ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Только живая душа! Ты понимаешь? - Нет. - Как сказала Мэб? Такие вы все-таки люди, как живые прям! Теперь понимаешь? - Нет. Дэймон смеется и целует ее. - Что за непонимающая девушка мне попалась.Ужас! В Кладдахе царит суета. В этот воскресный день сюда прибыли тысячи рыбаков на ежегодную ярмарку. Их жизнерадостный ирландский говор доносится даже до пустынного по случаю праздника берега. - Мы остались целы на том поле, потому что единственные из всех обладаем живой душой, - терпеливо поясняет Дэймон, - мы не мертвые, питающиеся кровью монстры... Нет фактически мы они и есть. Но при этом в нас куда больше человеческого, чем должно быть. Живые души. Елена молчит, обдумывая услышанное. Дэймон не торопит ее, он смотрит на воду, и на птиц, и вспоминает... нет о маленькой девочке Мэб он вспоминать сейчас не будет. - У меня кое-что есть для тебя, - говорит он и вдруг падает на одно колено, - смотри. В маленькой коробочке два золотых кольца. На обоих изображены две руки, которые держат сердце, увенчанное короной. - Кладдахские традиционные обручальные кольца, - говорит Дэймон. - Именно в этой рыбацкой деревушке появились первые обручальные кольца в мире. Сердце символизирует любовь, руки — доверие, а корона — верность. Они обмениваются кольцами в молчании. И на их сплетенные руки падают лиловые цветы вереска, завершая эту своеобразную свадебную церемонию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.