ID работы: 3625416

Вернуть всё

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня первое сентября, а значит начало учебного года. Надеюсь, что этот год мне дастся легче, чем предыдущий. В том году я еле как вытянула на тройку. Все мои мысли были заняты Питом. Ах, да, совсем забыла! Пит- мой парень, я его очень люблю. С ним мы познакомились в 8 классе. Стали много проводить время друг с другом и в итоге влюбились. Часто вспоминаю нашу первую встречу с улыбкой..

***

Я иду по коридору на урок, жутко опаздываю. Пока я думала, что сказать преподавателю, в кого-то врезалась.. — Эй, смотри куда пр..-кричит парень, пока не посмотрит на меня. Господи, какие же у него глаза.. — Извините, — спокойно отвечаю я. — Ничего страшного, — говорит он и улыбается. Вот казалось недавно готов был избить, а сейчас как будто подменили.-могу ли я узнать ваше имя? — Китнисс..Китнисс Эвердин, -протягиваю ему руку в знак знакомства. — Пит Мелларк, — отвечает он и пожимает мою руку. Потом наступает минутное молчание, я как будто под гипнозом, не могу оторваться от его глаз. — Ну, я пойду? — тихо говорю я. Пит тупо смотрит на меня, а потом резко выдаёт: — Да конечно, иди.

***

       Пока я вспоминала момент нашей первой встречи с Питом, не заметила, как стою уже на пороге учебного заведения. Осматриваюсь. Ничего и не изменилось..Захожу внутрь. Ищу глазами Пита..Вот же он! Он разговаривает с Делли. Делли Картрайт- моя лучшая подруга. Мы с ней, как два сапога — пара. Всегда и во всем помогаем друг другу.       Подхожу к ним и ласково обнимаю Пита. — Привет, любимый.- говорю я. — Как же я по тебе соскучился! — радостно говорит Пит и подхватывая меня на руки, начинает кружить. В ответ я резво смеюсь. Два влюбленных идиота. После того, как я снова чувствую под ногами землю, подхожу к Делли и обнимаю ее. Сколько мы с ней не виделись.. Почти все лето. Я отдыхала с Прим за границей, а она уезжала в родной дистрикт 12. — Как дела? — первой начинаю разговор я. Странно, в Делли что-то изменилось, во взгляде. — Все отлично, — с легкой улыбкой говорит она —, а у тебя? — где же ты Делли, которую я знала до этого? Готовая говорить часами, а сейчас..она что-то не договаривает.. — Тоже, — с подозрением говорю я. И тут звенит звонок. Мы все разбегаемся по классам.       У нас сейчас история. Я сижу с Гейлом. Пит сидит с Делли..Как бы мне не хотелось, чтобы нас пересадили, наш преподаватель никого пересаживать не собирается. Гейл Хоторн- мой одноклассник и лучший друг. Раньше он был самым завидным парнем в школе, но потом к нам в школу перевелся Пит и все внимание ушло к нему.      Половину урока мы с Гейлом играем в крестики-нолики. Мда, игрок из него конечно «хороший».. Я оборачиваюсь и вижу, как Пит с Делли о чем-то увлеченно разговаривают, улыбаются друг другу. Укол ревности.. Не хочу делить Пита с кем-то еще.. *Раньше мы все общались очень хорошо: Я, Пит, Делли, Гейл, но все изменилось.. Пит и Гейл начали ругаться.. Мы с Делли начали отдаляться.* Пит, заметив, что я смотрю на них резко отдалился от Делли. Непонимающе отворачиваюсь..Начинаю размышлять..Я уезжала летом на 2 месяца за границу. Делли уехала к родным в 12 дистрикт и Пит тоже.. Пазл потихоньку складывается..Мысль в голове, что у Пита и Делли что-то было за моей спиной, заставляет меня закрыть рот рукой, чтобы не заплакать от собственных мыслей. Как глупо.. За моими действиями внимательно наблюдает Гейл. — Что-то не так? — спрашивает он. — Все хорошо, — пытаюсь более спокойней ответить ему. Звенит звонок. Резко встаю с места и выбегаю из класса. Я знаю, что Пит пойдет со мной. Я должна удостовериться, что он все еще он. Что он ничего не чувствует к Делли. Завернув за угол, я резко останавливаюсь. Обернувшись, вижу перед собой Пита. — Нам нужно поговорить, — серьезно говорю я. Во взгляде Пита можно прочитать вопрос. — Что ты чувствуешь к Делли? Кто она тебе? — уже почти срываюсь я. Пит будто онемел. Он молчит. Почему он молчит? — Отвечай! — уже кричу я и ощущаю на своем лице слезы.. — Я не уверен, что она мне просто друг.- боль.. не уверена, что раньше знала значение этого слова.. Ноги подкашиваются..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.