ID работы: 3624853

В мире иллюзий

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Говори

Настройки текста

Расскажи, что моря не кончаются, Как любовь - никогда не закончится, И мечты, ну конечно - сбываются, Если этого сильно захочется!*

       Пока мы шли до подъезда я точно решил, что буду изображать молчаливого охранника, не поддаваясь на провокации этой блондиночки. Не хватало ещё переспать с ней на эмоциях, а потом расхлёбывать. Нам ещё работать вместе всё-таки. Благо Полина больше пока никаких романтических поползновений в мою сторону не предпринимала - может шок сказался, а может наша небольшая ссора - сложно сказать. Как только мы вошли, она сразу же кинулась звонить родителям друга её сына, у которых он ночевал, чтобы узнать, всё ли хорошо. Поговорила минуты три и удовлетворённо кинула мобильник на диван.       -       Всё нормально. Он спит.       -       Хорошо.        Я старался быть максимально немногословен, боясь, что если я сейчас кинусь с ней разговаривать и её утешать, то она точно не даст мне проходу потом.       -       Может чаю? Или чего покрепче?       -       Лучше просто чаю.        Мы в тишине дошли до кухни. Я углядел в баре коньяк и, когда чашки уже были наполнены, вылил в Полинину щедрую порцию.       -       Зачем?       -       Чтобы спать смогла.       -       Думаешь не смогу?       -       Уверен.        На самом деле было очевидно, что Полинке только показалось, что она успокоилась. На самом деле её руки по-прежнему дрожали, а ноги чуть-чуть подкашивались. Чай она выпила почти залпом и задумчиво посмотрела на меня.       -       Тебе же в душ, наверное, нужно?       -       Не помешало бы, но могу и перебиться.       -       Да мне воды не жалко. Просто не представляю, что тебе дать переодеться. Знаешь. У меня есть одна вещь. Только одна. Это папин халат. Его мама сохранила, а я с собой увезла сюда. Принести?        Это была слишком интимная вещь. Странно, что Полина так просто мне его предложила.       -       Не надо, Полин. У меня в машине есть запасная футболка и джинсы. Сейчас позвоню Жоре, и он привезёт.       -       Или так.

***

       В душе Гриша был не слишком долго и даже не пел, хотя я ждала. Вышел он вместе с некоторым количеством пара и мокрыми волосами, с которых капала вода на некогда сухую футболку.       -       Ну что ж ты делаешь? Кто так вытирается?        Я буквально подбежала, выдернула у него из руки полотенце и начала насухо вытирать ему голову. Только через пару секунд до меня дошло то, что я веду себя как минимум не слишком вежливо, но Лепс почему-то не возмутился - просто стоял и смотрел. Мне всегда казалось, что он без очков очень-очень грустный человек, внутри которого живёт какая-то дикая боль. Он смотрел на меня этими бездонными глазами, а я не знала, куда себя деть. Хотелось слиться со стенкой.       -       Я постелю тебе в гостевой.       -       Ладно.        Самый востребованный артист России послушно пошёл за мной. Я показала на кровать:       -       Вот тут будешь спать. Бельё чистое.       -       Хорошо.        Очень хотелось поговорить, но вроде бы было и не о чем. Я аккуратно прикрыла дверь и пошла в сторону ванной.

