ID работы: 3625317

Мне снился сон...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 2. Граница пустоты

Настройки текста
      Он ушёл наверх. Туда, куда меня так тянуло. Что? Любопытство или что-то другое, чего я пока не понимаю. Но чтобы это ни было я хочу туда попасть. Даже если во мне это чувство тревоги и страха, что переполняет меня через край моей души. Лестница свободна. И чтобы это могло значить? Неужели это приглашение? А может предупреждение? Не имеет значение, ведь я уже сделала шаг и назад дороги нет.       Каждая ступень увеличивала мои страхи во мне. И в голове звучали мысли, что нужно повернуть и сбежать. Бежать далеко далеко, чтобы никто не догнал меня. Чтобы забыть весь страх, забыть эти зелёные дьявольские глаза, что, кажется, уже оставили свою метку на мне. Метку, обозначающую меня, как собственность. Закрывают лицо руками в раздумии. Собственность? Как будто я записала себя в его полное пользование. Что за бред?!       Нет, я точно сходу с ума. Но если я сейчас же не выясню, с чего в голове появились эти мысли, я буду жалеть, что сбежала, поддавшись своим страхам. Эта лестница кажется бесконечной. Вот, последний шаг и граница между первым и вторым этажами пройдена. Пути назад больше нет. Да и глупо возвращаться, когда ты уже не там, а здесь. Только где - здесь? И даже там уже потеряло своё значение. А здесь - это место, куда я попала, куда так хотела попасть.       Я увидела зал. Множество людей, но людей ли? Это что? Костюмированный бал? Пф, это уже даже не смешно. Это сюда я так стремилась попасть? Поставила на это свою жизнь? Моё любопытство угасает. А где же он? Где же объект моего повышенного внимания? Где тот за кем я пошла, жертвуя всем? Ведь мои потаенные мысли кричали о том, что я отдам ему всё, что у меня есть. Возьми всё. Возьми мою душу, только подари мне сладостный миг с тобой.       Подари мне себя. Подари рай, чтобы потом сбросить меня в ад. Кажется, сейчас я готова на всё. Ищу тебя в толпе, но не нахожу. Ну же, позволь мне решиться на грех. Ведь ты не позволил мне упасть, сбил с пути к богу. Так почему ты не хочешь меня осквернить? Я сбита с пути. Я вступила на тернистую тропу. И все ради любопытства, что смешалось с моим страхом. Почему он так складок - этот жгучий страх, струящийся по венам?       Мои шаги так осторожны. Словно я боюсь разбудить злую собаку. Иду сквозь толпу, пытаясь дойти до коридора, что ведёт куда-то вдаль. Вдоль множества комнат, как в какой-нибудь гостинице. Что же это за место. Это словно сон, от которого не проснуться. Да, и чувство любопытства не позволило бы мне открыть глаза. Я хочу ещё побыть здесь, не знаю где, и поискать того, сама не знаю кого. Кажется, это единственное, что я должна сделать, и что я хочу.       Какие странные люди, в этих странных одеждах. И он был странно одет, если честно. Не современно что ли? А может, это именно то, что меня привлекло в нём? Он был как будто не из этого мира. Моё любопытство перевесело страх. Поэтому я здесь - уже не там. Я ищу его, но, что я скажу когда найду? Спрошу его. Не околдовал ли он меня? Не заставил ли заинтересоваться им, чтобы забрать мою душу? Ведь он - дьявол, знаю это точно.       Ведь на ангела он не похож. Ангелы не убивали бы на раз, без колебаний. Так почему я следую за ним? Он - убийца. А я ненавижу убийц. Он и меня пытался убить, но спас в последний момент. Почему? Это тот вопрос, на который я хочу получить ответ. Что со мной? Несмотря на страх, я продолжаю его искать. Хоть знаю, что он - моя смерть. Побывав на границе между жизнью и смертью, я пошла за смертью, а не выбрала жизнь.       Он сохранил мне жизнь, в то время, когда я уже падала в объятия смерти. По собственной ли прихоти или моему смирению, - не знаю. Но жизнь моя теперь принадлежит ему? Но, если так, то почему он позволил мне уйти. Других он не отпускал. И я не захотела уходить. Так зачем я иду за ним? Сказать спасибо? Или отдать ему то, что теперь его по праву. И зачем я это делаю? Ведь свет меня не простит. Мир не простит. И бог не простит тоже. Я добровольно обрекаю себя на это? Что же со мной?       Я хочу знать, что со мной происходит. Эти коридоры... Когда же настанет им конец? Они пусты. Но, нет, там идёт ко мне... всё ближе... человек? В костюме Дракулы?       Протягивая сжатую в кулак руку, он говорит, заставляя вытянуть вперёд ладонь: - Ваш ключ, мисс, - он кладёт его мне на раскрытую ладонь.       Мой ключ? От чего? Для чего? Но не произнеся и слова, я удивленно провожаю взглядом этого странного мужчину. Я словно сплю. Поэтому я не спросила куда идти, и для чего ключ? Я знаю куда идти? Откуда? Что, чёрт побери, здесь происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.