. — Место старое, но ночевать там одному… Нет. — Ты же не боишься? — хитро подняла брови староста. — Неудачная шутка, Грейнджер. — Но почему ты не остался в вашей квартире над магазином? — не обратив внимания, продолжила задавать вопросы Гермиона. — Какая любопытная староста, — Фред щелкнул по носу девушки. — У Джорджа свидание. — Н-ночью…? — Он уже большой мальчик, цыпленок. — Цыпленок?! — покраснев, разозлилась гриффиндорка. — Ага. Такая же маленькая и в перьях. — В таком случае — ты вылитый петух! — Хорошая попытка, — похвалил девушку Фред. — Общение со мной тебе мгновенно идет на пользу, Грейнджер. Успокоившись, Гермиона вновь плюхнулась в кресло и отхлебнула теплого молока. Фред молчал, задумчиво поглядывая на камин. Украдкой девушка бросала на него короткие взгляды, вновь и вновь задавая себе вопрос: о чем он сейчас думает? Должно быть, размышляет о новых изобретениях, это чувствовалось по серьезному взгляду парня, который, к слову, далеко не часто удавалось поймать. — А… С кем у него свидание? — прервала молчание староста, сделав еще один глоток. — С Анджелиной. — Джонсон? Той самой? — удивленно воскликнула Гермиона. — Ты знаешь вторую Анджелину? — скептически изогнул бровь юноша. — Но она же… Я думала, ей нравишься ты. Ведь на балу… — Я так тоже сначала думал, — хмыкнул Фред. — Но, кажется, она нас не сильно различала на тот момент. В общем, Анджелина определилась и решила, что Джордж ей нравится больше. Еще бы! Они столько переписывались последнее время. — Тебя это задевает? — Нет. Да. Не знаю! Чего ты прицепилась к моей личной жизни, Грейнджер? Прощупываешь почву? — Иди ты! Всего лишь хотела узнать другую сторону Фредерика Уизли. Может, я могла бы как-то помочь. — Слушай, у меня к ней давно ничего нет, ясно? Просто, если вспомнить наш шестой курс… В общем, не слишком приятно, когда между тобой и… братом не видят большой разницы. Тебе все равно не понять. Гермиона замолчала. Она не знала, стоит ли вообще подбирать слова. Не была уверена, нуждается ли в этом Фред, и стоило ли из него что-то тянуть. Может, она сделала только хуже? Если бы не она, он бы, должно быть, уже крепко спал… — Наверное… — наконец, тихо произнесла она, пододвинув ноги поближе к себе. Молчание не казалось неловким. Оно было само собой разумеющимся. Необходимым. И оно вынуждало их стать ближе, чем тысячи возможных слов. — Ну, раз у нас ночь откровений, тогда выкладывай. — Что? — Что происходит у вас с Роном. — Ничего, — хмыкнула Гермиона, сделав глоток молока. — Слушай, ну если он так тебе нравится, может, приобретешь любовный напиток в нашем магазине? — Я не собираюсь пользоваться такими штуками! — разозлилась староста. — Или ты считаешь, что без зелья в меня нельзя влюбиться? — Определенно, можно, Гермиона! Но Рона тебе придется долго ждать. Скорее Живоглот догадается, что Рон тебе нравится, чем сам малыш Ронни это поймет! — Живоглот, между прочим, очень умный кот! — обиженно отчеканила девушка. — Не сомневаюсь! — Фред провел ладонью по шерстке пушистика, лежащего сбоку от него на диване. — Живоглотик! Я и не заметила его… Странно, обычно, он мало кого жалует… — Так к слову о Ронни, — продолжил юноша. — Он для тебя еще слишком мал. Тебе придется ждать, пока он вырастет и разглядит в тебе девушку. — Как-нибудь разберусь, — фыркнула Гермиона, положив ногу на ногу. — Лучше разбирайся со своими девицами. Вновь нависло протяженное молчание в полумраке. Кружки с напитками были пусты. Кажется, эти двое слишком засиделись. — Слушай, а ты ведь, и правда, можешь мне помочь, — вдруг выпалил Фред, поворачиваясь корпусом к Гермионе и подвигаясь ближе. — Чем? — Давай поцелуемся. — Что?! — девушка едва не упала с кресла, откинувшись максимально назад. — Опять твои шуточки?! — Какие шутки, Грейнджер?! Я устал без женской ласки. Джордж сейчас там нежится с Анджелиной, давай тоже не будем терять время, а? — Отстань, Фред, — сквозь смех отмахивалась Гермиона. — Мне не интересны твои глупости. — Хоро-ошо, — протянул парень. — У меня, кажется, в запасе пару желаний. Одно я хочу использовать прямо сейчас. — Фред, пожалуйста, давай не будем, а? Пошли спать. — Не-а, — задорно хмыкнул юноша, подбираясь все ближе к Гермионе. — Я говорил, что однажды воспользуюсь твоей благодарностью. Я хочу сделать это здесь и сейчас. — Выбери другое желание. — Поверь, это самое скромное из всех возможных. — Но Фред… — Ты ведь честная девушка, Грейнджер? Прошу держать свое слово. Карие глаза гриффиндорки долго и удивленно сверлили пару голубых, полных интереса, жизни и энтузиазма. Спустя несколько секунд молчания, она, наконец, прошептала: — Ладно, только недолго. — Прекрасно, — так же, шепотом, ответил ей Фред. Она чувствовала его горячее дыхание на своих губах, что были уже очень, очень близко. Девушка инстинктивно прикрыла веки, напрягшись и вжавшись в кресло. Она боролась с желанием прикусить губы от волнения, ожидая, когда их накроют поцелуем. Черт возьми, да это будет их третий поцелуй! Как-то много, определенно много Фреда стало в ее жизни, и если раньше общение с близнецами было дозировано, то теперь свалилось одним большим комом. Резко, спонтанно, неожиданно. Но именно лучшие вещи в нашей жизни происходят спонтанно. Лучшие решения принимаются спонтанно. Необдуманно. По велению сердца. Гермиона чувствовала, как его жилистое тело почти нависало над ней, слышала, как его сильные руки вцепились в валики кресла. Губы содрогнулись, щеки воспылали, а в животе и вовсе происходил кавардак, словно некое существо, поселившееся там, решило тоже не спать и устроить вечеринку. Сладкая истома молниеносно пробежала по ее телу, заставляя едва заметно выгнуться. Мерлин, да она уже хотела, чтобы это скорее произошло! И зачем он так тянул?! Ожидание сводило с ума! Губы чувствовали тепло, запредельное тепло рядом, еще немного, и они вот-вот соприкоснуться с губами Фреда, оставался считанный миллиметр, но его должен был преодолеть именно он. Вдруг Гермиона почувствовала легкий холодок и распахнула веки. Фред отстранялся от нее. — Не сегодня, — прошептал он. — Что значит «не сегодня»? — опешила староста. — Это значит, что это случится, только когда ты сама захочешь, Грейнджер. Я не стану тебя принуждать, — смеялся Фред. — Отлично, значит, этого никогда не случится. — Время покажет, — загадочно улыбнулся рыжеволосый юноша. — Кстати, о времени… Что-то мы засиделись. Уже пять утра. Мне пора. — А как же Джордж и… — Мне нужно посетить пару мест, к этому времени, думаю, я даже не успею застать их вместе. — Уверен? — Успокойся, цыпленок, — усмехнулся парень. — Я все равно уже не усну. А ты все же попытайся. Увидимся в магазине! — Удачи, — улыбнулась девушка, — петух, — добавила она уже после специфичного хлопка и отправилась в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.