***

       Сон не шёл. Перед глазами стояла маленькая испуганная Полина, которая очень хотела, чтобы её обняли, пожалели и защитили. Она правда обратилась абсолютно не по адресу - я не мог её защитить, потому что не считал себя героем, знающим кунг фу или что-то в этом духе. Я абсолютно бесполезен против любого хоть сколько-нибудь подготовленного противника. Я не мог помочь ей и морально, ибо я уже чувствовал, что привязываюсь к ней, а этого делать был не должен, поэтому единственным выходом было свести любой эмоциональный контакт с ней к минимуму. На словах это всё было очень просто, но на деле я всё время думал о том, что она где-то там сидит одинокая, крошечная и растерянная, оборачиваясь на каждый звук в большой квартире, а единственный человек, который может ей помочь, дрыхнет в гостевой.        Я встал, чтобы размять ноги и выкинуть мысли из головы и тут же услышал тихий шорох под дверью.       -       Кто здесь? Полина?       -       Гриш, ты же не спишь, да?       -       Не сплю.       -       Я тебя умоляю - поговори со мной. О чём угодно. Пожалуйста. Не оставляй меня одну. Это тебя ни к чему не обяжет. Я тебе обещаю.        Ну и как я мог ей отказать? Но если бы я её увидел, а она скорее всего в какой-нибудь фривольной ночнушечке, то всё пошло бы к чёрту, а я этого не хотел, но выход нашёлся.       -       Садись у двери. И я тут сяду. Поговорим через неё.       -       Спасибо.       -       Что ты решила с Сашей?       -       Буду искать до победного. А желательно до поединков.       -       Так и думал. И что делать собираешься?       -       Думаю взломать замок в её квартире и поискать что-нибудь там.       -       Ты когда-нибудь взламывала замки?       -       Нет. Но никогда не поздно попробовать.       -       Понятно. Значит пойду я. Ты останешься дома.        Полина, кажется, задохнулась от возмущения.       -       Почему это?!       -       Потому что тебя, девочка моя, сразу повяжут, а вытаскивать тебя из полиции будет сложнее, чем потратить полчаса на обыск самостоятельно.        Гагарина засопела и внезапно шмыгнула носом.       -       Эй, ты там не плачешь, я надеюсь?       -       Нет.       -       Значит точно плачешь. И что стряслось?        Девушка уже не скрываясь, сквозь слёзы проговорила:       -       Я такая жалкая, беспомощная. По сути я ничего и не делаю - только всё порчу. А делаешь всё за меня ты. Это так глупо.       -       Полиш, ты не беспомощная. Это нормально, что ты ещё не всё умеешь. Ты ещё маленькая. У тебя ещё вся жизнь впереди. Это я старый дядечка, умудрённый опытом и сединами. Мне не сложно тебе помочь, ты не думай.       -       Тебе Саша по сути ещё больше никто чем мне. Зачем ты тратишь своё время?       -       Ну во-первых, я тоже хочу, чтобы в Голосе всё было нормально, а то Юрка повесится, а он мне нравится, а во-вторых я не хочу, чтобы ты в одиночку ворочала все эти пласты, потому что ты можешь выкопать что-нибудь такое, что тебе не покажется даже немного забавным. Ты можешь попасть в неприятности как сделала это сегодня. Пусть рядом буду хотя бы я. А завтра я ещё договорюсь с охранным агентством. Как только тебе понадобится куда-нибудь выйти - звони им. Никуда не ходи без них, поняла? Все расходы я оплачу. Просто пообещай мне.       -       Спасибо.        Мы немного посидели молча, и я уже начал думать, что Полина там уснула, но тут сквозь дверное полотно снова раздался её голос:       -       Григорий?       -       Да. Что такое?       -       Не молчи, пожалуйста. Я очень тебя прошу.        Я мог бы это счесть и за каприз, но услышал в голосе абсолютно неприкрытую мольбу. Она действительно боялась оставаться совсем одна.       -       Хорошо. Я не знаю, что тебе рассказать. Хочешь - могу книжку вслух?        В выделенной мне комнате действительно была маленькая библиотека. На чтение книг у меня не было обычно времени, но когда-то давно я, конечно, читал взахлёб. Я встал с пола и пошёл к шкафу. Тут меня остановил испуганный голос:       -       Ты куда-то уходишь? Пожалуйста, не надо.       -       Полин, тише. Я просто за книжкой встал. Сейчас поищу подходящую.        Я снова ушёл в свои мысли, но сразу же был выдернут Полининым очередным "Не молчи". Мой мозг сразу же на автомате выдал текст. Я не успел опомниться как уже тихонько напевал:             "Сталь ярким крылом рвёт облака..."**        Полина, кажется, успокоилась. Я задумчиво водил пальцем по корешкам, абсолютно на автопилоте выводя:             "Согревая наши души, выкупая наши клятвы,             Жизнь входит в берега."**       -       Ты любишь книгу "Мастер и Маргарита"?       -       Нормально к ней отношусь.

"Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина..."***

       Читал я почти до пяти утра. Только в это время я услышал из-за двери тихое сопение. Полина уснула, и мозг малодушно предложил оставить её спать там, но усилием воли я затолкал эту мысль поглубже и аккуратно приоткрыл дверь. Гагарина действительно спала, навалившись на косяк. Все мои мысли по поводу фривольной ночнушечки не имели ничего общего с реальностью. Забавная пижамка с мишками. Я чуть улыбнулся и попытался подхватить девушку на руки. Получилось не с первого раза, но я и давно не тренировался, так что можно было списать на возраст и отсутствие должной подготовки. Пришлось пройти небольшой квест под названием "Найди комнату Полины", который я с успехом завершил и в качестве награды сгрузил девушку на кровать. Я только собирался убраться восвояси как Поля зашевелилась и вдруг заплакала, не просыпаясь. Наверное, нехорошо было так её оставлять. Я осторожно приблизился и легонько погладил её по волосам, а потом не выдержал и взял её руку в свою. Она чуть сжала ладошку и плакать, вроде, перестала.       -       Хорошо, Полин, хорошо. Я посижу тут ещё немного.

