Часть 1. Глава 2.
18 января 2016 г., 18:04
Винчестеры слушали рассказ Бобби о моём появлении здесь, а я во все глаза рассматривала тех самых Винчестеров из серии книг «Сверхъестественное». Конечно, Клей говорил, что они существуют, но просто знать и видеть их вживую - абсолютно разные вещи… Предо мной, иногда переглядываясь с друг другом, сидел весь из себя мужественный Дин и реально-нереально высокий Сэм.
В ходе их разговора выяснилось, что в соседнем штате массово пропадают люди (предположительно, там орудует очень сильный призрак), но нет ни одного трупа, полиция в замешательстве. Клей решил один всё узнать и, так сказать, «вспомнить молодость»…
- Бобби, не проверишь, не было ли там ещё чего странного? - Я внимательно посмотрела на старика.
- Ты сомневаешься, что это призрак? – Сэм исподлобья глянул на меня и вновь повернулся к брату.
- Думаю, стоит проверить… В последние несколько месяцев мы всё чаще натыкались на буйных демонов и спешили убираться из таких городов. Клей бы не скинул меня из-за какого-то там приведения… - Медленно протянула я, театрально взмахивая руками, показывая всю абсурдность ситуации.
- Охотники, бегущие от монстров? – Скривился старший Винчестер.
- Мой опекун – охотник. А у меня с этим с детства не клеится. – Сморщив нос и поёжившись, я отвернулась от ребят, бросив тоскливый взгляд на сиротливо стоящую у двери сумку.
- Почему у тебя такой странный акцент? – Едва отъехав от дома Бобби, Дин продолжил начатый ещё в доме «допрос с пристрастием».
- Я из России.
- Воу! Там реально холодно и медведи гуляют? – Дин искренне не понимал, отчего Сэм уже начинал краснеть, пытаясь сдержать смех.
- О, Господи….. – Я откинулась на сидении легендарной импалы, закрыв глаза.
Как только я задремала и начала тихонько посапывать, в мою голову ворвался ещё один вопрос, вырывая меня из только-только начавшего разгораться во всех красках, сна.
- А какое у тебя полное имя?
- Роуз.
- Как тебе в Америке, Роуз? – Он картинно сделал ударение на имя.
- Чудесно. – Я улыбнулась ему в зеркало. Ещё парочка вопросов, и я его тресну… Вот, серьёзно, я его тресну.
- А давно ты здесь?
- Не-ет. – Я медленно выдыхаю.
Дин замолчал на несколько благословенных минут, постукивая пальцами по рулю, и вопросы возобновились:
- Почему ты повсюду таскаешься за охотником, если сама охоту не переносишь?
- Я… - ЧЁРТ! Ну почему всем так хочется влезть в душу к незнакомым людям?!
- Чего ты так докапываешься? – Ну, хоть Сэм пришёл мне на помощь…
- Я не докапываюсь, а интересуюсь жизнью. – Сэм злобно сверкнул глазами на брата.
- Перед смертью не надышишься? – Голова старшего Винчестера как-то подозрительно дёрнулась, а я тут же влезла между ними, примостившись подбородком на сидении позади их голов.
- А вот это интересно мне. Расскажешь?
Суровое «нет» было последним словом от старшего Винчестера.
- Ага… Как к кому-то в душу лезть, так это пожалуйста, а как к себе пустить – хрен? – Откинувшись обратно, я гипнотизировала светлый затылок, пока долгая дорога вновь не сморила меня лихорадочным сном…
Чёрное небо… Свет от миллионов костров и обезумевшие люди… Я боюсь… Я помню этот сон. Я знаю, что это сон, но каждый раз подчиняюсь его правилам. Каждый раз я бегу по широкой улице, спасаясь от кого-то, кого боюсь больше всего на свете… И каждый раз я просыпаюсь, когда «оно» нагоняет меня, повалив на горячий асфальт…
В сознание врывается смутно-знакомый голос. Он зовёт меня всё громче, пока я не просыпаюсь, шумно заглатывая воздух. Сэм с беспокойством смотрит мне прямо в глаза, всё ещё держа за руку. Оглядываясь, вспоминаю, что я в машине Винчестеров и мы ищем моего опекуна. Чувства медленно приходят в норму. Но что-то не так…
- Где Дин? - Наконец понимаю я.
