ID работы: 3625317

Мне снился сон...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 3. Стокгольмский синдром

Настройки текста
      Этим коридорам нет конца. Я как будто в лабиринте. В моей руке непонятный ключ, который непонятно, что открывает. И это множество дверей, но явно не тех, что открывает этот ключ. Господи, когда же закончится этот коридор? У меня нет сил пройти ещё столько же. Как только в голове появилась эта мысль, я попала в тупик. И это не метафора, я реально наткнулась на тупик. Вот только у этой стены была замочная скважина.       Я разжала ладонь, глядя на старинный, возможно антикварный, ключ, которому более сотни лет, если не больше. Он точно открывает эту дверь, сомнений нет. Я вставила ключ и повернула его. Щелкнул механизм замка, дверь приоткрылась, и, вытащив ключ, я зашла внутрь. Перешагнув порог комнаты я замерла, уронив ключ на пол, который, упав, издал звенящий звук, что разлетелся эхом в пустом помещении.       Меня заворожил, шокировал вид, который предстал перед моим взором. Напротив той самой двери, что была уже за моей спиной, открылось моим глазам огромное окно на всю стену. Но вовсе не величина окна повергла меня в дрожь, а то, что оказалось за ним. Я упала на колени, а по моим щекам катились слёзы, градом осыпая деревянный пол. Никогда в жизни... Никогда в своей убогой жизни, я не видела такого прекрасного ночного неба.       Как глупо плакать без причины. Ведь красота ночного звёздного неба - не причина для слёз. Но глядя на него, я вдруг подумала, что моя жизнь была пуста, если за всю её продолжительность я не обращала на него внимания. Вдруг страх испарился, а в груди лишь трепет и тепло, что сжимает сердце. Увижу "Дракулу" - расцелую его бледное лицо. Ведь этот момент моей жизни дороже всех прожитых до этой ночи дней.       Осознав, наконец, что я в незнакомой комнате, черт знает где, я оглядела её. Обычная на вид, не считая огромного окна. Справа у стенки по середине стоит большая кровать, аккуратно заправленная в шёлковое постельное бельё. По обе стороны от кровати стоят прикроватные тумбы. И всё. Больше ничего в этой комнате не было. Даже света. Ни люстры под потолком, ни настольных ламп, ни, даже, свечей. Её освещали лишь звёзды, что лили свой серебряный свет через окно, тем самый казалось, что комната окутана холодом.       Где я? По спине, вдруг, пробежал холодок. Дверь захлопнулась, а ключ, что лежал на полу возле меня, отлетел в другой конец комнаты, словно был притянут магнитом. Удивленно проследив его до конечного пункта назначения, я почувствовала взгляд на себе, от которого сердце пропустило удар. Я зажмурилась, в надежде, что страх не вернётся, но моим чувствам оказалось наплевать на моё мнение, и страх сковал меня вновь. Не спеша открывать глаза, я задержала дыхание.       В комнате стояла тишина, лишь ускоряющийся стук моего сердца, и тихое дыхание, что становилось всё ближе, нарушали её. Все так же, как и в первый раз, вот только сейчас я сбежать не смогу. Я в закрытой комнате с "пауком". Сама же себя и загнала в угол. Следуя за смертью, что меня отпустила, уповая на что? Я запуталась в своих же мыслях и чувствах. Единственное, что я ясно ощущаю, так это страх. Глупая я, что же я наделала?       Он всё ближе, и дыхание становится громче. Мне слишком страшно открывать глаза. Удивительно, что шагов совершенно не слышно, словно он летит в воздухе. Я делаю глубокий вздох, чуть не забыла, что мне надо дышать. Замираю, а над самым моим ухом раздаётся шёпот: - Прекрасное небо, не так ли? - произносит он приятным голосом. - Я вижу оно тебя впечатлило. Вот мне интересно, почему та, что дрожит от страха, как осиновый лист, нашла в себе смелость последовать за мной?       Он обходит меня и присаживается на корточки напротив, изучая выражение моего лица. Его взгляд так ощутимо чувствуется даже в темноте. Я открываю глаза, глядя на него. Он правда ждёт ответа? Похоже правда... - Мне ответить на первый вопрос или на второй? - спрашиваю дрожащим голосом.       Слышу как он усмехнулся. Его глаза горят словно сапфиры. Зелень их так завораживает. - А какой тебе больше понравился? - ответил он вопросом на вопрос.       Он что, издевается? Так и будем вопросами кидаться?.. Он что, улыбается? Сердце забилось, как у влюбленной школьницы. Чёрт! Прошу, пусть он этого не заметит. Что со мной? Это симпатия? Он же убийца... У меня, что стокгольмский синдром? Почему я здесь? Почему пошла за ним? Что со мной происходит? - Первый, - отвечаю я. - но ты же хочешь узнать ответ на второй, правильно?       Снова он усмехается, растягивая губы в улыбке, при этом сверкает белоснежными зубами. Дьявол - одним словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.