***

       Я проснулась от холода и поняла, что в комнате настежь открыто окно. Прошлый раз всё это закончилось прогулкой с Лепсом по городу, но сейчас день начинался даже интереснее. Гриша собственной персоной сидел около моей кровати на стуле и, собственно, спал сидя. Я попыталась воскресить события ночи, но заглохла где-то на третьей главе книги. Дальше, видимо, я отключилась, а Лепс мало того, что отнёс меня в кровать, так ещё и сам тут почему-то остался вместо того, чтобы нормально выспаться. Я вспомнила себя вчера и поняла, что это, видимо, просто акт жалости ко мне, потому что, конечно, вела я себя не лучшим образом. Сейчас при свете дня всё казалось как-то спокойнее и безопаснее.        Устыдившись собственной инфантильности, я аккуратно провела пальцами по мягким кудряшкам певца. Он почти тут же встрепенулся и открыл глаза.       -       О, ты проснулась. Доброе утро.       -       Доброе. Извини, что со мной пришлось так возиться. Может хоть поспишь нормально? Я имею в виду в кровати.       -       Да я выспался. Не переживай. Профессия обязывает высыпаться в любом положении и в любых условиях.       -       Ладно. Тогда я приготовлю завтрак. Что ты будешь?       -       Кофе, наверное. Не сложно?       -       Конечно не сложно. А еда?       -       Да не напрягайся. Я потом где-нибудь перекушу.        Ну уж нет. Так точно не пойдёт. Не то что бы я гениальная хозяйка, но что-то я всё-таки умею, поэтому через сорок минут на столе стояли сырники, омлет и каша, кофе дымился в красивых чашках, а в тарелке лежали бутерброды с сыром.        Сама я, конечно, не питалась в таких количествах, но Лепс всё-таки мужчина и накормить его было нужно. К моему глубочайшему удовлетворению певец смёл всё, что я отвела ему, и откинулся на спинку стула со второй чашкой кофе минут через двадцать.       -       Вот спасибо. Ублажила старика.       -       Да ну тебя! Старика нашёл.       -       Ну нашёл - не нашёл, а память то у меня получше твоей будет.       -       С чего бы?       -       Я помню, что мне сегодня нужно влезть в чужую квартиру.       -       Гриш, ты так обыденно об этом говоришь, что мне аж страшно. Ты вообще понимаешь, что это противозаконно?       -       Конечно понимаю. Но я же не собираюсь подставляться. Просто зайду и посмотрю, что там и как. Что у тебя на сегодня по планам?       -       Ну у меня в час репетиция. А сейчас сколько? Кошмар! Полдвенадцатого! Я же ничего не успею!       -       Ну вот собирайся и заодно дай мне адрес этой квартиры. Мне ж нужно знать, куда собственно влезать то.        Пока я в ужасе бегала по квартире, роняя одежду и косметику, Лепс расслабленно сидел в кресле, периодически с кем-то разговаривая по телефону, но когда я уже готовая вылетела в прихожую, он просто задумчиво смотрел на дверь.       -       Что-то не так?       -       Да нет. Просто забавно.       -       Что именно?       -       Засечки эти. Это ты рост Андрея мерила?        Я чуть улыбнулась.       -       Да, мы отмечаем каждые три месяца.       -       Это правильно. Я тоже отмечал. Пока мог.        После такого разговор как-то не клеился. Гриша вручил мне листок с номером, по которому обязал вызывать телохранителей, если вдруг что, и уехал, оставив меня в полном смятении. Я на автопилоте доехала до репетиционной базы. Там сегодня должны были быть только мои ребята, но как только я вышла из машины, мне навстречу выскочил Нагиев.       -       Полин, я нарушил всё, что только мог и попросил ребят отследить Сашкин мобильник.       -       И тебе привет, Дим. И что же выяснилось?       -       Ну сейчас он выключен, конечно, и довольно давно, но до определённого момента его путь прослеживается. Последний раз он подал сигнал с Новорязанского шоссе. Дальше глухо. Вот думаю, что завтра попробую проехаться по нему. Может на мысль какую наведёт. У тебя как? Что-то дают поиски?       -       Новорязанское значит? Ладно. У меня, Димочка, пока поиски только проблемы на мою голову притягивают. Вот вчера я чуть на машине не разбилась. Вполне вероятно, хотели напугать, чтобы я больше не лезла.       -       Да ты шутишь! Кому это надо то?       -       Не знаю. Может быть кто-то боится, что, несмотря на всё моё дилетантство, я всё-таки что-нибудь раскопаю.        