- Осматривает дом. - Он кивнул на покосившееся строение метрах в пятидесяти от машины. Я скривилась. – Он ушел минут пятнадцать назад. Скоро вернётся.
В подтверждение его слов Дин показался на дорожке, по пути пиная мелкие камни.
- Пусто. Ни эктоплазмы, ни каких-либо других признаков. Просто старая халупа.
- Что ещё есть поблизости? – Должно что-то быть… Не мог же Клейтон просто так сюда поехать… Ведь обманывать нас смысла нет? Даже собственные мысли способны привести меня в панику… Какая я охотница? Правильно, что Клей редко берёт меня с собой…
- Ничего. – Сэм напряжённо смотрел в карту.
- А пропажи людей - кто сказал о них? – Дин повернулся ко мне.
- Клей. Ты же сам слышал. – Я начинала догадываться, зачем он спрашивал…
- Ро… Ты уверена, что Клей не обманул вас?
Нет, ну мог, конечно… Честностью он не особо отличался, ибо скотина ещё та, но не мог он поступить так со мной. Просто не мог!
Видимо, душевные терзания во всех красках отразились на моём лице, потому что Дин отвернулся, и, с тихим «Понятно…», завёл мотор.
- Дин, а что значит «тебе осталось меньше месяца»? – Мы остановились на заправке, Сэм отзванивался Бобби и таинственной Руби, а мы с Дином ждали.
- Не задавай мне таких вопросов.
- Дин, мне жаль, что я чем-то обидела тебя вначале дороги… - Не замедлила я озвучить свои мысли, но была бесцеремонно прервана.
- Это касается лишь моей семьи. Так что отвали.
Он премило улыбнулся и отвернулся от меня. Ну что ж… Узнаю у второго. Мужики ведь и в Америке мужики? Хитрая улыбка расползалась по моим губам.
- Эй, в тридцати милях от нас утром пропал человек. – Мрачно констатировал младший Винчестер, возвращаясь в машину.
- Едем… - Устало выдохнул старший.
- А я? – Жалобно пискнула, ловя в зеркале глумливый взгляд Дина.
***
- Роуз, умеешь стрелять? – Сэм перегнулся ко мне через сиденье, настойчиво всовывая в руки пистолет.
- Конечно… А посидеть в машине мне никак нельзя? – Дин громко гыгыкнул.
- Что бы ни случилось, держись позади нас и не высовывайся, хорошо? – Я кивнула, внутренне содрогаясь от нехорошего предчувствия.
- Это точно то здание? – Старший Винчестер недоверчивым взглядом осмотрел вполне приличный на вид двухэтажный дом. Его брат утвердительно кивнул. – Тогда идём. Роуз! – Он глянул на разом побледневшую меня. – Спрячешься в кустах у заднего выхода. Кто бы не выбежал, ЕСЛИ это не мы, стреляй по ногам.
- Поняла.
Тихо прикрыв дверь машины, я тенью прошмыгнула на задний двор. И вот тут косяк: никаких кустов тут не было. Аккуратно подстриженная полянка изобиловала клумбами с цветами, но не более. Тихо выругавшись, я осмотрелась и просеменила к самой дальней клумбе. Может, если распластаюсь, то с первого этажа и буду незаметна, но вот со второго – только если у них там зрение как у кротов, и они не будут присматриваться…
Тем временем, в доме начало что-то происходить. Громкие звуки ломающейся мебели, грохот, чей-то визг. Я пулей пронеслась по поляне обратно к дому и прижалась к стене недалеко от выхода, проверила предохранитель пистолета.
- Стрелять по ногам… - Шепнула себе под нос.
