ID работы: 3624754

Magic Works

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 150 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как это началось. Ансамбль «Ведуньи» во всю исполнял веселый, быстрый танец, и ученики трех школ, собравшись в большой толпе, тряслись в такт ей, позволяя себе расслабиться и полностью отдаться ритму музыки. Профессор Флитвик уже «гулял» по вытянутым вверх рукам студентов. Он был таким маленьким и легким, что ребята без особого труда поднимали его. Впрочем, не сказать, что профессор был против этого развлечения. Десятки рук мелькали над головами, которые покачивались, подражая ведуньям, что трясли своими длинными, растрепанными волосами. Цвета девичьих платьев так и мелькали в толпе, в отличии от куда более скудных и одинаковых мужских костюмов, да алых фраков учеников Дурмстранга. Виктор Крам закружил Гермиону в танце, срывая улыбку и смех с ее уст. Рон, казалось, уже прожег дыру в ее розовом платье, постепенно добираясь к самой Грейнджер. Падма недовольно поглядывала на Уизли, притоптывая ногой в такт музыке. Возможно, она уже сотни раз успела проклясть тот момент, когда согласилась пойти с ним на святочный бал. — Гарри, ты не возражаешь? — спросила Парвати, когда ученик из Шармбатона пригласил ее на танец. — Что? — спросил Гарри, глядя на Чжоу и Седрика. — Ничего, — бросила Парвати и пошла танцевать, только он ее и видел. А бодрая композиция Ведуний все играла, вызывая какой-то особенный трепет, порыв в душе каждого, кто танцевал в такт ей. Как, например, Фред Уизли, взрывающий танцпол вместе с Анджелиной Джонсон. Некоторые старались держаться подальше от этой парочки, боясь ненароком быть больно задетыми. Но только не Гермиона. Сегодня она может позволить себе развлечься, не думая о том, как выглядит со стороны, или кто и что об этом скажет. Столкнувшись случайно плечом с Фредом, девушка не обратила на это никакого внимания, продолжая веселиться и позволяя Краму закрутить ее в этом безумном танце, если его можно так назвать. Уизли удивленно посмотрел на причину толчка, пришедшего ему в грудь. Серьезно? Грейнджер? Вскинув брови и улыбнувшись, Фред продолжил изумлять толпу своими движениями и выкрутасами, выделываясь перед Анджелиной. Когда Ведуньи закончили играть эту композицию, Гермиона, обхватив рукой Виктора, вышла из толпы вслед за ним. Он галантно поцеловал тыльную сторону ее ладони и куда-то ушел. Опомнившись от новых для нее чувств, событий, радостная Гермиона присела рядом со своими друзьями. — Жарко, верно? — обмахивалась ладонью девушка. — Виктор за напитками пошел. Идите к нам танцевать! — Нет. К вам с Виктором мы не пойдем, — прошипел Рон. — Какая муха тебя укусила? — Гермиона удивленно вскинула брови. — Он из Дурмстранга! Ты дружишь с нашим врагом! Гермиона рот открыла от изумления. — С врагом, значит? А кто просил у него автограф?! К тому же, цель турнира — международное магическое сотрудничество. Дружеские контакты! — последнее девушка особенно выделила, испепеляя взглядом Рона. Тот лишь неодобрительно усмехнулся. — У него на уме явно не только дружба! Гермиона, впервые не находя нужных слов, резко встала. Она вдруг собиралась ответить что-то еще, но словно засомневавшись, гордо покинула компанию Поттера и Уизли. — Ты пригласишь меня на танец или нет? — лишившись всякого терпения, спросила Падма. — Нет, — отрезал Рон, все еще глядя вслед Гермионе. Патил недовольно вздохнула и, поднявшись, ушла. Через некоторое время Уизли и Грейнджер продолжили свою перепалку, покидая красиво наряженный зал. Они быстро шли к выходу, бросаясь короткими фразами. — Он тебя использует! — убеждал девушку Рон, спрятав руки в карманах брюк. — Да как ты смеешь?! Я могу сама за себя постоять! — шлейф элегантного платья Гермионы, подчеркивающего ее стройную фигуру, едва поспевал за ней, покачиваясь в такт ее шагам. — Сомневаюсь! Он гораздо старше! — Что?! — еще пуще прежнего разозлилась Грейнджер, с каждым разом все больше поражаясь другу. Неужели он — Рональд Уизли — мог такое говорить ей?! — Вот, значит, что ты думаешь?! — Да, то и думаю! — обогнав девушку и обернувшись, небрежно бросил Рон. — Может, ты и решение знаешь?! — не унималась Гермиона, поспевая за другом. — Говори! — вызывающе отвечал ей Уизли младший. — В следующий раз лучше наберись смелости и пригласи меня раньше всех остальных, а не в самую последнюю секунду! — Знаешь, ты извини, конечно, но это здесь — совершенно не при чем, — словно специально зля ее, вновь соврал юноша. — Гарри, — вдруг он заметил друга, приближающегося к ним. Раздраженная Гермиона с уже заслезившимися глазами обернулась. — Где ты был?! — подлетела она к Гарри. — Неважно! Иди спать, оба! Ошеломленный Поттер, не понимая, что происходит, не рискнул вмешиваться в ссору друзей и податливо послушался девушку. Он поднялся к Рону на лестницу, собираясь уйти, в то время как Грейнджер аккуратно вытирала слезы, чтобы не испортить макияж. — С возрастом они становятся все… — начал было бурчать Уизли. — Рон, ты все испортил! — закричала ему вслед Гермиона. Тем временем Ведуньи начали исполнять «Магия в действии».