Вдруг мою голову посетило решение. Идиотское, но всё-таки:       -       Дим, давай я на всякий случай дам номер моей мамы. Если я вдруг пропаду как Сашка, то у неё хоть есть право меня искать.        Нагиев явно опешил и стал меня отговаривать от таких мыслей, но я с невероятным упорством записала ему мамин номер в мобильник и на всякий случай ещё и на листочек.       -       Вот теперь мне стало спокойнее.        Сказала и поняла, что не стало, потому что тут же вспомнила про Гришу. Он там один, и непонятно, насколько ему повезёт. Надо было его подстраховать. Хоть на стрёме постоять. Нагиева об этом просить было странно - он не знает о роли Лепса в этой истории, так что надо было ехать самой, но и ребят одних оставлять было нехорошо.       -       Дим, дело на миллион.       -       Что случилось?       -       Порепетируй с моими ребятами часик, ладно? Я приеду и тебя сменю.       -       Ну да. Я же главный вокалист страны. Поль, ты как себе это представляешь?       -       Димочка, просто посиди с ними в зале, чтобы они не ушли. Пожалуйста! Мне очень нужно уехать. Может быть это поможет мне узнать что-нибудь про Сашу.        После этих слов Нагиев согласился почти моментально? А я прыгнула обратно в машину и рванула к дому Саши на полной скорости. В мыслях на секунду появилась идея позвонить в охрану, но тут же пропала, так как по сути мы занимались незаконной деятельностью, которая не подразумевала привлечения любых силовых структур. У дома я была минут через тридцать и понимала, что если Гриша не слишком долго ждал Жору, то он уже должен был быть на месте, но машины нигде неподалёку я не наблюдала. К тому же двор был весь перекопан, поэтому и мою ласточку пришлось бросить довольно далеко от входа. Сама же я спряталась за угол подъезда, чтобы не сильно отсвечивать.        Минуты тянулись томительно. Я всё чётче понимала с каждым проходом стрелки по кругу, что нужно было сразу ехать с Гришей. Дверь подъезда в очередной раз открылась и явила моему взору Лепса, но не одного, а в медвежьих объятиях какого-то мордоворота, который подтащил певца к машине. К тёмной ауди! И запихнул внутрь. Я выскочила, понимая, что Григорий нарвался на засаду в квартире и вряд ли его за это погладят по головке. Саша же пропала! Вдруг и Гриша пропадёт?! Такого я допустить не могла. Машина уже отъезжала. Я побежала к своей, снимая её с сигнализации ещё на бегу, и залетела в салон на полной скорости. Только догнать! Только успеть! Не дать уйти! Не дать пропасть! Сердце стучало в висках, а машина... машина не завелась. Я в истерике ударила по приборной панели, чуть не сломала ключ, но не помогло. Ауди уехала. Гришу увезли, а я осталась стоять у этого грёбанного подъезда! По щекам побежали злые слёзы.        В конце концов я вызвала такси и приехала на базу на полтора часа позже чем обещала с размазанным макияжем, в слезах-соплях и истерике, потому что я поняла, что Гришу со всеми его связями они просто так не отпустят, а где его искать теперь я не представляю. Опоздала я в первую очередь потому что колесила по соседним дворам, дико пугая дяденьку таксиста, пытаясь найти тёмную ауди, но поиск был, конечно, безнадёжен с самого начала.        Нагиев встретил меня в студии, но ребят не было.       -       Поля! Что с тобой?!       -       Где ребята?       -       Они мне всё показали, мы разобрали их номера, и я их отпустил в итоге. У них дела были. Ты мне лучше скажи, где ты была?        Я снова разрыдалась:       -       Они его убьют.       -       Кого?       -       Да Лепса же!       -       Почему?       -       Они засунули его в свою машину! В такую же, в которой увезли Сашку! У дома Сашки.       -       А что он там делал?       -       Мне помогал.        Больше ничего вразумительного от меня Нагиев добиться так и не смог. Я просто ревела, размазывая слёзы по щекам, и не знала, что делать дальше. Дима смог привлечь моё внимание только минут через десять.       -       Полин, его не убили и даже не спрятали.       -       Откуда ты это взял?        Дима вместо ответа поднял мою голову двумя руками и повернул к двери. Опершись на косяк, там стоял живой и невредимый Лепс.