Вот чего я точно не ожидала, так это того, что кого-то выбросят из окна второго этажа, и этот кто-то грохнется аккурат в паре метров от меня! Щуплого вида мужичок в дорогом костюмчике медленно поднялся, встряхнул лысеющей головой (на которую вообще-то приземлился) и повернулся ко мне. Едва сдерживая вскрик, я выпустила в красноглазого демона почти всю обойму, которая его даже не пошатнула. Он взревел и бросился на меня. Насилу увернувшись в первый раз, во второй пригнуться я не успела, а потому была схвачена за тонкую шею и отброшена в стену. Голова ответила радостным звоном и писком как при потере сигнала в телеке. Оставляя за собой кровавый след, я сползла по стене, беспомощно распластываясь на противно-влажном газоне. Последнее, что вижу через застилающую красную пелену – коричневое пятно, отталкивающее демона в сторону.
***
-Да, Бобби, как только она очнётся, мы возвращаемся… - Будто бы издалека слышу Дина. Попытка открыть глаза причинила дикую боль, из-за которой я застонала, сворачиваясь в позу эмбриона.
- Хэ-эй… Тише… Ты ударилась головой. – Старший Винчестер приложил к моей голове мокрое полотенце. – Лежи спокойно.
Тошнит? – С беспокойством (насколько можно судить моим кашеобразным мозгом) спрашивает парень.
- Вроде нет. – Хриплю не своим голосом. – Есть попить? – Он протянул открытую бутылку.
Полежав ещё пару минут, вновь попыталась открыть глаза, медленно села, ещё раз отпила из бутылочки.
- Оу… Всё гудит и кружится… - Заторможено осматриваюсь. – Где мы?
- В мотеле. Тебе нужно отлежаться. Сэм скоро принесёт тебе обезболивающих. Утром двигаем к Бобби.
- Скорей бы… Что произошло в доме?
- Демон перекрёстка… Я насилу успел перехватить его.
- Ты? – Я подняла тяжёлый взгляд на Винчестера. Он страшно округлил глаза.
- Охренеть… Ты сейчас на того демона похожа…
- А? – Непонимающе склонила голову, попыталась встать и по стенке добрести до зеркала. – Твою дивизию… - Из зеркала на меня смотрело бледное, растрёпанное существо с обширным кровоизлиянием в правом глазу и расцветающим на всю щеку синяком…
***
К Бобби мы вернулись больше двух часов назад, и всё это время мальчики ссорились на кухне. Слышимость в доме оказалась на редкость шикарная, поэтому я просто лежала на кровати, тихо мурлыча под нос детскую песенку про жопу. Да, она идеально отражала моё внутреннее состояние. Которое было нарушено лёгким стуком в дверь.
- Входи, Сэм. – Подниматься с кровати я даже не думала.
- Я не помешал? – Видимо, непонимания в моём кровавом взгляде было достаточное количество. - Ты с кем-то говорила?
- Оу… - Охренительно, я краснею под цвет фингала… - Нет-нет… Я просто… Ну, пела… В общем… - О-о-о да, Уолсон, ты божественна… - Ты что-то хотел?
- Поговорить. – Он замялся, заглядывая мне в глаза…
- Давай-ка ближе к теме, Винчестер.
- Ты не могла бы поговорить с Дином?
- О чём? – Сэм шумно вздохнул и сел рядом.
- Он заключил сделку. Из-за меня. Но его можно спасти, нам лишь нужно забрать кое-что кое у кого.
- Ага… И в чём проблема?
- Он не хочет этого делать. И как ты узнала, что это я стучал?
- Бобби не стал бы подниматься, а Дин стучать. Рассказывай подробнее про сделку и что у кого отжать надо? – С горем пополам я села на кровати, свесив босые ноги на пол.
- Контракт. У демона, держащего его.
- И вот тут, наверное, собака и зарыта? – Я подмигнула красным глазом. Парень явно не понял смысла поговорки…
- Он у Лилит.
У той САМОЙ Лилит?! Вопрос я не озвучила, но Сэм сам допёр и кивнул. Вот это, товарищи, пиз…ец…
- Хорошо… - Глубоко вдохнув и смирившись, я задала главный вопрос. – С чего ты взял, что Дин меня послушает?