The Weird Sisters — Magic Works

Друзья спешно покинули зал, в то время как девушка обессилено рухнула на одну из ступеней, в слезах снимая и откидывая туфли с измученных ног. Казалось, в этой соленой жидкости было все: усталость, отчаяние, обреченность, непонимание. А все так хорошо начиналось… Теперь Гермиона не знала, что и думать. За что она сейчас страдает? В полном одиночестве она просидела так несколько минут, спешно вытирая новые и новые слезы. Почему ее вообще так трогают слова Рона? Ах, как бы ей хотелось ничего не чувствовать, не пропускать сквозь себя и не обращать внимания… Фред только закончил танцевать с Анджелиной, провожая ее к столу с вкусностями. Глазами он нашел Джорджа в толпе и гордо усмехнулся, наблюдая, как близнец зажигает толпу. Джонсон осторожно взяла бокал сливочного пива, не сводя глаз с ее спутника, а затем переключившись на его брата в зале. Их столик находился недалеко от выхода, поэтому Фреду не составляло особо труда сквозь музыку услышать редкие всхлипывания. — Подожди здесь, ладно? — тронув девушку за плечо и не дождавшись ответа, он спешно направился в сторону выходной лестницы. Опять она. Подумать только — Гермиона снова удивляет его своим поведением. То она пришла вся такая распрекрасная и зажигала вместе с Крамом, а теперь плачет здесь в гордом одиночестве. Не в силах так просто уйти от чужой проблемы, Фред медленно поднялся к ней и присел рядом, скрестив руки в замок. — Что случилось, Грейнджер? — не снимая с лица привычной улыбки, спросил он. Гермиона вдруг встрепенулась, обернувшись на звук чужого голоса. Столкнувшись с лицом Уизли, она стала быстро убирать слезы с лица и без того уже сырыми ладонями. Усмехнувшись этому зрелищу и покачав головой, Фред достал платок из кармана и протянул гриффиндорке. — На, утри слезы, а то еще немного, и ты нас затопишь. Выдав веселый смешок сквозь хлюпанья носом, Гермиона аккуратно обмакивала белую ткань в соленой жидкости на щеках. — Что? Опять мой младший братец что-то не то сделал? — словно прочитав ее мысли, спросил Фред. По сути, гриффиндорка подумывала о том, а не сказать ли ему что-то вроде «Это не твое дело» и уйти. Это ведь, правда, не его дело! Но добрая улыбка юноши, сочетающаяся с этой рыжей макушкой, не позволила это сделать. В конце концов, похоже, у него нет каких-то иных намерений, ему просто хотелось узнать, в порядке ли она. Гермиона кивнула, не поворачиваясь к Фреду и протянув ему мокрый платок. — Оставь себе, не хочу заразиться и стать фанатичным всезнайкой, — пытался отшутиться Уизли, но, заметив печальное лицо девушки, которое вот-вот готово было вновь залиться слезами, он спешно попытался исправить ситуацию, подбирая нужные слова. — Ну, а Крам что? — Из-за него мы и поссорились, — наконец, Гермиона ответила словами. — Рон считает, что Виктор использует меня, чтобы выяснить все про Гарри. — Понятно, — улыбнулся Фред, всматриваясь в лицо Грейнджер, спрятанное за вьющимися прядями ее прически. — Не стоит так переживать из-за малыша Ронни, он совсем не умеет общаться с девушками. Стыдно признать, но даже такие прекрасные учителя, как я и Джордж, тут бессильны. Гермиона слегка улыбнулась, что не укрылось от хитрых глаз Уизли. — Фред! — послышался голос Анджелины внизу. — Извини, Грейнджер, но по правилам этикета я должен закончить этот вечер со своей дамой. Только не плачь, что я ухожу. — Больно надо, — улыбаясь, усмехнулась Гермиона, закатывая глаза, чем вызвала победную улыбку на лице Фреда. — Ладно тебе, я уже вижу, что чем дальше я отхожу, тем больше грусти на твоем лице, — все шутил Уизли, медленно спиной спускаясь на ступени ниже. Анджелина недовольно цокнула, скрестив руки у груди. — Тем больше на нем счастья! — натянув туфли и вызывающе поднявшись на ноги, ответила Гермиона. — Ну так-то лучше. А на малыша Ронни не обращай внимания, он еще ребенок, не способный понять тонкую организацию твоего внутреннего мира, — смешно жестикулируя и делая акцент на последних словах, Фред отвернулся, спустившись по лестнице. — Идиот, — шепотом бросила напоследок Гермиона, не надеясь, что адресат услышит их. Но Фред услышал, мысленно улыбнувшись и уже по-джентльменски протягивая руку Анджелине. Как странно, не самый последний, но все-таки один из тех людей, от которых она меньше всего могла ожидать поддержки — поднял ее дух и наполнил силами, пусть весьма и экстравагантным способом. Свободно выдохнув, словно отпуская от себя все расстройства, Гермиона сжала кулачки и отправилась в гостиную гриффиндора. Хватит с нее сегодня впечатлений. Но хорошо, что последнее из них оказалось хорошим. Может, Фред прав, и Рон еще одумается? Конечно, одумается. Она просто должна вести себя, как обычно, не позволяя ему довольно ухмыляться от проделанной работы. Захочет гулять с Виктором — значит, будет гулять с Виктором. И ей вовсе не нужно ни одобрение Рона, ни Фреда. Наверное. Маленькая сказка святочного бала закончилась. Но ведь когда закрывается одна дверь — непременно откроется другая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.