***

       Попасть в подъезд и найти нужную дверь оказалось делом элементарным. Проблема была лишь в том, чтобы никто не увидел, как я копаюсь в замке. Благо повезло - замок был совсем простеньким. Его можно было вскрыть даже скрепкой, но в машине у меня на всякий случай лежал набор отмычек, купленный когда-то и пригодившийся в первый раз. На самом деле я выделывался перед девушкой - замки я не вскрывал ни разу. Оказалось это довольно просто, и вот через полминуты дверь приглашающе приоткрылась, и я вошёл, предусмотрительно не захлопывая её. На руки загодя были надеты кожаные перчатки. Эти меры предосторожности меня, конечно же, не спасут, если вдруг будет серьёзная проверка, но от дилетантских поисков уберечь должны. Что и где я должен искать, я вообще не имел понятия. При этом ещё и приходилось очень осторожничать, чтобы не бросалось в глаза то, что я тут провожу обыск. Благо мусорная корзина была пуста, а то я не был слишком уверен в силе своего духа и полном отсутствии брезгливости.        Логично было посмотреть в спальне. Через какое-то время там нашёлся небольшой, но толстенький блокнот, который я по паре начальных страниц идентифицировал как помесь ежедневника с дневником. Читать его прям там времени не было, поэтому я засунул его во внутренний карман, успокаивая совесть тем, что это для Сашиного блага. Дальнейший поиск в спальне, кухне и коридоре ничего не дал, и стало понятно, что пора уносить ноги и побыстрее, но если какая-то фигня может случиться, то она, как говорится, обязательно и случится. В момент, когда я закрывал дверь, из соседней квартиры вышел сосед и тут же, по закону подлости, окликнул меня. Пришлось повернуться. А потом, в довершение злоключений, он меня ещё и узнал. Наплести наспех придуманную историю о том, что я по просьбе Саши подменяю Полину и зашёл забрать Сашин платок, получилось на адреналине, а сосед почему-то мне поверил, но сказал, что я обязан дать ему автограф и выпить с ним в его любимом ресторане. Выбора особо не оставалось, потому что привлекать к себе внимание резким отказом я не хотел. Валера, как представился мужчина, сгрёб меня в охапку и потащил к своей машине. Тёмная ауди. Забавное совпадение. Когда мы выходили, мне показалось, что за угол метнулась какая-то тень, но я списал это на глюки.        Ресторан оказался довольно дешёвой забегаловкой. Я честно выпил рюмку ужасного коньяка с этим Валерой, расписался ему на всём, что он мне предоставил. В какой-то момент мне показалось, что он будет этими автографами барыжить, но моё ли это дело? Через некоторое время мне всё-таки удалось откланяться и слинять от мужчины, жаждавшего искренней мужской дружбы со мной, потому что я "отличный парень, братан".        Дневник требовалось либо пролистать самому, либо отдать Полине, которая, конечно, будет в восторге от моего героического поступка. В глове сложилась красивая картинка: вот она репетирует, я вхожу, прерывая песню, а она, не замечая своих ребят, несётся ко мне, чтобы узнать, что мне удалось выяснить, а потом целует в колючую щёку. Картинка была приятной, я промотал её раз пятнадцать, пока мы ехали на базу, но по факту, конечно, всё получилось наперекосяк.        Звука музыки или голоса не было. Из-за двери доносились всхлипы. Я аккуратно нажал на ручку и вошёл на порог, опершись на косяк. Полина сидела в поле эмбриона на стуле и рыдала, Нагиев, который какого-то чёрта был здесь, прыгал вокруг неё, пытаясь что-то у неё узнать. В какой-то момент Дима поднял голову и в секунду его лицо изменилось на какое-то испуганно-радостное. Бессменный ведущий что-то сказал девушке, а потом двумя руками поднял её лицо ко мне.        Она была прекрасна. Нет, я не тот человек, которому нравится видеть страдания других. Она просто была невероятно естественна в этом виде. Меня всегда немного смущало это Полинино желание всегда выглядеть идеально. Списывал я это лишь на то, что она всё-таки девочка, причём довольно публичная девочка. Сейчас же она была абсолютно собой, и это подкупало.        Гагарина медленно подошла ко мне, абсолютно молча взяла ладонями меня за щёки и прижалась своим лбом к моему. Со стороны, наверное, это выглядело странно. Я не нашёл ничего лучше, чем сказать:       -       Всё хорошо.        Поля улыбнулась с полными слёз глазами, кивнула и разрыдалась. Я аккуратно прижал её голову к своей груди и погладил по растрепанным волосам.       -       Дим, а теперь объясни мне, будь добр, что тут случилось.