- Скажешь, что хочешь вернуть долг. Это ведь Дин спас тебя от Кроули.
Ах Сэм… Тина морская… Значит вот какой его коварный план… Теперь все уговоры на мне.
***
Тёплый весенний вечер, пиво, разбитое крыльцо. Кутаясь в безразмерную куртку Бобби, Роуз в задумчивости похрустывала чипсами. По небу медленно разливался розовый закат, навевая странные кулинарные ассоциации. Сероватое слоистое облако, к примеру, напоминало наполеон, а розовато-оранжевые солнечные всполохи настойчиво твердили о фруктовом чае… Улыбнувшись, Роуз глотнула холодного пива. Сзади скрипнула половица. Обернувшись, девушка встретила виноватый зелёный взгляд. Молча Дин сел рядом. Улыбнувшись, Ро протянула парню чипсы. Постепенно, похрустывание заменила первая беседа ни о чём.
***
После исчезновения Клейтона прошёл почти месяц, за который Розалия нашла общий язык с Винчестерами. Выполнить просьбу Сэма Роуз удалось, но только в обмен на то, что Сингер научит её защищаться и охотиться самостоятельно. По-настоящему, когда после каждой тренировки оставались бы синяки, порезы и прочие милости. И старый охотник с радостью учил девушку изгонять демонов, распознавать нечисть… Пока не вернулся Клей. Живой, невредимый и с кольтом. Тем самым кольтом, который мог убить Лилит и спасти Дина. Ситуацию омрачало лишь то, что братишки-шалунишки на последних днях жизни Дина вдруг перестали отвечать на звонки.
Сидя за столом, Бобби в очередной раз набирал Сэму. Роуз затаилась в углу комнаты, надеясь, что в этот раз Винчестер ответит.
- Чёрт! – Сингер с чувством хлопнул по столу. Значит как всегда…
- Бобби, может ещё раз попробуем найти их по карте?
- Их скрывают. – Клей появился на пороге комнаты, помахав поисковым камнем и водрузив его на комод.
- Что за чертовщина? – Сингер с силой потёр глаза, поднялся, дважды обошёл вокруг стола. И остановился у окна. – Не к добру это всё. Не к добру…
Выскользнув из комнаты, девушка ухватила уходящего Клея за локоть, поворачивая к себе.
- Роббинсон, что происходит? Откуда такая уверенность? – Мужчина упрямо сжал челюсти, свободной рукой внезапно схватил Роуз за затылок, притягивая к себе.
- Не лезла бы ты… - Процедил сквозь зубы и резко толкнул её в сторону лестницы. – А теперь пошла в свою комнату и сиди тихо.
Опешив от происходящего, девушка резко развернулась и шагнула обратно в сторону опекуна. Лицо мужчины исказила гримаса ярости, он размахнулся и влепил девушке пощечину, от которой она буквально отлетела назад, падая на ступени.
***
Прошло несколько дней, в течение которых ситуация с Клеем, вроде бы, успокоилась. Вечером двадцатого мая 2008 года в доме Бобби Сингера раздался звонок, изменивший жизни всех его обитателей.
- Сингер слуш... Сэм? Когда?! Я звонил тебе тысячу раз! Кольт у нас!!! Почему ты не отвечал?! – Бобби вскочил с дивана, принимаясь мерять комнату большими шагами. – Приезжай сюда. Это не… - Он растерянно опустил телефон. – Обсуждается… - Он посмотрел на Клея, стоявшего напротив. – Бросил трубку. Дин мёртв…
Месяцы сменяли друг друга, но Бобби был по-прежнему подавлен, Сэм где-то пропадал и на звонки почти не отвечал, а Клей оставался убийственно спокоен (чем пугал меня всё сильнее), разъезжая по округе и избавляясь от мелких нарушителей спокойствия.
В конце августа Клейтона ни с того ни с сего переклинило. Он решил оставить Бобби в покое и увезти меня, не обращая внимания на все протесты. И мои и Сингера.