***

       Когда мы со всем разобрались, а меня силой четырёх мужских рук успокоили и умыли, а наконец решила выяснить, что же Гриша там всё-таки нашёл. Тот протянул мне ежедневник в розовой обложке, сказав, что это единственное, откуда мы можем что-то узнать. Нагиев хищно навис над источником информации, и я уже была готова присоединиться к нему, но тут зазвонил мой мобильник, и сын, который был в трубке, вежливо напомнил, что его неплохо бы было забрать из гостей. Я хлопнула себя по лбу. Точно. Ондрик.        Гриша вызвался отвезти меня, так как машина так и осталась у дома Саши. Нужно будет завтра её забрать эвакуатором. Нагиев напрашивался с нами, но мы не взяли, понимая, что ему не нужно наше дружеское тепло, а нужен лишь дневник, который мы ещё сами не читали, а он лицо заинтересованное и довольно эмоциональное - мало ли.        Андрюшка категорически отказывался ехать домой, настаивая на том, что погода хорошая, и вообще я обещала свозить его в парк покататься на роликах ещё пару недель назад. Лепс сказал, что он не против, и мы поехали. Это было снова так странно - ехать куда-то с сыном и Лепсом вместе. Как будто семья. Эта мысль не вызывала отторжения - скорее приятное тепло в душе. Ондрик без конца что-то вещал дяде Грише, оставляя родную мать без внимания, но мне почему-то это очень нравилось.        Я взяла в прокате ролики на всех, но Григорий был категорически против с формулировкой "Никогда не катался, и не надо мне это", но я была непреклонна, и уже через какие-то полчаса мы запихивали великого мира сего в ролики.       -       Давай, Андрюш, на раз-два-три поднимаем дядю Гришу и крееепко держим. Раз. Два. Три.        Гриша встал, опираясь на нас, с видом "как я на это подписался?" и сделал пару шагов. Естественно, сразу же навернулся, благо - не сильно.       -       А ты как хотел, Гриш? С первого раза ни у кого не получается.        Ондрик смеялся, я выбилась из сил, пытаясь держать певца. Экзекуция продолжалась минут тридцать, после чего Лепс сел прямо на асфальт и сказал, что не сдвинется с этого места, пока ему не отдадут его ботинки. Обувь мы отдали, и счастливый окрылённый Гриша побежал нам за мороженым, мы же пока от души погоняли по практически пустым дорожкам.        Мороженое было сливочное в рожках, и я, конечно, не удержавшись, мазнула им Грише по носу. Тот рассмеялся:       -       Гагарина, ты чего творишь?       -       Так вкуснее.       -       Ну если так, то получай!        В следующий момент и кончик моего носа был измазан ванильным пломбиром. Андрюшка, который свой рожок съел в три укуса, тоже хотел принять участие в веселье, поэтому я ему отдала своё мороженое.        Когда остатки пломбира были съедены, а лица вытерты влажными салфетками, мы решили отправляться домой. Машина Григория должна была подъехать к парку - он вызвался нас довезти, хотя я хотела взять такси, чтобы его не напрягать.       -       Мам, а можно я прямо в роликах домой поеду?       -       Ну как ты в них домой поедешь, если они прокатные?       -       Тогда хотя бы до начала парка можно в них доехать?        Я сама всё ещё ехала в них и помнила, что прокат стоит прямо у ворот.       -       Можно конечно.        Ондрик рванул вперёд, в то время как я медленно катилась рядом с Гришей.       -       Ты скажи, если тебе всё это внапряг.       -       Что?       -       Ну я, Андрюшка там, ролики, мороженое, парки, взлом квартир чужих.       -       Полин, не неси чепуху. Если я этим занимаюсь, значит мне всё это нравится. Тем более три дня я всё ещё свободен.        Сердце неприятно закололо. Только три дня? Я так привыкла уже, что он всё время со мной.       -       А дальше?       -       А дальше, уважаемая Полина, съёмки поединков - Вам бы следовало, как судье Голоса, об этом помнить.        Я рассмеялась с облегчением. Точно. Поединки.        Мы подъехали к воротам парка. За ними начиналась автострада и стояла машина Григория. Жора курил рядом. Ондрик мне что-то неразборчиво прокричал. Я вопросительно посмотрела на Григория.       -       Спросил, можно ли ему съездить и поздороваться с дядей Жорой, а потом он приедет и снимет ролики.       -       Можно. Только посмотри за ним, пожалуйста,если тебе не сложно.        Гриша безропотно пошёл к выходу, Андрюшка обрадованно рванул к машине, но Жора его не заметил. Я начала расшнуровывать второй ботинок, временно оказавшись неспособной к перемещению. Внезапно я услышала визг тормозов и крик, подняла голову и успела только увидеть, как Гриша хватает за шиворот Андрея, который шлёпнулся и выкатился на проезжую часть, и пытается его выдернуть из-под колёс машины, летящей на него и истошно визжащей шинами, в попытке затормозить. Лепс чуть-чуть не успел - Андрюшку всё-таки задело боком и отбросило к обочине вместе с Гришей, который пытался смягчить удар.        Я прямо босиком рванула туда, борясь с подступающей истерикой и тошнотой. Ондрик бледный лежал на асфальте. Его правая нога была неестественно вывернута, повсюду была кровь. Гриша копался в аптечке, которую ему принёс Жора, сам же водитель звонил в скорую. Я пошатнулась, понимая, что падать в обморок мне сейчас никак нельзя. Сквозь пелену услышала Гришин голос: "Полина, всё хорошо. Он просто отключился от вида крови.", улыбнулась этим словам и упала на асфальт.        Дальше всё было как в тумане: Гриша подсовывает мне под нос вату с нашатырём, приезжает скорая, Ондрика кладут на носилки и грузят в машину, меня забирают следом, Лепс выясняет, куда ехать и говорит, что приедет в больницу на своей машине, сына забирают на операцию, на скамейку в коридоре подсаживается Гриша, я утыкаюсь ему в плечо.        Звук вернулся в полном объёме только после того как вышел врач и сказал, что всё нормально. Операция прошла хорошо, а больше серьёзных повреждений кроме сломанной ноги нет. Я захотела, конечно же, увидеть сына, но меня к нему не пустили, аргументируя тем, что он спит, и приходить надо завтра. Я наотрез отказалась уезжать, и Лепс, наверное, заплатил приличную сумму, чтобы мне выделили палату. Певец отвёл меня туда и посадил на койку.       -       Полин, тебе нужно поспать. С Андреем всё будет хорошо. Он, пока не отключился, всё говорил, чтобы ты не волновалась.       -       Да как я буду спать? У меня сын в больнице. Гриш, я всё видела. Спасибо, что вытащил его, иначе всё было бы гораздо хуже. Ты то не пострадал?       -       Нет, всё нормально. Полин, ложись.        Я послушно легла на кровать. И посмотрела на Гришу, который вторую ночь толком не спит.       -       Гриш, поезжай домой. Я справлюсь.       -       Ну уж нет. Я тебя тут не брошу. Побуду с тобой. Ты спи, Полин, спи.        Я окончательно обнаглела:       -       Спой мне колыбельную, пожалуйста.       -       Полин, честное слово - никогда не пел никаких колыбельных. Даже детям. Всегда с этим как-то жёны справлялись. Я, конечно, могу поискать в интернете. Какую тебе?       -       Помнишь, из мультфильма про Умку. Очень хорошая.        Через пару минут поиска и чертыханий по палате разлился тихий голос:             "Ложкой снег мешая,             Ночь идет большая.             Что же ты, глупышка, не спишь?****"        Я посмотрела на певца через ресницы. Он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Это создавало особую атмосферу спокойствия и защищённости. Через полминуты я уже спала.