***
Однажды утром я просто проснулась в незнакомом месте. В горле был мерзкий привкус хлороформа, а первое, что я увидела, с трудом разлепив глаза - светлые стены. Омерзительного голубого цвета. Мебель. Тёмную. Окно почти под потолком. С решёткой. И дверь. Открытую. Из которой я с опаской высунулась, осмотрелась. Это второй этаж и единственная комната на нём. Медленно спустилась вниз. Похоже на охотничий домик… Стоило мне отойти от лестницы всего на шаг, как на моё плечо тяжело опустилась рука Клея.
- Где мы?! – Он развернул меня и втолкнул обратно на лестницу.
- Иди к себе.
- Клей! – Я попыталась извернуться, но он лишь крепче сжал руку. Я вскрикнула. – Мне больно!
Хватка стала слабее, но он по-прежнему толкал меня вверх по лестнице.
- Клейтон, отпусти меня!
- Нельзя.
- Что это значит?! Кому нельзя? – Резко рванув вперёд, смогла отцепить руку Клея и развернулась к нему лицом. – Объясни мне что происходит.
Пустые серые глаза всматривались в моё лицо.
- Так нужно. Ты сама скоро поймёшь.
Это был единственный раз, когда я спустилась на первый этаж. Следующие несколько месяцев я просидела взаперти на втором. За шкафом, кстати, обнаружилась крохотная ванная комната – единственное место, где я могла спрятаться от сумасшедшего серого взгляда. Клей следил за каждым моим шагом, отвлёкшись лишь единожды. Ему позвонили. После этого он окончательно слетел с катушек. Начал радостно твердить про скорый апокалипсис, про возвращение на землю Люцифера и про новую мировую войну, в которой погибнут миллионы невинных людей.
До середины октября я шугалась каждого шороха, с каждым днём, с болью убеждаясь в безумности, бывшего самым близким, человека. От голубоглазого, атлетичного, в меру подкаченного мужчины, осталась жалкая тень с безумным серым взглядом.
Однажды ранним утром, меня разбудил шум удаляющейся машины. Подскочив с кровати, с третьего прыжка, я всё-таки допрыгнула до окна, подтянулась, и увидела удаляющиеся фары. Клей уехал.
Со скоростью молнии я нашла старую потёртую куртку и, за отсутствием еды и денег в доме, налегке бросилась через лес, в сторону большой дороги.
***
Как только я добралась до Бобби - сразу и во всех подробностях рассказала обо всём, что происходило в последние месяцы и, что я по этому поводу думаю. Старик сурово глядел на меня, изредка потирая лоб, и, едва я закончила, набрал Винчестерам.
Увидеть Дина живым было шоком (однако, радостным), а вот «ангел Господень Кастиэль» оказался августовским снегом на мою больную голову.
Сидя на маленьком диване в гостиной и перелистывая невесть откуда взявшийся у Бобби бабский роман, я готова была обуглиться… Когда на тебя полчаса смотрит ангел, существование которого ты отрицала всю сознательную жизнь, а потом вдруг в задумчивости говорит, что не слышит твоих мыслей – весьма неловкий момент…
- Мы сейчас играем в Бэллу и Эдварда? – Полное непонимание в голубых глазах обескуражило меня в ту же секунду. – Забудь. Что значит «не слышишь»? И почему вообще ты должен их слышать? – Отложив книжонку, я аккуратненько сложила руки на коленях.
- Это одна из способностей всех ангелов. Вы - люди, создания моего отца и мы можем слышать ваши мысли, чувствовать ваши эмоции… Человек - это открытая книга для ангела.
- Ну… Видимо моя книга закрыта? - Я отвернулась к задумчивым охотникам. – Как успехи?
Дин с Бобби демонстративно проигнорировали мой вопрос, поэтому Сэм, сокрушённо покачав головой спросил:
- То, что ты рассказала про Клея, могло быть одержимостью? – Я отрицательно покачала головой. Это было дико страшно и непонятно, но Клей был тем же человеком. Просто «слегка» двинувшимся…