***

       Наутро нас пустили к повеселевшему Андрею, который уже строил планы на то, как он выйдет из больницы, но к его разочарованию ему там нужно было провести ещё денёк-другой. Поля очень хотела сидеть с ним, но пришла суровая медсестра и выгнала всех, вкатив Ондрику снотворного. Полина сидела в палате и задумчиво листала дневник Саши.       -       Есть что-то интересное?       -       Ну скажем так, Нагиеву это точно читать нельзя. Сашка тут и своих мужчин описывала в подробностях. Тьфу, чувствую, как будто в грязном белье чужом копаюсь.       -       Давай я посмотрю. У меня с совестью отношения попроще.        Полина безропотно отдала мне дневник, в котором я нашёл через некоторое время интересную запись, сделанную явно впопыхах, через всю страницу:

"Ключи, дача, арт"

       Ну и что бы это могло значить? Приглядевшись, я увидел ещё одну надпись, а точнее след от неё. Так случается, когда пишешь на соседнем листке, хорошо нажимая на ручку. Так и было - соседний листок вырван. Я аккуратненько заштриховал нужное место простым карандашом и смог прочитать "Заря, 45".       -       Полин, есть идеи?       -       Последнее немного похоже на адрес. Может быть где-то есть такая улица?        Я уже вбивал в поисковую строку запрос.       -       Нет, Поль, улицы нет. Есть такое садоводческое товарищество. Недалеко от Жуковского.       -       Гриш, а какой шоссе там проходит недалеко?        Я приблизил карту.       -       Новорязанское. А зачем тебе?       -       Картинка то складываться начинает. Последний раз телефон Саши был включён именно на Новорязанском шоссе, смекаешь?       -       Пока не очень.       -       Надо туда ехать.       -       Полин, я может зря напоминаю, но у тебя тут как бы сын в больнице.        Но и тут Поля уже всё предусмотрела:       -       Всё нормально. Мы только посмотрим. Это ненадолго, а потом сразу же сюда поеду, а ты спать, и даже не спорь. Тебе выспаться нужно.        Я решил, что идти против катка по имени Полина Гагарина себе дороже, поэтому послушно позвонил Жоре. Тот оказался у стоматолога, и мне вежливо было сказано, что в ближайшие часа три он машину вести не сможет. Но у Полины и тут были варианты:       -       Я могу вести машину.       -       Полин, ты в таком состоянии. Давай не будем.       -       Ну тогда можно на такси.       -       Только туда и обратно?       -       Так точно.       -       Ладно.        Я послушно набрал номер такси. Машину обещали прислать через пятнадцать минут.       -       Давай хотя бы охрану с собой возьмём?       -       Ну звони, если тебе так хочется. Но я же говорю, что мы не будем лезть на рожон. Просто посмотрим, что там и как, а потом, если что-то подозрительное, то вернёмся с подкреплением.        Звонить я не стал, убеждённый напором Полины, и уже через полтора часа мы были у этого товарищества. Внутрь въехать можно было только по пропуску, поэтому такси мы отпустили с уверенностью, что вызовем новое.        Поля, по случаю внезапного бабьего лета, была одета в тонкое короткое белое платье и белые балетки. Сумка у неё так и осталась в машине, которая стояла у Сашиного дома, а в руках был только телефон. Девушка резво скакала по грязи, стараясь не испачкаться. Я же, одетый не по погоде в тёплую кофту, размеренно шагал следом.        У нужного нам дома был довольно высокий забор, но почему-то была открыта калитка. Почти сразу же стало понятно, почему - кто-то уезжал. Я не успел никак среагировать - Полина нырнула в эту лазейку и где-то затаилась. Мне пришлось прошмыгнуть за ней и резко втащить её за угол дома.       -       Ты что творишь?       -       Такой шанс, Гриш, выпадает только раз. Ты видишь - там стоит тёмная машина.       -       Только это не ауди. Тойота.        Полина хлопнула себя по лбу.       -       Кружочки, блин. Маша, вероятно, говорила не про ауди, а про тойоту.       -       Так тут же овалы.       -       Ну какое слово вспомнила. Может она мне об этом и хотела сказать, когда звонила. Какой номер?       -       а888рт.       -       Помнишь, у Саши было записано арт? Вот это он и есть!        Полина аж подпрыгнула, но именно этого делать и не стоило: её нога влетела в какое-то железное ведро, и оно с грохотом покатилось. Я судорожно схватил её, прижав к кирпичной стене, и зажал ей рукой рот, но это, конечно, было бесполезно. Мы были в ловушке - бежать было некуда. Уже через несколько секунд за угол влетели два мордоворота и озадаченно остановились, увидев нас. Полина издала какой-то писк, и я прижал её к себе сильнее.       -       Ребят, вы молоко не продаёте? А то мы тут ищем.        Гриша, какое молоко? Мозг выдал максимально идиотскую версию. Конечно же они нас узнали. Конечно же они нас так просто не отпустят. Это всё было видно по их лицам.       -       Ребят, вы же не будете трогать девушку. Давайте разберёмся по-мужски. Она ничего не знает. Я её просто взял сюда с собой.        Один из мордоворотов резко подошёл и схватил Полинку за руку, отрывая её от меня. Девушка плакала от ужаса. Он встряхнул её.       -       Не реви.        Фраза возымела обратный эффект - Поля заплакала в голос.       -       Их нельзя отпускать.       -       Но босс?       -       Ну вот у босса и спросишь. Да заткнись ты!        Мужчина выхватил из кармана электрошокер, я рванулся вперёд, чтобы закрыть Полю собой, но не успел - девушка с тихим вскриком упала на грязную землю. Вот этого я уже простить не мог и кинулся в драку. Было понятно, что шансов у меня мало, но я не мог оставить это просто так. Из кармана появился нож, который я таскал там на всякий случай, но руку с ним мне тут же вывернули, ударили по лицу отправляя в полёт, приняли на кулак. Я снова рванулся, уже не особо понимая куда, но тут бедро пронзила резкая сильная боль. Последнее, что я услышал перед тем как тьма накрыла меня тёмным покрывалом, было:

"Вот чёрт!"

На двоих сто морей и одно окно, Говори, ну а лучше пообещай, Говори мне, что будет всё хорошо! Я готов, я привык к таким вещам...*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.